张家港爱上网/

标题: 自称是交警打来了电话 [打印本页]

作者: Kevining    时间: 2024-1-23 16:19
标题: 自称是交警打来了电话
说 17 号被探头抓拍到闯单行道,要去交警队处理,现有几个疑问:
1.这条路我每天下班都走,为什么唯独 17 号被抓拍了?
2.12123App上差不到任何违章信息,也没有收到任何违章短信。
所以这个违章到底要不要去处理

作者: 港城红单强人    时间: 2024-1-23 16:29
不用去,等app有了再说
作者: Kevining    时间: 2024-1-23 16:33
港城红单强人 发表于 2024-01-23 16:29
不用去,等app有了再说

我也觉得,不过 17 号真有违章,App上应该早就有显示了
作者: 网友ASU74W    时间: 2024-1-23 16:33
等app上有了该交么交。又不是啥大事,去了难道免处罚
作者: 隔壁52的    时间: 2024-1-23 16:36
诈骗,这绝对是诈骗!  一个辖区才几个交警?  他们才不会无聊给你打电话呢!  反正你有违法行为都放在那里,迟早你跑不了的!  如果是交通肇事,他们接到报警才会打电话来的!
作者: Kevining    时间: 2024-1-23 16:48
网友ASU74W 发表于 2024-01-23 16:33
等app上有了该交么交。又不是啥大事,去了难道免处罚

只是觉得奇怪
作者: Kevining    时间: 2024-1-23 16:49
隔壁52的 发表于 2024-01-23 16:36
诈骗,这绝对是诈骗!  一个辖区才几个交警?  他们才不会无聊给你打电话呢!  反正你有违法行为都放在那里,迟早你跑不了的!  如果是交通肇事,他们接到报警才会打电话来的!

挂完电话我也觉得是诈骗,可是他也没让我转钱,只是让我拿着驾驶证行驶证去城郊中队处理
作者: barreet    时间: 2024-1-23 17:00
Kevining 发表于 2024-01-23 16:49
挂完电话我也觉得是诈骗,可是他也没让我转钱,只是让我拿着驾驶证行驶证去城郊中队处理

城郊中队怎么诈骗…
作者: Kevining    时间: 2024-1-23 17:01
barreet 发表于 2024-01-23 17:00
城郊中队怎么诈骗…

我也是这么想,可是 12123 上没有违章信息,我为什么要去处理
作者: nicexu1971    时间: 2024-1-23 17:02
前几天我有个不按规定车道行驶,发了短信来,马上APP上就有查了,首次违章扣0分,罚款0元,一键处理了。根本不用去啊。
作者: Kevining    时间: 2024-1-23 17:05
nicexu1971 发表于 2024-01-23 17:02
前几天我有个不按规定车道行驶,发了短信来,马上APP上就有查了,首次违章扣0分,罚款0元,一键处理了。根本不用去啊。

所以我奇怪啊,没有短信,App上也没有违章信息,打电话来让我直接去城郊中队处理,我真的摸不着头脑
作者: 百晓生    时间: 2024-1-23 17:17
查到了再说….我觉得是诈骗……
作者: zjg115    时间: 2024-1-23 17:18
Kevining 发表于 2024-01-23 17:05
所以我奇怪啊,没有短信,App上也没有违章信息,打电话来让我直接去城郊中队处理,我真的摸不着头脑

放心,交警没好到会通知你去处理,直接APP上有了直接处理就可以了,年底防着点
作者: Kevining    时间: 2024-1-23 17:19
zjg115 发表于 2024-01-23 17:18
放心,交警没好到会通知你去处理,直接APP上有了直接处理就可以了,年底防着点

也没让我转钱,就是很奇怪,反正也没打算去,等App上查到再说
作者: Kevining    时间: 2024-1-23 17:19
百晓生 发表于 2024-01-23 17:17
查到了再说….我觉得是诈骗……

我也这么想
作者: 网友-74405    时间: 2024-1-23 17:36
或许是因为其他事情要找你。
作者: Kevining    时间: 2024-1-23 17:41
网友-74405 发表于 2024-01-23 17:36
或许是因为其他事情要找你。

找我么直接上门来找我好了
作者: 坏透了的小蹄子    时间: 2024-1-23 17:49
要去的,到中队现场处理一下就行。
作者: Kevining    时间: 2024-1-23 17:49
坏透了的小蹄子 发表于 2024-01-23 17:49
要去的,到中队现场处理一下就行。

我查不到违章信息为什么要去
作者: brilliant    时间: 2024-1-23 18:51
保险一点去看看呗,去不会被诈骗的
作者: nicexu1971    时间: 2024-1-23 19:29
也可能是恶作剧,有人看到了你违章,冒充打电话你
作者: 翩翩无缘    时间: 2024-1-23 20:31
我12月份也接到交警电话,说是城西中队的,我在爱康大厦那边滨河路逆行被拍,要去城西中队处理,12123上没有,短信也没有,也不可能网上处理。我就过去了,交警的解释是这个逆行罚单相当于交警现场拍照处罚的,那天一个上午50多辆车逆行被拍。我到城西中队的时候,前面也有人在等着处理,后面也有人等着处理,排队哦!
有现场照片的,走简易流程,罚100扣1分。
作者: 翩翩无缘    时间: 2024-1-23 20:38
Kevining 发表于 2024-01-23 16:49

你还是去一趟城郊中队吧!
骗子不会跟你说的城郊中队这么清楚的。
作者: Kevining    时间: 2024-1-23 22:57
翩翩无缘 发表于 2024-01-23 20:38
你还是去一趟城郊中队吧!
骗子不会跟你说的城郊中队这么清楚的。

不急,等短信或者App显示再去
作者: Kevining    时间: 2024-1-23 23:01
翩翩无缘 发表于 2024-01-23 20:31
我12月份也接到交警电话,说是城西中队的,我在爱康大厦那边滨河路逆行被拍,要去城西中队处理,12123上没有,短信也没有,也不可能网上处理。我就过去了,交警的解释是这个逆行罚单相当于交警现场拍照处罚的,那天一个上午50多辆车逆行被拍。我到城西中队的时候,前面也有人在等着处理,后面也有人等着处理,排队哦!
有现场照片的,走简易流程,罚100扣1分。

既然拍了照为什么不上传App或者发短信告知呢,过了这么多天才电话通知,年底创收啊
作者: 天圆地方    时间: 2024-1-24 00:31
鸟都不用鸟,空了看下app,有就处理,没就是骗子
作者: 网友-74405    时间: 2024-1-24 08:26
Kevining 发表于 2024-01-23 17:41
找我么直接上门来找我好了

一般是不是正当理由的。
我有认识的。找人要债。这人在某公司某职位的时候借了一笔钱。你懂的。后来离职了。但是现在就是不想还。
欠钱的人找到认识的治安所的老乡同村所谓哥哥。
那位哥哥有点位置的。就电话让人来治安所配合调查一下。
人家当然不去了啊。
去了就麻烦了。
作者: Kevining    时间: 2024-1-24 08:36
天圆地方 发表于 2024-01-24 00:31
鸟都不用鸟,空了看下app,有就处理,没就是骗子

我也觉得
作者: Kevining    时间: 2024-1-24 08:37
网友-74405 发表于 2024-01-24 08:26
一般是不是正当理由的。
我有认识的。找人要债。这人在某公司某职位的时候借了一笔钱。你懂的。后来离职了。但是现在就是不想还。
欠钱的人找到认识的治安所的老乡同村所谓哥哥。
那位哥哥有点位置的。就电话让人来治安所配合调查一下。
人家当然不去了啊。
去了就麻烦了。

这么复杂
作者: 名字我忘了g    时间: 2024-1-24 09:19
骗子罢了,每天那么多违章那么多车交警都大电话不得累死
作者: tung    时间: 2024-1-24 10:04
隔壁52的 发表于 2024-01-23 16:36

碰见过这事,还亲自去问了,说等12123通知。过了4天,12123收到违停信息,处罚标准是警告
作者: 种花家的兔子    时间: 2024-1-24 11:49
Kevining 发表于 2024-01-23 17:05

他让你去城郊中队处理,你怎么回复他的?
作者: done    时间: 2024-1-24 11:56
真的话,也是短信通知你,而不会打电话给你的。

作者: Kevining    时间: 2024-1-24 13:35
种花家的兔子 发表于 2024-01-24 11:49
他让你去城郊中队处理,你怎么回复他的?

肯定答应了,去不去另一回事啊
作者: 鱼鱼非渔    时间: 2024-1-24 15:17
还是等app上有了再说呗。我之前接到一个电话说他是什么通信局的,我名下的一个外地号码要被停机,是违规发了啥。关键我没有办理过,我说不是我办的停就停呗,然后那个人说我名下所有号码都会被停机。要么我没按套路来,我自己说我要报警。可能有人会问他那怎么办?然后他再一步步设下陷阱?
作者: Kevining    时间: 2024-1-24 15:18
鱼鱼非渔 发表于 2024-01-24 15:17
还是等app上有了再说呗。我之前接到一个电话说他是什么通信局的,我名下的一个外地号码要被停机,是违规发了啥。关键我没有办理过,我说不是我办的停就停呗,然后那个人说我名下所有号码都会被停机。要么我没按套路来,我自己说我要报警。可能有人会问他那怎么办?然后他再一步步设下陷阱?

你这明显就是骗子
作者: 鱼鱼非渔    时间: 2024-1-24 15:36
Kevining 发表于 2024-01-24 15:18
你这明显就是骗子

是骗子,但是他没说让我去哪里找谁或者说点什么链接。我只是想不通他想咋骗。
作者: Kevining    时间: 2024-1-24 15:47
鱼鱼非渔 发表于 2024-01-24 15:36
是骗子,但是他没说让我去哪里找谁或者说点什么链接。我只是想不通他想咋骗。

一步一步来,估计后面慢慢引导你,一上来就提钱太明显了
作者: 包先生    时间: 2024-1-24 20:20
为什么不是短信或者12123。难道空的已经没事情干了
作者: Kevining    时间: 2024-1-24 21:44
包先生 发表于 2024-01-24 20:20
为什么不是短信或者12123。难道空的已经没事情干了

搞不懂啊

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1