张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.12【阳光锦程】来兮来兮

楼主
-------小家简介--------
【小 区】: 阳光锦程
【房 型】: 四室
【开工日期】: 2021/1/13
【完工日期】: 待定(暑假前)
【面积】: 143
【装修风格】: 现代简约吧
【设计公司】: 嘉瑞
【设计师】: 顾嘉良
【项目经理】:顾嘉良

沙发
好像按照惯例应该先写买房故事
选择阳光锦程原因很简单,一是特殊原因只能买这,二是离单位近。基本上买房没太多看其他楼盘,看了也是去看看人家的样板房设计如何,例如凤凰台之类的。所以有时候没得选也能给我这种选择困难症患者省很多事情。然后就是“轰轰烈烈”的摇号购房,老天眷顾号比较靠前,第一选择的房子就直接买了。现在写这些感觉平平淡淡的,可是当是看到摇中时是异常激动的,不然估计可能还得等它的精装房。
虽然是刚需房,小区也是比较密集的但是环境我还是满意的,前面基本无遮挡,后面生态园。当初没选11幢就是怕往前看是棋盘格往后看也是棋盘格。好歹生态园视野开阔

板凳
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021西顿照明杯装修日记大赛】
活动时间:2021年3月1日~2021年5月31日

福利:
2021年3月1日~2021年5月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021西顿照明杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=837314&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

地板
再按照惯例,应该写选择装修公司了
我们本来是想越早装好越好,多一些通风时间。可是直到拿完房我们才开始看装修公司,着实是晚了。虽然是晚了,我们还是花了两三个月来选择,不是太挑剔,是时间实在有限。期间也看了不少家,每一家的服务态度都是不错的[呲牙],最起码聊的时候不错。嘉瑞其实属于第一阶梯时间看的,当时想着再看看对比对比就没定。后来看了三鼎(辅材一般般,设计师很喜欢,价格略高),华浔(很不一样的设计,其他所有公司设计基本无差别。可能我们还是比较保守,但是华浔给的设计上空间利用很充分。价格超预算太多),还有几家基本价格差不多,设计差不多。因为其他原因定了一个项目经理,但是一个多月开工,且前期需要我们自己跑的东西太多了,后来”和平分手“。再后来潜水爱上网,看到了几篇嘉瑞的帖子,再看回到嘉瑞,然后确定合作,正式开始装修。

期间定了封窗和地暖空调。 先来说封窗,说实话不太懂,就循着朋友或者邻居的选择去看,在做工,价格,服务等方面对比后选择了雷班门窗。大冷的天去了两趟工厂,要求尽量年前装好(原本打算年前做好水电的),黄老板答应了(他说最后一单,年前不再安装了),二十天左右安装完成。

地暖和空调定的红星的,同事推荐的,觉得老板挺好的不浮夸(也去了另一家热情的招架不住,但是同事说后期服务有点反差太大),当时我有点犹豫要不要用约克,据说能节省不少,老板也没有催着我下定签约,给我分析了两种方式的利弊说没事你可以再考虑考虑,冲着这种态度我就定了。因为我不喜欢太强势的推销模式~空调三菱一拖五加风管机,很多人给我说一拖五就够了,不用一拖一了,我再权衡一下。地暖选的阿里斯顿冷凝炉,不过好像威能的市场占有率更高。一个大费用就这么定了,好像也不是很便宜
回复 支持 1 反对 0

你也入日记坑了,写日记很花时间的,装修的路漫漫,遇到各种商家,好的商家还是要夸夸的

空心树 发表于 2021-03-04 20:03
你也入日记坑了,写日记很花时间的,装修的路漫漫,遇到各种商家,好的商家还是要夸夸的

哈哈,我还在努力补上以前的,我目前遇见的商家自己感觉还可以,先不管他有没有坑我你还是我努力学习的榜样

开工仪式1月13日,第一次定下来也办了,顾老板说好事成双开工后铲墙铲了一半工人就放假回家了。

3/2敲墙,话说我们需要敲掉的墙不少,五个阳台移门的,厨房的,设备平台的。下了班去看看地震后的现场,满地狼藉呀,有两处没敲,后来沟通后顾老板及时跟进解决了。