张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 南瓜粥

[平层公寓] NO.47【阳光锦程】143平现代风装修记录

南瓜粥 发表于 2020-07-16 22:43
材料进场,水电进行中,水电定位时,我思考很久,怕有什么遗漏的地方,也做了备忘录。
阳台:电动窗帘、洗衣机、烘干机、扫地机、电动晾衣架
客厅:电视、预留沙发边钢琴位置、功能性沙发(沙发背部两边都需要预留)
餐厅:烤箱、岛台插座
厨房:厨余垃圾处理器、净水器、洗碗机、冰箱
内卫:防雾镜、智能马桶、马桶喷枪、电热浴巾架
外卫:智能马桶、马桶喷枪、电热浴巾架
衣帽间:灯
入户:感应灯,预留开关及插座(活动鞋柜烘干等)
房间:电动窗帘、书桌上灯带

水:
厨房:龙头、洗碗机
特殊:燃水器是即热式,需要水循环
西厨:岛台
阳台:洗衣机、烘干机、台盆处龙头
外卫生间:台盆龙头、马桶、淋浴间、马桶及喷枪
内卫:台盆龙头、马桶及喷枪、浴缸

可以私信封窗联系方式吗

楼主分享的很很认真
坚持下去

最怕装修过程遇到麻烦,麻烦还是来了。今天阳光锦城的管家气势汹汹地找我,说我们偷偷晚上把原开发商的窗户卸了,换了窗,这个不允许,必须找原窗户厂家来恢复原样。我都差点气笑了。如果国家法律规定不允许换窗,施工经理也好,监理也好,封窗厂家也好,都会提醒我,问题是在别的小区这是完全可以,锦城物业也没提醒我不可以换,一上来就冲我发火,这不是物业应该做的事情。后来我打电话给物业办公室,果然,如果业主“违规”,管家会被惩罚,但这不是对业主发火的理由。我直接跟办公室说,我的底线是窗户不会按照原施工单位复原,花两次钱,如果物业强行,那么就法院起诉。还有就是找另外的物业负责人与我对接,管家不要再来联系我。想想我也真是好笑,前些天金夏调查表,我还给管家打了满分,这么快就被打脸。

最开始与管家沟通的时候,看我态度坚持,管家说还有第二方案,就是5家邻居签字。这第二种方案迟迟未提,在我坚持要物业拿出不能换窗的相关法律条规之后,这才不以一个班主任对待犯错小学生的态度跟我讲话。后来又说,如果邻居不签字,那么我还必须找原施工单位恢复原样。这封窗问题,据说一期一开始是必须按照物业指定的封窗厂家来做,后来才放开。与阳光锦城物业的矛盾也不是第一次了,收房时因工作人员出尔反尔,态度极其恶略,投诉过省12345,后来完美解决。如果我敲承重墙,你这个态度我能理解,牵涉到整个大楼的安全,可是换窗在别的小区都可以的事情,到了锦城这里,就像天塌了一样。我一年近5000块的物业费就是这样服务的?原封窗还没用已经坏过一次,报了维修,后来也是纠结了很久,才考虑多加七八千块钱全部换掉,省得以后麻烦。如果提前知道不能换窗,我这么懒又怕麻烦的,根本不会去考虑换窗的事情。可是事已至此,再麻烦也要努力解决。

主材基本已经定好,门、玻璃门后来选择了九州的双羽木门,朋友推荐的,苏州的柯尚木门退了。衣柜也退了索菲亚的套餐,还有玛格设计感也不错,可是报价太高,换成了朋友推荐的尚品本色,直接给了很可的内部价,其实双羽和尚品是同一家老板。而全屋定制是大头,我家要六七万左右,这也是我迟迟未签订单的原因,价格来去很大,而且定制品也担心尺寸出问题,那么整个装修就废了,全屋定制也基本决定了整个家的风格,慎重点才好。

今天业主群里问了一下才知道,换窗需要审批,估计窗户厂家没怎么做锦城换窗的订单,不知道要求,没送去审批。而我也是全程无知,业主哪里知道厂家如何送去审批的事情啊,作为管家不应该好好沟通么?不过平时需要帮忙或者维修的时候,锦城物业还是及时反应,迅速处理。对于一些公众事情,也充分考虑业主意见,反正事情就有两面性吧。但希望以后遇到所有事情都能坐下协商,而不是气急败坏、咄咄逼人,也期待事情能好好解决。

楼主很棒的分享 祝愿楼主顺心如意 期待后续效果

封窗问题终于解决了,问题不在物业,在于飞宇厂家,为了多赚点钱,没跟我说物业换窗的规定,也没去物业审批,让我非常失望。还好邻居们都很好,都按照物业要求同意我家换窗。

在朋友总结的基础上,我也加了一些水电要求:

1、水管需要横平竖直铺设
2、能走顶不走地。绝大多数情况下水路走顶面改造要比地面改造要有利很多。如果水路走地的话,出现问题不易发现,漏水的地方还没被发现就已经漏到楼下去了。而且由于是暗管,也无法立刻找到漏水的地方,只能把地面全部刨开,所以损失会相当大。
3、水管走顶必须用管卡固定,间距不能大于80cm(此观点视水管质量会略有变化)。
4、水电路线管坚决不能在同一槽内。
5、水路电路交叉时,则必须保证电路在上、水路在下。尽可能的避免隐患发生。