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[平层公寓] 【江南十二府】漫漫装修从头起

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楼主
发表于 2013-12-17 11:19:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 安徽
【小 区】:江南十二府
【房 型】:三室两厅一卫
【开工日期】:2014.3.1
【完工日期】:7月份之前
【套内面积】:85左右吧
【装修风格】:现代简约
【设计公司】:金思装饰
【半包价格】:

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沙发
发表于 2013-12-17 11:56:39 | 只看该作者 来自: 江苏苏州
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板凳
发表于 2013-12-17 12:05:30 | 只看该作者 来自: 江苏苏州
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地板
发表于 2013-12-17 14:17:09 | 只看该作者 来自: 江苏苏州
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5
 楼主| 发表于 2013-12-20 18:29:52 | 只看该作者 来自: 江苏苏州
紫色耳环:终于开贴了[s:887]  (2013-12-17 12:05) 
呵呵,主要自己太懒了
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6
 楼主| 发表于 2013-12-23 19:20:07 | 只看该作者 来自: 江苏苏州
从网友那偷学的验房注意事项

方法之一:大处着眼看“三项”

  检查房屋有无裂缝。首先要仔细查看房屋主卧室及客厅靠近露台的地面和顶上有无裂缝。其次要看露台处的两侧墙面是否有裂缝。最后看承重墙或是梁上是否有裂缝
  检查房屋有无倾斜。虽然检测房屋的倾斜度需用专门的仪器,但购房者用目测的方法从四周不同角度,远近距离仔细观测也能基本上发现问题。有时,可在房顶上用细绳子拴上一重物,贴墙放下至墙脚,从四周检查其倾斜程度。

  检查房屋有无渗漏。购房者要注意察看房屋的地面和顶层渗水情况,要仔细检查房屋墙面是否有变色、起泡、脱皮、掉灰等现象,这些都是渗漏的迹象。还应察看厨房、卫生间、阳台的顶部和管道接口是否渗漏。验收房屋最好在下过大雨之后。

  方法之二:细部勘查别嫌烦

  看“备案”留“两书”。新房入住前,业主应看到该项目有关备案文书的复印件,以便确认该项目是合法建筑;同时,应得到开发商提供的《住宅质量保修书》和《住宅使用说明书》。

  门窗灵活严又亮。试试门窗开启是否灵活,目测门与门框、窗与窗框的各边之间是否平行,关上门窗听听隔音效果,同时也了解了它们的密封程度。

  轻敲各面听空裂。墙面的抹灰、地面装饰面层及其它装饰面层是否存在空裂现象,只要用小锤轻轻一敲便知。若听到“空空”的声音,就是各面层与墙(地)面接触有缝隙,需要返工;若听到沉闷的碰击声,则表明它们接触良好。

  顶层住户查渗雨。如果买的是顶层,一定要查看各个房屋的顶面有无雨水渗漏的痕迹。

  
  大开龙头查漏堵。上下水管道有无渗、漏、堵现象,打开水龙头便知,需要注意的是,尽可能让水流大一点、急一点,一来看看水压,二来试试排水速度。
  
  拉闸断电不可少。电闸及电表在户外的,应检查其是否能控制室内的灯具及室内各插座,方法是拉闸后户内是否完全断电;户内有分闸的,也应同样分别检查各个分闸是否完全控制各分支线路。
  
  卫生间插座规矩多。卫生间内的电源插座应是防潮插座幷有防溅措施?卫生间的照明灯座必须是磁口安全灯座?洗手盆的上方不应有插座。

  厨卫紧邻通风道。厨房、卫生间应与通风道就近安排,这样有利于异味、废气等气体的迅速排出,保持室内空气的清洁。

  开关接口拉一拉。检查一下开关、插座的牢固程度,尤其别忘了打开电话、电视的线路接口,用力拉一拉,看是否虚设。

  测量层高是否达到要求。建筑层高为2.8米,实际高度不能低于2.6米,层高3米的实际高度不能低于2.75米,住宅层高不能低于2.8米。

  方法三:验房还得学“维权”

  在办理入住手续时,应要求开发商提供该房产项目的竣工验收备案表,幷查看所购的房屋是否在该表的范围内;购房人要仔细验收房屋,确信没有质量问题再办理入住手续;如果发现房屋有一般质量问题,应立即找开发商或建筑商,要求其对有质量问题的地方予以书面确认幷加盖公章,在对方解决好该问题后再办理入住手续。如果在短时间内解决不了,应要求开发商承担延期交房的责任,幷索要书面凭证。如果发现是严重的质量问题,购房者认为就是修复了也无法正常居住,就可直接找开发商提出解除合同并赔偿损失。如果协商不成,可向法院起诉解决,依据新的司法解释,法院应当支持购房人的请求。
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7
 楼主| 发表于 2013-12-25 09:29:06 | 只看该作者 来自: 江苏苏州
马桶知识扫盲

一般消费者购买马桶往往只看造型是否漂亮,釉面是否美观,稍微懂一些的要问一下冲水方式。其实内行人都知道,一个马桶的「灵魂」不在于外表美观与否,而在于看不见的部位,内部排污管路弯曲度的设计,好的管路能让水量省又冲得干净,而且不易堵塞和贱水。买马桶应重点考虑:是否会堵塞、贱水、冲洗干净、节水和静音。 我们先看看市面上现有马桶的冲水方式,一般分为两种:
1. 洗落式。也有的叫直冲式、冲落式﹙Wash down﹚,即一般欧洲马桶采用的设计,这种马桶的特点是,水箱比较小而窄,马桶座里面的排粪口﹙就是马桶里面那个洞﹚比较大,马桶内坡度很陡﹙常开玩笑说上大号便时容易贱起水﹚,因为这种马桶是利用水的冲力把排泄物冲走,所以冲起水来惊天动地,声音很大,马桶里面还会有小水花溅起。水量一般只要6公升 ﹙1.6加仑﹚左右,是比较省水的。
洗落式马桶最早见于欧州,后来日本的TOTO和INA﹙日本两大厂﹚也跟进,虽然这种马桶冲水时有点吵,哗啦啦地半夜有点吓人,但是水箱比较小、马桶座本身也比较小,占的空间也比较少。里面的排污管形状有点像「ㄣ」字型,弯曲度不大。由于孔径也比较大,马桶本身塞住的机率比较小。

2. 虹吸式﹙Siphonic﹚,这是台湾、美国和日系厂牌最常见的马桶。特点是水箱大而宽,马桶座本身也比较宽大,里面的坡度长而斜,底下排粪口小而圆。这样的马桶,其中的排粪管就做成「S」型,因为这个S的弯曲度非常大﹙看过解剖图的感觉是像羊肠小道,弯来弯去﹚,所以马桶座的体积才会变得比较大﹙也就是马桶里长长的「坡道」底下一般看不见的马桶内部其实密密麻麻地布满了弯曲的管路﹚。
虹吸马桶冲水时,马桶里会先积一点水﹙有的人就会以为那是马桶不通﹚,然后管道里变成真空、产生虹吸现象,排泄物跟粪水就会吸下去了。冲水时噪音不大,冲完有时会听到「噗通、通、通…」的声音,那就是虹吸现象结束时,空气重回管道内的声音。因为虹吸式马桶是靠水量到达一定程度﹙填满整个马桶内的排粪管﹚,造成虹吸现象,来「吸走」排卸物,所以水量往往要到3.2加仑﹙12公升﹚,后来基于环保原则,美国强制厂商把马桶水量「调整」成6公升,因此对于虹吸式马桶是一个很大的改革。因为,水量是虹吸效果好坏的重要因素。

还有一种就是喷洒虹吸式,此款兼顾了直冲和虹吸的优点,目前是最流行的款式。它就是在下口有一冲水的地方,又有吸力,噪音不大;
堵不堵
管路面积决定是否易堵。直冲式坐便器的设计中没有返水弯,采取直冲,它在冲刷过程中与虹吸式相比不容易造成堵塞。虹吸式的管径也就56公分左右,折合成过水面积,要比直冲式的差三倍左右,所以冲水时非常容易堵死。有人戏称,安装虹吸式坐便器的家庭一定会有两件配套设备:纸篓和搋子。因为手纸如果直接扔在坐便中,就容易堵住;而善后工作自然少不了搋子。另外注意,买马桶最好摸一下它的下面管道内施没有施釉,没有就容易藏污纳垢,也容易堵,一般施釉的都要贵些,ToTo的没有施釉,但做的很光滑。
溅不溅:
谁都不希望在方便时PP被水溅到,无论是从卫生角度还是心理上都是一件让人不快的事。造成马桶溅水的原因是多方面的,如:座厕结构、落便高度、入水角度以及使用人的身体状况。其中影响溅水最主要因素就是落便高度,落便高度越高,其进水时的速度就越大,进水时的动量也大,溅水严重。根据研究人员的试验结果得知,当落便高度大于200mm时溅水严重,落便高度小于140mm时很少溅水,临界高度是160mm。而落便高度是由座便器座圈高度与其水封高度之间的差所决定,如今座便器座圈高度都是根据人体工程学设计制作,一般高度和正常人小腿长度相近。所以水封高低直接关系到溅水问题,同时也是马桶隔臭效果好坏的屏障。将座便安装成使用状态,然后向慢慢其中注水,直到从排污口中有水流出为止,用钢卷尺测量座便器挡水底部到水面之间的距离就位座厕的水封。国家规定座厕水封标准为50mm、一般较好产品水封在55~60mm之间。所以如果想挑选一个不易溅水的马桶,最好选择水封高度在55~60mm之间的产品.
冲的干不干净: 一些欧洲品牌为代表的马桶都是直冲式,采用的是英国设计标准,特点就是冲水管路简单,路径短,而且管径粗,一般直径在90至100公分,利用水的重力加速度就可以轻松地把秽物冲干净。而虹吸式的管道走得很高,又长又细,因为管径越小,虹吸的效果才越明显,抽水力越大。但不可避免地对水量的要求就大了。家里安装虹吸式坐便器的人们都会发现,冲水时先要放水至很高的水面,然后污物随着水才能往下走,它的设计结构决定了必须要具备一定水量才可。要想达到冲净的水平,至少一次要用8升或9升水,如果强行减少冲水量做成3/6升的话,就会发现冲水率不够。现在市场上有一些消费者反映3/6升坐便器冲不干净,就是源于此。虹吸式马桶容易冲掉黏附在马桶表面的脏物,而直冲式马桶下水管道直径大,容易冲下较大的脏物。它们各有利弊,要综合考虑。
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8
 楼主| 发表于 2013-12-25 10:16:45 | 只看该作者 来自: 江苏苏州
耐水腻子解决方案

有了上面的理论基础,那么我们来看看怎样打造一个高质量的环保结实的墙面?很显然,大家的回答肯定都是一致的:我们选用耐水腻子!

不错!是应该选择耐水腻子!可是什么是耐水腻子,如何来鉴别我们所购买的腻子是不是耐水腻子,具体怎样来施工?用惯了掺胶腻子的工人们不会使用耐水腻子或者不愿意使用耐水腻子等诸多问题摆在我们面前。我们必须扫清这些障碍!

首先,任何腻子都不是免检产品,都必须有国家有关单位出据得检测报告为准,检测报告每年更新,察看检测报告要注意看其有效期。因此要确认腻子是否属于耐水腻子只要要求商家出具检测报告就行了。
耐水腻子的价格,不仅仅是耐水腻子,还有基层找平的粉刷石膏。 美巢用的是墙尼QJ45,可别小看这个粉刷石膏,这玩意儿相当于我们第一遍腻子。用量最大!

腻子的用量是这样算的:基本上1公斤腻子粉可以找平1平方米的墙面2遍。当然腻子的找平厚度比较薄只能在0.5~1mm以内,2遍就算2mm。

粉刷石膏因为是粗找平,一般来说找平厚度在5mm左右。那么就按照2mm的2倍,4mm计算。也就是说1平方米平均需要用粉刷石膏找平4mm再用腻子找平2mm。

也就是20平米涂刷面积需要1包20公斤装的腻子+2包20公斤装的粉刷石膏。

按照图刷面积300平米来计算的话,粗略估计需要30包粉刷石膏,15包耐水腻子。可见粉刷石膏的价格会影响到总体的报价。正好看到某公司代理了美巢,为了环保和结实!

那么腻子定了,在批腻子之前要把原来的老墙铲掉,涂上界面剂,增加新老介质的附着力。一直用的是801或901胶水涂刷。这种业余的做法显然是不环保的。多加几十块钱买桶界面剂吧!2桶美巢墙锢。
总结一下大体步骤:铲墙-涂界面剂-粉刷石膏第一遍找平-耐水腻子2,3遍找平-压光打磨-上底漆-上面漆。


说点儿注意事项把,有不正确的地方的话,请专家们不吝扶正啊,以免误导TX.

1。铲墙要铲干净了,底不牢固的话,外面什么都没用。
2。铲完墙用界面剂(美巢墙锢+60%水)刷一遍。干了之后才能上粉刷石膏。这段等干的时间油工可以做阴阳角,填缝,钉眼防锈等工作
3。粗找平用粉刷石膏。按照说明书来,粉刷石膏本身含有添加剂,需要加水搅拌之后,让添加剂反应5~10分钟然后再搅拌匀使用。并且如果时间过长粉刷石膏初凝了就不能用了。千万不要看到初凝了搅拌了再用!
4。粉刷石膏干透了之后刮2遍耐水腻子。
5。搅拌腻子需要用干净的桶,不能用以前拌过其他腻子的桶,否则可能会起反应。
6。搅拌的时候一定要先放水再慢慢倒入粉,一边放粉一边拌匀,同样也是搅拌一次之后,放置10分钟,再搅拌一次至匀。
7。由于腻子强度高,应在腻子半干状态下(用手轻压不变形)的时候用360目细砂纸打磨。否则等干透了就打磨不动了。不过近日咨询北京有经验的师傅得到的回答是他们操作的时候还是在最后一遍干透了之后再打磨的。
8。腻子每次批刮厚度1mm,如果找平超过2mm需要多次批刮,再厚则需要用粉刷石膏先找平,过厚则容易开裂。这一点很重要!
9。最后一遍腻子7成干的时候压光。这样出来的墙面细腻平整。
10。耐水腻子碱性大,一定要使用抗碱底漆。
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9
 楼主| 发表于 2013-12-25 10:46:41 | 只看该作者 来自: 江苏苏州
引用爱上网友的信息:关于下沉式卫生间的正确填充方法,分享给大家
       为了灵活布置卫生间设施,满足人性化的居住需要,现在的住宅多采用下沉式卫生间。业主可以根据自己的实际需要改动排水管道,再也不必像以前那样大动干戈地实用移位器甚至改造楼板了。
        但是,在带来灵活与便利的同时,下沉式卫生间也给我们带来了一些潜在的隐患,防水处理要求更高,施工难度与造价也会更高。一些马虎的施工单位为了图省事,往往仅对下沉式卫生间进行简单粗暴的处理,填充物也是五花八门,甚至也有将施工垃圾回填的。这样做虽然短期内可能看不出会有什么问题,但随着时间的推移,就容易发生渗水或地坪塌陷等问题。
        为此,我们整理了正确的下沉式卫生间回填处理方法如下:
        步骤1:做两遍防水涂料,这两遍防水一定要连墙体一起做,墙体做的高度要高出沉箱上沿40厘米以上。保证上层渗的水不会往周边扩,只能往地漏排出。
           

         步骤2:红砖或混泥土做隔断架空,把沉箱分成若干个400*400左右的格子。这一步很多人都不去做,其实这是相当重要的一个步骤,有了这样一个承重的隔断,上面的混泥土层就不会往下坠了。否则几年之后卫生间地面下沉开裂漏水。
         
         步骤3:填陶粒或者煤灰渣。把防潮陶粒与格子里面填,不用压得太紧,自然一点,因为它是不承重的,只起吸收水气的作用。
         
         步骤4:布钢筋。在格子上方布上一层由直径5毫米钢筋组成的200mm*200mm见方钢筋网,以保证混凝土层的牢固和受力均匀。
         
         步骤5:倒制混凝土层,40毫米厚度的C25细石混凝土找平。此层要做泻水坡,做两遍防水涂料,连墙体一起做,防水层干了之后,要刷一遍素水泥浆保护它,以免铺地砖和贴瓷片时刮伤。保护层干了之后才能上人和做下一步的瓷砖铺贴工作。
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10
 楼主| 发表于 2013-12-25 11:07:47 | 只看该作者 来自: 江苏苏州
瓷砖产品评测要点
外观评测、致密度、规整度、耐磨性、抗污性、防滑性、防水性
图1
第一项:外观评测
看一片砖,看其表面是否有缺陷,如溶洞、针孔、釉渣,落脏等表面缺陷。
图2
第二项:致密度
用手轻轻敲击地砖,若此砖发出"噗、噗"的声音那表明它的烧结度不够,质地比较次。若发出轻微的"咚咚"声,它的质地相对于前一块来讲就比较坚硬。(用手去敲,高密度的瓷砖敲出来有玻璃清脆的香声。而低密度的瓷砖发出沉闷的砖瓦的声音。)
图3
第三项:规整度
消费者在购买瓷砖时可以抽样检验一下瓷砖的规格,根据商家提供的长宽尺寸计算出对角线的长度,用卷尺测量一下对角线就知道瓷砖是否规整了。而且不仅只测量样品,更要对自己购买的瓷砖进行抽样检查,规格精准度越高,铺设的时候越能保证效果和减少浪费。按照国家标准,瓷砖尺寸的长、宽误差范围为:e±0.5%f±0.3%,超过这个标准的瓷砖为劣质瓷砖。
图4
第四项:耐磨性
可以用硬物刮擦瓷砖表面,如果留下痕迹,说明该瓷砖品质差。它是测量硬度,或者说耐磨度的一种方法。无论是墙砖还是地砖,在正常使用情况下都会遇到一个不可回避的问题——磨损。质量好的瓷砖耐磨度高,时间长了也很难产生很强烈的视觉磨损,劣质瓷砖往往用几个月下来就会产生表面花纹暗淡,甚至裂纹。要想瓷砖使用寿命长,不影响美观,这项测试是不可或缺的。
图5
第五项:抗污性
在砖表面涂敷不同污染物(奇异笔、墨水、茶水等)后,静止5分钟,比较去除污染的难易程度,越方便越好。
这一点对于家庭主妇来说是至关重要的,因为防污性的好与坏直接关系着打扫的所花费的精力和时间的多少。
图6
第六项:防滑性
将陶瓷薄板的一头搭在阶梯上形成梯面,然后在瓷片表面倒上水,并把玻璃杯放在表面,现场可见玻璃杯并无出现下滑,说明防滑性能佳。
图7
图7
第七项:防水性
测试瓷砖的吸水率,吸水率越低,代表瓷砖的内在稳定性越高。吸水率越低,玻化程度越好,产品理化性能越好,越不易因气候变化热胀冷缩而产生龟裂或剥落。因此,要选用一款优良的瓷砖,这项测试是绝对不能忽略的。
在瓷砖的背面倒上清水,静置十分钟之后,看水珠是否扩散渗透。如15分钟后发现水并没有扩散,瓷片表面也无变色。可见吸水率相当小,不易渗水,能够强力抵抗任何污浊的液体,不必担心冻结破坏以及各种常见污染物渗透内部,沾在表面的污渍一洗即净。
图8
有了以上几招,不怕被人当外行啦。适用于几乎所有瓷砖,进口国产那就是浮云。
另外,再送个小贴士:买瓷砖,除了到各大装修材料市场,不妨到几个工程建材市场走走,有些工程余单,还真是物美价廉。
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