张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: milan1

[平层公寓] NO.30【美辰一号】140平欧美混搭风正式起航

接下来是说说地暖,其实之前我是一直不想装地暖的,我觉得家里装了中央空调,没必要再装什么地暖,而且后期的使用成本还挺高,后来去体检了一下,地暖确实比空调来得舒服,再加上老婆一直很想装,后来想想咬咬牙就装了吧,如果现在不装后期就没办法再装了,隐蔽工程必须选靠谱的公司,最终选择的是红星水元素的地暖,水元素的地暖有几个特点,我简单总结了下,第一,好、第二,贵,现在发现又多了一个特点就是快,上午打电话说家里防水完成,地暖可以进场了,下午就备好了材料来工地了,曼瑞德的分水器,绿羽的辅材加上德国沃茨的水管,还是前段时间来我家布线的那几位,师傅干活挺实在也挺麻利,两天的时间就弄好了。

回复 支持 1 反对 0

国际惯例,地暖管也是需要进行水压测试的,最初的压力是6公斤,现在两天过去了,压力还维持在5公斤以上,由于地暖管既细长又弯曲,中间的气体不可能完全排干净,会造成压力下降,这个压力下降完全符合标准。附两张压力表的图

前天我们同一幢楼的邻居去我家参观,大赞我家的地暖找平,他们家的找平就失败了,又做了一遍自流平。装地暖同时房间要铺设地板的朋友一定要特别关注下地暖找平这个环节,装地暖,地板肯定就不能打龙骨了,如若找平地面的平整度不够,后期铺设地板就会麻烦不断。找平前一定要定好地板的厚度,师傅要根据你地板的厚度去平衡客厅和卧室的厚度差,实木复合地板一般的厚度是15mm,而实木地板的厚度一般就要22mm。这里说一句题外话,如果有朋友选择实木地暖地板,一定要选好的木种,一般的实木地板用于地暖很容易开裂和变形。当时做找平的时候我一直跟项目经理强调,我只做地面找平,不做自流平,质量一定要把关。其实做地面找平是很难达到地板的要求的,就算再好的师傅也不能保证所有的工地都能完美找平,但是当时不提高要求就留余地的话,那么基本就必须做自流平了,会产生二次费用,很幸运,我家的地面找平还是挺不错的,项目经理帮我验收了质量,我又找了个做地板的朋友来看了看,都说很OK。

回复 支持 1 反对 0

地暖找平结束后就该贴地砖了,上个礼拜天和媳妇一起去看了几家一线品牌的瓷砖店,东鹏的服务还是OK的,提供免费的量房和设计服务,还能出效果图。但是价格是真心不便宜,后来又陆续逛了几家一线品牌的店,除了那一俩款特价砖,价格都远超我的预算,而特价的砖挺又不是我想要的款式。回到家和媳妇自己商量了下家里的铺贴方案,结合了网上的一些效果图,自己弄了一个草图,看起来挺满意,接下来就准备选择和我们方案匹配的砖了,哈哈!

时间煮雨 发表于 2017-9-23 14:51
LZ能私信下半包价格 设计费吗 谢谢

我当时设计费和半包价格是包含在一起谈的,价格我内信你,性价比还是挺高的

番茄蛋汤 发表于 2017-10-11 11:59
LZ能私信一下半包价格以及硬装预算么,
挺喜欢你家的风格颜色的。。

谢谢,欢迎来我家参观,半包价格我内信你,我家拎包入住估计40多万吧,装修结束后我会列一个主材的清单,现在花了多少钱我都没好好算呢:)

这个礼拜天又有一个网友去我家参观了,还是美辰的一个邻居,谢谢你对我家装修的认可,也非常感谢你给我提了一些后期装修方面的建议,真的挺有想法的。其实你来时想看贴砖的效果的,其实我家贴砖的工作已经结束了有一段时间了,只是前些日子工作比较忙,再加上自己有一点小懒惰,所以日记没有更新,现在的地砖都已经被装修公司360°无死角的封闭了,等家里准备打陶瓷胶的时候,我联系您。