张家港爱上网/

标题: 梁丰雏鹰班,有懂行的吗? [打印本页]

作者: 小小满    时间: 2024-4-13 12:51
标题: 梁丰雏鹰班,有懂行的吗?
小孩现在在实验南上5年级,成绩还不错。听说梁丰有个雏鹰班,想问问这个雏鹰班是怎么参加的?什么时候参加什么考试?要不要参加什么培训班。
目前娃是没上过培训班。

作者: 桃子和荔枝    时间: 2024-4-13 13:07
至少会初中的内容,你去慧众问下就明白了
作者: 小小满    时间: 2024-4-13 13:19
桃子和荔枝 发表于 2024-04-13 13:07
至少会初中的内容,你去慧众问下就明白了

那还是算了。我都不赞成提前学。其次我也不相信教育机构的老师,我家有个亲戚高中都没考上,都在教育机构当老师。我还是相信学校的老师教的好
作者: 桃子和荔枝    时间: 2024-4-13 13:22
那你还真算了,光靠学校那些,根本考不上的
作者: gln170354811    时间: 2024-4-13 13:24
不是说雏鹰班只有一届嘛
作者: 小小满    时间: 2024-4-13 13:25
桃子和荔枝 发表于 2024-04-13 13:22

嗯嗯,不去凑这个热闹了。
作者: 多言不如沉默    时间: 2024-4-13 13:27
小小满 发表于 2024-04-13 13:19
那还是算了。我都不赞成提前学。其次我也不相信教育机构的老师,我家有个亲戚高中都没考上,都在教育机构当老师。我还是相信学校的老师教的好

中考冲刺强基班比较好!
作者: Bonnie111    时间: 2024-4-13 13:48
要考三轮,初中的物化知识也会考,有认识的小孩考进去了,外校的小孩
作者: 无所谓    时间: 2024-4-13 14:36
成绩班级数一数二,再加慧众,就行了
作者: 落惜缘    时间: 2024-4-13 15:09
全市前800名会有人通知你的
作者: 舍心人    时间: 2024-4-13 15:11
无所谓 发表于 2024-04-13 14:36
成绩班级数一数二,再加慧众,就行了

不加惠众有希望嘛
作者: ioiom    时间: 2024-4-13 15:24
给套题目你试试水平
作者: 小小满    时间: 2024-4-13 15:46
ioiom 发表于 2024-04-13 15:24
给套题目你试试水平

不用了,我家娃是快乐学习,虽然成绩也是数一数二,但是不参加培训,在家基本不学习。我更不赞成提前学。学习是马拉松,最多高中补补课。小学就要补课,我更倾向于换个赛道
作者: 小小满    时间: 2024-4-13 15:47
落惜缘 发表于 2024-04-13 15:09

嗯嗯,那我就不关注这个事了,一切顺其自然就好
作者: 小小满    时间: 2024-4-13 15:48
Bonnie111 发表于 2024-04-13 13:48
要考三轮,初中的物化知识也会考,有认识的小孩考进去了,外校的小孩

嗯嗯,我就问问情况。要提前学,我家就不凑热闹了
作者: 二姐夫    时间: 2024-4-13 16:03
先不说雏鹰班可能取消。就算不取消也是市区小学班级第一的包了。然后再加上补课,没有补课的不用去了,没有例外
作者: heaphonr    时间: 2024-4-13 17:40
小小满 发表于 2024-04-13 15:46
不用了,我家娃是快乐学习,虽然成绩也是数一数二,但是不参加培训,在家基本不学习。我更不赞成提前学。学习是马拉松,最多高中补补课。小学就要补课,我更倾向于换个赛道

凡尔赛么
作者: 小小满    时间: 2024-4-13 18:05
heaphonr 发表于 2024-04-13 17:40
凡尔赛么

活到中年,都看透了一切都是命,不存在凡尔赛。我侄女从小学霸,读的211,考上研究生,现在大学当老师,夫妻两个贷款买房。另一个侄儿,没考上高中,娶了个官二代的独生女。奋斗几辈子都挣不到那些家底
作者: 符号1988    时间: 2024-4-13 18:17
小小满 发表于 2024-4-13 15:46
不用了,我家娃是快乐学习,虽然成绩也是数一数二,但是不参加培训,在家基本不学习。我更不赞成提前学。 ...

你貌似不是来请教的,而是来得瑟的
不过呢,小学成绩数一数二真的没啥用,不要得瑟太早了
作者: “红叶飘飘”    时间: 2024-4-13 19:09
给套题目你试试水平

求题目
作者: 巫妖王    时间: 2024-4-13 20:45
桃子和荔枝 发表于 2024-04-13 13:22

我知道一个从没上过补习班,考上的
作者: 网友-105810    时间: 2024-4-13 21:53
小小满 发表于 2024-04-13 15:46

我家小学也是拔尖的,但是没补过课,没考上,如果孩子数学思维特别好,给孩子补个奥数,能考上的,那边就是侧重这个的
作者: hj6977    时间: 2024-4-13 22:41
到了初二的时候去考梁丰高中的创优班吧。
小学阶段顺其自然,快乐为主。
作者: 打酱油的小朋友    时间: 2024-4-13 22:49

想多了,即使张家港第一名,还要靠自己主动去争取的
作者: 茉莉蜜茶    时间: 2024-4-13 23:06
网友-105810 发表于 2024-04-13 21:53
我家小学也是拔尖的,但是没补过课,没考上,如果孩子数学思维特别好,给孩子补个奥数,能考上的,那边就是侧重这个的

你家初中现在怎么样?
作者: 茉莉蜜茶    时间: 2024-4-13 23:28

没人通知的,得自己报名,然后他们筛选出前800名可以进行第一轮考试
作者: 张家港市民1    时间: 2024-4-13 23:33
hj6977 发表于 2024-04-13 22:41
到了初二的时候去考梁丰高中的创优班吧。
小学阶段顺其自然,快乐为主。

小学快乐学习,初二考梁创,有是有,绝大部分要提前规划的
作者: 网友-105810    时间: 2024-4-14 00:05
茉莉蜜茶 发表于 2024-04-13 23:06
你家初中现在怎么样?

前三百中起伏的一员!才初一,参考意义不大
作者: herkules    时间: 2024-4-14 06:38
看孩子的  一个朋友的女儿  金港的    梁丰前50名 没补过课  考的南大
作者: H_M    时间: 2024-4-14 09:09
初一考梁丰数学营,初二考梁创。
作者: 佳宇提优黄振宇    时间: 2024-4-14 09:48
不学一点课外知识的话,要考这些班很难,不是孩子的智商不够,而是只是没有见过这些题型。

孩子现在成绩不错,真的不要去浪费孩子的这些天赋,及早做好规划,梁丰创优班其他不说,高考的时候人家是高四的学生(高中读了四年)其他是高三的学生,一起参加高考,人家等于这么优秀还复读了一年,不出成绩才怪,当然每一届都会有人没有发挥好,但是都是个例,没有参考价值。
作者: 小小满    时间: 2024-4-14 11:58
符号1988 发表于 2024-04-13 18:17
你貌似不是来请教的,而是来得瑟的
不过呢,小学成绩数一数二真的没啥用,不要得瑟太早了

我的天,小学成绩好,有什么好嘚瑟的。我小学的时候年年三好学生,结果考了个本三。我要是看中小学成绩,我早去给娃补课了
作者: 符号1988    时间: 2024-4-14 12:02
小小满 发表于 2024-4-14 11:58
我的天,小学成绩好,有什么好嘚瑟的。我小学的时候年年三好学生,结果考了个本三。我要是看中小学成绩, ...

你究竟是到网上来问啥的呢?
沾沾自喜害了自己,打算再让自己的娃走一遍老路?

作者: 小小满    时间: 2024-4-14 12:20
佳宇提优黄振宇 发表于 2024-04-14 09:48
不学一点课外知识的话,要考这些班很难,不是孩子的智商不够,而是只是没有见过这些题型。

孩子现在成绩不错,真的不要去浪费孩子的这些天赋,及早做好规划,梁丰创优班其他不说,高考的时候人家是高四的学生(高中读了四年)其他是高三的学生,一起参加高考,人家等于这么优秀还复读了一年,不出成绩才怪,当然每一届都会有人没有发挥好,但是都是个例,没有参考价值。

这倒是,我平时偶尔给他做思维题。做能做出来,但是时间太长。我也跟他说了,做出来也不行。考试就这么多时间,会了也来不及。主要我自己上学上伤了,我小学成绩也不错,到了高三,数学越学越不会。所以我对娃都是放养,打算到了高二,高三再补课
作者: 小小满    时间: 2024-4-14 12:31
符号1988 发表于 2024-04-14 12:02

问你啦?你这么激动!我问问能不能上,了解一下行情。我家学区暨阳湖,有人说不好。打算常青藤摇号。我听同事说可以参加梁丰考试的。所以问问什么样的考试。他要考上了,不是省钱了嘛。那我肯定要把成绩说一说,因为成绩好才能参加考试啊。怎么就是嘚瑟了???
你生活很苦吗?网上怼人。成绩差了,我能动心思让他考试吗?
作者: 符号1988    时间: 2024-4-14 13:21
小小满 发表于 2024-4-14 12:31
问你啦?你这么激动!我问问能不能上,了解一下行情。我家学区暨阳湖,有人说不好。打算常青藤摇号。我听 ...

人家好心好意给你指明了方向,提前学一点奥数,结果你来一句你家娃不需要。那不需要还用得着问啥,等着报名通知出来,直接去考试就是了呗。只是告诉你小学那点分数具有欺骗性,你自己的经历也说明了小学成绩没啥用,要想娃真的有出路,那就早点去补课,光靠学校那点内容,完全不够。
作者: rogue_one    时间: 2024-4-14 13:24
小学学初中,初中学高中,高中学大学
你应该去问问现在在里面的,有几个还笑的出来的
作者: 网友-74405    时间: 2024-4-14 13:41
六年级毕业时候考。,6月份报名。
提前学奥数。英语单词要增加量。
作者: 小小满    时间: 2024-4-14 14:35
符号1988 发表于 2024-04-14 13:21
人家好心好意给你指明了方向,提前学一点奥数,结果你来一句你家娃不需要。那不需要还用得着问啥,等着报名通知出来,直接去考试就是了呗。只是告诉你小学那点分数具有欺骗性,你自己的经历也说明了小学成绩没啥用,要想娃真的有出路,那就早点去补课,光靠学校那点内容,完全不够。

任何事情都是有原因的。首先我娃的数学老师,跟我们说不需要补课,补了课,上课不认真听,自己做做难题就够了。她是985毕业的,而且把娃教的很好,你说我听不听。其次,我前面也说了,我不太想信培训机构的老师,我家亲戚就是高中没考上,在市区当低年级语文培训老师,还是著名机构。
遇到有水平的好老师不容易,也需要缘分。再说老师只起到点拨的作用。从来没有一个人是靠上培训班成为学霸的。
你不用这样强势的怼我。你这么厉害,还不是在玩手机。真正有钱人,有空上爱上网?线下活动都忙不过来。我的路大概跟你的差不了多少
作者: 夏日琰琰    时间: 2024-4-14 14:41
小学四门课程全A,各种获奖证书,进入首次筛选。语数英都涉及到了初中知识,物理现场授课当场考试。可以让孩子去试一试,能考上最好,考不上也让他知道山外有山,人外有人的道理。也是不错的一次体验。
作者: -港城男神    时间: 2024-4-14 14:53

人家教育机构招老师也不是乱招的,你起码得过笔试试讲吧?没有点能力真的能进去当老师吗
作者: 嗯哼小鱼    时间: 2024-4-14 15:47
可以去慧众了解一下,他们好像要有一个讲座的
作者: wjh1102cn111    时间: 2024-4-14 16:13
饭美有雏鹰班培训,朋友家五年级的孩子,进去就开始涉及初中语文英语了,每周半天5个小时语数英,数学这个东西孩子聪明,学起来快的,语文英语还是要……
作者: 佳宇提优黄振宇    时间: 2024-4-14 16:22
小小满 发表于 2024-4-14 12:20
这倒是,我平时偶尔给他做思维题。做能做出来,但是时间太长。我也跟他说了,做出来也不行。考试就这么多 ...

数学就是需要刷题,没有时间限制的做出来和不会是一样的。高二高三时间很紧了,补课不一定非要去培训机构的,可以用一些软件比如分之道,基本上可以做到一年学三年,这样你就有大量时间去学其他东西。暨阳湖以前是不太行,换了一个黄校长后,很懂教研,和市区其他公立学校比都不差,现在的常和以前不能比了。
作者: 初遇淡墨    时间: 2024-4-14 16:52
这些都是要提前规划的,比如奥数,英语之类的,不过感觉没必要超前。我家那会五升六考常青藤没补课,差了十几分没考上。后公立初中考上LF重点班,高一下学期进入强基班。没补过一节课,之前初中一个班的靠补课上去的一个同学,到了高中就跟不上了,从重点班跌到普通班。所以还是顺其自然,该是什么阶段就学哪个阶段应该学的,课堂上老师讲的很重要。
作者: 浪里来    时间: 2024-4-14 18:16
我建议你不要考雏鹰班,,成绩好的话,直接考苏州中学伟长班,这样,更实际一些。。。直接上岸嘛!伟长有戏,雏鹰班应该八九不离十。
作者: 咕咚    时间: 2024-4-14 18:25
想读这个小鸟班,除了孩子目前成绩不错,还要先看看父母双方近亲里面,有几个985几个211,如果都没有,那就不要想七想八了,就算靠着培训班早学勉强上去,对孩子来说也未必是好事!
作者: tung    时间: 2024-4-14 18:52
不要问了,政策出来了。中小学不让搞重点班,
作者: 捕风者    时间: 2024-4-14 19:59
给套题目你试试水平

能发我下吗?我想让我家去试试
作者: 浪里来    时间: 2024-4-14 21:14
建议考苏州中学伟长班,,,然后,你就知道怎么卷了,
作者: 网友-52050    时间: 2024-4-14 21:47
真的没必要,正常的程序学完,除非少年就表现出卓越的天赋!
作者: 北飞    时间: 2024-4-14 21:57
最后能有一半鹰就不错了
作者: so、learn    时间: 2024-4-14 22:33
北飞 发表于 2024-04-14 21:57
最后能有一半鹰就不错了

已经有人提前撤了
作者: 叮当猫ZJG    时间: 2024-4-15 07:10

你说了事情

作者: 爆米花好美    时间: 2024-4-15 07:35
佳宇提优黄振宇 发表于 2024-04-14 16:22
数学就是需要刷题,没有时间限制的做出来和不会是一样的。高二高三时间很紧了,补课不一定非要去培训机构的,可以用一些软件比如分之道,基本上可以做到一年学三年,这样你就有大量时间去学其他东西。暨阳湖以前是不太行,换了一个黄校长后,很懂教研,和市区其他公立学校比都不差,现在的常和以前不能比了。

分之道是线上补课的吗 重难点题型讲解?
作者: 爆米花好美    时间: 2024-4-15 07:36
初遇淡墨 发表于 2024-04-14 16:52
这些都是要提前规划的,比如奥数,英语之类的,不过感觉没必要超前。我家那会五升六考常青藤没补课,差了十几分没考上。后公立初中考上LF重点班,高一下学期进入强基班。没补过一节课,之前初中一个班的靠补课上去的一个同学,到了高中就跟不上了,从重点班跌到普通班。所以还是顺其自然,该是什么阶段就学哪个阶段应该学的,课堂上老师讲的很重要。

你家初中没补课 数学会不会提前自己先找网课预习一遍
作者: 曙曙    时间: 2024-4-15 07:48
小小满 发表于 2024-04-14 14:35
任何事情都是有原因的。首先我娃的数学老师,跟我们说不需要补课,补了课,上课不认真听,自己做做难题就够了。她是985毕业的,而且把娃教的很好,你说我听不听。其次,我前面也说了,我不太想信培训机构的老师,我家亲戚就是高中没考上,在市区当低年级语文培训老师,还是著名机构。
遇到有水平的好老师不容易,也需要缘分。再说老师只起到点拨的作用。从来没有一个人是靠上培训班成为学霸的。
你不用这样强势的怼我。你这么厉害,还不是在玩手机。真正有钱人,有空上爱上网?线下活动都忙不过来。我的路大概跟你的差不了多少

其实我想说没考上高中不代表语文不好,而且培训学校那些知识么都是套路,啥时候研究也都来得及,何况只是教小学低年级。
作者: DDQ    时间: 2024-4-15 12:24
你先去赵庄教育试试能不能考上,再找些老师培训一段时间看看呗,突然去考应该是考不上的,绝大多数都是上培训班以后才能考上吧!
作者: 信自己信自己    时间: 2024-4-15 12:57
小小满 发表于 2024-04-13 18:05
活到中年,都看透了一切都是命,不存在凡尔赛。我侄女从小学霸,读的211,考上研究生,现在大学当老师,夫妻两个贷款买房。另一个侄儿,没考上高中,娶了个官二代的独生女。奋斗几辈子都挣不到那些家底

我倒觉得考上211的会过得更好。
作者: 佳宇提优黄振宇    时间: 2024-4-15 14:44
爆米花好美 发表于 2024-4-15 07:35
分之道是线上补课的吗 重难点题型讲解?

视频录制课程,主要适合预习,没有难度,基本可以做到一年学三年。
作者: 蛋黄酱宇宙人    时间: 2024-4-15 19:14
成绩仅仅还不错就别考虑了,大概率不是这块料
作者: 自在人心    时间: 2024-4-15 19:26
舍心人 发表于 2024-04-13 15:11
不加惠众有希望嘛

有,牛顿应该就行
作者: 晴天2019    时间: 2024-4-16 09:44
说先学的就算了吧,学校不会招一些先学的庸才,而错过没先学的天才。
作者: bystj    时间: 2024-4-16 10:48
给套题目你试试水平

大哥你给套题目我见识下呢
作者: xihanli    时间: 2024-4-16 11:20
ioiom 发表于 2024-4-13 15:24
给套题目你试试水平

有题目吗?能否发我一份,见识一下。谢谢
作者: 加菲猫1    时间: 2024-4-16 11:46
晴天2019 发表于 2024-04-16 09:44
说先学的就算了吧,学校不会招一些先学的庸才,而错过没先学的天才。

确实,学校招雏鹰班的目的如果是想招点先学的,直接招初中的不就得了,干嘛要招小学的,超纲的部分是现教现考的,就是考孩子输入、输出的学习能力和思维能力
作者: huashixlh    时间: 2024-4-17 12:12
眼睛花了看成了熬鹰班
作者: 橙子皮儿    时间: 2024-4-20 17:33
雏鹰班初一进去就学物理化学,各科进度都比较快,目前数学已经在学八上,生物即将八上,物理八下马上结束,化学九下还有两个单元,英语单词已经背完九上,各科考试时间紧难度大,特别数学普通初中的卷子只给一半时间答题,每周还有竞赛课。
作者: amberling    时间: 2024-4-26 12:58
橙子皮儿 发表于 2024-04-20 17:33
雏鹰班初一进去就学物理化学,各科进度都比较快,目前数学已经在学八上,生物即将八上,物理八下马上结束,化学九下还有两个单元,英语单词已经背完九上,各科考试时间紧难度大,特别数学普通初中的卷子只给一半时间答题,每周还有竞赛课。

哪来的生物?你说的是化学?
作者: 1212123    时间: 2024-4-27 10:22
橙子皮儿 发表于 2024-04-20 17:33

做上一份普通学校的卷子开心的不得了
作者: 橙子皮儿    时间: 2024-4-27 19:10
amberling 发表于 2024-04-26 12:58
哪来的生物?你说的是化学?

有生物呀!他们要学九门课。生物开始学八上了,化学在上九下
作者: 橙子皮儿    时间: 2024-4-27 19:11
1212123 发表于 2024-04-27 10:22
做上一份普通学校的卷子开心的不得了

是的,普通卷就是快乐来源
作者: 好苹果    时间: 2024-4-28 15:22
桃子和荔枝 发表于 2024-4-13 13:22

明明有很多没上培训班考上的。一般培训机构喜欢说上了培训机构考上,或者自己没考上的就说是没上培训班。没上培训班考上的远比上培训班考上的有后劲。掉队的基本是靠上培训班进去的人
作者: 九九问天    时间: 2024-4-28 15:39
符号1988 发表于 2024-4-14 12:02

说的太直白 本三可能就是归宿

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1