张家港爱上网/

标题: 面试了几次,发现咱们这的要求是真的高 [打印本页]

作者: 神奇奇奇奇奇奇    时间: 2024-4-15 16:36
标题: 面试了几次,发现咱们这的要求是真的高
一线员工不说了,也要看年龄。
座办公室的,起码万金油,遇到汽车行业的,需要各种证不说,要立刻上手。

多数企业都是小作坊的那种,不需要多少人管理,能生产就行。大点企业的学历本科,年纪低于35,有的要外语要求都是常态。外企也不招人了,要么一线三班两倒,薪资面议就是最低工资标准。

最主要,有的是家族化了,面试听到人家打招呼叔叔了阿姨了什么的,估计润完工作经验就赶走换人。

被社会淘汰了。40不到,下岗了要送外卖开滴滴了。

作者: 乐余宁    时间: 2024-4-15 16:58
虽然我们要求高,但是工资低啊
作者: 网友-251112    时间: 2024-4-15 17:17
大多数都是小作坊,35岁真的很难

作者: 神奇奇奇奇奇奇    时间: 2024-4-15 17:30
网友-251112 发表于 2024-04-15 17:17
大多数都是小作坊,35岁真的很难

也想过做做一线吧,还嫌弃年纪大不要我,劳动力太多
作者: 红色气球    时间: 2024-4-15 17:36
动不动本科 工资5/6千
作者: 楚乔    时间: 2024-4-15 17:44
是今年难,我前年找工作那会没有这么困难。比如说人才网,求职简历人数450,145人,
而就业机会13,178,想想竞争有多大吧?

作者: 是敌是友别是狗    时间: 2024-4-15 18:29
不怕苦 没有资本 只能向快递员 外卖员 看起
作者: 神奇奇奇奇奇奇    时间: 2024-4-15 18:43
楚乔 发表于 2024-04-15 17:44
是今年难,我前年找工作那会没有这么困难。比如说人才网,求职简历人数450,145人,
而就业机会13,178,想想竞争有多大吧?

口罩之前也投过简历,一周20次面试通知,现在呵呵哒
作者: @@@@@    时间: 2024-4-15 21:27
现在本科生太多了。
作者: hj6977    时间: 2024-4-15 22:51
好工作要名校研究生起步。
作者: 楚乔    时间: 2024-4-16 09:49
神奇奇奇奇奇奇 发表于 2024-4-15 18:43
口罩之前也投过简历,一周20次面试通知,现在呵呵哒

我也正在积极寻找工作机会,
相较于以前,现在的选择空间略显有限。
因为我需要能够准时接送孩子上下学,
使得符合我需求的工作很稀少。(保险公司的算了)
我家孩子的放学时间是17:15,
想找到一家稳定的工作单位,
又能及时接送孩子放学的工作极具挑战性。
比如找到下班时间合适的工作,往往又会面临上班时间过早,无法及时送孩子上学的问题。
因此,我的就业选择受到了很大的限制。

我已经面了多家单位,有些因为离家稍远而不得不放弃,
有些则是因为下班时间而放弃。
只能继续努力寻找,希望能找到一家稳定的单位,又能方便接送小孩的工作。
作者: 神奇奇奇奇奇奇    时间: 2024-4-16 10:00
@@@@@ 发表于 2024-04-15 21:27
现在本科生太多了。

有的招聘,5K工资,要求本科英语熟练
作者: 神奇奇奇奇奇奇    时间: 2024-4-16 10:02
楚乔 发表于 2024-04-16 09:49
比如找到下班时间合适的工作,往往又会面临上班时间过早,无法及时送孩子上学的问题。

只能继续努力寻找,希望能找到一家稳定的单位,又能方便接送小孩的工作。

开开滴滴或者店员什么,张家港的工厂别想准时下班,外企也不怎么招人
作者: 神奇奇奇奇奇奇    时间: 2024-4-16 10:04
hj6977 发表于 2024-04-15 22:51
好工作要名校研究生起步。

说句实话,张家港目前都没什么好工作。也许我接触的少,一般民营的现在都是高要求低收入,一岗多职常规操作。
作者: 一帆88    时间: 2024-4-16 10:33
成立个摊鸡蛋饼公司,自己给自己发工资
作者: 神奇奇奇奇奇奇    时间: 2024-4-16 10:36
一帆88 发表于 2024-04-16 10:33
成立个摊鸡蛋饼公司,自己给自己发工资

门店不划算,摆摊也不知道怎么摆
作者: 秋水共长天一色    时间: 2024-4-16 11:02
总结下来,工资不高,要求挺高!
作者: 网友-134694    时间: 2024-4-16 11:07
楚乔 发表于 2024-04-16 09:49

我也是和你一样想找个朝九晚五的工作不担误带小孩,有幸认识下组团找工作
作者: 梦之海    时间: 2024-4-16 11:20
楚乔 发表于 2024-4-15 17:44
而就业机会13,178,想 ...

人才网今年收费了
作者: 烟雨江南如画    时间: 2024-4-16 11:35
梦之海 发表于 2024-04-16 11:20
人才网今年收费了

这么可怕,以前不收费的呀
作者: sky888    时间: 2024-4-16 11:41
都说去送外卖,跑滴滴,也赚不到钱了
作者: 测试abc    时间: 2024-4-16 11:41
现在车间好多都机器人了
作者: Target    时间: 2024-4-16 12:03
不对啊 我亲戚口中他们儿子女儿刚毕业或者已经毕业两三年的,都是一年拿拿二三十万的啊
作者: w3514334    时间: 2024-4-16 12:22
工作确实难找的
作者: 时代浪子    时间: 2024-4-16 12:23
乐余宁 发表于 2024-04-15 16:58
虽然我们要求高,但是工资低啊

还是去大城市吧
作者: 美丽乡村    时间: 2024-4-16 13:05
Target 发表于 2024-04-16 12:03
不对啊 我亲戚口中他们儿子女儿刚毕业或者已经毕业两三年的,都是一年拿拿二三十万的啊

因为你家的亲戚是牛逼大王!牛逼吹得大显得子女本事大,有出息!实际呢?啥也不是!
作者: bajie587    时间: 2024-4-16 13:14
听着就是40不到。之前的工作经验相当于无
作者: bajie587    时间: 2024-4-16 13:37
最主要家族化,现在社会很常态啊,投胎不一样,继承权和家族化有啥区别,继承权还受国家法律保护的,没啥好去抱怨的,主要还是要靠自己能力强,知识能力是无价的,有了这些,公司才会要你,才会想法设法把这些东西从你身上夺过来给关系户,你可以不给
作者: zjgshenhua    时间: 2024-4-16 13:45
那就进机械厂
作者: mousecoo    时间: 2024-4-16 13:57
去永钢沙钢工资上万
作者: 神奇奇奇奇奇奇    时间: 2024-4-16 15:01
bajie587 发表于 2024-04-16 13:37
最主要家族化,现在社会很常态啊,投胎不一样,继承权和家族化有啥区别,继承权还受国家法律保护的,没啥好去抱怨的,主要还是要靠自己能力强,知识能力是无价的,有了这些,公司才会要你,才会想法设法把这些东西从你身上夺过来给关系户,你可以不给

以前也这么想的,其实许多岗位要求的能力也就这样,做多了都会
作者: bajie587    时间: 2024-4-16 15:35
神奇奇奇奇奇奇 发表于 2024-04-16 15:01

所以说啊,大家都知道做多了都会,招谁都可以,为啥不招关系户,过度下升管理,或者招年轻的做储备干部,年纪大的大多没追求了,就是混日子拿死工资,但是好点的公司会要一个不想进步的员工吗,直接剔除那些不带技术进公司还需花时间去培养的年纪大的员工,还没关系,在中国所有公司都这样
作者: bajie587    时间: 2024-4-16 15:51
神奇奇奇奇奇奇 发表于 2024-04-16 15:01

我说的能力和你想的不一样,能力是你去公司前有的,可以是英语,可以是一些有用的工作经验等,就是面试的时候能用来给你吹牛逼的,让hr眼前一亮的东西,你啥也没有,每年张家港应届毕业生都排着队找工作呢,怎么干过他们
作者: 神奇奇奇奇奇奇    时间: 2024-4-16 18:05
bajie587 发表于 2024-04-16 15:51
我说的能力和你想的不一样,能力是你去公司前有的,可以是英语,可以是一些有用的工作经验等,就是面试的时候能用来给你吹牛逼的,让hr眼前一亮的东西,你啥也没有,每年张家港应届毕业生都排着队找工作呢,怎么干过他们

只能说想法很好,实际上没什么不可替代。我13年工作经验也就是个屁。我师傅211毕业,总经理都干了几年,照样被赶走也找不到工作。
作者: WX66611358    时间: 2024-4-16 19:23
现在找工作确实难
作者: magic0910    时间: 2024-4-17 10:58
红色气球 发表于 2024-4-15 17:36
动不动本科 工资5/6千

所以还得是工婺源,工资起码前面加个1
作者: suntaolio    时间: 2024-4-17 12:45
学历不好,能力不够,不肯吃苦,年纪大还嫌工资低,为什么不找刚毕业的?你当老板就知道了。
作者: 隔壁的泰山    时间: 2024-4-18 07:03
有的公司,办公室忙完还要去车间帮忙拉货卸干体力活,真的,五六千工资做牛做马。
作者: 神奇奇奇奇奇奇    时间: 2024-4-18 08:21
隔壁的泰山 发表于 2024-04-18 07:03
有的公司,办公室忙完还要去车间帮忙拉货卸干体力活,真的,五六千工资做牛做马。

正常的
作者: shenhao678    时间: 2024-4-18 08:54
35就卡死了!!!!
作者: 神奇奇奇奇奇奇    时间: 2024-4-18 08:56
shenhao678 发表于 2024-04-18 08:54
35就卡死了!!!!

感谢华为
作者: 中港一友    时间: 2024-4-18 09:07
好工作要名校研究生起步

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1