张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 又见那片海---大简至美,清新地中海

楼主

诗人海子说:我有一所房子,面朝大海,春暖花开!
对于大海,深蓝的大海,总是情不自己。
可能与自己曾经在海边生活有关,
所以自己的新家,也朝着那个方向发展。

【小区】: 农联花园
[/table]
【户型】: 三室二厅一卫
【面积】: 120
【风格】: 地中海
【装修时间】: 13.8--14.3
【装修形式】:
装修公司半包6万
【全程监工】:老爸
【日记链接】:又见那片海---清新地中海
                         http://www.loveshang.com/read.php?tid-345384-ds-1-toread-1.html
[table=100%,#ffffff]折腾了半年多,装修总算结束了,平民小户追求简单舒服,

但勾勒之初,摒弃了那种复杂的装饰,仅仅追求清新简约,入户舒服而已,仅此。

无需累言,直接上图。
入户走廊及门厅。

最后一张,站在走廊回看进门。

评分

飞嫂 + 50 补上金币

沙发

地中海的风来了,海底总动员来了!
家里这个吧台的设计挺满意的!喝喝茶,上上网,吹吹风!
柱子裹上渔家的网,贝壳和海星组成的海底世界,一起去畅游吧~

【客厅】----等风来
想到电影“等风来”的一个情节,寺庙的法师对游客们说:心灵蒙上了一层灰,风来时能吹干。
在海边待久了,心灵也会净化!每次见到淳朴的渔民,特别亲切!

这里不得不说——手绘墙。
客厅沙发背景、走廊顶面及端景图案专门做了手绘图,
手绘圆顶的房子,远眺的那片海,是爱情的地中海O(∩_∩)O哈哈~

电视背景,用的地板上墙,色调接近沙滩的效果,
在背景墙上粘贴了海星和贝壳,更为真实!
客厅一套格子布艺实木沙发,做起来很舒服,
茶几和电视柜同餐桌椅等为一套手绘地中海家具!

【餐厅】---记忆是片海
海子说过:“能忘掉的叫过去,忘不掉的叫记忆。”
每个人的内心都是承载着很多记忆,记忆太深刻,
需要一种方式把他释放出来,
我把她带到了这里,并变成了现实——家!

餐厅配备桌椅一套,另外网购的船型小酒柜成为小亮点,
背景预留的照片墙,后续更新生活的记录,
餐厅和小阳台之间安装了腰门,又见那抹蔚蓝!
起到隔断作用的同时又增加了几分情趣。

【阳台】---诗意的生活

大阳台打造成为休闲阳台,放置了休闲座椅和花架,
另外设计了一个洗手台,方便清洗水果和洗漱,
阳台顶专门定制了十字格吊顶,
一方面可以挂置花草点缀,另外也可以晾晒衣物。

板凳
厨房效果
厨房是整体橱柜,配套地中海风格

地板
主卧效果
主卧以淡绿色色调为主,床头配了梦幻的粉色遮阳伞和沙滩椅图案,营造夏日海边度假的清爽感觉[s:473][s:473]

次卧效果
次卧以暖黄色为主色调,家具选择也为地中海风格

儿童房效果
儿童房以蓝色为主色调,打造了榻榻米和置物架,方便休息的同时又增加了储物功能,后期还需要购置一套书桌,方便学习和上网

卫生间部分:
用了蓝色平开门,

卫生间整体铺贴蓝色地砖,配套白色的浴室柜,上图吧
镜前灯,网购的一款,色彩斑斓!

哦了,基本上就是如此,比较简单,另外还有电器还没安装,后续收尾。

真是梦幻中的家园。楼主一定花了很多心思吧。

不错不错,味道浓郁。。。。