张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.43【中梁壹号院】留给未来的期待

楼主
发表于 2019-4-22 17:47:43 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏苏州
【小 区】: 中梁壹号院
【房 型】: 4房2厅2卫
【开工日期】: 2019年2月23日
【完工日期】: 2019年6月(预计)
【面积】: 126
【装修风格】:北欧
【设计公司】:福思特装饰
【半包价格】:9万2
    缘分这种事真的说不清。记得16年买房的时候中梁是摇号入场选房的,直到快结束了,才轮到我们,我爸说算了,进去也肯定没房了,我妈坚持要看看才死心,没想到居然还真的有剩2套,几秒钟之内做出决定,选了其中一套,于是有了现在的故事。房子的缘分有了,自己的却不知在何方,2年时间,却任然没有脱单,而立之年,也有些许感慨。不想再去等待什么,就独自带着那份期待,去完成未来的家。
    选择福思特装饰是因为早就跟老板认识,家里五年前装修的房子就是找他装的,到现在都没有任何问题,前期沟通几次之后,就直接定了下来,装修这事吧,坑太多,要找靠谱的才行。
    先上下平面图,实际略有改动,设计师吕工直接帮我在3D图上改了。

沙发

板凳
效果图上几张,直接3D效果图里拉出来的,所以有点扭曲。设计是吕工是个很随和的人,跟他合作非常愉快,3D效果图都他自己完成,在软件里根据实测数据建的模,我有需求,当场在软件里修改,比起单单出几张效果图那种方式,这种3D建模的方法更直观,更方便,最终装修落地的还原度也会很高。

地板
直接放上3D效果图的链接,建议手机观看。最初吕工给我做了两版颜色的,一个是偏黑白灰那种,一个是原木色,最后我选了原木色的方案,后期颜色可能有更改。https://720yun.com/t/61dju5hnuy8(黑色)

https://720yun.com/t/90cjugkmtu5(原木)

小芹菜 发表于 2019-4-23 13:32
邻居好,我是二期的还是原木色效果图好看,做这种全套的效果图要加钱吗,看一般应该也就做客餐厅

效果图一般是客餐厅加一到两个房间,再多房间会要加点。大部分人家小房间会简单一点,所以不是很必要做效果图。

目前吊顶已经结束,在等待封窗的装玻璃,才能进行下一步。先上点之前的水电的照片,大家有没有发现啥不一样?

吊顶图也上几张

今天趁着午休,跑了趟九州的瓷砖店,找老板先要了点杂砖,用来贴在窗户外沿,如果窗户玻璃装好了再贴,就比较麻烦了。我家的砖用的是五月玫瑰的,这里顺便说下选瓷砖的经历,当时也看了不少家,大小品牌都有,从乡下看到市区,又看到江南建材城,都快看花了眼,当然也看出点心得来。一定要让店里给你算总价,不要单单只问地砖的价格,只算地砖的价格会给你造成错误的判断,总价才能准确控制预算。地砖价格贵了,不一定总价超预算,遇到喜欢的,价格又在范围内,为啥不选?为了省钱,选了个不是很满意的地砖,但是配上墙砖,最后才发现总价并不便宜,那才是要后悔。砖分瓷砖和瓷片,瓷砖一般用地上,瓷片用在厨房卫生间墙上和地上。但是现在比较流行地砖上墙,就是将大规格的地砖加工成小块后贴在墙上,效果确实不错,但是成本高,一是本身地砖比瓷片贵,二是加工要钱,贴工也更贵。我对于预算控制比较严,所以选择了瓷片,但这样子对瓷片的要求就比较高了,转下来发现,瓷片的选择性相比瓷砖少很多,很难有让我满意的,这也是我最终选择了五月玫瑰的一个原因,他家的瓷片不论是质量还是颜值,都无可挑剔。地砖我选了款600*1200规格的通体大理石瓷砖,也是让老板陪着挑了好久才定下来的,老板也是无奈,没办法,要怪也只能怪他家好看的砖太多了。

弱电也就几根网线,走地的,电和水走顶,发现水管没有?

昨天群里有邻居问要不要杂砖,他家多下来一箱要处理掉,本着有爱互助(不要白不要)的原则,我笑纳了。约了中午去他那拿,还帮我一起扛回了家。事实证明要了真的没白要。瓦工今天上午来贴砖,趁午休我去检查了下,贴得不错,砖剩下三片小的,要是没有邻居那拿的砖,原来那些肯定就不够贴,那真就麻烦了。非常感谢有爱的邻居小夫妻,后面一起去看橱柜,还请我吃了午饭,怪不好意思的