张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.1【长江新城】我来装修我的老破大了。

楼主
【小 区】:长江新城
【房 型】: 4室2厅2卫
【开工日期】:2020年7.23
【完工日期】: 2020年12月
【套内面积】: 146.88
【装修风格】: 风格现代轻奢【设计师】: 嘉瑞装饰,顾嘉良   
【项目经理】:嘉瑞装饰,小杨

来自 2楼
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020龙鼎装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2020年8月1日~2020年10月31日

福利:
2020年8月1日~2020年10月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖

【2020龙鼎装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=801102&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

回复 支持 3 反对 0

来自 3楼
有人说装修没底的
有人说装修好麻烦
正在经历中,来总结下我的理解。
我其实自己基本一个人清包过一套,不过那套反正简单弄弄的,买的有些东西也便宜。但是我还是很清楚的记得。我92平装修了10万,我们2楼的大叔是木工,还说我装修的好他是木工,买的那种地板瓷砖,门柜子有些他从他家老房子拆下来的,他才花了2万多,哈哈哈。是的,一套92平的房子12年装修他花了2万多。我看看其实也还好啦。
言归正传。说说这套正在装修的吧,依旧爬楼梯的。三楼房产证面积147平的,被设计成4房2厅2卫2厨的房子。我们设计了一个西厨的。
昨天我晒了大部分买的东西,说良心话。主材和辅材配置不低。美巢600+800还是人家差不多半包1000的配置了,一般都是600+400.
我这套房子百分之90的东西都已经钱出来了,所以昨天我说拎包入住在45万内,拎包入住还包括锅碗瓢盆。牙刷垃圾桶所有所有了,我垃圾桶也买的不便宜。也要一百多一个了。还包括所有软装。所以我觉得我装的还是有性价比的,
虽然效果没落地,但是对于工艺,品牌和型号和材质我都是满意的。
装修说白了就是买东西,和请人施工把那些东西全部落地而已。
我昨天说了。我觉得我147平,30万左右也能落地,也不是特别差的那种。
把卫浴,实体店买的汉斯格雅云雨和杜拉维特的马桶换成淘宝买的九牧。法恩莎。箭牌等等类似品牌,听上去也不差吧,可以省一万的。
地板,选的三层实木的圣象,我如果选择圣象的强化地板或者多层板或者选择其他小牌子的,地板省个一万也是妥妥的。
瓷砖,我已经买的非常有性价比了,但是如果我墙上贴瓷片,不用大砖上墙,无论人工还是瓷砖,加起来还是能省几千元的。
灯,西顿巴赫射灯两百多一个了。普通的50以下的选择多的不得了。我选择便宜点的,几千也肯定可以省的。
开关,老公选择的飞雕或者买公牛的才1800。但是你换了施耐德,或者罗格朗要多出两三千了。
全屋定制,我省下个两三万也是轻轻松松的事情。
门,你买实木免漆比烤漆便宜的不是一点半点吧。
辅材想省钱更容易,腻子粉,美巢800Gq比张家港便宜的腻子粉便宜好几倍了,那种隐形的。根本也看不见。为什么还买,图质量好,图环保。
电器,我不买洗碗机,买便宜点的冰箱洗衣机,也是大牌子的,我省个一两万不也是轻轻松松
再软装上沙发上床上省点,我就说我这套147平的,30万我都能装好,还听上去也都是品牌的了。哈哈哈
所以。不要说装修没底。
装修有底的。你选择的品牌型号材质就能听出来你花了多少钱的。
所以我现在觉得有些人说花了多少多少钱,有些人是入了坑,有些人是夸张的,有些人的确是值那么多钱了。
也有些人觉得别人怎么那么傻,装修要花那么多钱。也不是别人傻,别人用的东西真的比你好。
你们去谈半包全包的时候
切记。不要谈品牌,要谈品牌以及具体型号。
宝马有二十几万的,有一百多万的,都是宝马。
回复 支持 12 反对 0

地板
先上个我之前写的买房故事的链接。
这套我非常偶然,看了五分钟就决定买的二手房的。

【点开见详情故事】比较称心如意的二手老房子终于买好了

回复 支持 5 反对 0

回复 支持 1 反对 0

我是2020年6.16年晚上看的房
2020年6.18号早上签的
2020年6.28号过完户
因为之前房东有租约
所以我是2020年7.21日第二次进去这套房子
并请了装修公司来量房
2020年7.22日和原来房东正式交接交房的,装修公司说7.23日是好日子,直接开工吧,
于是我当天晚上去买了旺旺牛奶,王老吉,水果,糕什么的
然后2020年7.23日早上8.18分开工了
回复 支持 6 反对 0

回复 支持 1 反对 0

我是不是史上最快开工的人呀
真的7.22下午三点多才拿到房
7.23日早上就已经开工啦。哈哈哈哈

我有那么一点装修经验吧
第一套房子,92平,我是2012年自己装修的,对的。就是基本我自己一个人装修的,因为那时候老公要出差。姐姐姐夫的介绍的工人,清包的。也装修好了。
回复 支持 2 反对 0

这个装修公司我是怎么看中的呢
首先,我之前不认识他们。
2016年9月的时候,我买了一套阳光锦城的房子
2018年拿房之前,我是准备一拿房装修的,
于是我开始比较装修公司。
有些装修公司是打电话推销加了微信
这家装修公司,因为老板也买在阳光锦城,他之前在群里经常发言,然后我就潜意识觉得这个名字很熟悉。
有一天,我去汇金那,看见装修公司名字叫嘉瑞,我对老公说,这个装修公司名字好熟悉呀。
于是我在阳光锦城业主群,搜他的名字,打了他的电话。去了他公司了解情况。
回复 支持 2 反对 0

当然,2018年时候,我还是比较了几家装修公司的。
我自己也是卖点小东西的。
加上我自己经济情况,那时候以及现在,追求的都是性价比吧。
我当时选择他们家,第一是因为,我和他接触下来,我觉得人不错。因为自己卖东西的,接触的人也不少,我和他聊下来,我觉得他比较实在,是适合我的。
第二,价格。我追求的是性价比,当时想着也买套新房子,也准备好好装修住个最少七八年的。也不想盲目只追求便宜,想要追求性价比,想要尽量花最少的钱用最好的东西。
所以在是用心比较他们几家报价中材质,工艺的区别。
我也不想在价格便宜的时候,东西也差,这不是我想要的。
回复 支持 3 反对 0