张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 优涵

[平层公寓] 【民丰苑西区】我的温馨小家---------入住啦!新购入靠垫。

呵呵,房子小,所以房间离卫生间也不算远啦,而客厅在里面,没办法啊,这个户型就这样,老户型了,没办法!!

进门口的鞋柜是矮柜,然后是换鞋凳,而右拐的地方准备是放展示柜,酒柜之类的。好像也连不起来啊!!本来也考虑鞋柜做整体些,可设计师说我家过道长而窄,如果鞋柜做高了更显拥挤,想想还是做半高的鞋柜了!!

哦,这样啊,我都没现场做,都是买成品,不知道会不会都能这么巧能配上[s:831]

66老师,帮我看看那个书房入口,是弧度呢还是直角设计,一开始准备弧度的,这样客厅和书房会比较贯通,只是那一块的吊顶比较难弄,我看了效果图,就那一块是圆角,不是很协调,后来准备直角,等于客厅那砌出来一米左右的隔断墙,这样书房就直接从餐厅进入了。

是的,这样弧度的设计呢,视野开阔些,而如果改成直角的话,客厅入口处会砌一段一米左右的隔墙出来,而沙发和电视柜的位置也要互换下,这样可能格局更方正些。不然弧度的设计,我老是觉得那个顶处理起来会不那么好看!!66老师,你觉得呢?哪个更好些?

哦,那个平面图是我今天去想改成直角,才画出来的,原来的平面图是这样的!!

非常感谢66老师,特意打电话来帮我布置书房的格局,一开始还只是纠结是弧度还是直角的优劣,听了66老师的想法,觉得换直角的可行性更高,除了顶面协调外,沙发和电话柜位置互换了以后,餐厅进入客厅也会更宽敞些。OK,终于把开工前最后一个难题给解决了[s:826]

[s:826] 可能女人都喜欢美式吧,温馨有家的感觉,其实我老公喜欢简约,可谁让我主打呢,当然以我的意见了[s:803],不过客厅还是听了他的,用了以前的板式家具[s:812]

其实就是窗帘做的,可以拿下来洗的!!应该问题不大!而且我肯定不用那个颜色,看具体情况!!

恩,就是觉得二者有点难取舍。
弧度的话,客厅和书房之间的视野肯定好,但好像也就这一个亮点了。
而直角设计。
一,进入客厅感觉上会宽敞些。
二,餐桌位置可以固定,在餐厅中间,就不用考虑餐厅灯的位置,因为如果是弧度设计,餐桌放中间可能会堵住进客厅的位置而选择靠半墙放,但这样,餐厅吊顶及灯就要靠边。
三,从顶面看,可能会比书房一面弧度看上去要整体协调些!!也可以说比较中规中距吧!!
所以,目前看来,好像直角更好一些?[s:834]