张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.27【甲江南】精益求精的装修之路

楼主
→小屋简介←
【小    区】:甲江南
【房    型】;四室两厅两卫
【开工日期】:2021年5月20日
【完工日期】:待定
【面    积】:142平方
【装修风格】:现代轻奢
【设计公司】:三鼎

#再度携手三鼎#一家四口的现代轻奢

装修之路开始了

来自 2楼
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021嘉瑞装饰杯装修日记大赛
活动时间:2021年6月1日~2021年8月31日

福利:
2021年6月1日~2021年8月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021嘉瑞装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/thread-853232-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

板凳
回复 支持 2 反对 0

地板
回复 支持 1 反对 0

感谢楼主的再次信任与选择,我们会一如既往的服务好你们家,期待我们的配合可以将您的爱家完美落地

经过了前几次的装修经历,此次,自然学乖了不少,所谓吃一堑长一智嘛,照我家那位的说法:“再笨也不会跌进同一个粪坑两次吧~~”
时间到了今年三月,无论是俺的恐惧还是我家那位的兴奋,眼瞅着大宝六年级毕业就在眼前了,俺们第四次装修箭在弦上不得不发了,短短一个多月的筹备工作后,5月20日,我们这套原本简装出租的房子,全部拆掉重新装修啦。

一、装修公司是怎么找滴(上)           这次决定在爱上网找一家信誉尚可的装修公司,半包。咱对设计要求不高,以之前的装修经验而言,除非砸大价钱去找非常专业的设计师,否则所谓的设计就是聊胜于无,没啥大意思,还不如咱自个在小红书刷刷图片,选择一些不错的设计COPY一下了,又省米又好看......但我家对户型改造要求比较高:1、厨房太小不够用。2、三间卧室都要朝南。(大宝、小宝手心手背都是肉,把谁安排在北卧室都不合适啊)3、原有功能不变的情况下,额外还要配制二米的大餐桌和岛台、储物间、儿童游戏活动房一个不能少(小宝一半岁,毕竟在家里呆的时间比较多,以后大了可以把游戏房改成书房)。外卫还一定要有浴缸。实际面积只有120平方不到,要满足以上条件,看似好像是不可能完成的任务。
      寻寻觅觅一圈后,基于之前装修和三鼎合作比较顺利,但这么多年过去了,还是想多找几家比较一下。于是在在论坛上挑了口碑都不错的另外二家公司一起量房。想想咱也不算是刁民,货比三家总是要的吧,之前还看过找十几家装修公司量房的同学,真不是一般的牛B啊。基于以下都是个人主观印象,避免不必要的麻烦,所以最终没有选择的另外二家我就不写公司名字了,就以A和B简称吧。
     先聊一下A公司吧,由于咱的一时疏忽量房的时候拿错了钥匙,让小伙子在太阳下等了大半个小时,真有点过意不去,然后,整个量房过程小伙子都蛮认真的,记录、画图、第一印象还是不错的,当时还是比较倾向合作嘀。
     B公司派来的是一位美女设计师,因为咱还是第一次碰到女设计师,所以还是比较期待的。这位美女一口一个大哥大姐,嘴巴贼甜。话说美女身材真不错,尤其是两条长腿,就是我家那位的菜啊!果然我家大哥的态度不一样了,屁颠屁颠和人家聊得热火朝天,当我是摆设吗?不过人家量房还是挺利索。就等着出方案啦。
      最后一家就是三鼎,因为我有事没赶上,就派了我家那位去接待,所以印象都是从男人那里道听途说而来~~~据说是有问必答,老老实实的类型。

一、装修公司是怎么找滴(中)
      量完房,陆陆续续三家都各出了三种方案和预算。三家的方案各有长短和亮点,预算方面也不出所料的各有都漏项,给了做工程预算的朋友扫了一遍就门清了。总而言之,三家的价格相差不多,上下浮动五千左右。我也不想把前期预算卡的太死,总是要让人家有赚的嘛。前期卡太死,后期一定会有各种增项,过程肯定不会很愉快。这个但凡装修过的同学都懂吧。
      那么就剩下看工地选择哪家装修公司了。我们的想法是哪家给的施工队伍比较优秀就选哪家。我们更在意项目经理人品如何,水电工和泥工的活好不好。毕竟装修工程下来,长期接触的都是工人,工人不灵么啥都不香了。
      一般施工队工人都有强有弱,这个就有点运气的成分了。我个人认为哦,水电工>泥工>木工>油漆工。试想一下,油漆工不行,我还可以贴墙纸,反正面积也不多;木工么,我基本都是全屋定制家具,只有一些吊顶;水电工就比较重要了,完工后会被下一道工序掩盖,想改就麻烦了。如果隐蔽工程没做好,表面装饰的再漂亮也是徒劳。之前第一次装修的水电工就是特别差,把我们抗死了,一把辛酸泪啊。
        三家工地实地看下来,也不分伯仲,工人水平都是有好有坏。只是A公司工地上的项目经理明显有点油滑,对于我们提出的几个看到的问题,他都能滔滔不绝的绕过去(说难听点就是推卸责任)。这个太可怕了,毕竟整个装修过程,项目经理的作用还是非常巨大的,碰到这么个油滑的工头,我们怎么吃得消。
        下篇谈下我们最重视的户型改造。

恭喜恭喜。三鼎还是很不错的,到时候可以来找我看看家具(二十六度家居),三鼎很多设计师我们都有合作的哦!
回复 支持 3 反对 0

恭喜楼主拥有和打造自己温馨的家,愿您和您爱的她,拥有最美的家!