张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[聊装修] 封个阳光房 老了二十岁(续)

楼主
       正在车间里干活,手机微信嘟嘟嘟响个不停,连续好几条信息:“我的油布不见了”,“你问问物业拿了没”, “要查下监控”。封窗老板总能像导火线一样瞬间点爆你的情绪。

故事还要从春节前说起,工人在搭阳光房时不小心把一大段方钢从露台掉了下来,把地下室天窗砸了一个洞。等我发现那个大洞的时候吓了一跳,万一有小孩子玩耍或者晚上保安看不到,摔下去可是五六米的高度啊。发了信息给封窗老板,一顿拉扯后回复:“那行吧,我来处理”。

临走了还是不放心,伸着脑袋看看都有点发怵,我就去找了一个木板和破布来盖起来。过了半个月,封窗老板终于用油布把天窗包起来了,拉了警示带。等换玻璃时,把碎玻璃全部敲在了地下室,新玻璃四周也不打胶,问了就是已经安排了,你急什么!所以发生了拆完的油布没拿走,扔在室外不见了。

我们拿了扫把和簸箕,把地下室碎玻璃清理完。关于清垃圾这件事全是血泪史,至今还记得我怀里抱着窗户包装纸,手里拖着捆好的垃圾,去垃圾房走一路散一路,回头捡了一下午。过年新买的羽绒服一拍泥土飞扬,像是烧窑刚下班的,新衣服虽然还暖和突然就不香了。

有时候看着漏雨、玻璃没装、立柱没有包,就发信息催。老板淡定的回了一句:你不累吗?那一瞬间我感觉自己是有病的那个,就像鲁迅《长明灯》里写的:当浑浊成为常态,清醒便成了一种罪。

你跟他讲道理,他跟你耍流氓;你跟他耍流氓,他跟你讲感情。说起来比窦娥还冤,比骆驼祥子还累。实在圆不过去了,就带人过来搞一搞,然后群里发照片喊口号一顿操作猛如虎。你还得配合点赞,哄着他,毕竟好人做一件坏事,叫原形毕露。坏人做一件好事,叫浪子回头。

最近老板又改变了策略,有意无意在发完信息加一句:这个地方打完胶我的工作就全部结束了,或者包完立柱我的活就全完了。通过这种潜移默化的暗示,让你放弃幻想。你但凡能回复一个表情或者不回复,他都能默认已经对齐了颗粒度,打通了底层逻辑,形成组合拳,自我实现了生态闭环。

上个帖子发完,好多网友私信求避坑,也有一下子就猜到的,说经历是如同复刻,毕竟被坑过的也算终身难忘吧。聊下来发现他的套路就是疯狂打广告,然后要求客户付全款,然后苦其心志,劳其筋骨,空乏其身。反正这种封窗基本都是一票买卖,坑完再去割下一波韭菜。

同事拿着我的帖子哈哈笑,让把手机的图片和聊天记录做成63页PPT。有时候老婆劝说:别纠结了,再熬一熬就结束了。可能我们的苦难是要结束了,其他人的苦难才刚刚萌芽,借用韩国一部电影《熔炉》的台词吧:“我们之所以战斗,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们。”

沙发
回复 支持 10 反对 0

板凳

地板
全文最值得肯定还是,老板:你不累吗?
回复 支持 2 反对 0

当年封窗也是遇到过,超级不靠谱。非地域黑,装修几个事情一搞,导致我后面对阿卡林省从事装修行业的人都怀有满满的敬畏
回复 支持 3 反对 0

当初有个封窗的,不就是你们介绍的吗,最后一塌糊涂
回复 支持 7 反对 0

智慧树 发表于 2024-03-22 13:46
当年封窗也是遇到过,还是爱上网推荐的,超级不靠谱。非地域黑,装修几个事情一搞,导致我后面对阿卡林省从事装修行业的人都怀有满满的敬畏

江西?江苏的一样坑。

各自安好 发表于 2024-3-22 13:51
江西?江苏的一样坑。

估计吧,当时被连着坑,特别过完年,老表们都不来了,直接傻了。
回复 支持 1 反对 0

我家几个房子封窗都挺不错的,不烦,价格也好,其中有套因为去年冬天封的,当时一个朋友还说,你不要把钱都付了,等几次下大雨后,看看漏不漏,再付余款。我感觉还不错,品牌也在那边,装完都付了,一点问题都没有。

这个封窗的广告挺多的,已成功避雷了,谢谢楼主
回复 支持 4 反对 0