张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: pxq11

[复式] NO.16简约不简单—再次开启装修之旅

经过考虑,还是决定选用原来的方案,浴缸将就选用一米五的,到时候在顶楼的卫生间再配一个大的浴缸进行弥补。补上几张平面设计图

所以定下后,砌墙继续,王工真的很负责,早晚各一次工地,跑得相当勤快

回复 支持 1 反对 0

新老墙结合的地方粉的时候会挂钢丝网,每个地方粉之前都会拍照发群里,争取五一期间结束砌墙。晚上王工还特意跑了一趟工地,把所有地方的施工进度拍了个视频,看得清楚明白,顿时感觉房子有点样子了,也省得我们再跑一次工地了。老公也对我当初找的这个设计师兼项目经理很满意,说难得看见这么负责的

原本今天想说说橱柜和衣柜定制的,没想到刚刚装修群里突然发来好几个视频,点开一看,原来是王工半夜还在检查工地,排除安全隐患,顿时无比感动,庆幸自己找到了这么负责的王工,找到了尽责的嘉创立和

今天说说橱柜吧,因为平时在家做饭比较多,下馆子比较少,所以橱柜不能马虎,蒸箱,提高幸福感的神器,蒸蛋,蒸鱼、蒸海鲜,想想就美;烤箱是儿子喜欢的,平时烤个鸡翅,空闲时搞个烘焙,也是极好的。洗碗机也要安排进去,被小红书上的西门子种草了,心心念念要添置进去,偶尔解放双手也不错。收纳方面要合理,里面的五金轨道拉篮最好能配齐,橱柜定的是我乐,去年在红星美凯龙逛的时候,没忍住,交了一千定金,定了款穆萨,效果图已出,但愿到时不要让人失望,能够完美绽放。

回复 支持 2 反对 0

人家过五一是休闲娱乐,我家过五一是劳动外加看装修材料,从红星美凯龙逛到保意电器城,今天在保意定下了方太的油烟机,煤气灶,以及蒸箱烤箱。看了小红书,不少朋友都认为在空间够的情况下,蒸箱烤箱分开,比买蒸烤一体的更好,所以放弃了导购推荐的蒸烤一体。原本还想去老板电器再逛逛比较一下,毕竟家里以前一直用的老板,结果导购实在太热情,讲得口干舌燥,甚至把别人的成交单都翻出来给我看了。再看看推荐的新款看上去确实有颜值,也好打理,好像还不错,就定了下来,反正方太和老板也差不了多少。可惜手气不太好,抽奖只抽到四盒餐巾纸。
没想到晚上回到家,老公一搜小红书,评价好坏参半,顿时有点慌,又搜了几个网友对方太油烟机的测试视频,好像还可以,只能又心理安慰一下。但愿到时不要让我失望。

再来说说柜子的定制,扣除橱柜,剩余的衣柜、装饰柜、餐边柜、书柜等加起来也有不少面积,近90个平方,总价也是一笔很大的开支。我们心目中对于柜子的要求,既要美观,也要环保,安装也不能马虎,同时价格也不能太贵,毕竟这么多面积摆在那呢,一加就得加不少。
为此我和老公前前后后跑了好几家全屋定制,索菲亚,我乐、欧派等虽然大牌,看看心动,但是价格太贵,直接被我们排除。
也有朋友介绍了一家装饰城的全屋定制,名字就不报了,老板、老板娘态度不错,报价也不是太离谱,当时有点心动,但老公提出了要看现场工地,老板和老板娘也很热心地带我们去看了一家,结果,打开柜门叽叽嘎嘎,门缝大小不一,铰链装得有点马虎,主家倒是没问题,不过我们接受不了,所以也直接淘汰。
格瑞澜是同事介绍的,也去同事家看了现场,整体效果和现场还不错,尤其是他们的设计师,很有想法,设计比较有创意,我们还去了设计师家中看了他自己家的全屋设计装修,真的很不错,我有点心动了。

后来又跟红星美凯龙的两家全屋定制分别接触了两次。说说两家店给我的感受吧。一家是同事介绍的,导购销售也很多,人员礼貌有热情,所以我也顺便也看了一下,但同事家还没安装,所以看不到工地实样。跟店里的一位据说是经理沟通以后,他给我们进行了报价,跟我们之前看的两家价格差别不大,店里的经理也很会讲,不过当我们提出要求看工地时,他们给的回复是,可以看,但要五一过后,现在看不了,但尴尬的是,优惠活动是在五一期间,过了五一没优惠,这样我们心里就不舒服了,所以暂时搁置。

下一站,去了诗尼曼,亲戚介绍,恩,记得初次去,感觉虽然在红星,但位置有点偏,里面导购都没啥,很冷清的样子。不过我们还是耐着性子看了里面的样品,板材。看下来,感觉差不多,反正这么一圈看下来,品牌的做工是要比小厂定制的要好,包括板材封边,角的处理,玻璃门的
边边角角,于是留了平面图,等店里报价。发现价格确实要优惠许多,于是心动了。
再一聊,发现诗尼曼还有一款很环保的板材,禾香板,网上一查,这款万华旗下的禾香板评价不错,不由心动。再细细跟老板和里面的工作人员沟通,发现虽然不像其他店里很会说,但是还是比较实在的,即使采用禾香板定制柜子,也比我看的其他几家实惠。效果图也给了初稿,虽然不是特别出彩,但中规中矩,跟其他工地看的比较也大差不差。心里思量着,如果定下来,估摸着我得多刷刷小红书了。跟设计师一沟通,小伙子很爽快地答应我,到时我在小红书看到了喜欢的式样,可以发给他,他按我们的要求改。
最后一关,则是看看工地,因为时间关系,老公去了。他比较注重细节,有时候像强迫症患者,安装工忘记把铰链的盖子盖住他都要嫌弃的,更别说门板上有点划痕。回来后,评价是板材没问题,整体安装还行,细节上还是跟店里的出样有点差别,于是我们提出,安装工要好的,不是说“三份材料,七分安装”么?老板也很实在,告诉我们好的安装师傅价格也贵,如果实在要,稍微给安装工师傅加个一点点钱。
结合各方面总体评价:不玩虚的,比较实在,是我喜欢的风格。
回复 支持 2 反对 0