张家港爱上网/

标题: 没满两年的二手房能买吗 [打印本页]

作者: Phoebezhong    时间: 2024-1-15 13:36
标题: 没满两年的二手房能买吗
看上一套二手房,但是没满两年,要24年10月份满,房东可以支持满两年过户,现在的贷款政策挺好的,但是谁能遇见好几个月之后的事情呢?好纠结,总感觉现在买了风险好大呀。

作者: 水桶1989    时间: 2024-1-15 13:59
不过户怎么贷款?
作者: kimimartin    时间: 2024-1-15 14:05
晚点买,价格说不定更低,
作者: haze    时间: 2024-1-15 14:11
能过户就行,但是契税高
作者: 红色气球    时间: 2024-1-15 14:16
钱给一半,房产证压中介,满两年过户,钱结清。
作者: 囧囧丁    时间: 2024-1-15 14:23
风险太大 万一卖家外边欠债、房子法院会查封的
作者: 网友-331383    时间: 2024-1-15 14:35
见的多了,很多房东到协助过户的时候要加钱!否则不理睬你!
作者: 听_有风    时间: 2024-1-15 15:07
风险高,不建议
作者: 零晨三点睡不着    时间: 2024-1-15 15:28
税费让卖家出好了,现在是买方市场
作者: 天圆地方    时间: 2024-1-15 16:11
楼主担心的是几个月后房价又降了
作者: Phoebezhong    时间: 2024-1-15 16:58
天圆地方 发表于 2024-01-15 16:11
楼主担心的是几个月后房价又降了

担心的是后面贷款利好政策取消,也有房东反悔不配合过户,身边就发生过这样的事情。
作者: 西瓜太狼    时间: 2024-1-15 18:25
Phoebezhong 发表于 2024-01-15 16:58
担心的是后面贷款利好政策取消,也有房东反悔不配合过户,身边就发生过这样的事情。

我去年刚买了一套不满二年的二手房。操作是全款压了十万尾款未付,然后去做了反抵押手续。房产证和钥匙现在都在我手里。所谓的风险不知道在哪里,还有按照目前的房价走势,显然房东觉得自己赚了。
作者: gz385274463    时间: 2024-1-15 20:43
我买的时候卖家才领证4个月 新空房 给了130万房东然后先装修的 之后满了两年再给剩余的 之后就办贷款
作者: mp123    时间: 2024-1-16 11:49
我觉得做好反抵押没什么问题,唯一的风险是万一房东挂了
作者: 王者荣耀gogo    时间: 2024-1-16 12:37
西瓜太狼 发表于 2024-01-15 18:25
我去年刚买了一套不满二年的二手房。操作是全款压了十万尾款未付,然后去做了反抵押手续。房产证和钥匙现在都在我手里。所谓的风险不知道在哪里,还有按照目前的房价走势,显然房东觉得自己赚了。

风险在于,原房东的贷款有没有及时结清。如果没结清,钱花没了,就不能解抵押和过户。
作者: 秦啸天    时间: 2024-1-16 15:42
找律师合同签详细,到时不过户打官司稳赢
作者: 西瓜太狼    时间: 2024-1-16 16:21
王者荣耀gogo 发表于 2024-01-16 12:37
风险在于,原房东的贷款有没有及时结清。如果没结清,钱花没了,就不能解抵押和过户。

原房东的房子没有贷款,至于他自己有没有贷款我就不清楚了。我问了别人法院会优先支持购房合同和抵押人的权益。
作者: 需要    时间: 2024-1-16 22:18
去年买了一个,人家还没领证的,税13万多
作者: 气贯长虹    时间: 2024-1-17 07:39
好多例子证明,房东在你要过户的时候会变卦,要求加钱
作者: 孙器宇    时间: 2024-1-19 16:03
看上哪里的房子了

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1