张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 网友-292744

八岁小孩偷拿家里100元在学校周围小店买东西,店家有责任劝阻吗

看得我都生气了,蛮不讲理啊,现在啥年代了,父母给孩子100块钱去买零食玩具也正常吧,自己没管教好孩子偷钱还去怪人家店家,要是孩子去好邻百信去购物,你也要去闹吗
回复 支持 17 反对 0

网友-292744 发表于 2024-03-13 11:38
他才八岁拿着面值一百元的整钱去买东西店家没有劝阻责任吗

店家能一眼看出你家娃几岁了?而且店家又如何判断你家娃拿的100是不是你给他去买的?
说实话,如果你家孩子拿着几百几千去买贵重物品,店家没劝阻你去说一下没问题,但小孩子去买点吃的零食,你还要人家店家劝阻,是不是你有问题?
回复 支持 19 反对 0

:)倾城 发表于 2024-03-13 11:24
我家三年级,过年压岁钱现金都是自己放的,自己的都不舍得拿的,反而我给她100让她自己去买,因为现在大人都是电子支付,小孩子对钱没概念,所以让她拿纸币去付钱。这个应该教育好自己的孩子。现在小孩手里有100去花正常的。

我家孩子的压岁钱都被我老婆黑了这小子还高高兴兴的,今年我做主给他自己保管,然后三天两头问他要钱买菜
回复 支持 2 反对 0

网友-292744 发表于 2024-03-13 11:34
过完年有压岁钱很正常,到观见是他才八岁十块二十都分不清

一百元,又不是一千元,算什么大额?
小孩子拿100元买东西不是很常见么?
我儿子幼儿园时,就定期给他零花钱了。还经常给我跑腿买东西。
按你的逻辑,他拿一百元整钞去买东西时,我是不是还要写个授权书?
而且你儿子二年级了,不算很小了,钱额还分不清?
别给他找借口了。。。
明明是你儿子偷钱,不抽死他,却怪到小卖部头上。
回复 支持 65 反对 0

回复 支持 5 反对 0

开门做生意,有人买东西怎么会不卖,现在100块都买不到几样东西
回复 支持 4 反对 0

百元大钞是小事,主要一个词 偷 回家把手打肿他。
回复 支持 3 反对 0

现在100元很多吗?没感觉到!!
回复 支持 4 反对 0

网友-292744 发表于 2024-03-13 11:34
过完年有压岁钱很正常,到观见是他才八岁十块二十都分不清

八岁了二年级分不清十块二十????
回复 支持 13 反对 0

0o0 发表于 2024-03-13 11:49
店家能一眼看出你家娃几岁了?而且店家又如何判断你家娃拿的100是不是你给他去买的?
说实话,如果你家孩子拿着几百几千去买贵重物品,店家没劝阻你去说一下没问题,但小孩子去买点吃的零食,你还要人家店家劝阻,是不是你有问题?

如果你是父母,正常上学期间礼拜一到礼拜五之间你会给小孩会给他一张100让她自己放学后自己去买东西吗?