张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: smpcycy

[别墅] NO.8 老阿姨开贴学装修

周末去同学家聚会,在他家的车库里吃吃喝喝,车库起了个好听的名字:三花舍。这名字来源于她家人来疯的三花猫,在那里撸了一腿的猫毛吃完又登上阁楼喝茶,这阁楼也有个极美的名字—雪浪阁。同学夫妇美学修养绝对到位,自己设计改造的,简直把老破小生活过成了诗。我要装修,所以看这里处处的设计都是那种不经意和亲切感,在这个空间里,完全没有小心翼翼的拘束,处处表达出来的是那种没有装修的装修,是我非常喜欢的,属于进去一屁股坐下去就不想走了地方。
来分享一下美图。

回复 支持 1 反对 0

最有意境的南北小露台,看着质朴,骨子里透着时髦

欧睿宇邦定制家 发表于 2021-04-02 22:10
软木地板赤脚走在上面确实很舒服,有脚感,可能也有一个缺陷,就是时间久了会不会有细小的类似木屑的东西?特别是重物压过的地方

一般应该不会吧

下次办小雅集有据点了,写写字画画扇抚抚琴什么的,还可以在星空下品品酒啥的[捂脸]

smpcycy 发表于 2021-03-31 20:44
大门的选择,本来老阿姨觉得只要低调安全就好,预算也不多,看了王力,神将的,觉得挺可以。骊住门好是好,就是太贵了,然后洛社的华总又给我推荐了美凯龙里的梵蒂斯装甲门。我听到这个有点假洋鬼子名字的时候,就没存什么好的念想,反正就去看看吧。结果还没进店就**了,门口梵高的油画像就宣告了这门的美貌艺术。里面这这一扇扇门的颜值把我彻底打倒,太好看了!梵蒂斯的李总带我仔细了解了这门的构造和用料,包括配套的锁,质量颜值都是杠杠滴。
这蒂斯铸铝门采用实心纯铝铸造而成,一次性完成,是整体铸铝门。表面涂有氟碳涂料和静电粉末,耐氧化和腐蚀,100年不生锈。这里的铸铝门风格多样,典雅的,别致的,豪华的,都有。我摸摸干瘪的口袋,最终还是选了比较低调的一款。一门两色,外面是灰色,内里一面是实木的,颜色可以根据自己的装修风格选颜色材质。不多说了,看图。

我选了第三款 啊是低调奢华有内涵

姚青桂 发表于 2021-04-03 19:05
三花舍在哪里呢?去参观一下

云盘新村阳光社区

理想主义老阿姨的壁炉梦
人类喜欢火其实是刻在基因里的,远古时代起便是如此。我十几年前夏天去旧金山天气阴郁在外面穿了冲锋衣还瑟瑟发抖,后来进到我定的历史酒店门的一刹那,心才融化了,门里就是一个大壁炉,里面燃烧正旺、木柴噼啪作响。那突如其来的温暖让我感觉幸福极了,后来欧洲的旅行也是一样。每次见到壁炉都是幸福的感觉,所以我就想我要是再弄房子一定整个壁炉。。
首先,现在大多数人装壁炉也只是作为简单的装饰,老阿姨是真真实实要取暖&情怀,要both功能。壁炉前静坐观火,跳动的火焰变幻无穷,改变了家具冷冷的形态,对视觉的冲击力是看假壁炉所不能媲美的,有壁炉的房子才是有灵魂的。其次,壁炉使空气“暖而不干”,不会像空调会导致皮肤干痒。透过特制玻璃,那种热辐射能促进人体组织的血液循环,增强神经肌肉活动。对于老年人,能驱除身体“湿气”,有益关节活动。
咨询过专家了,现在的环保壁炉通过独特设计能使木柴二次或三次充分燃烧,无烟少灰,不会造成一氧化碳中毒。我打算用独立式壁炉,并且为了增大散热面积坚决不进行包饰。江南的冬天是湿冷的,如果能有“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”的日子不要太美啊!
回复 支持 3 反对 0