张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.28 阳光里程 的 装 修 历 程

楼主
【小区楼盘】: 阳光里程
【房型】:   三室二厅一厨二卫+吧台休闲区
【套内面积】:140
【开工日期】:2015年4月18日  日8:58分
【完工日期】:2015年8月18日
【装修风格】:欧式轻古典(据设计师说我不太明白没听过)
【设计公司】:极致空间装饰

【施工单位】:极致空间装饰     
【半包价格】:8.8万

写于装修开工前夜《序幕》

从六点多搞到现在申请个账号容易嘛,对于不玩论坛,不逛论坛的我来说有点好像有点难度,看来想得到一点优惠还得出卖自己的体力啊。装修公司和我说在爱上网上写个装修日记。后期完工以后会送我一些工艺品、绿化和配饰。好吧,算我想占这个小便宜吧。我这一注册好到论坛一看,装修日记满天飞啊,够看个好几年,看了几个写的都像长篇电视连续剧好佩服他们的耐心啊。估计也有相当诱惑的优惠等着他们吧,这下不愁怎么样写日记了,就照葫芦画瓢,这么多的例子摆在论坛里了,我就做做大自然的搬运工的。剽窃一下。。。。。也权当为自己的家从毛胚到搬进去的全程记录了,等老了可以翻出来给咱家的小孩看看,应该可以勾起很多回忆吧---老娘当年上学时也是写过十几本日记。这个难不倒我。顺便大家能看到可以监督一下装修公司的质量。帮我这个一问三不知的把把关也好。
       还是有点难度的啊,注册个论坛都这么复杂,起个名字连续好几个都已经被人用了,为我的爱家做纪录片干脆就起名 我爱我家吧
还是被人用了,这是张家港这面好多店的一个我爱我家饭店注册的嘛。。。我就叫 我爱我家佳总可以了吧。今天不写,搞了半天累坏了,明早还要早起从港区赶往市区装修开工呢  开工大吉  大家都来给我捧捧场,点点赞啊---哦,点赞是微信的功能。洗洗睡了
                                     写于开工第一天
开工的第一天 ,起了个一大早,转了好几圈找到了买鞭炮的地方搞了个一万响的鞭炮。开开心心的赶去到新房里,结果物业管理交代今天不允许放鞭炮,你妹啊,我的鞭炮只好躺在角落了 。。。说是周末,住户都在休息,不能打扰人家休息。不放就不放吧,闷发吧,网上下载个放鞭炮的照片

上一下开工现场的照片:
从客厅看小区的景观,还是蛮不错滴,喜欢。有绿化,有游乐场,设施还是可以的,方便小孩玩耍。

开始敲墙咯,物业今天只让开工敲个两下,开工仪式,今天明天都不让干活,什么奇葩规定啊
一大波图片上来了

物业管理规定要保护好进户大门,和电梯。。装修公司都弄好,还有要配备灭火器,暂时还没看到

写于开工的第二天
本来以为今天会有点进展的,,结果物业星期天不让进场施工,,特别是这种砸墙,轰隆隆的响,今天开来没什么好写的了。。一会发点刚从装修公司要来的电子版图纸,下午空了准备到市区逛逛建材市场,,其实逛了也白逛,小白一个啥都不懂。就当打发下午时光了吧。
按照论坛前辈们的套路。晒晒几张装修图纸:
首先登场的是咱家的平面图:

我家的平面图蛮有故事的,几经波折最终才确定的。

接下来效果图准备登场
我家客厅的位置

客厅的第一感觉还是很喜欢的,有点不是我预想中的感觉,到亲戚家看到的欧式风格好像不是这种感觉,不管这些了,自己住着看着舒服

才是王道。今天天先写到这里,要到房子和装修公司一起到物业看看去,水电什么的还没开通呢。。物业的事情多的要死,一会这样一会那样。。是来为业主服务的嘛,,都跟大爷似的,为人民服务的精神哪里去了。。

写于开工的第三天
大早上接到装修公司负责人的电话,一直到现在吃中饭,,物业还没把水电开通,开工第一天该办的手续都办了,该交的钱,和要签得得字都到位了。。这办事效率。。。,一会又到五一假期,由不让干活了,,这得装修到哪天啊,,感觉有点急了。

写于开工第四天
今天懒了点老老实实呆在公司上班,哪儿也没去。。改天再去看看。主要是没有偷空溜出去。。

写于开工第五天
今天偷空跑出来看了一下,墙已经开始砌起来了。

估计明天可以全部结束,下一步,应该要安装中央空调咯,明天得把这事给落实了。
                                       写于开工第六七天
由于又到周末,小区又不让施工,所以这几天除了砌墙其他也没什么动静。只能等到星期一,安装中央空调钻墙打洞估计噪声也太大星期天是不让搞了。今天到市场看一看厨房的橱柜,我们还有一个吧台区呢,装修公司催了,说水电工进场需要厨房里面的电器位置排布图。。。今天转转把这事情落实一下。。

评分

爱上西瓜 + 50 鼓力鼓力你

沙发
三星装饰:[s:90恭喜开工大吉   等待上图 (2015-04-18 11:22) 
谢谢开工弄到现在刚回来还没来得及吃饭呢。。

板凳
三星装饰:[s:90恭喜开工大吉   等待上图 (2015-04-18 11:22)
    感谢捧场。。。吃完饭休息休息准备上图。

地板

我家定的装修公司也是极致空间,必须顶一个!

ysh1978:我家定的装修公司也是极致空间,必须顶一个! (2015-04-18 16:26)
]呵呵,这么巧啊。我们今天刚刚开工,有空多多交流一起监督。今天郁闷死了,早上起大早找了好几个地方买了1万响的鞭炮。。。结果物业说今天是周末,住进来的人都在休息,不允许放鞭炮。。。好吧,闷发吧,,就当为环保事业做贡献了

我爱我家佳:]呵呵,这么巧啊。我们今天刚刚开工,有空多多交流一起监督。今天郁闷死了,早上起大早找了好几个地方买了1万响的鞭炮。。。结果物业说今天是周末,住进来的人都在休息,不允许放鞭炮。。。好吧,闷发吧,,就当为环保事业做贡献了 (2015-04-18 17:13)
一会准备上图,早上开工时拍的一些照片。我的1万响鞭炮啊。。。就是没拍到它的噼里啪啦爆炸的效果

ysh1978:我家定的装修公司也是极致空间,必须顶一个! (2015-04-18 16:26)
你们家在哪个小区啊。。?

求助为什么拍的照片老是不能发呢。。。?图片太大,还是怎么滴。。?吃过晚饭搞到现在还没搞懂

试了好多遍了,,再来一次
首先登场的我家的平面方案图纸:

说起这平面图纸蛮有意思,我自己倒是看不懂。主要还是靠家里人把把关。之前接触了东易日盛同济、广州星艺装饰、还有华浔等等一共四五家公司,因为我们也没有过装修经历,都是住在阳光里程隔壁中联皇冠的舅舅出面把关的,他装修了两三套,估计也能抵半个设计师了,几家比下来他对现在这家的方案最满意,性价比也还可以。比较过程其中有一家的设计师居然谈着谈着被舅舅提出的问题搞的当场翻脸了,,至于嘛,生意不成仁义在。不做也罢,我也是蛮生气的