张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 楚翘

[平层公寓] 【四季花园】楚翘之家——装修菜鸟成长记之 新年好!

请任工转付了打洞款,小洞15元/个,大洞30元/个,我家共打4个小洞1个油烟大洞,总计90元。 [s:619]

今天偶家开始贴砖,居然是客厅的大砖先贴,大大出乎偶的意料,偶先前看过几家都是做完木工后才贴的呢。不懂不懂! [s:619]

引用第101楼可可于2008-09-08 16:30发表的  :
昨天团购,我就去了洛狮龙交了定金就走了。没在那等。

怎么不跟偶说一声的呢,让偶现场比比,到底是你大还是偶大?[s:619]

找了点资料:
  瓦工正常的施工工艺是:先贴墙面30公分以上不需做防水位置的墙砖,然后是浇地坪,把水管、开挖的槽用高标号水泥砂浆(不低于1:2水泥砂浆)封堵找平,然后在地坪上和墙面做防水,以形成封闭的锅底状防水层,待防水做好,必要时做蓄水试验,然后装浴缸贴地砖,最后把最下面的墙砖贴好.次序不能搞颠倒,特别是地砖跟最后一片墙砖的次序,必须墙砖压在地砖上,否则有防水隐患.

下午在网上遇到华浔的小吴可乐,连忙请教先贴地砖的道理,回答如下:
  先贴地砖才是王道。因为牵扯到比如:电视背景、装饰柱、门等等木工一系列的收口漂亮与否的问题。所以需要先做地砖,然后保护好了才进场做。保护时,下面先铺一层防潮棉,然后再铺纤维板。除非有人特意去砸它。不然它们很安全。
[s:696]

今天是教师节,想起了成长岁月中那一张张温暖的笑脸。

工地上在贴客厅大砖,下午找时间去看了下,一进门心里就一沉——一眼看中的欧神诺晰晶玉不见了原来的光泽,不仅显得灰暗而且看上去脏兮兮的。

两个瓦工师傅是四川人,很自信地问:“我们这砖贴得怎么样啊。”

我迫不及待地提出疑问,师傅笑了,说砖上有保护蜡,等最后一次保洁完后就会显出光泽来,还说这欧神诺的砖确实不错——这下才放下心来。

仔细看每块砖,进门中间有块砖怎么看缝都大了些,师傅说砖四角都平了,可能是中间有些起拱。按瓦工师傅的说法,再好的砖也难免会有些起拱的现象。我不顾形象地蹲在那边,死命地看那块砖,怎么看心里怎么不舒服——瓦工师傅被打败了,主动提出把那块砖换掉。

后来华浔兰总和监理任工都来了,商量阳台墙面的处理和购买大理石事宜。这下我被打败了——我从没想过还需要买大理石。

今日总结:不管你对装修公司如何信任,工地还是一定要去看的。问题必须早发现早处置,才可能尽量不留遗憾。

随手拍下的PP,凑凑热闹了。

明日任务:做大理石功课。
我要一口一口品尝完这次难得的装修大餐! [s:635]

监理建议:门槛用印度红,窗台用红线米黄。
设计师说:门槛用黑金沙,窗台用金线米黄。

你呢? [s:707]

今天工作超忙,下午4时左右,监理打来电话说什么需要加工地角线。赶到工地,客厅、餐厅和过道的大砖已基本铺好,还多了两块砖——一听有砖退,立马乐开了花,跟捡了钱似的,呵呵!

监理嘱咐,地角线高11公分,不用磨边,边角料全部拿过去够了。

诗与画JJ给了我大理石店的电话,舅舅又帮忙在泗港找了家做大理石的,得抽时间去定品种。

特别羡慕小鱼同志,这家伙不知道做什么的,好象有大把的时间……

[s:710]