张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[别墅] 【明日嘉园】——印象苏州---1.24更新书房卧室以及淘来的饰品

楼主
开房篇
房屋

【位置】: 明日嘉园
【户型】: 联排别墅
【面积】: 298平方
【装修风格】: 新中式
【装修公司】: 华浔品味
【设计师】: 黎哲星
【项目监理】: 王宝林
【预算】: 40万
【开工日期】: 2009.3.28
【工期】: 9个月

装修效果图先上:

年前定下的房子,在放置了近2月后开始决定动工,当初买入的价格是非常的实惠,每每说与人听,总是给我个不信的眼光。我就一个人偷偷的乐着,毕竟赚到了的是自己哈。^_^
    本想的风格的定位是现代简约,毕竟这样的定位从经济的角度来看,是最为实惠的,无论从装修的简易程度和后期的软配饰来看,现代的风格很容易就搭配起来,并且花费的应该是最少的一种类型,家里房屋的面积本来就很大,如果用来做古典欧式的或者是纯中式的,后期的搭配会非常的吃力。奈何老爸特别喜欢中式的东西,在房屋买入之前早早的就定下了家具, 一整套红木的东西,扔也扔不得,只能从风格上去把握,于是,就定在了中式这个风格元素上面。私底下来说,我应该算是一个中式情结的人,虽然新鲜事物的接纳速度我是很快的,但是骨子里面的情结是无论如何没有办法抹杀的。
从篱笆网看了很多案例,从一开始我就非常的排斥清明风格的中式,这样的中式过于厚重,元素的沉积的确可以凸显很多文化的氛围,但是对于我来说,太过于凝重了,倘若我年长20岁,我可能会考虑这样的中式,所以,从一开始我就非常坚决的决定,暗红色的纯中式的风格是绝对不能碰的,从经济的角度来考虑,后期纯中式的搭配花费的比例会非常的大,这也是我很难以承受的。
    新中式或者说是现代中式是我追求的东西,不张扬,安安静静的,如同小家碧玉一般,不浓妆,不妖艳,淡淡的淡定也会让人回味无穷。
    爱上的TX的装修经验也借鉴了许多,从一开始定位装修公司开始,前一套房子是2年前装修的,当时的装修基本上都是自己在做,从设计到施工,价格上很是经济,不过不系统的前期考虑带来的副作用也很大,从电线的铺设到插头的安排,再到整体风格的把握,应该说很不到位,特别是插座的排线,因为没有经验,所以做的非常的差,所以这一次,打定了主意,还是要委托给装修公司来做,毕竟他们考虑的东西要比我自己全面好多。
    着重指出的一点,装修之前,我很建议大家看看装修情报,可的都有售,一个月一期,里面的案例可供借鉴的东西非常多,也不用多买,2-3本也就足够了。有些东西也可以联系上海方面来做,我因为过于懒惰,也不想来回的折腾,所以并没有考虑上海方面的设计公司。
    爱上的推荐都说华浔的设计不错,于是,第一站自然是华浔品味,和吴青初步通过电话,就直奔主题。吴青推出了黎哲星来为我做设计,果然是年轻有活力,设计的思想非常有个性和想法,敢于去做尝试,这一点是最为肯定的。后来也陆续走了同济东易日盛和名匠、阔达名匠三家装修公司,同济给我的印象在施工方面非常严谨,工艺也很规范,但是从价格上来看并没有太大的竞争优势,太过于昂贵了,名匠的报价非常低,以至于低到了我一个不敢承接的地步,这样的报价对于我来说并不具有诱惑力,毕竟这么大的面积和工程在这里,太过于不切实际的报价会给我不信任的感觉,不过,从另一方面来说,这样的价格对我的父母是很有诱惑力的,他们是很是心动,不过我还是介意下,如果要找这样的低价的报价合同,我还是建议签约闭口合同,这样后来的反悔就会少很多。大家也太平的多。阔达明匠后来就没有去,应该说阔达的工艺还是可以的,不过可能因为我去的时候正赶上他们自己公司内部在装修的时间,所以连续的几个电话连续不上以后,我也就失去了耐心,划归到了淘汰的名单。    我没有像TX那样普遍的做法,先预定下材料,对于材料我不是很着急,我一直都很犹豫,无论是地板还是地砖还是其他的很多东西,都很犹豫,可能我太过于善变,所以这些东西我还是认为要在我设计方案定下来以后才可以去购买的。
    最后确定的自然是华浔品味。黎工的设计一开始可能和我原先的预计有些偏差,我可能太贪心,这样也要,那个也不舍得舍弃,所以他一开始希望打通楼板的方案我从开始的同意到后来的坚决反对,来回易稿数次。连我也觉得有些麻烦了。
最后的方案定下来应该差不多1个月左右,来回的修改和探讨,事实上也证明了,必须要用这样的时间来和设计师互相的沟通,一定要交流,这样才能彼此知道所想的内容究竟是些什么。
    期间有个遗憾是关于视听室的,华浔应该说在这个方面上的经验不足,没有做过比较多的案例,所以这个方面我最后还是包给了上海方面,价格比较贵,最后的设计方案到目前我写稿为止还是没有出来,头痛。
    这里要佩服下我爸,他研究装修的东西比我还要仔细的多,从价格上和吴经理他们来回的砍,我都不好意思参与其中,最后的价格应该说还是满意的,半包近10W。这里再提醒一下,设计的时候应该把家具预先考虑进去,并不是要买,要先把想买的式样先告诉设计师,这样他就有个底了。
    好了,那么细数下目前的准备工作:
    我是善变的,所以这些肯定不是最后的定论。

1.水电:从装修的部分里扣了出来.单独做,为了省米啊。

2.瓷砖:冠珠萨米特这个是我妈看上的,未定。客厅,餐厅,卫生间,厨房,因为整体设计的风格原因,所以基本上都使用仿古砖,玻化砖不在考虑的范畴。 最后预定的又不一样了,选用了宏宇的仿古砖。
      3.
地板:未定,考虑金菠萝,大自然,父母倾向于实木,我更倾向与复合电板,复合地板一方面价格便宜,另一方面耐磨损,以后有了小孩子,我就考虑用实木的话,怕小车子之类的会把实木地板都磨成一道道的划痕。

4.
门和楼梯:都让黎工花了图样找人定做,这样更贴切与我整体的主题,直接购买成品门很难买到我喜欢的样式,毕竟家里的现代中式大多数的中式是很有差别的。楼梯使用了青石板,这样中式的味道就淡淡的出来了。

5.
移门:未定。

6.
卧室家具:未定,不过目前考虑的是楷模。现在家里的设计也是按照楷模的定式在 走的。
  7.厨房电器:德易三件套
  8.热水器:太阳能(皇明?还是其他呢?)
  9.台盆:景德镇预定。
  10.洁具:科勒,应该是他吧。未定,O(_)O哈哈。
  11.视听室:这个是个大头,我喜欢看电影,喜欢游戏,所以就预先考虑了这个独立的空间进去,大致的预算本先是3W左右,结果和上海视听室设计方面一联系,吓了我一跳,可能要放宽到5W左右了,哎,钱啊。
  12.厨房:志邦。因为认识所以价钱上很优惠,开心。
其余的东西,未定,未定,还是未定………

评分

安安 + 15 亲爱的会员,恭喜开工~

沙发
楼主真细心, [s:806] 能内信下志邦的折扣吗,谢谢.

板凳
恭喜楼主,以后我们是近邻。太阳能热水器能否选择亿家能,和皇明相同的品质,比皇明更好的服务、更优惠的价格。

地板

呵呵楼主也中楷模的毒了,从客厅、餐厅效果图看好象不是很搭,为什么用那么多淡蓝色?花板之类的还是保持原木色调的比较好。
其实新中式搭楷模家具很不错,整体配色从年龄考虑颜色不要太深是对的,但用淡蓝色搭配有点看不懂?
纯属个人意见,楼主不要在意。

效果图很漂亮啊!
不过,不喜欢灰蓝色,觉得放在家里有点冷了。

这么大面积,这么复杂的装修,半包10万很划算啊!
厉害,会还价!