张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] NO.37【御珑湾】装一屋,长一智

楼主
----------小家简介----------
【小区】建发御珑湾
【房型】中叠
【开工日期】2021年3月18日
【完工日期】期望2022年春节前
【面积】地上200左右+地下50左右
【装修风格】简约
【设计公司】晓安设计
【施工公司】嘉瑞装饰
【项目经理】顾嘉良

来自 49楼
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021嘉瑞装饰杯装修日记大赛
活动时间:2021年6月1日~2021年8月31日

福利:
2021年6月1日~2021年8月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021嘉瑞装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/thread-853232-1-1.html
邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

沙发
先说说买房经历吧,当时貌似购房市场很红火,我们前前后后去看了即将开盘的保利熙悦、中南樾府、建发御珑湾、世茂九溪墅。我们原来住的包括父母家都是楼梯房,于是就想买个有电梯的住宅改善一下。
最先去的是九溪墅,销售的态度给我的感觉就是你爱买不买,当然也有可能看我们不像兜里有钱的,反正都没有告诉我们叠加有房源,所以当时看了在别墅区的三栋高层,也交了认购金,但是临临开盘通知我们说毛坯变成了精装修,并且不是备案装修那种,而是另外加4500每平方的装修款。我觉得咋这么不靠谱,遂问有没有样板房,答曰有,但是开盘前没法开放,签的装修合同呢乙方是一个世茂牵亲带故的公司。这我们就纠结了呀,本身不是特别想住高层,城南离我们上班地儿又远,九溪墅那可是出了名的堵,似乎之前没考虑到的各种不利因素都在劝退我。事实证明不用纠结,那次开盘并没有开成,不知何故延期了(后来再开盘有没有这个装修款就不得而知啦)。
于是又继续看房,中南樾府的房子外观很符合我们的审美,但是没有样板房,出了二环,而且销售预估的价格高出预期,pass;保利熙悦还没有样板房,售楼处都没建好,泗杨路也很堵,价格未知,pass。御珑湾大门很霸气,旗袍礼仪们美美哒,城北环境也蛮好,过年还能放鞭炮~于是交保证金,等备案价(插一句,备案价公布后居然又备案第二次进行调价,每次买房都能碰到状况也是很无语),摇号,选房。运气一如既往没有眷顾我们,河边的中下叠早早被人调走,只能选了捆绑鸡肋地下室的中叠。
回复 支持 2 反对 0

板凳
恭喜楼主,开工大吉

地板
恭喜楼主 开个大吉
回复 支持 1 反对 0

交房后碰上了疫情,资金紧张,装修被搁置了,缓过劲来发现装修材料和人工蹭蹭蹭涨,一直拖着只会越来越贵,我们决定攒攒资金开工装修。
第一步是搞定设计,在看了几个装修公司的设计之后,我百无聊赖地在网上搜案例图,翻到了晓安设计的一套很喜欢,就联系了来量房下定。设计师很专业,人也蛮好的,因为打工人只有周末有空,除了我们第一次碰平面方案去了次苏州每次都是他过来找我们,此处心疼油钱。设计图前后也改了超多版,前两天水电交底之后因为我们突然定了全屋智能所以又要改施工图了。

然后,凡是带上网红二字的选择前都要思量思量。看了论坛的帖子,施工找的嘉瑞,价格相对有优势,顾老板是项目经理的同时又懂设计,亲自负责工地比较放心。实际上心里有一丢丢后悔,看看别人家规范的工地,每天报备进度很是羡慕。顾老板真是忙得不可开交,约了第二天和封窗对接,到点不见人影,一问说忘了,我和封窗的员工等了一个半小时后匆匆赶到;说好要补一个外墙的洞过了一个星期也没有补上,问就是高考,工人没法进去;约了周三五点半过后在公司讨论用料修改,提前一个小时说有事又要改第二天了,第二天又等了他半个小时T^T。好在顾老板沟通起来还是很容易,能迅速get到我们和设计师的点。

这也是我决心写帖子的原因,由于不怎么去工地,所以在这里更新进度让广大网友帮忙一起监督监督,提提建议和意见。
回复 支持 3 反对 0

二楼只有个俯瞰,而且还不是最终版本,首页的效果图也不是最终版本哈哈哈哈哈哈哈!就像我说的一直在改改改
回复 支持 4 反对 0

恭喜楼主拥有和打造自己温馨的家,愿您和您爱的她,拥有最美的家!