张家港爱上网/

标题: 一个家委会成员来谈谈私立幼儿园该不该上? [打印本页]

作者: 言非非    时间: 2024-4-22 17:53
标题: 一个家委会成员来谈谈私立幼儿园该不该上?
我先申明,土豪略过,有钱人不在讨论范围之内!公立小学一个班40人左右,十个是私立幼儿园的,成绩前十只有一个是上的私立幼儿园。成绩好的孩子要么就是学习天赋好,要么就是家长抓的紧,和私不私立没啥关系。反而上了私立到了小学会因为老师不够关注而不适应!所以如果考虑性价比,不介意上所谓私立

作者: 是敌是友别是狗    时间: 2024-4-22 18:12
喝茅台喝牛栏山 自己选择
作者: 一米太阳花    时间: 2024-4-22 18:37
私立一定是首选,你还省了另外上钢琴,外语等兴趣班的费用了
作者: 马莫寒    时间: 2024-4-22 18:47
有没有可能人家小学上的依旧是私立 不在一个对比系
作者: heaphonr    时间: 2024-4-22 19:29
小学比啥
作者: hj6977    时间: 2024-4-22 19:49
选离家最近的就行
作者: 小小的的    时间: 2024-4-22 22:01
hj6977 发表于 2024-04-22 19:49
选离家最近的就行

这个是经验之谈啊!谢谢!
作者: 咕咚    时间: 2024-4-22 22:36
公立小学一年级还排名?还能知道哪些孩子前十?

个人觉得小学低年级表现优秀的,一般是一些早熟的,情商高的孩子,至于智商,要大一点才能看出来!

作者: 港城杜    时间: 2024-4-22 23:20
把钱省在小学阶段
作者: gz385274463    时间: 2024-4-23 04:48
上了 不过我家好像不是学习的料 但是呢教的英语什么也能蹦几句 一个班孩子少 老师照顾的也可以 比较省心 兴趣班多
作者: 番茄咖啡粥    时间: 2024-4-23 08:38
上了四年私立幼儿园,我们那个幼儿园下午放学后的时间是可以自行选择兴趣班的,有绘画陶艺思维训练一对一钢琴跆拳道中国舞之类的,不用额外再送兴趣班了感觉比较方便,全天有监控像孩子了可以随时看,老师过一段时间会和每个家长一对一沟通孩子在校情况,我们比较幸运班主任和老师都特别好,现在还是很怀念,要说能多学到多少知识可能不是,因为这个东西主要看家长我感觉,我知道很多公立的家长给孩子学习规划特别厉害,即使放到私立也是拔尖的,上小学后确实有点不适应,家长也不适应,因为幼儿园老师基本有求必应,随时可以和老师说给孩子喝点水穿个外套脱个外套之类的照顾的太好了,太舒服了,小学以后生活方面老师就基本不管啦主要靠自己了。
作者: 慢慢慢    时间: 2024-4-23 09:07
生病会少点,不差钱的可以去私立

考虑接送的话,那还是离家近的方便
作者: 炸天    时间: 2024-4-23 09:14
上私立幼儿园,最后还要参加高考的,那不是白瞎,纯纯是拎不清自己的家长
作者: 言非非    时间: 2024-4-23 09:58
咕咚 发表于 2024-04-22 22:36

个人觉得小学低年级表现优秀的,一般是一些早熟的,情商高的孩子,至于智商,要大一点才能看出来!

我也没说一年级啊
作者: 言非非    时间: 2024-4-23 09:59
马莫寒 发表于 2024-04-22 18:47

你不审题我也没办法
作者: 奶白的雪子    时间: 2024-4-23 10:05
是敌是友别是狗 发表于 2024-04-22 18:12
喝茅台喝牛栏山 自己选择

哪个是茅台?哪个是牛栏山呢?
作者: 苏小花    时间: 2024-4-23 10:09
你说半天我都没有理解你什么意思?
作者: 姑苏下小雨    时间: 2024-4-23 10:52
到最后……不还是比爷爷比爸爸比老丈人么?
作者: 火狐    时间: 2024-4-23 11:04
可以去上,但教的也有限。主要是硬件设施好
作者: 是敌是友别是狗    时间: 2024-4-23 11:55
奶白的雪子 发表于 2024-04-23 10:05
哪个是茅台?哪个是牛栏山呢?

你口袋有多少钱?
作者: 繁华褪尽    时间: 2024-4-23 12:15
那我们班私立小学前5基本都私立幼儿园的 你说有关系么?我觉得没有 我家幼儿园也上的私立 幼儿园稍微教的多一点 比如拼音识字加减法
作者: 梦幻食人鱼    时间: 2024-4-23 13:00
咕咚 发表于 2024-4-22 22:36

个人觉得小学低年级表现优秀的,一般是一些早熟的,情商高 ...

分析非常准确,有些小学成绩好的,其实是早熟,并不是智商。
作者: 奶白的雪子    时间: 2024-4-23 13:32
是敌是友别是狗 发表于 2024-04-23 11:55
你口袋有多少钱?

私立的不一定好,老师流动性大,很多还是无证上岗。 公立的除了学生人数多,硬件条件可能弱些,师资软件是好的。
所以其实能有哪个是各方面都好的,也就是其实都不是茅台。
作者: 网友-87955    时间: 2024-4-23 14:52
这其实跟有钱人穿LV开大奔一个道理,没有对错,只有适不适合你
作者: 言非非    时间: 2024-4-23 15:43
繁华褪尽 发表于 2024-04-23 12:15
那我们班私立小学前5基本都私立幼儿园的 你说有关系么?我觉得没有 我家幼儿园也上的私立 幼儿园稍微教的多一点 比如拼音识字加减法

私立不在讨论范围之内,我不是说了吗,教学强度不一样的,我特指上私立幼儿园又上公立小学的孩子
作者: lalafeiba    时间: 2024-4-23 16:08
小学幼儿园上个离家近的私立还是很不错的,公办没法比
作者: Molly5200    时间: 2024-4-23 19:58
不上私立幼儿园的孩子,家长在外面报的班不要太多哦
作者: WX47119967    时间: 2024-4-23 21:25
有钱就上,和成绩有啥关系,又不是上学就为了成绩,完全没有关系,人家上好学校好学生和私立学校没啥关系,只是说人家愿意花钱,和花钱买包包开豪车一样,高兴
作者: 咕咚    时间: 2024-4-23 21:30
言非非 发表于 2024-04-23 15:43
私立不在讨论范围之内,我不是说了吗,教学强度不一样的,我特指上私立幼儿园又上公立小学的孩子

上了私立幼儿园,又在公立上小学的,一般有两种,部分是运气不好,摇号没摇上,但更多的是,几年幼儿园卷下来,感觉自家娃娃拼不过同学,就不费钱继续卷了,所以放弃摇号直接读了公立,这部分娃到了你们班,于是给了你一个私立幼儿园娃娃也就一般般的错觉!
作者: 囧囧的笨笨    时间: 2024-4-23 22:09
这个更本没有依据,完全靠自己。和公立、私立没关系。
作者: leomoyan    时间: 2024-4-24 07:36
是想表明你是家委会的还是想表达什么,不是很看得懂
作者: heaphonr    时间: 2024-4-24 08:31
家委会明察秋毫,都让兜底了
作者: caoyun6hao    时间: 2024-4-24 09:34
马莫寒 发表于 2024-04-22 18:47

对的,我家小的在私立幼儿园,然后问了下基本都打算小学继续私立,有的甚至要去苏州上海读。
作者: 完美爱的天堂    时间: 2024-4-25 14:38
私立有私立的好  假如老师负责  办公桌就是教师最后面 。小孩少,20个看的过来。而且早中晚三顿供应,还有晚自修,2门免费兴趣课。公立也行
作者: magic0910    时间: 2024-4-25 16:53

作者: 饿昏猪    时间: 2024-4-25 21:27
人家到了高中上国际班的,谁跟你去卷啊
作者: 言非非    时间: 2024-4-25 22:02
饿昏猪 发表于 2024-04-25 21:27
人家到了高中上国际班的,谁跟你去卷啊

你高考作文审题吗
作者: 饿昏猪    时间: 2024-4-28 08:40
言非非 发表于 2024-04-25 22:02
你高考作文审题吗

私立幼儿园有钱就进啊,私立小学摇号没摇到啊,到了初高中,直接去国际班,有什么问题吗?
作者: 言非非    时间: 2024-4-28 09:54
饿昏猪 发表于 2024-04-28 08:40
私立幼儿园有钱就进啊,私立小学摇号没摇到啊,到了初高中,直接去国际班,有什么问题吗?

念私立的又不是都是有钱的,很大一部分也会进公立卷的,你是属于只看标题就发表评论的那种人

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1