张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: NiChen

碰到个不出力不出钱且惦记亲家家产的婆婆怎么

诚诚888 发表于 2023-11-29 15:38
那说明的是你没道理,你婆婆让你回家要房其实是为你们考虑,至于你做不做是你的事

首先他家没有给我彩礼钱,已经是空手套白狼了
回复 支持 1 反对 0

冰可人 发表于 2023-11-29 10:56
首先声明:我不认识里面的所有人物,我是站在多维角度来作评论的,勿喷!
   我要问一下儿媳,
   1、你是如何知道你婆婆背后说你坏话的,是谁传给你听的?
   2、你是如何知道你婆婆问你妈妈要房子的?是谁说你听的?
   3、你婆婆要了房子有啥用,是她自已住吗?
   4、你婆婆的文化程度和收入情况你结婚前了解吗?
   5、纵观历史,婆婆基本上是反面人物,如果你生了儿子的话,将来也是婆婆,你说对吗?

友情建议:既然结婚成家了,况且还有了孩子,和公婆分开住,好好过日子吧,做个有主见有能力的妈妈,有些事情不要去道听途说!更不要无限放大!

第一:婆婆是当着我的面说我难听的话,然后来我家跟我父母说是她年纪大,脑子糊涂,听前丈母娘说的
第二:没结婚就来我家跟我爸爸要房子,自己父亲说的话不可能是假的,而且我的店也是我爸爸出钱给我开的,是我的婚前财产
第三,我老公是二婚他前面还有一个儿子,所以很难不会想到是为了给那个孙子,因为婚后给的东西就算是夫妻共同财产

婆媳关系每家都一样,只要夫妻两是一条心的,就无所谓了,别因为婆媳关系影响夫妻感情就行

NiChen 发表于 2023-11-29 15:12
因为我家还有两套闲置的房子,我婆婆现在把我撵出来了,就是想着让我住娘家让我父母给我房子住,然后就可以教唆她儿子理直气壮的住在亲家,你懂这个道理吗?

既然娘家那么多房子,闲置着也是闲置,为啥不住呀,这样可以对你父母好点,远离公公婆婆二个穷鬼

倾国倾城 发表于 2023-11-29 12:22
就生了个孩子,把彩礼钱都花光了,的确是乱花钱了,一般家庭量入为出,个人认为彩礼钱不应该是吃喝玩乐或者是日常开销掉,是不是也该反思一下自己,当然婆婆惦记你娘家房产肯定是不对的,有的事情她说她的,你做你的

说句实话,你这是理解的错误,婆婆会惦记你娘家的房子吗?她最多也就是因为你家不是还有个弟弟吗?按本地上的风俗,是为你们小家庭考虑吧,至于你要不要是你的事,个人看法
回复 支持 2 反对 0

烟雨江南如画 发表于 2023-11-29 08:08
和我朋友的婚姻差不多,她是塘市的,嫁到苏州,婆家是定居苏州的苏北人。她婆婆说反正她家的东西到最后都是她孙子的,现在用用也正常,她公公生病,都是我朋友爸妈出的钱。

离婚没有用的,遇到这样人家,就看谁能狠过谁。。东风压倒西风,你压住婆婆,她就不敢作妖。另外自己要有主见,不要轻易拿爸爸妈妈的养老钱来填补婆家。

这个是什么鬼操作真的是嫁女有风险

NiChen 发表于 2023-11-29 11:12
很明显我老公是以他父母为主的

那说明的是你没道理,你婆婆让你回家要房其实是为你们考虑,至于你做不做是你的事

cheerslife 发表于 2023-11-29 08:36
我邻居嫁的人家跟你们一样奇葩,自己娘家贴的已经看不过去了,不贴的话女儿日子难过心疼女儿,贴的话恨死了,奶奶给孙子买鱼吃,买的鲤鱼,说小孩子吃什么鱼都是一样的,从来没见过这么抠门的本地人,四套拆迁房守在手里谁也不给

原来买鲤鱼还有这个讲究

灰灰猫_007 发表于 2023-11-29 14:42
你为什么这么笃定你自家的房子会被你婆家给算计走呢?你当你自己爸妈不存在吗?你爸妈的房子,不管是于情于理于法都不可能给你婆家的啊

因为我家还有两套闲置的房子,我婆婆现在把我撵出来了,就是想着让我住娘家让我父母给我房子住,然后就可以教唆她儿子理直气壮的住在亲家,你懂这个道理吗?