张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[我秀我家] 简美 - 爱就宅一起,幸福的三口之家,只属于我们的那一片温馨。。。

楼主
装修基本完成了,思来想去,决定写个流水账记录下我们第一次装修。

首先交代下基本情况,房子是2013年9月买的,期房,2015年4月18日交房。建筑面积是119平,算上赠送面积得房率还可以,套内107平。虽然不大,但足够容纳我们一家三口。先上户型图,网上找的图。户型还可以,南北通透,遗憾的是南面只有主卧一个房间,书房和儿童房在北面。

原计划是拿房后等两年再装的,但老公临时决定女儿到新房所在学区上幼儿园,于是装修便迫在眉睫了。我俩都是第一次装修,没有任何经验。既然决定装修了,首要任务是赶紧确定好装修风格!上网,上论坛,利用一切自己能想到的渠道,徘徊于各种不同风格的图片与案列中,不停的探索,每每都是众人皆睡我独醒!(此处省略10000字! 真是各种纠结,你们懂的。。。)最终选定了美式风格,温馨自然,就是我们想要的。

确定好装修风格之后,妹夫帮忙画好了施工图纸,所以一开始就没打算找装修公司,找了项目经理半包。另外户型没有大改动,所以也没找设计师,大到框架小到细节都是我俩自己商量着搞的。
照片都是自己手机拍的,纯属渣图。大家轻点拍砖啊!

入户门,顶天立地的大鞋柜。柜底留空了,这样换下的鞋子直接塞进去,视觉上整洁干净。

客厅,沙发3+1+老虎椅,对面本来是打算矮柜+电视柜+高柜这样搭配的,但后来考虑到客厅本身也不是太大,放得太满感觉太拥挤,所以高柜就没买,改用绿植代替了。展示柜是有门的,之前不太懂实木家具的护理,下雨天都开着窗,潮气太重,柜门有点胀了,拆下来返厂了。展示柜上面的画,还有之前团购的仿真花和花瓶,暂时先随便摆摆,等都弄好后再给它们找合适的地方吧。。。沙发上的抱枕多是买沙发的时候送的,就一个藏青色的HH同款是自己买的,哦还有老虎椅上的蓝色腰枕是跟着团购买的。抱枕的搭配其实很重要,现在颜色比较单一,有点过于平淡。还要再研究研究,颜色搭配的好整个空间才会更有层次,更出彩。

主卧,主卧有个小遗憾,就是外扩出去后,没有窗帘盒的位置,也不能侧装罗马杆。当时定窗帘的时候客服建议轨道+帘头,可是我实在不喜欢帘头,感觉不大气,最终在万般纠结与无奈中选择了明装轨道,所幸安装后效果还可以!因为主卧落地窗,地板怕晒,所以一般窗帘都是拉起来。窗帘定做时上留3公分,这样拉起来就看不到轨道啦!

女儿的房间,女儿6岁,喜欢粉色。本来墙也想刷粉色,后来多方考虑觉得还是不要那么粉嫩,毕竟小娃总有长大的时候,担心她长大了会嫌弃太幼稚。不过窗帘和吊灯还是粉色的,也容我少女心一下嘛,嘿嘿。

客卧兼书房,这个房间属于窄长型,5.5米长*2.7米宽。一开始是打算靠窗做榻榻米,加整面墙的衣柜。但我们都不喜欢整面墙做柜子,感觉压抑。然后就重新想方案,想啊想的功夫吊顶都完成了,这下到顶的柜子没法做了呀,榻榻米方案也就流产了。但这样一来我家原本不够的储物空间就更少啦!
怎么办怎么办?原本做榻榻米是为了放秋冬季节换季的被子,想来想去要不搞个高箱储物床吧,虽不及榻榻米的储物功能,但咱有颜值不是!正好邻居家邀我去参观,她家家具是网上定制的,我想着去看看好的话我就定制个床呗,看了以后觉得还不错就联系了,床,床头柜,书桌,凳子一起定制了,效果不错,满意!忘记拍箱体了,内空32厘米高,应该够放好几条被子了吧!

阳台做了麻纱帘,其实不做也可以,本来阳光就不怎么样,一般不会拉起来的。哎,就让它静静的美着吧!

卫生间,都很小,小到景都拍不全。我老抱怨,老公说谁一天到晚待在厕所,厕所大了,房间客厅小了,有意义吗?
好吧,我心里舒坦些了。。。

洗衣机放在阳台的,所以放弃了板材的洗衣伴侣,选择了价格相对高一点的人造玉石材质,洗衣机放进去尺寸刚刚好。左边预留的35厘米空档,用来放拖把桶等清扫物品。这样阳台看上去整洁一些。

临时决定发帖的,电脑里就这些照片,还有别的地方有空再去拍。挂画也还没挂,日后再补吧!

沙发

板凳

地板

回复 支持 1 反对 0

全部在内40出头,好多东西网上买的。