张家港爱上网/

标题: 终于理解为什么南通要禁止烧纸了 [打印本页]

作者: 0o0    时间: 2024-3-29 11:41
标题: 终于理解为什么南通要禁止烧纸了
之前误会南通了,果然每一个离谱规定的背后都有一个更离谱的故事

作者: 佳佳布鲁根    时间: 2024-3-29 12:05
让子弹飞一会
作者: 天圆地方    时间: 2024-3-29 12:08
我这还是搭房子的啊,当然没图片这个大,大队公房场上烧,你们不是吗?
作者: Battke    时间: 2024-3-29 12:14
我问了南通同事,他说过世一个人要送三次人情
作者: 无所谓    时间: 2024-3-29 12:15
这种都是办丧事时候的仪式,或者是十年,二十年这种大周祭才会搞,又不是每年搞的
作者: 港城雨浪    时间: 2024-3-29 12:16
南通是富人渐渐多了,有钱烧的慌啊
作者: 杨三    时间: 2024-3-29 12:26
这是过57要烧的吧,不是平时清明节烧的
作者: 王俊豪    时间: 2024-3-29 12:30
张家港这边类似的我也见过,烧纸糊的楼房!
作者: 小宇宙fqt    时间: 2024-3-29 12:34
王俊豪 发表于 2024-03-29 12:30

张家港现在的都是缩小版了了
作者: ssss1234    时间: 2024-3-29 12:37
人云亦云,你是外地人吧?
作者: 名字我忘了g    时间: 2024-3-29 12:38
张家港也烧啊,不过是出殡当天下午烧的。没这么大,马路都被烧化了
作者: 港城好人    时间: 2024-3-29 12:46
闲着没事干,总归要找点事做做啊
作者: wylzjgszgxy    时间: 2024-3-29 12:57
这个房子一般过五七的时候烧的,都有专门烧的地方的,这么大的不会在小区或路边烧的吧。
作者: 坏人君    时间: 2024-3-29 13:00
那是大门啊,还有围墙
作者: ztlvan9    时间: 2024-3-29 13:04
张家港这边过世的时候也这么烧的呀
作者: 咕咚    时间: 2024-3-29 13:06
这一带就是有这种文化阿,也没必要完全堵,既然有需要,就专门整出一个偏一点的地方,统一登记预约收费,规定大小,然后让人家办事阿!禁止随地烧纸防止火灾是对的,但不能一刀切这么随意!即便你无信仰,也要尊重别人的信仰!
作者: king282800    时间: 2024-3-29 13:41
做事体安镇,谢红啥的烧的也不少,堆的小山似的
作者: agfhqy    时间: 2024-3-29 13:51
名字我忘了g 发表于 2024-3-29 12:38
张家港也烧啊,不过是出殡当天下午烧的。没这么大,马路都被烧化了

其实应该五七烧的。现在人图省事,出殡+五七一天搞掉了。
作者: 小人物大视野    时间: 2024-3-29 14:11
港城雨浪 发表于 2024-3-29 12:16
南通是富人渐渐多了,有钱烧的慌啊

据说烧给阴间的房子,规模是不能超过阳间活人住的房屋的。也就是说如果活人住的房子是三间二层楼房,那烧给阴间的就不能超过三间二层楼房的规模。
如果南通也有这个习俗的话,那这个人家房子有这规模,还真是个大户人家了。
作者: 放下那个西瓜    时间: 2024-3-29 14:11
张家港以前也有的,我老太太去世时去看过,也是一比一,两层楼那么高的,现在没见到过了
作者: 旱黄瓜    时间: 2024-3-29 14:29
咕咚 发表于 2024-03-29 13:06
这一带就是有这种文化阿,也没必要完全堵,既然有需要,就专门整出一个偏一点的地方,统一登记预约收费,规定大小,然后让人家办事阿!禁止随地烧纸防止火灾是对的,但不能一刀切这么随意!即便你无信仰,也要尊重别人的信仰!

没那么好管的,定了点就不去,还是老地方烧也管不住
作者: xk2yx    时间: 2024-3-29 15:17
咕咚 发表于 2024-3-29 13:06
这一带就是有这种文化阿,也没必要完全堵,既然有需要,就专门整出一个偏一点的地方,统一登记预约收费,规 ...

来来来,你来告诉我下,这个是什么文化?这是封建迷信,铺张浪费,扰乱社会安全,还是啥文化? 能干出这种事的,估计一个是商家,另一个只有傻子了。

作者: 网友-87955    时间: 2024-3-29 16:04
我们这也有啊。求个心理安慰而已,前些年冰箱洗衣机,现在都带小车了
作者: 小宇宙fqt    时间: 2024-3-29 16:19
网友-87955 发表于 2024-03-29 16:04
我们这也有啊。求个心理安慰而已,前些年冰箱洗衣机,现在都带小车了

早就有了 还有apple全家桶了
作者: 网友-87955    时间: 2024-3-29 16:25
小宇宙fqt 发表于 2024-3-29 16:19
早就有了 还有apple全家桶了

是的是的你一说我有印象了,我已经四五年不参加白事了
作者: 欧羊羊    时间: 2024-3-29 16:43
xk2yx 发表于 2024-03-29 15:17
来来来,你来告诉我下,这个是什么文化?这是封建迷信,铺张浪费,扰乱社会安全,还是啥文化? 能干出这种事的,估计一个是商家,另一个只有傻子了。

这是攀比,这是铺张浪费
作者: 网友-336249    时间: 2024-3-29 17:33
那禁止这种不就行了,从他那个通知来看明显就是一刀切,这就开始带节奏改风向了?还是要查一查内奸的。
作者: 自在人心    时间: 2024-3-29 17:33
有些东西,过个10年自然就没了
作者: Yeuxnoirs    时间: 2024-3-29 17:39
都是大别墅,老祖宗按需分配
作者: 倚筝天波观浩渺    时间: 2024-3-29 17:51
哈哈哈…对待外国人的信仰,就是宗教自由。
对国人的文化,一句话封建迷信。
有些少数名族,或者两广那边的传承文化还要夸张了,都没见地方出来乱干预。
加强正确引导就好了,别动不动就朝令夕改。
根据《民法》法无禁止即可为,法无授权即禁止,对私权利来说,“法无禁止即可为”;
对公权力来说,“法无授权即禁止”。
作为一个公民,他不但可以大胆地运用自己的权利(法无禁止即可为、自由),还可以勇敢地监督政府(法无授权即禁止)。
对政府而言,不但要谨慎运用手中每一份权力(法无授权即禁止),还必须尊重公民每一份权利(法无禁止即可为)。
两者是相辅相成的。

作者: 无聊路过    时间: 2024-3-29 17:56
网友-336249 发表于 2024-03-29 17:33
那禁止这种不就行了,从他那个通知来看明显就是一刀切,这就开始带节奏改风向了?还是要查一查内奸的。

查查你自己吧,是不是在宣扬封建迷信
作者: 网友-336249    时间: 2024-3-29 18:02
无聊路过 发表于 2024-03-29 17:56
查查你自己吧,是不是在宣扬封建迷信

你以为你跟猴子一样是蹦出来的?
作者: 飞鸽    时间: 2024-3-29 18:05
放下那个西瓜 发表于 2024-03-29 14:11
张家港以前也有的,我老太太去世时去看过,也是一比一,两层楼那么高的,现在没见到过了

现在也有
作者: 北飞    时间: 2024-3-29 18:42
既然烧纸禁了,那干脆把道士也禁了吧
作者: 上山打老虎    时间: 2024-3-29 18:43
这是要给老祖宗弄个小区,在那边高房地产
作者: 歧路    时间: 2024-3-29 19:08
本地人应该都见过吧,以前是要几天后烧,现在快的当天就烧了。
作者: 奇剑飞仙    时间: 2024-3-29 20:57
都是人创造出来的生意
作者: 起名不容易    时间: 2024-3-29 21:25
这个弄得太离谱了,都影响交通了。我们这里没弄那么大的,烧也是找块空地,注意安全的。
作者: 功成名就    时间: 2024-3-29 21:27
我们这也有啊。求个心理安慰而已,前些年冰箱洗衣机,现在都带小车了,见过还带纸扎小老婆的、更有其他想象更风流的
作者: 包先生    时间: 2024-3-29 21:29
这个应该是组团。而且是大团体
作者: 笑屁笑    时间: 2024-3-29 21:47
南通建筑天下无敌
作者: 至简大道    时间: 2024-3-29 22:08
北飞 发表于 2024-03-29 18:42
既然烧纸禁了,那干脆把道士也禁了吧

你这样一说,道士估计要跳出来骂人了
作者: 国泰杜兰特    时间: 2024-3-30 00:10
比例缩小就行,一比一的太渗人
作者: 一帆88    时间: 2024-3-30 05:13
烧的房子这么大,活人都能住了
作者: fight    时间: 2024-3-30 07:24
wylzjgszgxy 发表于 2024-03-29 12:57
这个房子一般过五七的时候烧的,都有专门烧的地方的,这么大的不会在小区或路边烧的吧。

我们这里有的就是在小区里烧
作者: lzhby    时间: 2024-3-30 08:01
烧了有啥用?完全就是封建迷信,真正的传统就是对先人的哀思,非得烧个大房子啊?一束鲜花也可以啊,把墓碑搽搽干净也可以啊,把先人的照片拿出来搽搽干净,看看也可以啊。
作者: 灰灰猫_007    时间: 2024-3-30 10:53
功成名就 发表于 2024-03-29 21:27
我们这也有啊。求个心理安慰而已,前些年冰箱洗衣机,现在都带小车了,见过还带纸扎小老婆的、更有其他想象更风流的

扎小老婆就过分了,难道男人挂在墙上了还不老实?
作者: 雄鹰的翅膀    时间: 2024-3-30 11:36
网友-336249 发表于 2024-03-29 18:02
你以为你跟猴子一样是蹦出来的?

等到了00后那代就由不得你了
作者: 白夭夭    时间: 2024-3-30 12:12
张家港道士做法,烧的还少吗?搞笑死了,骂别人同时不看看自己裤裆都是屎
作者: 荣百年    时间: 2024-3-30 13:22
人刚走时用,清明节不这样
作者: 柯磊    时间: 2024-3-30 13:27
一个人一辈子去世后也就弄一次!!!死后过五七,包括连死者剩下的衣物之类的一起烧掉的。就算不搭纸房子,衣物也得处理烧掉,搭房子,最便宜的600,贵的三五千,这属于民俗文化,不是迷信!
作者: 绵羊么么么    时间: 2024-3-30 23:38
我们这里一般烧一间房,南通这是烧一个四合院啊
作者: evelu    时间: 2024-3-31 14:52
无所谓 发表于 2024-03-29 12:15
这种都是办丧事时候的仪式,或者是十年,二十年这种大周祭才会搞,又不是每年搞的

每年都有人逝世,每年都有人十年。
作者: 拉多克    时间: 2024-4-1 10:06
但也不能一纸禁令就什么祭品都不能生产销售吧
作者: 利奥纳多    时间: 2024-4-1 17:47
外表还是次要的,听说里面配套设施一应俱全
作者: 魔鬼2    时间: 2024-4-1 21:55
xk2yx 发表于 2024-03-29 15:17

鬼片里见过,好像是开心鬼里面的
作者: fxmcy36    时间: 2024-4-2 00:05
王俊豪 发表于 2024-03-29 12:30

但是没这个夸张啊,顶多就一幢楼房加上家具啥的。这是一个别墅群啊,是要让死者在地下三宫六院的节奏了
作者: 悠游江东    时间: 2024-4-2 10:01
绵羊么么么 发表于 2024-3-30 23:38
我们这里一般烧一间房,南通这是烧一个四合院啊

不是一幢两层的小洋房吗?
作者: banux    时间: 2024-4-2 10:05
懒政一刀切都能洗地,真的是角度刁钻的好狗。(说的不是楼主,而是微博抖音上发起这一系列话题的流量号)
作者: banux    时间: 2024-4-2 10:09
南通是把一系列靠这个吃饭的人的饭碗给砸了,现在营销号就说这个烧的房子大,有几家有钱年年这么烧啊?现在不都规范了要在炉子里烧?扩大化杠杠的,胡叼盘的子子孙孙真的不少。

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1