张家港爱上网/

标题: 封个阳光房 老了二十岁 [打印本页]

作者: 小小花和尚    时间: 2024-3-2 17:52
标题: 封个阳光房 老了二十岁
       装了第三套房了,全包半包都有过,从来没有像现在这么累。从开始的懊悔、愤怒到现在的麻木,就像钱钟书说的:“把忍受变成享受,是精神对于物质的最大胜利,灵魂可以自主,也可以自欺。”

下午约了装修公司和送砖师傅一起看贴钻方案,送砖师傅用水平仪一打北侧阳光房:你这个阳光房怎么斜这么多?斜到顶上差了两公分啊,这可怎么搞?

我心里一惊,封窗户的老板果然又没让人失望,该拉胯的地方真的拉的稀里哗啦。把水平仪打的图片发给他,又是一顿解释:“不可能啊…见鬼了…你们不懂…这是行业做法…”。现在看到他的回复我自己练的波澜不惊了,至少他还没赖水平仪不准。

记得刚开始装修时,封窗老板自信满满、睥睨众生,说整个张家港做门窗的他就没几个看的上,他的价格贵但是贵的每一分都是品质。那一番慷慨激昂的自述,给我整的热血沸腾,虽然比另一家贵了三万,咬咬牙定了。

开工后前期还好,沟通也毫无障碍,除了事儿有点多。上班时要一边开会一边偷偷帮他跟门卫协调放通行;中午吃饭时要帮他联系物业开垃圾房的门;吊车来了要全程给他带路;电源找不到要去一趟工地告诉他这里接,各种操心。心想配合度高一点他也会把活做好,合作共赢嘛。

材料送好后该安装了,老板就消失了一样,每次打电话催都说在安排了,不要急。我老婆说你也别催他了,我们付的是全款,他要是撂挑子我们更惨。隔壁邻居是一起开工的,眼看着都完工了,我这还是一堆材料。只能哄着他干活,说多了都是泪。

春节前连续的下雨,整个房子成了水帘洞,积水能漫过脚脖子。因为前阳台和露台都没做防水,每个月黑风高的夜晚我就跟老婆拿着工具去刮水,期盼着雨赶紧停。

累的直不起腰了,水也冻僵了,老婆说你要不问问封窗老板呢,什么时候能把漏水搞好,态度好一点。老板过了一个小时回了信息:“说漏水是正常的,就是要通过下雨查出漏点,然后逐个击破。”看着微信里他发过来的一段段语音,我们又相信了,专业的人干专业的事。

终于天晴了,封窗老板说临近春节人员紧张,还给我看了聊天记录截屏,那没办法了只能等。每到下雨我们就白天去看漏水晚上带着桶和簸箕去刮水,然后上小红书查攻略,也问他怎么修。他说你们这么着急干嘛?我最近住院了,这点问题等我出院分分钟解决。

春节后发现主卧漏水还是严重,怀疑是从邻居楼顶的排水管渗进来,邻居很好说话,约了周六两家的装修公司加封窗的一起九点钟碰头。根据我跟他打交道的经验,感觉他要拉胯,于是反复确认:九点没问题吧?一起来看看把问题解决掉,拜托拜托结果没让人失望,说临时有事,派了个防水老师傅代表他来看看。等结束人全走了他来劲了,发过来一坨一坨的语音,意思不要听任何的,全世界他才是防水封窗的泰斗。

我听了脑瓜子嗡嗡的,忍不住拨了电话过去:“你说的确实有道理,还是先暂停下方法论和辩证法,我最低要求就是不漏雨不渗水。你把尺寸量错了,窗户离墙十公分的间隙我都忍了,也让装修公司用砖头砌上了。”

封阳台这个事已经成了家里的逆鳞,谁只要提起这个事马上就能火气飙升,吃饭时都刻意不去提这个话题,睡前也不能想这个事,要不指定失眠。目前也没什么好办法,信息发过来不出意外都是:这个好办,我分分钟给你整改,然后消失…最后等你耐心消耗殆尽只能屈服。

公司有个同事也是选他做的封窗,同样的境遇,吃饭时我们坐在一起商量,开玩笑说不行买台子和华子送给老板,求先帮我两家解决问题。看封窗老板朋友圈还有客户在开工,东塘春晓、万科大都会、建发和玺都有,都是被上帝蒙住双眼的人,那就一起接受命运的洗礼吧

作者: lukevvv    时间: 2024-3-2 18:09
少走二十年路
作者: 豌豆苗老妹    时间: 2024-3-2 18:36
哪家啊
作者: 泥土里的小孩    时间: 2024-3-2 18:37
敢问哪家呢
作者: tangduck    时间: 2024-3-2 18:37
文采斐然
作者: 爱美食    时间: 2024-3-2 18:50
同问哪家?请好心人指路避雷。
作者: 网友-193077    时间: 2024-3-2 18:55
哪家,让我们避坑
作者: 反转地球    时间: 2024-3-2 18:55
封窗我家是熟人做的,尺寸量得刚刚好,钱当时付了三分之一,做完了再付一半,剩下的要经过几个雨天看看效果(直到过年前才付清的)
作者: txgunny    时间: 2024-3-2 19:00
到底是哪家发出来让大家避避坑哇
作者: lqlym666888.。    时间: 2024-3-2 19:10
想知道是哪家,求曝光
作者: 轻舟._    时间: 2024-3-2 19:44
大写的惨
作者: 乔一一    时间: 2024-3-2 19:53
不说名字等于没说
作者: wolfbinhe    时间: 2024-3-2 19:56
应该不是张家港有自有加工厂的店吧   
作者: 时时刻刻    时间: 2024-3-2 20:05
让大家避避雷啊
作者: Chaoooo    时间: 2024-3-2 20:21
真想知道哪家啊
作者: 兴湖散人    时间: 2024-3-2 20:23
这文写的真好!若把老板爆出来,估计又要跳脚,
作者: tt和xx    时间: 2024-3-2 20:26
想知道是哪家,好避坑
作者: 小细老    时间: 2024-3-2 20:34
找个专业监理把要求给到他,自己看下达到满意就好。
作者: 符号1988    时间: 2024-3-2 20:49
装修三次还能这么被忽悠的,哈哈
作者: 重重山    时间: 2024-3-2 20:58
虽然没办法帮到你,但说出来会好受点,对你深表同情,装修的坑太深了。
作者: xihanli    时间: 2024-3-2 21:02
哪一家?私信我避坑
作者: 徐梦颖    时间: 2024-3-2 21:05
脾气太好了。所以他们就蹬鼻子上脸。叫我到他家一天骂三遍.
还有 多大年纪。先付全款在干活? 装了第三套房子了还这么不懂 ?
作者: 将军令    时间: 2024-3-2 21:08
全款就等于送死,太相信人性
作者: 执着与信念    时间: 2024-3-2 21:08
胆子大 还没开工就付全款  
作者: 风吹耳朵    时间: 2024-3-2 21:08
请问是哪家,马上要装修了,避雷下。我上一套房子封窗是张家港的凤铝,当时爱上网也有曝光,没听网友劝,后悔的一塌s
作者: 拿出你的实力    时间: 2024-3-2 21:11
我家全屋定制更是泪 12月底就说要安装 到现在还没开始
作者: 风吹耳朵    时间: 2024-3-2 21:13
封窗,不能全款,至少封完后,再一年后付清,不然他就是大爷
作者: WX47119967    时间: 2024-3-2 21:14
我家那个感觉很好的,随叫随到,价格也好,特别是安装师傅,认真负责
作者: 小科比    时间: 2024-3-2 21:28
我们也是全款的碳晶板全屋定制,满满的套路,说说都是泪,被装修公司拿捏的死死的,相当于出了比市场价贵3倍的价格,买了一堆材料,就是看不到装修师傅来,问问装修公司口头承诺是他们派一个老傅师来,由我们自己找二个小工打下手,请的人工我们先垫付,然后再结给我们。结果说是老师傅只负责指导,然后人就消失了,小工变大工,小工看不懂施工图,只能自己看图纸,解释指导小工,再做,结果装得惨不忍睹,到处是缝隙瑕疵。装到中途就就不供货了,说供货金额已满,继续装要加钱,合同明明是按效果图装总共多少钱,这是什么套路,过几天准备去理论,理论不成,只能打官司。垫付人工钱,装修送电器,都是大骗局。
作者: 大敏    时间: 2024-3-2 21:42
太软弱了吧!像这种老板我是没有好脾气的,要么干,要么滚蛋
作者: 阿华田0216    时间: 2024-3-2 21:44
大兄弟啊,碰到同款的,我9月份顶下去的,还没没弄完呢
作者: fzm    时间: 2024-3-2 21:47
我们是同一家吗?
作者: 诚诚888    时间: 2024-3-2 22:22
装修三套还没点经验呀,装修第一条,钱始终掌控在自己手上,货上一部分付款一部分,完工一部分验收付款一部分。
作者: 美歪    时间: 2024-3-3 01:01
你活的好卑微,眼光确实不行啊,看人方面
作者: 夕诺    时间: 2024-3-3 01:36
我们这回也是第三次装修!也是心累的刻骨铭心的,以至于我老公说这一辈子都不想再装修房子了。我们最大的坑掉在了空调老板那里。我们都入住三四个月了,遗留问题依然没解决。那个老板神龙见首不见尾。每次约好的时间几乎都从没守约。导致我们被低频噪音折磨的一个多月。更头疼的是他的失误造成我们从2.8号至2.20日都没有热水……这一辈子都没遇到这样的坑货。
作者: 孙器宇    时间: 2024-3-3 06:32
语文水平确实可以
作者: 多言不如沉默    时间: 2024-3-3 06:53
符号1988 发表于 2024-03-02 20:49
装修三次还能这么被忽悠的,哈哈

确实,付全款的没几个有好下场
作者: 莫尔    时间: 2024-3-3 07:01
姓余吗
作者: 完善资料信息    时间: 2024-3-3 07:09
你这个花和尚,看得我笑肚子,特别是夫妻两下雨瓢水。你都装修三套了,还不懂装修套路?脾气暴躁一点,对你有好处!
作者: 一叶怡然1    时间: 2024-3-3 07:16
哪一家呀?避雷
作者: 郑多燕小红帽    时间: 2024-3-3 07:16
我家装修唯一不满意的就是封窗,觉得水太深,和楼主讲的差不多
作者: 七秒鱼ω    时间: 2024-3-3 08:00
写作文采真好
作者: 走出茶馆十多载    时间: 2024-3-3 08:07
楼上一群在问一位男性搬运工哪家要避雷,有些文章字眼是女性独有的,还是看书看少了。
作者: motherme37    时间: 2024-3-3 08:08
哪家呀,看完装修中的我瑟瑟发抖
作者: 名字我忘了g    时间: 2024-3-3 08:37
封窗得好多钱,这都敢付全款?叫我付全款的我都不买的,付了钱谁还吊你。
作者: 活到老打到老    时间: 2024-3-3 09:28
完善资料信息 发表于 2024-03-03 07:09
你这个花和尚,看得我笑肚子,特别是夫妻两下雨瓢水。你都装修三套了,还不懂装修套路?脾气暴躁一点,对你有好处!

关键还是大冬天的晚上,那场景想想都惨
作者: walmj    时间: 2024-3-3 09:43
说吧 哪里复制的
作者: 暖nuan    时间: 2024-3-3 10:23
封窗老板好大的口气,特别想知道是哪一家,哈哈哈
作者: donggou1980    时间: 2024-3-3 14:06
私信避坑,首先我不会付全款,其次把我惹毛了他也别想有好日子过。
作者: アイウエオ    时间: 2024-3-3 15:17
小科比 发表于 2024-03-02 21:28
我们也是全款的碳晶板全屋定制,满满的套路,说说都是泪,被装修公司拿捏的死死的,相当于出了比市场价贵3倍的价格,买了一堆材料,就是看不到装修师傅来,问问装修公司口头承诺是他们派一个老傅师来,由我们自己找二个小工打下手,请的人工我们先垫付,然后再结给我们。结果说是老师傅只负责指导,然后人就消失了,小工变大工,小工看不懂施工图,只能自己看图纸,解释指导小工,再做,结果装得惨不忍睹,到处是缝隙瑕疵。装到中途就就不供货了,说供货金额已满,继续装要加钱,合同明明是按效果图装总共多少钱,这是什么套路,过几天准备去理论,理论不成,只能打官司。垫付人工钱,装修送电器,都是大骗局。

哪个装修公司,求避坑
作者: 猪吖吖    时间: 2024-3-3 16:03
文采斐然
作者: 彩色沙漠    时间: 2024-3-3 17:20
亲戚家装的皇派门窗说是非常好,还介绍了其它亲戚去做,应该是蛮好的吧
作者: 心花怒放    时间: 2024-3-3 20:02
你干嘛付全款啊!大哥
作者: tt和xx    时间: 2024-3-3 20:43
小科比 发表于 2024-03-02 21:28

请问是哪里的?最近接触到一家也是全屋碳晶板,950一平方,不方便回复麻烦私信我,我怕踩雷,谢谢!
作者: 暴打疯狗    时间: 2024-3-4 00:31
风吹耳朵 发表于 2024-03-02 21:08
请问是哪家,马上要装修了,避雷下。我上一套房子封窗是张家港的凤铝,当时爱上网也有曝光,没听网友劝,后悔的一塌s

这家确实不咋滴,老板做事拖拉不说还素质低,做的东西一塌糊涂
作者: 每讯    时间: 2024-3-4 04:23
文彩好抵不过暴脾气来的实惠,封窗老板没把你搞疯你就把他搞疯
作者: nancy85    时间: 2024-3-4 07:06
现在封窗,基本都是全款,订合同的时候付一部分,封窗到家准备安装了付尾款
作者: 中年    时间: 2024-3-4 09:20
很明显这个老板不值得信任,你得催他,没事就打打电话提醒提醒他,一天几十个电话轰过去,以前给我们装修的老板也是满嘴跑火车,实在没办法就一直打他电话,也不跟他吵,就一遍遍的催,说好的事情不办就打到办为止,反正有的是时间想到了就一个电话过去,光收费不干活那就不可能让他安生
作者: 哼哈小将    时间: 2024-3-4 16:19
我家定的封窗,窗都装好了,我主动问啥时候付钱,说不急,前期就付了二千定金
作者: 可乐11    时间: 2024-3-5 08:22
哼哈小将 发表于 2024-03-04 16:19
我家定的封窗,窗都装好了,我主动问啥时候付钱,说不急,前期就付了二千定金

这个才是让人放心的模式 我以前家里封窗也是 就交个定金 后期安装完验收后再付尾款 稍微留一点余额 过几个月再付清

作者: 可乐11    时间: 2024-3-5 08:22
收全款的直接绕道不就行了
作者: 哼哈小将    时间: 2024-3-5 08:25
可乐11 发表于 2024-03-05 08:22
这个才是让人放心的模式 我以前家里封窗也是 就交个定金 后期安装完验收后再付尾款 稍微留一点余额 过几个月再付清

是的,商家有底气有实力。
作者: 我是胖纸    时间: 2024-3-5 12:21
哼哈小将 发表于 2024-03-04 16:19

你定的哪家,推荐下
作者: baobao46    时间: 2024-3-5 14:34
明明很恼火的事情,确把我给看乐了,楼主是个有有趣灵魂的人
作者: 各自安好    时间: 2024-3-5 15:08
baobao46 发表于 2024-03-05 14:34
明明很恼火的事情,确把我给看乐了,楼主是个有有趣灵魂的人

你想象下,脚全泡在冰冷的水里,头上还在漏水往下浇
作者: 各自安好    时间: 2024-3-5 15:18
走出茶馆十多载 发表于 2024-03-03 08:07
楼上一群在问一位男性搬运工哪家要避雷,有些文章字眼是女性独有的,还是看书看少了。

没有搬运,没有复制
作者: 哼哈小将    时间: 2024-3-5 21:16
我是胖纸 发表于 2024-03-05 12:21
你定的哪家,推荐下

私信你了
作者: 各自安好    时间: 2024-3-6 08:22
阿华田0216 发表于 2024-03-02 21:44
大兄弟啊,碰到同款的,我9月份顶下去的,还没没弄完呢

我们11月份,也没弄完
作者: 各自安好    时间: 2024-3-6 08:23
暴打疯狗 发表于 2024-03-04 00:31
这家确实不咋滴,老板做事拖拉不说还素质低,做的东西一塌糊涂

看来,拖拉是封窗界的通病
作者: gbmzsb    时间: 2024-3-6 20:29
我们家一个厨房窗户换了快一年了还没来
作者: 暴打疯狗    时间: 2024-3-6 23:52
各自安好 发表于 2024-03-06 08:23
看来,拖拉是封窗界的通病

也有不拖拉的,你想啊,每套房子都要封窗的,这市场很大,市场一大,各种商家良莠不齐,张家港封窗的都有上千家,可能还不止,中间有多少水货?
作者: 各自安好    时间: 2024-3-7 07:56
暴打疯狗 发表于 2024-03-06 23:52
也有不拖拉的,你想啊,每套房子都要封窗的,这市场很大,市场一大,各种商家良莠不齐,张家港封窗的都有上千家,可能还不止,中间有多少水货?

现在市场不好,应该可以淘汰一批垃圾了
作者: 暴打疯狗    时间: 2024-3-7 13:51
各自安好 发表于 2024-03-07 07:56
现在市场不好,应该可以淘汰一批垃圾了

作者: 各自安好    时间: 2024-3-9 20:38
借楼奉劝各位,前期给力,说的天花乱坠,只是为了成交,并不影响后期拖沓拉垮。最重要的一点就是,千万千万不要付全款。

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1