张家港爱上网/

标题: 常青藤初中门口,家长接孩子直接停在路中央造成拥堵 [打印本页]

作者: 冰糖i    时间: 2024-3-27 20:38
标题: 常青藤初中门口,家长接孩子直接停在路中央造成拥堵
常青藤初中门口一条路我开了20分钟,没有交警维持秩序,也没有护学岗,反正就很没素质,直接把车停在路中间直接下车,车上人都没有

作者: 是敌是友别是狗    时间: 2024-3-27 20:47
又不是一天两天 一年两年了
政府部门 吃什么的
作者: 啦啦啦啦啦啦啦    时间: 2024-3-27 20:47
国人的特色自私自利本质特征体现
作者: qwwssdr    时间: 2024-3-27 20:53
那里一直这样的
作者: 港城好人    时间: 2024-3-27 21:02
每个学校那边都一个德行。也不知道现在的教育教了点啥
作者: 冰糖i    时间: 2024-3-27 21:12
qwwssdr 发表于 2024-03-27 20:53
那里一直这样的

主要是他们很自然的直接在马路上停车,车上根本驾驶员都没有,他们就没想过后面车的感受,直接停在那,后车只能无奈想办法挤一挤变道
作者: 冰糖i    时间: 2024-3-27 21:13
是敌是友别是狗 发表于 2024-03-27 20:47
政府部门 吃什么的

红绿灯路口有交警,但是堵车的原因根本不在红绿灯那
作者: 冰糖i    时间: 2024-3-27 21:16
就是反映一下这个状况,本来就已经留了一条道给学校,正常行驶的路就窄,家长们不遵守交通规则又不道德,不守法又没道德直接在正常行驶的道路上停车,又没人管制,很短的道路一直堵着不动
作者: 冰糖i    时间: 2024-3-27 21:22
港城好人 发表于 2024-03-27 21:02
每个学校那边都一个德行。也不知道现在的教育教了点啥

家长真的也是不以身作则
作者: wanhxi    时间: 2024-3-27 21:23
梁丰高中这儿也一样,天天放学时喇叭声吵得要命
作者: 冰糖i    时间: 2024-3-27 21:25
wanhxi 发表于 2024-03-27 21:23
梁丰高中这儿也一样,天天放学时喇叭声吵得要命

有幸走过一次,但是路况比常青藤好一点
作者: 吃藕    时间: 2024-3-27 21:30
接孩子放学人多车多,靠路边停一停大家都能理解,但是直接停路中间的真的是没素质,垃圾
作者: 扶我起来吃三碗    时间: 2024-3-27 21:30
梁丰高中直接给你停中间车道,一定得正对校门,宝贝儿子多走一步都不行
作者: 冰糖i    时间: 2024-3-27 21:42
扶我起来吃三碗 发表于 2024-03-27 21:30
梁丰高中直接给你停中间车道,一定得正对校门,宝贝儿子多走一步都不行

今天遇到的家长太恶心了,就在路中间停车熄火走人,根本不管别人死活
作者: 名字我忘了g    时间: 2024-3-27 21:47
过桥从东面那条路绕一下,我都是这么走的
作者: bigfly    时间: 2024-3-27 22:10
这种学校操场挖一个地下停车场都能解决问题
作者: sky888    时间: 2024-3-27 22:15
下雨天么早点去,这种直接报警
作者: 走出茶馆十多载    时间: 2024-3-27 22:45
接孩子放学期间在学校周边的违停可以当做法不责众来处理,这点就很中国特色,虽然我也有孩子也接孩子但是就很难以理解同龄的家长朋友如何能厚颜无耻的让这些事潜移默化的摆在自家孩子面前发生,且还是在十年树人的各个学府门口。
作者: 壮壮他爸    时间: 2024-3-27 22:58
我觉得小河坝路那边的小学放学厉害!只要是个道,就不给你留点缝隙!也没有人指挥。真的乱七八糟每次经过无论开车还是电驴都堵到你无语!看见你过来了站着也不让四处都是人
作者: 灭火专家    时间: 2024-3-27 23:01
说白了就是交警放任不作为 什么玩意?就是活稀泥..拿那么多的工资不干正事.
作者: 可爱多不可爱    时间: 2024-3-27 23:16
有些家长的素质是真的差的,地下车库接送孩子,按着路线到点位上下车,他偏不,下地库马上停车让孩子下,管你后面全部堵着,还有很多人十几米都不肯多开,从中间车位直接横穿,很危险,车位上的挡条已经压的没几个好的了,每天看着这些人真是戳眼睛。
作者: 冰糖i    时间: 2024-3-27 23:20
可爱多不可爱 发表于 2024-03-27 23:16
有些家长的素质是真的差的,地下车库接送孩子,按着路线到点位上下车,他偏不,下地库马上停车让孩子下,管你后面全部堵着,还有很多人十几米都不肯多开,从中间车位直接横穿,很危险,车位上的挡条已经压的没几个好的了,每天看着这些人真是戳眼睛。

是的,这种家长不顾别人的感受,素质真的很差
作者: 在路上    时间: 2024-3-28 06:53
提高自觉性,
作者: 荭塵亦酔    时间: 2024-3-28 07:01
不管是在哪个学校门口都有这样缺德的人
作者: 玩火阿布    时间: 2024-3-28 07:06
每个学校门口都有这种家长,只顾自己
作者: 妞姐TT    时间: 2024-3-28 07:22
冰糖i 发表于 2024-03-27 21:12
主要是他们很自然的直接在马路上停车,车上根本驾驶员都没有,他们就没想过后面车的感受,直接停在那,后车只能无奈想办法挤一挤变道

我们学校也这样的啊,车路中间一停,已成常态,没人管
作者: 妞姐TT    时间: 2024-3-28 07:23
冰糖i 发表于 2024-03-27 21:42
今天遇到的家长太恶心了,就在路中间停车熄火走人,根本不管别人死活

你也就今天,我们学校门口是每天都有
作者: 金古清    时间: 2024-3-28 07:56

作者: ssss1234    时间: 2024-3-28 08:01
感觉我所受的教育跟这帮人不是同一个,哪怕是可以停路边,如果只有路口的位置,我也不会停。但凡开过车的都知道,路口有车会给正常右转的人造成非常大的不便。但是停路口也就算了,经常是第二第三条车道都被停满了,反正是它怎么方便怎么停,恕我实在是不能理解。提升个体素质,任重而道远。而主管部门面对这种场景,不能以法不责众敷衍了之。
作者: aA将爱存盘@119    时间: 2024-3-28 08:03
可以参考市一中的停车方式。
作者: lusj    时间: 2024-3-28 08:05
都是给惯出来的。
作者: 年轻大叔    时间: 2024-3-28 08:21
没办法有些人开着BBA很自以为是的
作者: 老8子    时间: 2024-3-28 08:34
aA将爱存盘@119 发表于 2024-03-28 08:03
可以参考市一中的停车方式。

以前市一中是不让停车的,这2.3年不知不觉就多了
作者: 合欢铃铛~    时间: 2024-3-28 08:36
等下半年小学过去直接瘫痪了,还不如留在塘桥不搬了
作者: zhen    时间: 2024-3-28 09:31
哪个学校门口不是这样
作者: 小果冻布丁丁    时间: 2024-3-28 10:12
都是残疾人士可以“理解”,多走两步会死的。
作者: 小刘哥哥    时间: 2024-3-28 10:18
最起码留一条道吧,一条不留太杂种了吧
作者: 我也要    时间: 2024-3-28 11:16
政府部门 吃什么的

辅警不够用啊还得多招点
作者: 空了看看    时间: 2024-3-28 11:26
有的家里的孩子,感觉让小孩多走一步路会残废的一样
作者: 是我本人了    时间: 2024-3-28 11:27
一样的能活稀泥不会去根治的
作者: 午夜怨曲    时间: 2024-3-28 11:30
稀奇吗?暨阳高中的学生家长都直接停十字路口了
作者: 网友qJjnA3    时间: 2024-3-28 11:35
现在没车都不好意思去接小孩子 生怕受冷眼
作者: cuixaq    时间: 2024-3-28 11:36
梁丰工作那,百桥路就两条车道都给你停,早上被堵在小区里出都出不去,火大的一笔
作者: 小c    时间: 2024-3-28 11:36
明天早上都要在那堵
作者: 是敌是友别是狗    时间: 2024-3-28 11:43
我也要 发表于 2024-03-28 11:16
辅警不够用啊还得多招点

都是老头 大马路上 作孽
作者: zoko    时间: 2024-3-28 14:36
孩子学习好和家长素质没毛关系,相反家长素质更需要和孩子学习好匹配
作者: 十一酱    时间: 2024-3-28 15:26
现在的学生都娇贵的很,多走两步都不肯,家长的素质也是参差不齐,以前的老学校没规划停车区域就算了,新建学校也不规划停车区域,反正学校门口的路都堵车!!
作者: fangyulong    时间: 2024-3-28 17:01
建议这边的学校管理者去常熟的实验中学看看,湘江路校区,2000多学生,湘江路多小的路,但是每天秩序很好,志愿者,学校的老师,路口管控,放一段车,放一段人,管理的很好
作者: 梧桐小语    时间: 2024-3-28 20:28
梁丰初中也这样三车道变成1车道,放学高峰都不敢走那边
作者: 鱼鱼非渔    时间: 2024-3-28 21:18
我住学校附近,每天下班回家必须经过学校门口,真的心累。停一排可以理解,但是有的要停两排,三车道变成一车道,后面堵死也不管的,还有遇到奇葩直接堵住唯一车道的,就为了停学校正大门
作者: 很爱很爱你    时间: 2024-3-28 21:47
根本没有人管
作者: 舍得123    时间: 2024-3-28 23:17
政府部门 吃什么的

吃shi的哇
作者: 利奥纳多    时间: 2024-3-29 00:48
学校门口的家长恨不得把路当客厅
作者: 囍物手作    时间: 2024-3-29 07:29
正常不止常青藤,暨阳高中梁丰高中也这样
作者: 汤美丽    时间: 2024-3-29 14:02
昨天晚上,沙洲中学北门,我以为红绿灯,一直老老实实等着,结果到最后发现,都停着接娃的!直接停路中间的!就剩了一个最左边的车道,堵的要死

作者: 把握现在    时间: 2024-3-31 11:28
我家也是常青藤的,也很鄙视那些停路中间和转弯处的,我们一般是靠边停,没位置就停远点,大部分时间是让孩子晚点出来,等高峰期过了再去接。

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1