张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 芍药

[聊装修] 筹备装修中……

翡翠湾的260大平层,有机会可以交流下设计方案

预祝楼主装修顺利,欢迎来伟博交流

芍药 发表于 2024-03-23 11:03
第一套房子采用的装修模式:
第一步,先定全屋定制,敲定图纸
第二步,选购部分家电及建材
第三步,找项目经理

同户型我们做了很多,前几天刚刚开工一家,可以加个微信来我们这边聊聊哦,15722695918

最近网上冲浪,给我推了好多装修公司和设计师。

我家第一次装修,装修公司是我找的(就十年前而言,那个装修公司还是蛮有名气的),后期是我妈对接的。后来也涉及了一些增项,后面很多东西都是设计师陪同采购,装下来差不多50w(十年前)。
第二次装修,我妈果断让我找项目经理。第一套房子除臭没做好,住了两三年卫生间就开始反臭了,所以找项目经理我第一个问的就是怎么把除臭做好。期间也是找了两个,最后敲定项目经理把问题分析了一下,也给了解决方案,其实挺简单的,买潜水艇的防臭地漏。这套房子入住两年多了,未发现反臭现象。还有就是提前和项目经理说了我的要求,他是直接给了一个实价,我提前把要求和使用的品牌和他说好,即使多用了砖、水泥、电线、水管等,也没有多收费。

各个时期,流行的风格是不同的,十年前我特别喜欢简欧风,我妈第一套房子的风格就是简欧的,装修出来还是挺好看的,那时候可能流行硅藻泥,马克电视背景,没有设计师的参与,这些我们都想不到,设计费还是挺值得的。即使现在再去看我妈那套房子,不会给人“土”或者“过时”的感觉,(因为半包给装修公司,设计费打了个折扣收了6000,老板亲自帮忙设计)。
第二套房子找的项目经理,设计基本就是全屋定制帮我做的,比较简约。在那个时期,简约风很流行,正好我也喜欢。整个家给我的感觉就是明亮大气,没有做过多的造型。
这次我也在装修公司和项目经理装修监理这两个模式中左右摇摆。这次我喜欢的风格是奶油风,如果太简约,和第二套房子就很像,那装出来也没啥意义。单独找设计师,一平至少80起步,还有风险(钱付了,活出不来,没第三方监管)。找装修公司就怕套路,因为对装修事项也不可能考虑的面面俱到,这个那个增项加加,也是头疼。
装修公司有专业的设计师,可以很直白的看到效果图,效果图不满意,需要改动也比较直观。
项目经理后期如果不是很大的变动,基本不会涉及增项,更能控制成本。
好吧,还得纠结一段时间。

双友实木定制在张家港的可以了解一下

隔音的话,应该参照KTV包厢,我也准备这样做隔音

张家港双友原木定制可以了解一下

全屋定制可以来工厂看一下,好的设计更需要好的落地与售后服务,选不选择不要紧,开工厂看一下聊聊需求与工艺