张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 楚翘

[平层公寓] 【四季花园】楚翘之家——装修菜鸟成长记之 新年好!

上午正在审片,监理任工突然打来电话,说联系的打洞师傅来了,但物业不让重打油烟机和热水器的洞,让赶紧过去协商。急啊,冒雨赶过去,一了解,洞是准许打的,但要往下一些,说上头是梁,油烟机的排烟口倒不是问题,可以用吊柜遮挡,但热水器的就不行了,露在吊顶下面多难看啊。于是乎,我、任工还有电工小师傅3人一起跟胖物业磨。唉,只怪我走得匆忙,没带包烟什么的估计就容易解决一些了。磨了半天,好说歹说,也只能打打擦边球了。 [s:709]

任工特意把我叫到放暗盒的地方,说原来的“奔阳”盒是领料的时候领错了,现在已全部换成“培达”的了。
  问题解决了就好!

哪呀,为了改洞我很老实地去跟物业商量,物业摆得那个谱哦——大了去了,又是外表美观啦、又是安全问题啦、又是影响邻居啦。反正一句话,就是不让改。
  后来我带了几个同事去小区仔细侦查了一下,嘿嘿,发现那个洞啊打得到处都是。同事们都说我傻啊,只管打。
  不打才怪呢,土建设计有问题,用小鱼JJ的话说——廉价房,没办法! [s:709]

引用第86楼河马兄弟于2008-09-05 12:44发表的  :
你说的胖物业应该是陆总吧

应该不是的,这种小事不用“什么总”亲自出面的吧。

常熟的同学与我同天开工装修,也是遇到了一些意想不到的问题。
谁说的——装修就是弹簧,你弱他缋,你强他就弱。出现问题不怕,只要找到解决问题的办法,
加油!
[s:654]

一只油烟洞、一只热水器洞、三只空调洞,偶全重打了,你说那个土建咋就那么笨呢? [s:619]

偶家水电今天全部完工,明天早上水电检测,希望是个优质工程啦! [s:612]

今天要感谢摩登厨柜的施大姐,出水电图的时候就关照水电做好了叫她去看一下。今天上午打电话,施大姐如约而至,后来电话我水电不错,就是水槽下漏了一个插座。急忙电话任工,紧急补上。——差点留下个小遗憾。

忙碌、疲惫的一天。

一早赶到工地,约好了8:30水电检测。负责检测的是华浔的工程部经理李小鹏和质检经理(只知道名叫跃进,不知姓氏)。李经理看上去在员工中很有威信,他宣布检测开始,质检经理一根一根地测电线,水管打压12公斤一小时,OK!没有问题,用电工小师傅的话说:“我是不会给你维修机会的。”

听了单位同事的嘱咐,我特意带了相机把水电拍下来留档,几位师傅很奇怪地看着我,一会儿来了业务部的两个年轻人,现场画水电图,说回去电脑制图后会给我一份,呵呵,规范啊!心里由衷地赞了一声。

检测完毕,李经理叮嘱了注意事项离去。任工测量所用水管、电线,我签字确认。

前一天通知发货的瓷片和地砖陆续送到。好事多磨!保意一早8点钟就给我打电话送货了,可到10:30都不见人影,打电话询问,原来中途暴胎了,在修车呢。呵呵!陶一郎的瓷片、强辉的地砖以及汇亚的阳台砖顺利送达,工人师傅很辛苦地搬到指定地点,一个个汗流浃背,挣钱可真不容易啊。我一一清点完毕,付清款项。这时已是中午11时,任工答应欧神诺地砖他负责帮我收货,我连忙赶回单位……

匆匆吃完午饭,赶往沙宾参加爱上团购会。

第一印象团购会场地环境不错,显得比6月8日的规范、有序。一进场,意外地遇到了派XX的一对同事夫妇,赶紧坐在一起。飞歌上台,声音很疲惫但神情亢奋——呵呵,原来是喜得贵子!场内掌声一片。

翻完团购会的册子,有几分失望,参加的商家不是特别多,本想团西蒙开关的,无忧也没去,移门只有科莱诺一家。随大流下了科莱诺的订单,西蒙开关看来又要网购了。

有意思的是我正埋头仔细研究册子,丹丽张总在台上派发礼品,突然一只盒子飞到我桌上,吓了一大跳,原来是前排的没抢到不知怎的滚到我桌上了,呵呵。

6月8日团购会时,我刚拿房什么也不懂,好不容易等到这次团购,又买得差不多了。唉,遗憾哪!

其间接到无数电话,欧神诺的砖要明天再送,汇亚的阳台砖说什么多送了两箱,单位让我去置办中秋物资,后来华浔兰总又约我去工地定阳台的墙砖。于是又赶往步行街购物,跟兰总另约了星期二。

晚饭直接在街上解决,必胜客,不顾形象地大吃,又累又饿,幸好是大热天,要不我该说饥寒交迫了。
[s:668]