张家港爱上网/

标题: 两头婚到底可不可行?两方彻底平等 [打印本页]

作者: zjgjialida    时间: 2024-4-19 15:53
标题: 两头婚到底可不可行?两方彻底平等
没有彩礼 没有外公外婆都是爷爷奶奶 房产平分  孩子生两个都姓 有没有过来人经验

作者: fanzhilong    时间: 2024-4-19 16:19
挺好的  这种
作者: magic0910    时间: 2024-4-19 16:25

作者: yoyo奶糖    时间: 2024-4-19 16:28
我有个常熟的同学,那边就很流行两头蹲,当时说好第一个跟男方姓,第二个跟女方姓,但是第一个是女儿,第二个是儿子,男方父母就不乐意了,跟我同学闹的不可开交,老死不相往来的那种,幸好她老公还有头脑,对她非常好,也站她这边。所以你得知道双方父母是否重男轻女,有些还是提前说开比较好
作者: 一叶知秋1982    时间: 2024-4-19 16:31
只能说双方经济势均力敌,而且一个性别的可能行
作者: WX46825516    时间: 2024-4-19 16:35
可以是可以,前提是双方老人把所有的钱和产业都拿出来去公正,两个孩子的花销要办证一样多,花销双方各支出同样多。但是这又怎么可能保证做到公平呢?
作者: 反转地球    时间: 2024-4-19 16:43
yoyo奶糖 发表于 2024-04-19 16:28
我有个常熟的同学,那边就很流行两头蹲,当时说好第一个跟男方姓,第二个跟女方姓,但是第一个是女儿,第二个是儿子,男方父母就不乐意了,跟我同学闹的不可开交,老死不相往来的那种,幸好她老公还有头脑,对她非常好,也站她这边。所以你得知道双方父母是否重男轻女,有些还是提前说开比较好

我朋友婚前也是说好一边一个姓,第一个是女儿,她老公说跟你姓吧,大家都没意见,之后第二个就跟她老公姓了,是个儿
作者: ttt688    时间: 2024-4-19 16:43
总归想男孩跟自己信的,扪心自问呢
作者: 港城好人    时间: 2024-4-19 16:47
想出这个法子的也是人才。
作者: zgjsszzjgdl    时间: 2024-4-19 16:47
生几个随意,但姓要么全部男方要么全部女方,世界上是没有后悔药的
作者: 烟雨江南如画    时间: 2024-4-19 16:49
这么做,表面公平了。表面这两个字,大家都懂
作者: @@@@@    时间: 2024-4-19 17:24
家家有本难念的经,一样的情况在不同家庭都没有可比性的。有的老人两个娃哪怕两个姓都会不分彼此,有的就不会了。那样就会很难
作者: 云姐    时间: 2024-4-19 17:29
越是这样越是内里有膈应。我家是一孩一姓,刚结婚两边住,彩礼我也要的,但是在我家没有说更宠自己姓的,主要还是家人的人品性格吧。我老公能给彩礼还和我姓,是我公婆人好,教育的也好。我婆家是有气量的人家,我也是嫁对人家,没有过这些矛盾。
作者: 调头不等于回头    时间: 2024-4-19 17:35
问题的关键不是选择什么方式,而是两家人家是不是真的能齐心把小俩口的婚事办好。
作者: zoko    时间: 2024-4-19 17:55
分开姓的都是无耻,看看国外不但小孩,老婆也得跟夫姓
作者: 无聊路过    时间: 2024-4-19 18:02
yoyo奶糖 发表于 2024-04-19 16:28

我朋友同事家,招女婿,男的只出了个人,其余全是女方来。
说好生的孩子,第一个姓女方的,第二个姓男方。
结果,头胎生了个男孩,这赘婿立马偷偷去上了户口,姓他男方的姓。
女方不同意,他就威胁离婚。
作者: 釜底抽    时间: 2024-4-19 18:11
zoko 发表于 2024-04-19 17:55
分开姓的都是无耻,看看国外不但小孩,老婆也得跟夫姓,中国女性权利还是太大了

牛批!
作者: 无聊路过    时间: 2024-4-19 18:33
分开姓的都是无耻,看看国外不但小孩,老婆也得跟夫姓,中国女性权利还是太大了

这位想必单身吧
作者: 嘻嘻166    时间: 2024-4-19 19:30
啥都不可靠,哪个不是海誓山盟开的头
作者: 半夏半晴半流年    时间: 2024-4-19 19:49
反转地球 发表于 2024-04-19 16:43
我朋友婚前也是说好一边一个姓,第一个是女儿,她老公说跟你姓吧,大家都没意见,之后第二个就跟她老公姓了,是个儿

还是重男轻女
作者: hsuchun    时间: 2024-4-19 20:28
AA制吧,每人一本账
作者: ttt688    时间: 2024-4-19 20:36
反转地球 发表于 2024-04-19 16:43

都想儿子跟自己姓
作者: 反转地球    时间: 2024-4-19 20:57
ttt688 发表于 2024-04-19 20:36
都想儿子跟自己姓

第二个谁知道是儿子还是女儿啊,生出来才知道的
作者: 莪湜铞亾    时间: 2024-4-19 21:00
yoyo奶糖 发表于 2024-4-19 16:28
我有个常熟的同学,那边就很流行两头蹲,当时说好第一个跟男方姓,第二个跟女方姓,但是第一个是女儿,第二 ...

这个事先风险没有把控好,应该是第一个是女儿的姓女方,男儿的姓男方,那第二个不管是啥姓另外一方就没有啥问题了
作者: 陌言辞    时间: 2024-4-19 21:14

你回到封建时代吧
作者: FURY瘦包    时间: 2024-4-19 21:28
生了女孩子跟女方姓后,再下一代呢,继续争吗。现在的小夫妻大都买房子出去单住了,那啥叫两头蹲呢
作者: zoko    时间: 2024-4-19 21:50
陌言辞 发表于 2024-04-19 21:14
你回到封建时代吧

你回到石器时代吧,回到母系社会吧
作者: zoko    时间: 2024-4-19 21:52
无聊路过 发表于 2024-04-19 18:33
这位想必单身吧

做你爸爸很多年了
作者: zoko    时间: 2024-4-19 22:09
你回到封建时代吧

你回到母系社会吧
作者: YYYyyy----    时间: 2024-4-19 22:10
哪有彻底平等~还是想的太简单了
作者: HEIJI    时间: 2024-4-19 23:00
不太可能,一碗水端不平,孩子也会因为一些细节心思更难琢磨
作者: 不爱上网    时间: 2024-4-20 07:20
就算不二头蹲,生了二个娃你能绝对公平?
作者: 家有蓝胖    时间: 2024-4-20 08:16
要是养我,两个都女方姓都可以
作者: 执着与信念    时间: 2024-4-20 08:34
2个娃两个姓,长大以后兄弟姐妹必定闹翻的多数  继承2家的财产能一碗水端平?
有个好处,就是按这种双姓子女的方式 再传几代 恭喜你子孙可能是各种姓氏,你也荣登百家姓的祖宗!  从此华夏百姓归一  哈哈
作者: 小健健    时间: 2024-4-20 09:08
你回到封建时代吧

确实除了中国,其余所有国家都是这样的,包括所有的发达国家,嫁了老公就根老公姓了
作者: aaaooo    时间: 2024-4-20 09:55
这种两个姓的,这代算争赢了,下代怎么争财产眼不净为净?
作者: 是我本人了    时间: 2024-4-20 11:55
个人看法亲兄弟两个姓我是不会这么做。
作者: 在路上    时间: 2024-4-20 12:04
没本事只能这样
作者: 午夜怨曲    时间: 2024-4-20 13:11
当然可以了,但不能有一个环节出问题,否则就是散伙结局
作者: 我也要    时间: 2024-4-20 14:03
最好还能各玩各的是吧
作者: 杰西大法师    时间: 2024-4-20 14:04
都和母姓多好
作者: cheerslife    时间: 2024-4-20 14:11
当时我老公说如果生二胎跟我姓,我爸说他对姓氏不看重,生不生是我们的事不要绑架他
作者: 大吃一顿    时间: 2024-4-20 14:18
只有男的肚子里出来一个,女的肚子里出来一个才叫公平吧,不然这种模式相比代运都差不了多少,代运女还能拿到一套房子首付,现在两头婚说的好听自负盈亏,实际上女的还不得生两个
作者: 大吃一顿    时间: 2024-4-20 14:18
生两个太伤人
作者: 17712614325    时间: 2024-4-20 14:47
无聊路过 发表于 2024-04-19 18:02
结果,头胎生了个男孩,这赘婿立马偷偷去上了户口,姓他男方的姓。

这种离了拉倒,不惯着,上门女婿也这么有能耐
作者: 内脏坏了    时间: 2024-4-20 15:39
国外女生嫁人跟夫姓,两家本就需要磨合,孩子两个姓未来闹得不可开交的可能性非常大
作者: 红儿    时间: 2024-4-20 15:40
大人给孩子制造矛盾 就算父母能做到公平  爷爷奶奶外公外婆绝对偏心自己姓氏的孩子  俩孩子从小就接受不一样教育的应该也不少吧
作者: eyekllo    时间: 2024-4-20 15:58
我觉得可行的.................
作者: 仰啸天    时间: 2024-4-20 16:02
是谁在毁坏中华民族几千年的传统?
作者: 时代浪子    时间: 2024-4-20 16:34

非常赞同♀
作者: lwh豪哥    时间: 2024-4-20 16:47
能保证生两个男孩,以后就没啥大问题,要是一男一女的,基本没有不反悔。最后因为老人闹到离婚的也不是没有
作者: 拒绝融化    时间: 2024-4-20 17:01
没什么不可以,同姓难道就没矛盾了吗
作者: 逍遥无为    时间: 2024-4-20 17:23
陌言辞 发表于 2024-4-19 21:14
你回到封建时代吧

你不封建为什么要在乎跟男方争姓呢
作者: 网友-177268    时间: 2024-4-20 18:45
我感觉以后俩孩子会不太亲。
作者: gld111151    时间: 2024-4-20 22:37
能姓自己的当然要姓了,无论男女如果没有实力抢不到么只能怪自己了
作者: 秋天的猪    时间: 2024-4-21 03:10
网友-177268 发表于 2024-04-20 18:45
我感觉以后俩孩子会不太亲。

大胆的把感觉去掉
作者: 土豆爱上网    时间: 2024-4-21 08:54
我朋友,结婚没收彩礼,生两儿子,婆婆问:小的要不要姓女方的?女方说不要不要,手摇的哦。现在1-5都在娘家,双休回乡下婆婆家。只要小两口好好的,大家长都和和气气的,日子就能过的好啊!
作者: 阿法辣子    时间: 2024-4-21 09:14
你回到封建时代吧

你现在把自己的姓改成你妈的,还来得及,给孩子做个好榜样。
作者: 阿法辣子    时间: 2024-4-21 09:17
仰啸天 发表于 2024-04-20 16:02
是谁在毁坏中华民族几千年的传统?

以前cao人家祖宗十八代一cao一个准,以后大概率会cao到人家的祖宗
作者: 赢在当代    时间: 2024-4-21 09:36
典型的没有矛盾找矛盾的行为,到时候两边老头老太分家产,有的闹了。这世界上没有绝对一碗水端平的。现在儿子女儿有什么区别,都不在身边的,还要争毛个冠名权,典型的畸形。
作者: 小刘哥哥    时间: 2024-4-21 15:26
没意思
作者: 陌言辞    时间: 2024-4-21 21:47
逍遥无为 发表于 2024-04-20 17:23

真因为不封建,现在的女方家庭才要争姓。
作者: 陌言辞    时间: 2024-4-21 21:48
阿法辣子 发表于 2024-04-21 09:14
你现在把自己的姓改成你妈的,还来得及,给孩子做个好榜样。

不同时代不同的追求,你为什么不随你妈姓呢?
作者: 陌言辞    时间: 2024-4-21 22:04
zoko 发表于 2024-04-19 21:50
你回到石器时代吧,回到母系社会吧

那你不是很羡慕国外吗?没有出国定居的能力,是羡慕不来的。
作者: 陌言辞    时间: 2024-4-21 22:07
逍遥无为 发表于 2024-04-20 17:23

那你妈怎么不随你爸姓呢?
作者: zoko    时间: 2024-4-21 22:15
陌言辞 发表于 2024-04-21 22:04
那你不是很羡慕国外吗?没有出国定居的能力,是羡慕不来的。

需要羡慕个屁,瞧不起你这种二极管
作者: 陌言辞    时间: 2024-4-21 22:26
zoko 发表于 2024-04-21 22:15
需要羡慕个屁,瞧不起你这种二极管

你不羡慕,你提什么国外?谁需要你瞧得起?你算哪门子大人物?
作者: Bonnie111    时间: 2024-4-21 23:46
这种不就是男的不花钱白嫖一个和自己姓的孩子么
作者: 咕咚    时间: 2024-4-22 06:07
我这有个例子,兄弟俩两个姓,长大了,要结婚了,女方父母给姓自己姓的弟弟买了婚房,另一个姓爸爸那边姓的哥哥没有,这事打乱了长久以来的和平,哥哥根本想不开,说那为啥你们不让我跟妈妈姓,弟弟跟爸爸姓!
一家子吵翻了,因为爸爸的父母家比较穷,在农村,而妈妈的父母开着小厂,再往后还不是一套房子的事,还涉及其他财产的继承!最后闹的实在厉害,女方父母实在没办法答应也给哥哥买房,但弟弟却不舒服了,因为女方爸妈从小跟他说,我们俩的钱以后都给你的……
后续发展不管怎样,兄弟俩个回不去了!
作者: Sakuranjm    时间: 2024-4-22 12:48
无聊路过 发表于 2024-04-19 18:02

太不要脸
作者: 秋浓    时间: 2024-4-22 13:38
大家看看身边的人吧,兄弟就算一个性,成家后还有多少亲情?还不是各家顾各家?
作者: 玉鎏婳    时间: 2024-4-22 14:48
分开姓的都是无耻,看看国外不但小孩,老婆也得跟夫姓

那孩子自己一个姓
作者: 塞北的雪    时间: 2024-4-22 14:53
yoyo奶糖 发表于 2024-4-19 16:28
我有个常熟的同学,那边就很流行两头蹲,当时说好第一个跟男方姓,第二个跟女方姓,但是第一个是女儿,第二 ...

像这种情况,一般都是女方提出来儿子跟男方姓,女儿改姓跟女方姓,皆大欢喜,否则么不客气的多
作者: 塞北的雪    时间: 2024-4-22 14:56
一叶知秋1982 发表于 2024-4-19 16:31
只能说双方经济势均力敌,而且一个性别的可能行

即使一个性别,大人(爷爷奶奶父母)肯定偏向跟自己姓的那个,
作者: 塞北的雪    时间: 2024-4-22 15:00
无聊路过 发表于 2024-4-19 18:02
说好生的孩子,第一个姓女方的,第二个姓男方 ...

好好的人家招啥女婿,现在的社会生了儿子好好的会招出去吗?只能说这人家思路有问题
作者: 塞北的雪    时间: 2024-4-22 15:05
土豆爱上网 发表于 2024-4-21 08:54
我朋友,结婚没收彩礼,生两儿子,婆婆问:小的要不要姓女方的?女方说不要不要,手摇的哦。现在1-5都在娘 ...

女方不收彩礼,婆婆主动提出一个孩子跟女方姓,说明两家都是大度之人,不会为小事斤斤计较,生活过得肯定和谐
作者: zoko    时间: 2024-4-22 17:34
玉鎏婳 发表于 2024-04-22 14:48
那孩子自己一个姓

**别来说话
作者: 逍遥无为    时间: 2024-4-23 15:28
陌言辞 发表于 2024-4-21 22:07
那你妈怎么不随你爸姓呢?

说明你还是封建,双标
作者: 张家港12345    时间: 2024-4-23 15:36
我和老公很开明的 以后小孩 嫁出去好了 不要姓氏的     不过肯定要彩礼的  房子和车子婆家也要必备的 以后他们生了孩子肯定也是公婆带的
作者: 陌言辞    时间: 2024-4-23 21:50
逍遥无为 发表于 2024-04-23 15:28
说明你还是封建,双标

你在信口雌黄,懂吗?
作者: 逍遥无为    时间: 2024-4-24 09:19
陌言辞 发表于 2024-4-23 21:50
你在信口雌黄,懂吗?

难道你是雄黄?
作者: 测试abc    时间: 2024-4-24 09:43
等于不娶不嫁,直接娶一个吧省事
作者: 悠游江东    时间: 2024-4-24 09:47
只有等到人造子宫进入千家万户,女性无需承担生育职责,男女才能实现真正平等!
作者: 陌言辞    时间: 2024-4-24 13:31
逍遥无为 发表于 2024-04-24 09:19
难道你是雄黄?

满嘴跑火车,不懂字面意思,不懂装懂,还不能小学生呢。
作者: 框框里    时间: 2024-5-8 14:23
怕吃亏的不建议结婚。
作者: 内脏坏了    时间: 2024-5-8 15:15
这会不说西方先进了女生都从夫姓
作者: 江南俊秀    时间: 2024-5-8 15:56
有啥关系吗?我家就是啊,结婚前说好了一家姓一个,后来儿子随我,女儿随妈妈。两家对小孩都挺好,当然,两家都没啥家产可以争

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1