张家港爱上网/

标题: 中医医院急诊医生乐** [打印本页]

作者: ET男孩    时间: 2024-2-28 21:26
标题: 中医医院急诊医生乐**
纠纷已处理,感谢爱上网友支持。
作者: 啦啦啦啦啦啦啦    时间: 2024-2-28 21:46
小孩少挂水能吃药退烧最好
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2024-2-28 21:47
作为一名健康工作者,医生做的没错,也是专业的。
挂水退烧,真是智商税。
扁桃体淋巴炎症化脓化痰是,免疫细胞和病毒斗争遗留的战场,他们清扫的的一个过程。
高烧不退,是免疫系统和病毒斗争的过程,不是特别难受,药都不需要吃,回家康复,或者吃点药。是常规操作。
不懂可以学,可以问,不是不按你来的就是错的。你学过一天医?要不按你的来,那你还去什么医院?
作者: 扶我起来吃三碗    时间: 2024-2-28 21:48
不是一个个都夸国外小孩发烧只让回家喝水,嫌弃中国动不动输液的吗,怎么风向又变了我都不知道该怎么评论了
作者: king282800    时间: 2024-2-28 21:55
先测一下是不是新冠,如果是,只要肺部没感染,那就吃退烧药加消炎片,挂水对新冠病毒是没有作用的
作者: 打酱油的小哥哥    时间: 2024-2-28 22:27
楼主这么专业,建议下次就别去医院了,自己在家看吧。拿不准的就查查百度。
作者: YYYyyy----    时间: 2024-2-28 22:28
爱吃鱼的猫 发表于 2024-02-28 21:47
挂水退烧,真是智商税。
扁桃体淋巴炎症化脓化痰是,免疫细胞和病毒斗争遗留的战场,他们清扫的的一个过程。
高烧不退,是免疫系统和病毒斗争的过程,不是特别难受,药都不需要吃,回家康复,或者吃点药。是常规操作。
不懂可以学,可以问,不是不按你来的就是错的。你学过一天医?要不按你的来,那你还去什么医院?

赞同。不管是高烧还是低烧,最重要看孩子精神状态,能够不挂水尽量不要挂水。多补充水分和营养素,多休息。家长做好观察。好多时侯焦虑的是家长。
作者: ET男孩    时间: 2024-2-28 22:59
爱吃鱼的猫 发表于 2024-02-28 21:47
挂水退烧,真是智商税。

我不是赞成挂水一定好!我是觉得这位医生医德不行,我们也在家跟病毒做了3天斗争,一点用没有,反而温度越来越高,第一天让我们回去吃药观察我认同,因为那会精神状态都还行,第二次来医院是因为已经昏睡了一天一夜连睁眼的力气都没有,这位医生最起码不能依着前一天的病例照着打一遍,随便测了一下体温就完事了,照你这么说,若孩子就迟了一天治疗引发心肌炎,惊厥,谁能负这个责任!
作者: 伤心酒吧    时间: 2024-2-28 23:05
现在最好的职业是医生和教师,但也是最难做的职业!
作者: 尛>_<    时间: 2024-2-28 23:10
伤心酒吧 发表于 2024-02-28 23:05

这位医生就测了个体温照着前一天的病例腾写了一遍确实挺难的
作者: 伤心酒吧    时间: 2024-2-28 23:15
尛>_< 发表于 2024-02-28 23:10
这位医生就测了个体温照着前一天的病例腾写了一遍确实挺难的

总不能第二天去再来拍个CT,验个全血,全身再检查一遍吧?到时候又说他是过度医疗了!
作者: 尛>_<    时间: 2024-2-28 23:17
伤心酒吧 发表于 2024-02-28 23:15
总不能第二天去再来拍个CT,验个全血,全身再检查一遍吧?到时候又说他是过度医疗了!

最起码舌苔扁桃体心跳,这些常规不用检查?

作者: 尛>_<    时间: 2024-2-28 23:18
尛>_< 发表于 2024-02-28 23:17
最起码舌苔扁桃体心跳,这些常规不用检查?

您可拉倒吧,这种事要是发生在您孩子身上希望您还这么淡定,排队挂个号2句话完事
作者: 阳光未必暖人心    时间: 2024-2-28 23:33
只有我一个人觉得咳嗽咳痰很厉害一个劲咳是快好的时候吗?以前咳的厉害的时候好怕,后来发现这个阶段过去后,好了
作者: 爱吃鱼的猫    时间: 2024-2-28 23:50
ET男孩 发表于 2024-02-28 22:59
我不是赞成挂水一定好!我是觉得这位医生医德不行,我们也在家跟病毒做了3天斗争,一点用没有,反而温度越来越高,第一天让我们回去吃药观察我认同,因为那会精神状态都还行,第二次来医院是因为已经昏睡了一天一夜连睁眼的力气都没有,这位医生最起码不能依着前一天的病例照着打一遍,随便测了一下体温就完事了,照你这么说,若孩子就迟了一天治疗引发心肌炎,惊厥,谁能负这个责任!

医院没有抗病毒的药。医生这个过程救治,是正常的一个流程。你担心的什么是网上骗人的,吸引眼球,概率小的不在医院医生考虑的范围内。
就好比,万一给你用药了,也会有人担心伤肝伤肾副作用。让医生给你个保证。那就没办法治疗了?
   病毒感染,就是这个过程,高烧,咳嗽,发炎,痰多,轻微的化脓,很累到腰酸背痛,休息个一天一夜都是正常的。不放心,就住在医院,也是这个治疗。
用抗生素,退烧药,能缓解症状,对免疫有伤害,而且有调查的,康复会慢一两天。
   如果新冠病毒,高烧,躺两三天,后吞刀片,半个月不能痊愈的。一大半人都是这样。
  其他细菌病毒也差不多
作者: Jeeny    时间: 2024-2-29 00:02
我家3个多月来3次发烧扁桃体化脓断断续续,之前2次就是看医生配了药没根治,这次医生就让挂了4天水。
作者: 徐旺旺    时间: 2024-2-29 00:15
建议媒体做好健康宣教方面工作指导,为了民族的前途迫在眉睫,不要天天大长腿欧巴。
作者: 张家港市民1    时间: 2024-2-29 06:01
第一天做了那些检查
作者: 网友ASU74W    时间: 2024-2-29 07:16
在我印象中。中医院LJL在儿科算比较好的了,真心话。
作者: 午夜怨曲    时间: 2024-2-29 07:41

确实难!医生看不好病就是庸医,学生成绩差就是老师上课不教下课教!
作者: 炉火糖粥    时间: 2024-2-29 07:49
你这么牛,自己去治自己当儿科医生吧
作者: 秦秦    时间: 2024-2-29 07:54
吃点蒲地蓝,鱼腥草,用美琳退热,发热小孩有过程的。
作者: 网友-263182    时间: 2024-2-29 08:06
我觉得乐主任挺好的,孩子找他看过好几次了
作者: heaphonr    时间: 2024-2-29 08:10
要个过程!
作者: Kevining    时间: 2024-2-29 08:31
亲身经历,娃咳嗽一个多月,中医院跑了两次,中药西药都吃也没有效果,无奈大年初二去苏州儿童医院检查,苏州的医生说张家港医院配的药没有一个是有用的,有的话真的不想吐槽啊,自己体会吧
作者: 一苇渡江    时间: 2024-2-29 08:32

起码测一下是什么病毒感染,怀疑阳了测下核酸,很多种原因都会引起发烧,有些治疗不及时后果也很严重
作者: memory1123    时间: 2024-2-29 08:35
乐医生人还可以的
作者: 一苇渡江    时间: 2024-2-29 08:36

教师就算了,已经转型成保姆了,伺候一个个小少爷小公主,不好好学,不能批评,学不好是老师的错
作者: 负能量的娃    时间: 2024-2-29 08:46
这个乐主任可能医术师相比高一点,但这个态度真是不敢恭维。儿科的奚晓英主任我觉的更好一点,态度包括治疗都很赞的。
作者: lyon888    时间: 2024-2-29 08:51

很多病最佳治疗期就3天,尤其是小孩,真的不能拖。我家小孩有一次在张家港没及时治疗,超敏C好几百,住进了苏州儿童医院。还有一次小孩发热两天,医生认为是呼吸道感染,让过两天肺部拍片,我们当晚直接去苏州儿童医院,确诊是甲流,药一吃就好了。
作者: 风云CC    时间: 2024-2-29 08:56
医生不是你的佣人、没必要像老妈子一样在家里听你使唤!
作者: 很爱很爱你    时间: 2024-2-29 09:00
现在的医生哪里还有什么医德,收红包都来不及,特别是中医院的
作者: 默汐    时间: 2024-2-29 09:07
负能量的娃 发表于 2024-02-29 08:46
这个乐主任可能医术师相比高一点,但这个态度真是不敢恭维。儿科的奚晓英主任我觉的更好一点,态度包括治疗都很赞的。

那你是没碰到qu喷喷了,不过也能理解儿科最忙也来不及看,只能加快速度说话也像机关枪
作者: 负能量的娃    时间: 2024-2-29 09:32
默汐 发表于 2024-02-29 09:07
那你是没碰到qu喷喷了,不过也能理解儿科最忙也来不及看,只能加快速度说话也像机关枪

挂过一回他的号,不让插嘴的,以后再没挂他的号
作者: 路边野草不要踩    时间: 2024-2-29 09:57
扶我起来吃三碗 发表于 2024-02-28 21:48
不是一个个都夸国外小孩发烧只让回家喝水,嫌弃中国动不动输液的吗,怎么风向又变了我都不知道该怎么评论了

因为他从小就是这么过来的
作者: WX66889904    时间: 2024-2-29 11:16
扁桃体到小南庄去吹点药就行了,别整的那么复杂
作者: 冰山岛    时间: 2024-2-29 13:03
lyon888 发表于 2024-02-29 08:51
很多病最佳治疗期就3天,尤其是小孩,真的不能拖。我家小孩有一次在张家港没及时治疗,超敏C好几百,住进了苏州儿童医院。还有一次小孩发热两天,医生认为是呼吸道感染,让过两天肺部拍片,我们当晚直接去苏州儿童医院,确诊是甲流,药一吃就好了。

有的症状医生也难判断是什么病,我家孩子小的时候发高烧去人民医院,化验了血,医生说病毒的,要挂水不挂压不住,开的单子确是抗生素,我说病毒的怎么开抗生素,孩子也不想吃药,于是挂了曲医生的号,开了阿奇没吃,也就吃美菱,后来热退了,曲医生说恭喜病好了,是出疹。
作者: 默汐    时间: 2024-2-29 16:03
负能量的娃 发表于 2024-02-29 09:32
挂过一回他的号,不让插嘴的,以后再没挂他的号

小孩子动了一下就要被他骂的
作者: 斯果以    时间: 2024-2-29 16:51
是不是叫乐色
作者: 张家港9527    时间: 2024-2-29 18:49
很爱很爱你 发表于 2024-02-29 09:00

求求你别去医院,尤其中医院,有问题自己解决好吧
作者: 名字我忘了g    时间: 2024-3-1 09:21
很爱很爱你 发表于 2024-02-29 09:00

中医院医生挺不错的了,有时候别乱说话。

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1