张家港爱上网/

标题: 时隔六年我又来了,这次是父母的房子一一临江福苑小区! [打印本页]

作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-8-14 15:35
标题: 时隔六年我又来了,这次是父母的房子一一临江福苑小区!
今天孩子开学了,上午刷了半天抖音,翻看了以前收藏的装修视频,六年前是半包,但很多的事需要我来选择决定,经常从乐余来市区,想想装修也是件很辛苦的事,但一路走过来却很幸福,常常听我邻居说,这房子装修我一点都没操心,现在看这也不好那也不满意。我想说自己付出过,用心对待过,现在的样子六年了总体上还是很满意的。所以父母的新家我也想用心对待,装出想要的样子,同时在预算上也控制好。

拆迁房是自己抽签的,当时老爸抽到了一楼,老妈很不喜欢,后来我们就到小区看了一下,虽是一楼,前面很开阔,阳台前没有树木遮挡光线, 前面20多米处是门面房,所以基本上不影响采光。老妈腿脚不方便,小区的无障碍通道的坡度做得很缓,住一楼很方便!看了那套房子,我很喜欢。
目前半包还是自己找师傅装修还没考虑好,来这发贴也有是希望大家能给我指点迷津,还有是一楼做地板还是全部铺砖,地暖要不要,中央空调,风管机还是

作者: turnaround    时间: 2023-8-14 15:40
面积多大,老人家看得开用得起还是地暖走起,年纪大了冬天就是一道坎。实惠得话还是用挂机吧,各种实惠
作者: barreet    时间: 2023-8-14 15:40
今天拿钥匙了哇
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-8-14 15:45
barreet 发表于 2023-08-14 15:40
今天拿钥匙了哇

我们16号呢!
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-8-14 15:49
turnaround 发表于 2023-08-14 15:40
面积多大,老人家看得开用得起还是地暖走起,年纪大了冬天就是一道坎。实惠得话还是用挂机吧,各种实惠

130多,我想地暖,他们还没想好!
嗯,不知道挂机和中央实恵多少?

作者: 青橘柠檬茶    时间: 2023-8-14 16:07
挂机吧,老年人九成九不会舍得开地暖,中央空调九成九会变成你们回家开一下,前脚走后脚关
作者: 猪猪2    时间: 2023-8-14 17:03
可以私聊吗?
作者: 晴转雨    时间: 2023-8-14 17:31
主要看兜里有多少钱。
作者: turnaround    时间: 2023-8-14 18:07
刘燕【金薇】 发表于 2023-08-14 15:49
130多,我想地暖,他们还没想好!
嗯,不知道挂机和中央实恵多少?

装了能想通了用就装,挂机至少便宜三分之一吧
作者: deboy1984    时间: 2023-8-14 18:45
一楼是不是非标户型,比二楼的面积要小点。
作者: 乐逍遥2018    时间: 2023-8-14 18:54
摸到一楼手气太差,比人家亏了好几万!!
作者: 晓澜子    时间: 2023-8-14 21:51
全包公司了解一下
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-8-15 09:03
晓澜子 发表于 2023-08-14 21:51
全包公司了解一下

不打算全包!
作者: 果然89    时间: 2023-8-19 10:07

作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-15 14:24
房子还是蛮漂亮的,楼间距也还可以!

作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-15 14:44
我家6年前考虑装地暖,全屋用的地纹砖,使用下来效果很好,这次父母家也果断全屋用瓷砖铺贴!下图是我家的。
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-15 14:46

作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-15 14:54
我的这款木纹砖相当耐脏,但边是圆的,美缝做不平,不好打理,如果想要做木纹砖的朋友一定记得选边平的。这次父母家地砖要考虑用大砖了,便于打理!
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-16 20:18
装修公司说现在地暖回填用自流平做,但我以前家里用水泥,沙,小鹅卵石,配比拌均匀后回填的,有没有专业人员指点一下,哪个好,导热好且环保!
作者: 千里一醉    时间: 2023-9-16 21:42
刘燕【金薇】 发表于 2023-09-16 20:18
装修公司说现在地暖回填用自流平做,但我以前家里用水泥,沙,小鹅卵石,配比拌均匀后回填的,有没有专业人员指点一下,哪个好,导热好且环保!

地暖回填用自流平肯定是不专业的装修公司。还是传统水泥黄沙豆石找平的多。自流平只能做2-3个毫米。
作者: 我选择我喜欢    时间: 2023-9-16 21:59
期待更新……
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-17 14:14
千里一醉 发表于 2023-09-16 21:42
地暖回填用自流平肯定是不专业的装修公司。还是传统水泥黄沙豆石找平的多。自流平只能做2-3个毫米。

谢谢你!我决定用水泥,黄沙,豆石找平!
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-17 20:30
客厅用立式空调,不考虑制热,制冷效果好就行,有性价比高的品牌推荐一下!
作者: nancy85    时间: 2023-9-19 19:08
立式的话,国产格力还可以的
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-20 16:18
nancy85 发表于 2023-09-19 19:08
立式的话,国产格力还可以的

我妹妹也在说格力不错
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-20 16:20
我家开工了!今天是个好日子,小区里有好几家业主开工!

作者: 老五㎡    时间: 2023-9-20 17:47
避坑一家装修公司,WB,反正弄得我很不愉快
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-20 21:00
老五㎡ 发表于 2023-09-20 17:47

装修最怕遇到不靠谱的装修公司了,我这家是老爸朋友考察了好几家,对比下来选了这家,老爸就也定的这家公司,希望合作顺利!
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-21 11:16
今天开始敲墙了,原来外卫的门洞打算敲大一点,物业来说承重墙不能敲,可是我家楼上也都敲大的,难道一楼和其他楼层不一样吗?联系了装修公司,下午装修公司和物业沟通一下!如果真是承重墙那也没办法!图纸上看是可以敲掉一点的!

作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-22 08:56
外卫门洞已完美解决了,门洞扩大了一些。装修公司办事效率还可以哦!
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-22 20:28
上次装修,对环保很注重,房间衣柜用的宜家的艾格特,老妈家,想要尽快入住的,环保方面还是要重视。
内卫做的一边3米木制衣柜,一边不锈钢架了,上面准备放整理箱,做了门,这样房间里就没有柜子了。老妈喜欢多一点储物空间,我们客厅是横厅,进门口那侧墙打了一整墙柜子,由于在客厅,考虑环保,和装修公司老板商量,把客厅衣柜和厨房的柜子,单独拿出来,我还是找了6年前帮我家做厨柜的谢氏瓷砖柜,柜体瓷砖,柜门木制的。
说到瓷砖柜,好多人会以为是砖砌出来贴瓷砖的,其实是铝合金架里镶嵌瓷砖,我家用了6年了,感觉很好!特别是厨房柜子,好打理,主要还环保!
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-22 20:34
这是我家的瓷砖柜,随手拍的,东西放得有点乱

作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-24 11:36
装修总有一些想不到的问题,我家做厨房瓷砖柜的老板提醒我,集成灶那边距离太小,集成灶要考虑止逆阀的安装距离,在此也提醒装集成灶而距离又小的朋友们,一定要考虑仔细一点,厨房的地方小,布局很紧凑的,水电在开工后的三五天就要开始了,所以厨房的布局要在水电开工之前一定要仔细斟酌。

作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-24 11:46
我以前认为留个90公分,集成灶宽度就好了!集成灶以前用的火星人,蛮好!这次也考虑火星人,具体型号也没去店里看呢!心想不着急呢!经谢氏老板娘一提醒,第二天就去火星人店里咨询。他们有客户和我一样的户型,水槽和灶调换了个位置,我家原来设计中水槽边上放了个高贵,因为妈妈腿脚不方便,然后不能弯腰放东西,所以考虑碗放在台面就放在高柜的抽屉里人站着就能饭碗。所以对于把水槽跟集成照调换位置,这个方案,我们做不了。
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-24 11:49
厨房的原始图!
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-24 12:30
怎么传不了图片了?
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-24 13:39
厨房去烟道并贴上砖,净尺寸约1490mm

作者: 张小兜    时间: 2023-9-25 10:38

作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-26 16:02
考虑做地暖,担心铺砖后会高出门槛,测了个水平,有个别点高出2.5公分。
作者: 失意.    时间: 2023-9-26 17:07
听说你们小区业主被某个装修老板骗走了好多钱
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-26 17:29
失意. 发表于 2023-09-26 17:07
听说你们小区业主被某个装修老板骗走了好多钱

我也听说了,选择装修公司还是要谨慎一点。
我家到现在一分钱也没出呢,要等是水电结束了才给35%

作者: 顾华明    时间: 2023-9-26 18:33
主要考虑地暖能不能用得起,中央空调有没有这个必要

作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-27 07:23
刘燕【金薇】 发表于 2023-09-26 16:02
考虑做地暖,担心铺砖后会高出门槛,测了个水平,有个别点高出2.5公分。

作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-27 15:20
顾华明 发表于 2023-09-26 18:33
主要考虑地暖能不能用得起,中央空调有没有这个必要

我们地暖用了,空调没有用,客厅用立式柜。
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-9-27 15:27
空调一直还没时间去挑选,但空调外机位我要借一点地方来做洗衣伴侣,妹妹帮我联系了南丰五星电器的工作人员来帮我确定铜管走线,和外机的最小净空间,那位师傅很专业,和他交流我也学到了许多知识。
作者: 未来待续    时间: 2023-10-4 16:15
老五㎡ 发表于 2023-9-20 17:47

weibo?
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-10-5 15:47
水电已经完工了,马上砌墙,卫生间回填了。
封窗老板动作好快,节前说节后就来我家封阳台的,今天去窗已经封好了
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-10-5 15:56
瓷砖柜的样柜到了,老板娘发来的。
主要考虑老妈要急着入住,柜子还是考虑环保一点,没看见衣柜实物就定下做这种柜子了。
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-10-5 18:54
刘燕【金薇】 发表于 2023-10-05 15:56
瓷砖柜的样柜到了,老板娘发来的。
主要考虑老妈要急着入住,柜子还是考虑环保一点,没看见衣柜实物就定下做这种柜子了。

作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-10-9 14:42
墙砌好了,家开始有模样了
[video=https://ossmag.loveshang.com/pic/20231009/1696833574011195956.jpg]https://ossmag.loveshang.com/video/20231009/1696833574011017333.mp4[/video]
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-10-10 09:36
房间里的内卫很大,准备做个衣帽间,正好老妈喜欢多些柜子,右侧一长排柜了,左侧是储物架,准备网上买了自行组装,放些整理箱,这样收纳功能更强大!由于要保留南北通透,便于通风换气,没有考虑L型衣帽间,卧室从卫生间延时出来近一米的柜子,这样再做一道门,可以把柜子分隔在另外一个空间,就算开地暖时,甲醛影响也少一些!

作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-10-17 06:41
昨天地暖也铺好啦!

作者: DA喜    时间: 2023-10-17 09:32
装修柜子 可以了解一下 整屋定制加工厂  + yczs121688
作者: 欧派衣柜    时间: 2023-10-18 18:02
衣柜需要吗?
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-10-18 21:05
欧派衣柜 发表于 2023-10-18 18:02
衣柜需要吗?

衣柜包在装修里,另外厨房和客厅做的瓷砖柜!

作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-10-19 16:08
地暖回填好了!接下来要选砖了!

作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-10-20 10:07
了解了一下现在大都是全瓷砖,密度比较大,贴砖前不用泡水,但许多砖的反面有那种瓷砖的脱模剂,由于这个脱模剂的存在很容易空鼓,以前的泡水的砖,虽然密度没这么大,但是上面没有或者很少的脱模剂,这样和水泥砂浆粘贴比较好。那现在这种全瓷砖在上铺贴的时候应该用采取什么工艺?
作者: 刘燕【金薇】    时间: 2023-10-20 10:08
关于脱模剂油蜡,我们这边的瓦工师傅是怎么处理的呢?前两天我去别人家的工地,好像也没看到人家单独的去处理这个东西。
作者: kongyan    时间: 2024-1-7 19:37
硬装起码25w
吧?
作者: 快乐阿    时间: 2024-2-15 20:38
怎么不更新了
作者: 稀饭7983    时间: 2024-3-11 15:57
刘燕【金薇】 发表于 2023-9-22 20:28
上次装修,对环保很注重,房间衣柜用的宜家的艾格特,老妈家,想要尽快入住的,环保方面还是要重视。
内卫 ...

这个价格怎么样?

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1