张家港爱上网/

标题: NO.120【云樾兰庭】给姐姐监工新房子~ [打印本页]

作者: zhoutime    时间: 2022-8-29 18:38
标题: NO.120【云樾兰庭】【2022双友整木杯装修日记大赛】给姐姐监工新房子~
【小区】:云樾兰庭
【户型】:平层
【面积】:143
【预算】:不告诉你
【装修风格】:复古&混搭
【装修公司】:陋室良造设计
【设计师】:李波颖&许传金
【项目经理】:蔡发保【项目监理】:不靠谱的弟弟
【开工日期】:2022.7.12

作者: zhoutime    时间: 2022-8-29 18:54
写在最前
2019.10.7的时候开了个帖子,《装修小白成长之路》。如果可以的话,小编可以帮忙贴个链接到这一楼。
大概2020.11入住,前后约1年的装修时间,如今已住了近两年。
总体从入驻体验来说,还是比较满意的,风格比较中意,质量比较可靠。
这次恰逢姐姐家装修,咨询到我,而我自认为还是比较热血心肠,所以接手了“监工”这份重担!
所以从设计师到项目经理,都是我认可的靠谱的人,当然当初我的项目经理余春琼,也是个勤勤恳恳的好同志!
作者: adone    时间: 2022-8-29 19:32
这几个人都是从三鼎出去的?
作者: 米高国际装饰    时间: 2022-8-29 20:38
恭喜开工
作者: 名字都被注册了    时间: 2022-8-29 20:41
那个李不是三鼎的吗
作者: 日子空投    时间: 2022-8-29 21:12
吃力不讨好的活。
作者: 水果妈妈    时间: 2022-8-30 05:41
期待效果图,这个设计师很是欣赏
作者: amandatete    时间: 2022-8-30 07:55
日子空投 发表于 2022-08-29 21:12
吃力不讨好的活。

吃力但是绝对不会不讨好
作者: amandatete    时间: 2022-8-30 07:56
吃力不讨好的活。

吃力但是绝对不会不讨好
作者: 明媚阳光    时间: 2022-8-30 08:02
吃力不讨好的活。

房子装修一定要自己参与,才不会最后挑刺
作者: 无问西东,    时间: 2022-8-30 08:19
瞎参合
作者: 爱上西瓜    时间: 2022-8-30 08:39
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2022双友整木杯装修日记大赛】
活动时间:2022年7月1日-10月15日

福利:
2022年7月1日~2022年10月15日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2022双友整木杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=916315&extra=

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2022年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18362201533

作者: zhoutime    时间: 2022-8-30 08:52
监工工作,确实很难。
正如网友们所说一样,容易吃力不讨好,是瞎掺和。
非专业出身,是做不到样样精通,能歌善舞。
但是,正如我以前的装修贴的主旨一样,分享,研究,监工,只是为了大家少走一些弯路。
作者: zhoutime    时间: 2022-8-30 08:56
先上户型图和平面图

作者: 家有萱宝    时间: 2022-8-30 09:12
顶一个,等着更新
作者: 1234打球球    时间: 2022-8-30 09:40
来了
作者: 对猪谈情1123    时间: 2022-8-30 10:34
这俩设计师联合设计,让我迫不及待的期待效果图
作者: zhoutime    时间: 2022-8-31 15:12
再上效果图

作者: 美豪斯客服    时间: 2022-9-1 10:00
感谢楼主  开工大吉后期需要墙布窗帘 艺术漆欢迎进店咨询
作者: zhoutime    时间: 2022-9-2 18:52
1.敲墙阶段遇到的问题如下
作者: zhoutime    时间: 2022-9-2 18:59
阳台小台阶是否能敲平的问题?
本来想敲平,能让小台阶降低一点,使封窗离地面更低。
后来咨询蔡经理,考虑到地面做完地暖后的标高,适当的小台阶是有必要的,比如可以防水等。
另外,目前封窗已经把外立面的防水沿一齐做了,用折弯板。这挺好的,我当初装修的时候还在外立面贴砖,当时用折弯板要加钱,贴砖还是有一定的风险性。

作者: 水果妈妈    时间: 2022-9-2 19:30
两个房间挺有特色,喜欢

作者: 雅风装饰    时间: 2022-9-3 16:22
恭喜开工!

作者: zhoutime    时间: 2022-9-6 09:31
敲墙阶段接近尾声。8.29开始,到9.1号结束。用时4天。速度很快

作者: zhoutime    时间: 2022-9-12 10:08
云樾兰庭的143户型层高是挺高的,但是某些梁太大,导致梁底高度太低,很难搞。
比如过道等地方的梁底高度扣除地暖和吊顶,180+的人伸手都快碰到了。

作者: zhoutime    时间: 2022-9-15 07:39
砌墙阶段结束:耗时7天。

作者: yeguangh    时间: 2022-10-12 22:27
zhoutime 发表于 2022-08-29 18:54
写在最前
2019.10.7的时候开了个帖子,《装修小白成长之路》。如果可以的话,小编可以帮忙贴个链接到这一楼。
大概2020.11入住,前后约1年的装修时间,如今已住了近两年。
总体从入驻体验来说,还是比较满意的,风格比较中意,质量比较可靠。
这次恰逢姐姐家装修,咨询到我,而我自认为还是比较热血心肠,所以接手了“监工”这份重担!
所以从设计师到项目经理,都是我认可的靠谱的人,当然当初我的项目经理余春琼,也是个勤勤恳恳的好同志!

楼主你好,可以内信一下设计工作室的联系方式吗
作者: zhoutime    时间: 2022-10-13 11:11
水电定位阶段完成。
期间定了,全屋定制,封窗,空调。(选商家我不参与,就帮忙看看材质质量技术层面)
大概介绍下:
全屋定制,预计12个左右。实木多层柜体,油漆柜门。
封窗:系统窗,基本全换除了两个卫生间,5个多。
空调:三菱电机,5个多。
地暖:2个多。
感慨一下,现在装修东西是真的贵啊。。。。。

作者: zhoutime    时间: 2022-10-20 08:21
水电施工完毕,耗时3天。

作者: yeguangh    时间: 2022-12-10 13:37
怎么没更新了

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1