张家港爱上网/

标题: NO.108 【锦润华庭】【2022双友整木杯装修日记大赛】吾滴人生第一套房 装修日记~ [打印本页]

作者: 精灵姐    时间: 2022-7-14 12:48
标题: NO.108 【锦润华庭】【2022双友整木杯装修日记大赛】吾滴人生第一套房 装修日记~
【小区】:恒顺锦润华庭
【户型】:内复式
【面积】:143平米
【预算】:45w
【装修风格】:奶油风
【装修公司】:壹号国际
【项目经理】:汪工
【开工日期】:中间疫情,记不得了

作者: 苏查    时间: 2022-7-14 13:09
效果看起来不错、简洁大方
作者: 精灵姐    时间: 2022-7-14 13:14
总感觉年纪大了,容易忘事,我的装修日记,要从头开始说~~还记得2019年的夏天,决定让我的大宝去上外校北的那刻,我和队友就决定要在合兴买套房子,方便孩子上学!当时去看了石榴,保利,恒顺,比较之下,选择了恒顺的内复式,五朝南的房子,上下2层,看了就让人心动,于是7月份就把房定了,没成想,刚买房不久,儿子开学就坐上校车了,还是直接到家门口那种。等到20年拿房的时候,队友认为合兴离上班的地方太远,孩子又有校车,何必非住合兴,房子拿了搁置1年多后,跟队友商量还是觉得搬过去住吧,一家人换个大点的房子,孩子上学近,坐校车毕竟浪费时间。就这样,我们开启了浩浩荡荡的装修之路!
作者: 精灵姐    时间: 2022-7-14 13:24
上个户型图给大家看看,还别说,这个户型我是比较满意的,层高我量了下净层高是2.7米,除了我家的阳台高了一点,不完美

作者: A默念    时间: 2022-7-14 13:42

作者: 精灵姐    时间: 2022-7-14 13:47
苏查 发表于 2022-07-14 13:09
效果看起来不错、简洁大方

谢谢,走的温馨路线,后面看看落地效果咋样,不翻车就好,哈哈
作者: 蓝豹    时间: 2022-7-14 13:53
占楼静等

作者: 爱上西瓜    时间: 2022-7-14 14:04

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2022双友整木杯装修日记大赛】
活动时间:2022年7月1日-10月15日

福利:
2022年7月1日~2022年10月15日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2022双友整木杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=916315&extra=

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2022年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18362201533

作者: 叮咚叮咚咚    时间: 2022-7-14 14:07
期待后续
作者: 精灵姐    时间: 2022-7-14 16:19
我家房子 站在阳台就可以看到我娃的学校操场,阳光真好,唯独有瑕疵的就是 阳台有些高,不是落地窗,为了这个,定装修方案时 我是多么想做个15公分高的地台 ,弥补下这个瑕疵,无奈队友不同意,认为有台阶扫地机器人会走路不顺畅,通铺瓷砖才是多么多么好,好吧,放弃地台了,直到我在小红书上看到了 别人家的阳台地台,心中只有羡慕的份儿,有同样经历的宝可以来说说

作者: 精灵姐    时间: 2022-7-14 16:58
好了,正式讲到装修了,第一个就是先做加固,因为我家是复式,所以二楼一间卧室是加固出来的。加固直接找的小区里的一家,服务真的不错,17平,加固9500,签加固时要问清钢筋的粗细,钢筋的空格距离,这些都是有标准的,可以去小红书做功课

作者: 巴朗子    时间: 2022-7-14 23:51
你家加固做得不规范,钢筋都没有入墙
作者: 菜青虫//    时间: 2022-7-15 02:25
需要植筋的
作者: 精灵姐    时间: 2022-7-15 09:52
巴朗子 发表于 2022-07-14 23:51
你家加固做得不规范,钢筋都没有入墙

当时做的时候去看了,钢筋有入墙的呀
作者: 巴朗子    时间: 2022-7-15 14:39
精灵姐 发表于 2022-07-15 09:52

你这照片上没入墙哈
作者: 精灵姐    时间: 2022-7-15 18:40
装修最耗精力,我和队友说 再也不买毛坯房,要买就买精装修,从装修到现在,我就瘦了好几斤,队友工作忙,基本都是我在管装修的事,从定装修公司,全屋定制,瓷砖,买家电,空调,都是我在弄,先看至少3家,回去再分析小红书,再比价,最后成交。
作者: 精灵姐    时间: 2022-7-15 18:55
一开始找的装修公司,也许是功课没做到位,被忽悠了,也没去多比较几家,事实证明,前期偷的懒,后期只会啪啪打脸,砌墙,做水电我也没现场监工,直到水电验收发现,黄沙居然用的是 劣质沙,水电开横槽,才知道自己被坑了,希望网友们引以为戒,一定找靠谱的装修公司,不懂就找规模大的装修公司,会相对踩坑的概率低些,当然,前面一家小装修公司已经被我清算踢出去,实在忍无可忍,事情已经解决。现在发出来给大家避避坑。事情处理后,我和队友说,这次一定要找个靠谱的,比较几家装修公司后,最终选择的新装修公司就是【壹号国际】,目前都是比较满意的,不好的地方也帮我细心整改,后面再细说满意点。先附上几张 被我踢掉的 某某小装修公司的 施工图给大家看看,装修时大家千万当心

作者: 水果妈妈    时间: 2022-7-16 05:03
装修真的是一路的坑,多学习多分享,尽量少踩坑吧,加油
作者: 肥猫猫猫猫    时间: 2022-7-17 00:25
精灵姐 发表于 2022-07-15 09:52

小区加固?是美居吗?
作者: 精灵姐    时间: 2022-7-17 09:29
肥猫猫猫猫 发表于 2022-07-17 00:25
小区加固?是美居吗?

是滴,美居的老板 还蛮好的,我家封窗也是他家的
作者: 精灵姐    时间: 2022-7-17 09:30
水果妈妈 发表于 2022-07-16 05:03
装修真的是一路的坑,多学习多分享,尽量少踩坑吧,加油

是的,装修不能偷懒,一定要多做功课,装修完我们都能成半个行家了
作者: 精灵姐    时间: 2022-7-17 15:44
感谢爱上网的网友,给我提的加固的问题点,后面我要勤快点更新啦,今天说说跟装修公司 谈合同的时候要注意的事项,给大家做个参考
1,确定客厅是满吊顶,还是圈边吊,我建议是 层高够的话,客厅满吊顶,卧室圈边吊
2,地暖  这个看预算和需求了,我家认为不需要,烧钱的玩意
3,瓷砖的规格要事先谈好,否则后期容易变增项,我建议先去瓷砖店了解下 现在的流行趋势决定好瓷砖规格,再跟装修公司谈合同,我家客厅用的75150,卫生间用60120,厨房是8080
4,乳胶漆还是墙布?我建议是施工工艺按乳胶漆来做
5,半包主材的品牌都谈好,我建议是  水管用 伟星,其他的去小红书上搜,大品牌都有推荐
6,。。。。欢迎网友来补充
作者: 精灵姐    时间: 2022-7-17 22:03
这几天都在忙吊顶,之前为了 切合奶油风,特意让 设计师在吊顶木作上 设计些亮点,加些 弧形元素,比如拱门,弧形吊顶,弧形电视背景,哈哈,弧形元素绝对是奶油风必背的哦

作者: 精灵姐    时间: 2022-7-17 22:10
这几天都在做吊顶了,给大家看看我家的上料,项目经理也是比较给力,反正材料我要求必须是品牌的,壹号的汪工yyds!
石膏板:圣戈班 红板(红板最好)
木芯:兔宝宝
轻钢龙骨:龙牌
如果装修小白不懂主材,那就直接选大品牌的,靠谱些

作者: 小丸子跳    时间: 2022-7-19 16:34
楼主,锦润这套复试买了多少米?合兴那边现在建设的很好,也想买那边
作者: 精灵姐    时间: 2022-7-19 17:15
小丸子跳 发表于 2022-07-19 16:34
楼主,锦润这套复试买了多少米?合兴那边现在建设的很好,也想买那边

我是开盘的时候买的,1w2 样子,现在应该是1w34了,你可以去看房网看看价格,注意买高层,或者第一排,采光无敌好
作者: 精灵姐    时间: 2022-7-19 17:19
今天有空来写日记了,本来疫情影响,我家装修进度堪比蜗牛爬,现在终于有些进度了,圣戈班的红板,看着就舒服啊,符合我的少女心

作者: 精灵姐    时间: 2022-7-19 17:41
这里还要表扬下我的项目经理,磁吸预埋完,项目经理就打电话我说,磁吸的长度南北两边留了20cm,要么就直接到底,要么就再留大一些好看,然后跟灯具店沟通了下,直接磁吸一条南北到底。

作者: 13921980590    时间: 2022-7-20 10:53
精灵姐 发表于 2022-7-19 17:15
我是开盘的时候买的,1w2 样子,现在应该是1w34了,你可以去看房网看看价格,注意买高层,或者第一排,采 ...

不错,楼主家是几楼的?
作者: 精灵姐    时间: 2022-7-20 14:45
13921980590 发表于 2022-07-20 10:53
不错,楼主家是几楼的?

我家是4跃5,在第一排,采光还可以
作者: 蒙娜丽莎瓷砖    时间: 2022-7-21 14:22

作者: 蓝豹    时间: 2022-7-21 23:04
小丸子跳 发表于 2022-07-19 16:34

找我

作者: 精灵姐    时间: 2022-7-23 16:37
拱门一直是我心中的白月光,一定要有,于是跟设计师提要求,我的设计师帮我在楼上加了拱门,哈哈,不像之前那家破装修公司,一直不停否定我的想法,这里我对壹号国际还是挺满意的!

作者: 精灵姐    时间: 2022-7-23 16:40
今天过去验收吊顶,先来几张照片

作者: 迪迦·奥特曼    时间: 2022-7-24 01:57
你家空调什么牌子的
作者: 日月星辰1213    时间: 2022-7-24 10:32
请问第一家装修公司是哪个?避避坑
作者: 美豪斯客服    时间: 2022-7-24 10:39
恭喜楼主 开工大吉后期需要墙纸墙布窗帘的话欢迎进店咨询
作者: 迪迦·奥特曼    时间: 2022-7-25 17:16
楼主家是上海日立还是海信日立啊

作者: 精灵姐    时间: 2022-7-26 11:01
迪迦·奥特曼 发表于 2022-07-25 17:16
楼主家是上海日立还是海信日立啊

青岛海信日立哦!还没用过,不晓得怎么样,目前只能说 服务还是比较到位
作者: 精灵姐    时间: 2022-8-4 16:48
终于更新啦!!今天瓷砖送货到工地,在这里表扬下 金牌亚洲的销售大姐,服务真的很到位,跟我对接图纸不厌其烦,我选的是她的金丝绒砖,哈哈期待哇

作者: 壹号国际设计    时间: 2022-8-5 09:31
不是装修公司不靠谱,你只是没有找到靠谱的装修公司,要装修选壹号国际设计!

作者: 精灵姐    时间: 2022-8-5 16:57
壹号国际设计 发表于 2022-08-05 09:31
不是装修公司不靠谱,你只是没有找到靠谱的装修公司,要装修选壹号国际设计!

哈哈!怎么跟我项目经理汪工说的一样!选择你们是靠谱!
作者: 精灵姐    时间: 2022-8-5 17:00
今天我心心念念的拱门做好了!还有隐形门也好了!开心呀

作者: 嘟嘟oo    时间: 2022-8-6 07:42
层高2.7你家客厅做的满吊?
作者: 壹号国际设计    时间: 2022-8-6 11:07
精灵姐 发表于 2022-08-05 16:57
哈哈!怎么跟我项目经理汪工说的一样!选择你们是靠谱!

感谢您的信任
作者: 会金鑫    时间: 2022-8-10 21:07
腰线层???
作者: 壹号国际设计    时间: 2022-8-11 09:18
大家有装修需求可以找我们哦~

作者: 赢在当代    时间: 2022-8-11 22:04
精灵姐 发表于 2022-08-04 16:48
终于更新啦!!今天瓷砖送货到工地,在这里表扬下 金牌亚洲的销售大姐,服务真的很到位,跟我对接图纸不厌其烦,我选的是她的金丝绒砖,哈哈期待哇

她家砖不错
作者: 精灵姐    时间: 2022-8-11 23:18
赢在当代 发表于 2022-08-11 22:04
她家砖不错

是的,看上去就很好
作者: 精灵姐    时间: 2022-8-11 23:19
会金鑫 发表于 2022-08-10 21:07
腰线层???

不懂呢,可能吧,还好是第一排,采光无敌好
作者: 精灵姐    时间: 2022-8-11 23:26
瓷砖贴得差不多了,本周应该就会完工,给大家看看我家卫生间  壁龛的贴砖,瓷砖店切砖时,完全按照我的要求来,在一整块砖上切洞,这样呢,壁龛的缝会很少,整体性很强,强烈推荐哦!

作者: 壹号国际设计    时间: 2022-8-15 17:32
有装修需求可以联系我们哦~

作者: 精灵姐    时间: 2022-8-19 06:34
瓷砖终于全部结束了!这么热的天,实属不易,辛苦我家壹号国际的瓦工师傅,干活很仔细!整个客厅的大砖也用了瓷砖背胶,这点网友要注意,如果是岩板砖,要瓷砖背胶才牢固

作者: 精灵姐    时间: 2022-8-19 06:38
昨天把 楼梯灯的排线也做完了,灯我选择的西顿,品牌可以,我还是通过我邻居老板娘直接定的,老板娘人很好沟通

作者: 精灵姐    时间: 2022-8-19 06:38
精灵姐 发表于 2022-08-19 06:38
昨天把 楼梯灯的排线也做完了,灯我选择的西顿,品牌可以,我还是通过我邻居老板娘直接定的,老板娘人很好沟通

作者: 精灵姐    时间: 2022-8-19 06:41
嘟嘟oo 发表于 2022-08-06 07:42
层高2.7你家客厅做的满吊?

做的满吊顶,层高听项目经理说 算高的了,具体多少,我忘记了,适合做满吊顶
作者: 精灵姐    时间: 2022-8-25 14:08
最近我家的瓷砖终于结束了,趁周末,我把大理石楼梯定了,也比较了几家,最后选了一家合兴当地的,邻居家做的还挺满意,价格也还行,就定了!

大理石楼梯我选的古堡灰
窗台石 是人造大理石白
门槛石是  深咖大理石

作者: 精灵姐    时间: 2022-8-25 14:10
楼梯的灯带线也排布好了
灯带线品牌:西顿
开关控制
价格2000+

作者: 精灵姐    时间: 2022-8-25 14:13
美缝也定了一家
说是纯手工陶瓷胶
陶瓷胶品牌:宜彩 可以调色
美容胶品牌:看图片
我家是143个平方,全屋美缝 4000+
希望做完美美哒,做的不好我也会告诉网友来避坑的

作者: 精灵姐    时间: 2022-8-25 14:14
项目经理把 后面腻子的材料也上好了,拍个先看看,有看出问题的网友要及时告诉我呦!

作者: 精灵姐    时间: 2022-8-28 14:50
今天周末去看了刚做好的飘窗台面,门槛石这些,这次大理石卖家找的有些失败,做的活很粗糙,联系了大理石家让整改,希望整改效果让我满意

作者: 雅风装饰    时间: 2022-9-3 16:36
楼主装修愉快!

作者: 精灵姐    时间: 2022-9-12 19:56
好久没来了,最近被大理石厂家气得够呛,做的稀烂,一塌糊涂,给网友看看,大家避避坑,合兴一家本地工厂做的,就做了飘窗大理石和门槛石,然后楼梯大理石果断换另一家!

作者: 精灵姐    时间: 2022-9-12 19:57
精灵姐 发表于 2022-09-12 19:56
好久没来了,最近被大理石厂家气得够呛,做的稀烂,一塌糊涂,给网友看看,大家避避坑,合兴一家本地工厂做的,就做了飘窗大理石和门槛石,然后楼梯大理石果断换另一家!

这家稀烂烂,是合兴本地工厂,具体哪家想避坑的私信我
作者: 精灵姐    时间: 2022-9-12 20:01
好了,我又来夸我的项目经理了,汪工真是不错,大理石没给我弄好的,他帮我好好检查,压门槛石的时候,也安排瓦工来给我弄,哎呀呀,虽然我嘴上不说,但内心十分感谢!大家有想装修的可以找我的项目经理,发自内心的推荐给网友,真的靠谱!88个铜币!出入平安66,太有仪式感了!!!

作者: 精灵姐    时间: 2022-10-13 06:15
好久没来更新,跟大家汇报下,我家柜子和橱柜,门已经下单在做,周期45天,希望安全下车啊!!最近都在做油漆批腻子,不得不说,有个好的项目经理就是省心,我家项目经理真的非常负责!

作者: 精灵姐    时间: 2022-10-24 15:08
大家说 这种满天星放客厅好不好看,偶然看到,我觉得很适合我家的奶油风,果断抄作业,哈哈

作者: 精灵姐    时间: 2022-11-25 18:04
等到现在,柜子终于到货安装好了,看下如何吧,总体还是很满意的

作者: 精灵姐    时间: 2022-11-25 18:08
直接上视频,看看我家柜子怎么样,我是挺满意的,全屋欧派,哈哈
[video=https://ossmag.loveshang.com/pic/20221125/1669370881663114_299.jpg]https://ossmag.loveshang.com/video/20221125/166937087948966_696.mp4[/video]
作者: 水果妈妈    时间: 2022-11-26 05:24
难得看到写日记的用欧派,我也是订的欧派,但愿能够满意,你是选的什么面?还有,羡慕你那个项目经理了,他们家半包什么价格,能私我么
作者: 精灵姐    时间: 2022-12-11 12:34
水果妈妈 发表于 2022-11-26 05:24
难得看到写日记的用欧派,我也是订的欧派,但愿能够满意,你是选的什么面?还有,羡慕你那个项目经理了,他们家半包什么价格,能私我么

我家已经安装好了,有些细节不到位,但整体质量杠杠的!服务也很好,我家项目经理是 壹号国际的汪工,服务很好
作者: 精灵姐    时间: 2022-12-11 14:06
水果妈妈 发表于 2022-11-26 05:24

我家选的  子午灰和 一个致雅系列,我感觉效果满意的
作者: 水果妈妈    时间: 2022-12-12 04:59
精灵姐 发表于 2022-12-11 14:06
我家选的  子午灰和 一个致雅系列,我感觉效果满意的

好的,谢谢
作者: 精灵姐    时间: 2022-12-14 14:37
从网上买了客厅铝合金踢脚线的小样,最后得知 网上只卖产品,不包安装,最后还是交给我的项目经理来帮我找个人装下吧,下面的 颜色 设计师选了 绅士灰,我个人也觉得绅士灰好看哦!!哈哈

作者: 精灵姐    时间: 2022-12-24 21:36
今天冒着安全风险 去了新房子里,因为今天艺术漆的施工师傅要来开工,我要过去看看,壹号国际的项目经理汪工,设计师任工都阳了,一早才6点多,设计师就发信息给我,把配色参考都发给我了,真的也是很暖心负责,我打算客厅就 汝窑色啦!期待过两天跟艺术漆师傅 调色

作者: 精灵姐    时间: 2022-12-24 21:39
艺术漆我选的荷兰蒂蔻,差不多100好几一平方,夫妻老板两个人服务都很好,也很好沟通,窗帘也是定的他家,等后续我再来真实反馈,哈哈。今天刚贴好保护膜,涂底漆

作者: 精灵姐    时间: 2023-1-3 14:03
快到过年了,我跟老公正式倒排收尾时间表,希望年前我家顺利收尾,每个节点都得跟上计划

作者: 精灵姐    时间: 2023-1-7 19:18
艺术漆我选的是荷兰蒂蔻,包括窗帘也是他家,刷漆那天我高烧,老板也高烧,都没去现场,于是委托刚阳好的设计师过去调色,也许设计师那天也刚阳恢复,有点糊里糊涂,客厅颜色调成了 冷灰色调,等周末我和我老公过去一看,瞬间懵了!说好的奶油风呢,这是啥调调,灰青灰青的,跟艺术漆老板沟通,最后重刷客厅的,当然责任双方都有,我也补了几百块人工费,今天重刷了 艺术漆老板推荐的色号,效果我是很满意,妥妥的奶油风,奶乎乎的,哈哈

作者: 精灵姐    时间: 2023-1-7 19:40
今天去给我的项目经理送锦旗了,哈哈!还拿了800块的装修贴奖励,说实话,写出装修经历是为了纪念一下自己装修的人生第一套房,也给网友们 分享好的商家和避坑,写得都是我真实感受,总体来说 装修过程还是比较顺利的!年前完美收尾啦

作者: 精灵姐    时间: 2023-1-7 20:00
右边是项目经理汪工,左边是设计师,我家项目经理真的是比上一家稀烂的装修公司强一百倍,锦旗实至名归!

作者: lungchan12    时间: 2023-1-19 16:44
入住45吗?
作者: 精灵姐    时间: 2023-2-13 10:10
好久没写日记了,年前终于在各方配合下基本算装修结束,过年的时候和老公搬了3天东西,先在市区家里打包,再用小车运到车后备箱,再运回新家,过程虽然比较辛苦,但每天都很开心,这次主要是把衣服,被子,书各种杂物都运到新家。基本上也算把家都搬空了。俩儿子嘛也是一会捣乱,一会帮忙干活,不亦乐乎

作者: 精灵姐    时间: 2023-2-13 10:14
强烈推荐这个小推车,真的是省力很多,哈哈!自己搬杂物这些太方便了!

作者: 精灵姐    时间: 2023-2-14 00:12
今天把楼梯扶手定了,老板娘推荐的深灰色,但我自己看中的是浅灰色,拿了小样回家对比,老公也喜欢浅灰色,果然夫妻眼光一致哈!今天已付款2.5k,等一个月后来汇报安装效果啦!

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1