张家港爱上网/

标题: 人情变味了 [打印本页]

作者: 初遇淡墨    时间: 2024-4-14 16:41
标题: 人情变味了
越来越不喜欢有些亲戚了,无论大小事情就喜欢办酒,除去结婚生小孩老了人这些,什么小孩10岁,女婿30,出院办酒 ,不论大病小病,一年到头不得了。年纪大了进医院么也正常的,谁还身体没点问题呢,什么阑尾炎,胆囊结石,肝炎都要办酒,真是无语了

作者: 王不留行    时间: 2024-4-14 22:21
我朋友圈刚刷到一个30办酒的
作者: 冲天小辫儿    时间: 2024-4-14 22:23
出院办酒不需要送人情吧?是不是请你们这些去探望的人吃一顿
作者: zwd1234    时间: 2024-4-14 23:03
冲天小辫儿 发表于 2024-4-14 22:23

空手去探望?
作者: 无聊路过    时间: 2024-4-14 23:20
冲天小辫儿 发表于 2024-04-14 22:23

一般来说,都是探望时送现金了,出院时才会办酒答谢。
有些亲戚,咪咪大的小手术,现金照收,出院后P都没办。
作者: 年轻大叔    时间: 2024-4-15 05:31
乡下人的风俗巴了
作者: 乐余宁    时间: 2024-4-15 05:43
不是人情味变了,只是你从蹭吃蹭喝的孩子变成了要送人情的大人了。所以,是你变了
作者: 钱家人    时间: 2024-4-15 07:41
这应该是张家港东片,乐余、南丰、锦丰……
作者: 人生888    时间: 2024-4-15 08:21
礼尚往来。有时候没有办法
作者: 雪花飘123    时间: 2024-4-15 08:29
我觉得结婚,满月这种收份子钱的办酒可以,至于生病有一些那种动手术的那么作为亲戚去看望给钱也正常,等出院后差不多了在请客吃饭,当然也有那种看望收点水果牛奶保健品吃的,不收钱的;至于孩子十岁,一岁,乔迁啥的办酒也有,但是收钱的应该不多吧,基本都是让免费吃的吧,虽说免费吃,人家也不会空手,多少百来块东西也要带的
作者: gld111151    时间: 2024-4-15 08:37
我就是不去的,关我什么事,动不动就要送钱,我不想去也不想让他们送我,我情愿买保险,
作者: magic0910    时间: 2024-4-15 09:45

作者: 南地北盖    时间: 2024-4-15 10:13
看到“肝炎”办酒忍不住了,是要大家一起肝炎么
作者: 悠游江东    时间: 2024-4-15 10:22
从来没听说过出院还要办酒的,还有30岁办酒的!
作者: 塞北的雪    时间: 2024-4-15 12:26
悠游江东 发表于 2024-4-15 10:22
从来没听说过出院还要办酒的,还有30岁办酒的!

以前生病住院,亲戚都去探望了,出院后喊大家吃顿饭,现在已经很少了
作者: lusj    时间: 2024-4-15 16:15
冲天小辫儿 发表于 2024-4-14 22:23

这种一般是人家住院去看的时候买东西给钱了,出院请大家吃一顿
作者: evelu    时间: 2024-4-15 17:49
出院办酒很正常
作者: 悠游江东    时间: 2024-4-16 10:36
evelu 发表于 2024-4-15 17:49
出院办酒很正常

反正我们常熟没有这种习俗!

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1