张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.30【星唐府】我定义的闷骚风

楼主
       记得2011年的高考语文作文题目 :“拒绝平庸”, 好像拿了0分,平时语文能考全班第一第二的我,高考是倒过来数的,随之而来的,父母一辈子的寄望落空,不甘心的凑出学费,供我上了一个三流本科。有流过眼泪,但更多的是没心没肺,不太愿意挣扎。
       后来的我,过上了似平似庸的生活,娶妻生女,工作三年涨薪5次,随后掏空一切,背上30年房贷,在乡下买了一套房。   
       今天起,我想记录一下这套房建立起的故事,毕竟它要装下我将来几十年的喜怒哀乐,我也要为它工作到弯腰驼背。
       定下的装修风格: 闷骚风。
       想要这样一种表达,它很简单 ,但是它又可以承载我的个性化表达 ,不需要太多人赞同它,当我拥有它,就满足的洋洋洒洒 。

来自 33楼
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020久盛实木地暖地板杯装修日记大赛】
活动时间:2020年4月1日~2020年7月31日

福利:
2020年4月1日~2020年7月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2020久盛实木地暖地板杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=777498&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

回复 支持 2 反对 0

沙发
想用一些生活中例子来表达一下我定义的闷骚风  
有自己欣赏的歌手,演员,但从来没有为谁真正痴狂过。
听歌→ 平日以轻快逍遥的音乐为主,耳机入耳,《父亲》《好久不见》这类的歌曲容易泪流满面  ;
野球场→开局一定要先说我打球贼菜,然而第一球就用欧文上篮,进不进球没关系,但一定要骚。
从来没有当面叫过媳妇一声老婆,羞于开口,但和她的感情就像番茄炒蛋,不是红色就是黄色(这句歇后语,你在百度上查不到,真是我3秒钟前自创的)。

一段故事,先用一段苦情戏作为铺垫,然后欢脱的讲述后面的内容,这是我的风格,也是我定义的闷骚风。各位看观,准备好连载了吗? 干货不算太多, 整个装修日记,秉承这么几个理念+这么几个知识点:
1.让专业的人做专业的事  
2.如何找靠谱且专业的人
3.钱是自己赚的,不是大风刮来的,没有背景,没有熟人如何买材料及砍价

全文也会夹杂及普及一些的装修知识,但不会太深奥,符合我刚提的第一点,如果需要专业的知识,请链接到知乎APP ,那里有大而全的知识,和装修避雷大全。
我是一个偏感性型买家,就不在论坛献丑讲装修知识了, 我不配
回复 支持 6 反对 0

板凳

地板
第一次在爱上网发帖,不太会操作,踉踉跄跄,终于摸到日记本入口,先不纠结格式,先写为敬。平时工作加班较多,工作繁忙,只给自己订一个小目标,写文不烂尾。
回复 支持 4 反对 0

找装修如同找对象,自己想要什么必须清晰。即便自己的想法不够系统化,零零碎碎,也要尽量记录下来,以免日后这些碎片,在和设计师沟通时,无法拼凑,无法表达,那么你就很容易去翻什么“免费设计一万套方案”  , 去百度XX风装修方案,并指着图片对设计师说,来,给我来一套这样感觉的装修方案。

零分不太可能吧,怎么的也会给几分啊

于是,我带着这样一份,初步的个人需求表,开始了寻找装修公司的漫漫长路。去寻找那个契合的专业的人。 过程非常坎坷,耗时3个月,总共面试了9家装修公司。

Rool 发表于 2020-05-05 20:55
零分不太可能吧,怎么的也会给几分啊

具体不清楚,总之是语文成绩惨不忍睹,除了0分作文,很难想象如何拿到这个分数,也不细纠多少分了,当年都没有查,过去无可挽回
回复 支持 3 反对 0

面试的第一家装修公司,早在2019年的10月,这家装修公司就第一个联络上了我,我佩服它的攻关速度,欣赏他们的主动出击,我的合同可写着2020年4月才收房啊,你提前大半年就来搞我,到底是你消息太灵通,还是开发商出卖个人信息太快。我假装不知道,毕竟我是个得过且过,喜欢给人留面子的人,好欺负。
         当然,我对此并不抗拒,一个装修小白,从他这儿能学点知识没什么不好的,如果能一见钟情,一拍即合,直接送入殿堂,省时省力,那就堪称完美了。