张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 英子英子

[复式] NO.113【君临新城】开启我家简单的装修之旅――现代简约风--木工安装中

刷墙固,地固啦!

关于中央空调,分别看了约克,格力,日立,富士通,大金,三菱电机,三菱重工,经过比对,决定三菱重工与电机之前作出选择,找度娘查了一下两者主要存在争议的地方是:分歧管好还是分歧箱好?为此两个经销商也给了不同的回答,分歧管说分歧箱不好,分歧箱说分歧管不好。个人认为:分歧箱出来的冷媒管,墙上打的洞比较多,尺寸也比较大,占的空间比较多,分歧管成本低,是一个个管子现场焊接起来,焊接点很多,对焊接师傅要求很高,焊点容易发生泄露,万一有此情况,就要涉及到破顶维修。听说国内是有很多空调品牌改了分歧管,在国外还是分歧箱。(当然这点也只是听说,没考证),所有经销商对其中一点是达成共识的,就是“三分空调,七分安装”。意思是,好不好其实是出在师傅手里,经过再三分析,我选择了三菱电机,用分歧箱的,从安装工艺到辅材多次确认,才放心下单。
回复 支持 1 反对 0

效果图很漂亮,客厅感觉很大,工地也很整洁,一直关注着,年后也想要装修了

英子英子 发表于 2016-09-25 16:54
关于中央空调,分别看了约克,格力,日立,富士通,大金,三菱电机,三菱重工,经过比对,决定三菱重工与电机之前作出选择,找度娘查了一下两者主要存在争议的地方是:分歧管好还是分歧箱好?为此两个经销商也给了不

装个空调都好多学问啊

恭喜开工

开心每一天123 发表于 2016-09-26 08:42
效果图很漂亮,客厅感觉很大,工地也很整洁,一直关注着,年后也想要装修了

哪里的小区,恭喜恭喜噢

地暖,楼下一层装地暖,楼上不装,很多人觉得不理解,个人感觉白天楼下呆的时间长,家庭小聚也在楼下,暖暖的舒心点,楼上嘛,如要冷,就直接钻被子开空调吧(哈哈,其实从省钱角度考虑哈,楼上楼下都开的话,使用成本太高了,有点HOLD不起)

现在的水质普遍令人担优,所以考虑到装个净水,本来想经济点,就厨房下装个净水器,想想楼上还有水吧区,好象也得装,早上刷牙洗脸也不方便,就直接上怡口的中央净水器吧。

这样,空调,地暖,中央净水都是向华泉购买,想着找同一家公司买,安装时配合度会比较好。安装的重要性每家店都一直强调,想想安装的前提还需看配合度的高低,所以就这样愉快地定了,

水管排列:但还是考虑到经济方面,觉得洗个拖把,冲个马桶,不必要要用净水,所以跟程工商量,后阳台上,洗衣房的,马桶的水管重新铺一路,(意思是不用热水的水管铺一路),我自己觉得我自己有点烦,但他们每次都比较耐心,在这里给程工,杨工点个赞

后阳台装个笼头是听说有一年天特别热的时候,空调打不冷,有的人家用细水管接水冷却空调外机的,所以我家先安上个笼头吧,万一以后用得到。(备好,总错不了,哈哈)

这几天在划线,定位,程工每天都问一下我们是否有空,有空可以去现场一同商讨,没空就问下有没有什么要交代的,真的,这点做的相当好,他自己是设计师,每天还跑工地,把关每一个装修小细节。