张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 阿草

这血压怎么办

钱科存 发表于 2024-03-29 18:39
已经到二级高血压了,我比你低10左右都在吃药了

社区医生也这么讲,心里凉透,咋一下子就进入了老年,我一直认为,高血压老年人才得

多听听医生的建议吧

Zz88zz88 发表于 2024-03-29 22:55
血糖一定要控制好,不控制比高血压还伤身体!

我也测了血糖5.3,医生一会儿说没事,一会儿又说要控制,崩溃了,这身体咋那么多事的呢,烦躁焦虑

@@@@@ 发表于 2024-03-28 18:29
也不用过分紧张,常规看待。中国高血压几亿人了。上个月去医院挂水的时候,急诊挂号那边一个男的大概50+,头晕,他老婆带他在挂号那边测血压,那个直接把我惊呆了,从没看到那么高的。他说从没量过。我好奇他怎么能活这么久的

我也重来没有量过,只是刚好闲着测着玩的,没想到被结果震住了,咨询过医生,医生讲那些突然脑梗突然中风,还有那些猝死的多数是没测量过的……心慌

阿草 发表于 2024-4-1 09:40
46,难道就开始要吃药了吗?听说吃上药就停不了的是吗?

这东西跟年龄没关系,还是去系统检查,如果真的是高了,又不想吃西药,可以中医看看,但是一定要降下来,如果血药持续高,很麻烦的,对心脏负担大,而且有风险,不划算

阿草 发表于 2024-4-1 09:41
谢谢,我谨记在心

我跟你年龄相仿,以为老妈家族又高血压病史,我就有点担心,目前经常测是,高压120多,低压在85-90之间,临界值,也是观察,控制体重,低盐,少油,楼主饮食也要注意,尤其是腌制的东西,要少吃

fangyulong 发表于 2024-04-01 10:13
我跟你年龄相仿,以为老妈家族又高血压病史,我就有点担心,目前经常测是,高压120多,低压在85-90之间,临界值,也是观察,控制体重,低盐,少油,楼主饮食也要注意,尤其是腌制的东西,要少吃

我父母都有高血压,爷爷和外公都有高血压,我应该是遗传的

阿草 发表于 2024-4-1 12:48
我父母都有高血压,爷爷和外公都有高血压,我应该是遗传的

是的,父母都有高血压,大概率会有,我外公外婆都是高血压,我妈妈兄妹六个一半都有高血压,不管是不是有这个毛病,有这个风险的,饮食都要注意,低盐是最基本的,喝酒也要非常注意,最好是一两天测量一次,我妈妈就是这样的,控制的很好。

阿草 发表于 2024-04-01 09:47
社区医生也这么讲,心里凉透,咋一下子就进入了老年,我一直认为,高血压老年人才得

你几岁了?我40都不到