张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 简遇

[别墅] 【乐余福德庄园】——我的装修日记

恭喜开工,装修快乐!

理工男很好样哦!
看平面图布局,看不出主卧安排在哪个位置。按本人的思维,3、4层的别墅,主卧最起码要带个内卫。楼主最好来点实景图,否则看不出你家房子的层次结构。

楼主家洗衣房安排在哪个层次?打算底楼晒衣还是露台晒衣?

代号:理工男很好样哦!
看平面图布局,看不出主卧安排在哪个位置。按本人的思维,3、4层的别墅,主卧最起码要带个内卫。楼主最好来点实景图,否则看不出你家房子的层次结构。 (2013-05-06 17:23)
谢谢代号
原始的房型中,二楼左侧的房间,带内卫的,我考虑到没有窗户,通风的问题,及该内卫位置正好在楼下餐厅上面,所以取消了,弄了个大书房。
三楼的房间,本来是一个大套间,现初步改为二个房间,目前也比较纠结,是不是需要采用套间方案。
洗衣房,我初步设计在地下室前面的院子里,准备做个阳光房,设置一个洗衣机及大的洗水盆
纠结的是,要不要在三楼的阳台上,也弄一个洗晒区,这地方,我偏向于喝喝茶,看看风景的

因为正在敲墙,家里比较乱,准备在本月15号左右,自制的楼梯搭好后,清理一下卫生,然后贴现场照片

代号:楼主家洗衣房安排在哪个层次?打算底楼晒衣还是露台晒衣? (2013-05-06 17:24)
其实我心里最没底的是,硬装结束,到底需要多少钱
一般是按多少钱一个平方来算的,还是,,,代号老师给我指点一下
我的标准要求是,简简简欧,所有材料及器具选用品牌(最好是大品牌)的中低档产品

简遇:其实我心里最没底的是,硬装结束,到底需要多少钱
一般是按多少钱一个平方来算的,还是,,,代号老师给我指点一下
我的标准要求是,简简简欧,所有材料及器具选用品牌(最好是大品牌)的中低档产品 (2013-05-07 08:16)
预算再加10万吧。也要努力控制好。二楼、三楼都需增加一个拖把池比较方便。三楼主卧的话,准备安个洗衣机更方便吧。

如果跟老人一起住的话,这么多房间还是有必要的。

但是,一般来说,主卧应该是面积最大的。图中二楼南向房间最大,但卫生间太远,又是矛盾的问题。

下层的楼梯能不能改位置?如果改下,是否可安排二楼的内卫管道了?管道包在餐厅部位边上,以柜子做在下边?二楼内卫可以玻璃采光,通风通过房间?
当然,人口结构及个人需要决定布局。