张家港爱上网/

标题: NO.68终于实现了大平层的梦! [打印本页]

作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-1 12:14
标题: NO.68【2022年罗米特·管道杯装修日记大赛 】终于实现了大平层的梦!
           【小区】: 恒顺锦润华庭
           【户型】: 平层
           【面积】: 185
           【预算】: 50W
           【装修风格】: 现代简约
           【装修公司】: 嘉瑞装饰
           【设计师】: 刘威                                       
           【项目经理】:顾老板
           【开工日期】: 2021.09.18

说点什么呢,不知道从何说起,那就从买房子说起吧!其实最初我看中的不是这个户型,而是锦润的跃层,四室两厅四卫的户型,尤其是动静分离我超爱,因为睡眠质量不好,一点点动静都会被吵到,恨不得立马就定下来,奈何因为种种原因终究是错过了!后来抱着试试看的心理问了下销售居然还有185的户型,于是我们就去看了,结果没几天就定下来了,虽然楼层不是很满意,但是户型采光,尤其是大横厅和中西双厨的设计爱了爱了,本人酷爱烹饪和做西点,终于有了可以大展拳脚的地方
       好了,房子就先说到这吧,接下来还是回归正题吧,说到装修肯定第一步是找装修公司吧,不好意思,那您就错了,我们第一步是先订了地板,并且还是在没拿到房子的时候就定了不过定装修公司也是在没拿到房子之前就定了,装修公司倒是没看几家,因为都是我老公在爱上网看了网友们推荐的几家装修公司,我们就先后找了三鼎,龙鼎和嘉瑞,对比下来我们选择了嘉瑞,当然并不是说其它两家不好,只是嘉瑞性价比更高些!顾老板人也不错,我老公很多要求都一一满足了,小刘设计师也很不错,从交定金到效果图出来也就一个多星期吧,然后我和我老公就兴致勃勃的去看了,结果当然很满意啦!
       由于这两天某些细节方面还需要改动,所以先不上效果图,等过两天改好了我再上传。

作者: 冻柠茶    时间: 2021-11-1 12:57
我就路过
作者: 二二货    时间: 2021-11-1 13:05
や眼角1.淚絲丶 发表于 2021-11-01 12:57
我就路过

我也是
作者: 格力中央空调客服    时间: 2021-11-1 13:39
恭喜
作者: 双友整木定制    时间: 2021-11-1 23:17
全屋定制需要的了解一下双友整木
作者: futttt    时间: 2021-11-1 23:19
50万你下不来,能70万保住就不错了
作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-2 00:47
futttt 发表于 2021-11-01 23:19
50万你下不来,能70万保住就不错了

实在是预算不够啊,尽量控制吧!
作者: kekexili    时间: 2021-11-2 10:45
50万有50万的装法,70万有70万的装法,装修就是无底洞,看你自己需求,20万都能装,这个说50万不够,那个说最起码多少,装修价格就是被这些人吹嘘出来的,价格高就好吗?适合自己的才是最好的,老年人买个高档手机会用吗?还不如大屏幕的老年机好
作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-2 10:57
kekexili 发表于 2021-11-02 10:45
50万有50万的装法,70万有70万的装法,装修就是无底洞,看你自己需求,20万都能装,这个说50万不够,那个说最起码多少,装修价格就是被这些人吹嘘出来的,价格高就好吗?适合自己的才是最好的,老年人买个高档手机会用吗?还不如大屏幕的老年机好

说得太有道理了,为你点赞
作者: 美豪斯客服    时间: 2021-11-2 13:48
恭喜楼主 后期需要墙布窗帘的话欢迎进店咨询
作者: 司米全屋定制    时间: 2021-11-2 15:34
你好 有时间可以来司米全屋了解一下 地址:红星美凯龙2号馆2楼司米全屋
作者: 13921980590    时间: 2021-11-3 12:51
恭喜、恭喜!~
作者: 爱上可乐    时间: 2021-11-3 16:56
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021意乐陶瓷砖杯装修日记大赛】
活动时间:2021年9月1日~2021年11月30日

福利:
2021年9月1日~2021年11月30日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021意乐陶瓷砖杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/thread-869356-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

作者: 大尾巴兔    时间: 2021-11-3 17:21
Lizzy黎 发表于 2021-11-02 00:47

我的邻居,大平层270平,一样的户型,有两家半包装修都花了50多万,另一家全包花了200多万,
作者: 欧睿宇邦定制家    时间: 2021-11-4 09:03
恭喜楼主!欧睿宇邦全屋定制了解下,地址:金茂名家二楼,电话:13776240339(微信同号)
作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-4 19:46
        期待已久的效果图来了总体来说还是很满意的,唯一美中不足的是客厅里的结构柱不能敲掉,没办法,物业规定不让敲其实呢效果图早就出来了,不过在原有设计的基础上做了一些小改动,小刘设计师人也蛮好的,很尊重我们的想法,只要我们提出要求,他总是尽量满足,加班加点的完善我们的效果图,在这里跟他说一声辛苦了!

作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-4 19:50
        本人小白一个,即使近几个月有在恶补装修知识,奈何能力有限,还是有很多不懂得地方,还请大神们多多指教
作者: 微微笑乐呵呵    时间: 2021-11-4 23:04
这套岛台加餐桌好看也贵
作者: 13921980590    时间: 2021-11-5 14:28
灵光个,效果不错,给设计师赞一个
作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-5 20:22
微微笑乐呵呵 发表于 2021-11-04 23:04
这套岛台加餐桌好看也贵

你不说我还没在意,特意去翻了一下全屋定制,还真是看样子你还是蛮有经验的,多多指教啊!
作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-5 20:24
13921980590 发表于 2021-11-05 14:28
灵光个,效果不错,给设计师赞一个

谢谢,有什么不足之处还请多指教啊!
作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-7 20:38
       效果图出来了接下来就是要开始漫漫的装修路了,我们是9月2号和嘉瑞签的合同,然后9月12号拿的房子,9月18号开工仪式!

作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-7 20:48
发一些开工仪式的现场照片

作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-7 20:55
补充内容
我的半包辅材要求
电线:南洋
水管:意大利拓乐
腻子:美巢
石膏板:圣戈班红杰科
卫生间:轻质砖+陶粒回填

作者: futttt    时间: 2021-11-9 23:37
Lizzy黎 发表于 2021-11-02 00:47

下半年开始装修的成本也在涨,你装着装着就会发现收不住了,因为我就是这么过来的,现在硬装快结束了
作者: 赢在当代    时间: 2021-11-10 11:08
预算只能说理想,前期一定要控住,后面你会发现所有主材都会超预算的,尤其是品牌的
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-11-10 14:06
futttt 发表于 2021-11-09 23:37
下半年开始装修的成本也在涨,你装着装着就会发现收不住了,因为我就是这么过来的,现在硬装快结束了

同感
作者: 巴洛克地板客服    时间: 2021-11-12 09:04
恭喜开工
作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-16 14:13
不知不觉又是一个星期了,也不是很忙没有时间写日记,纯粹是因为懒,还有就是我家进度不咋快,我怕我三两下写完了就没得写了其实也不能说是装修进度慢吧,因为我们当初说的就是要保证质量,慢点没关系,因为我们不是很急着入住,实在是因为人工还有装修材料都在涨,晚装不如早装。
作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-16 14:25
装修就是一个从无到有的过程,将近不惑之年才开始装修人生第一套房子(哎呀,不小心暴露了年纪),心里总归是有点小激动的,不过我基本不管,都是我老公跑工地,我负责后勤掌管大局,还有和他一起订装修材料等,我负责掏钱
作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-16 14:28
好了,回归正题,10月10号正式开工铲墙皮,铲墙速度倒是挺快的,大概一个上午就差不多了!

作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-16 14:48
10月14号开始敲墙,中途顾老板跟物业沟通了一下方案,说我们物业审批很谨慎,再加上我老公和小刘两个沟通下来到14号才开始敲墙。

作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-16 14:50
中途有一块地方不确定能不能敲,顾老板去现场看了说可以,然后我们就放心了!

作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-16 22:56
对了,补充说明一下,我家客厅的两扇大移门,一扇门和外卫的窗户卖给了敲墙的师傅,一共卖了800大洋,听封窗的老板说窗户质量很好,这一波血亏!说到这里您又要问了,封窗老板怎么就知道窗户质量好呢?因为我们找了小区里的封窗,对我们小区比我们还了解,其实之前我们也去看了两家封窗,都是网红店,对比一番下来,两家价格差不多,质量也差不多,就在我们举棋不定时,某一天我们参观了邻居家装修好的房子,顺便问了一嘴他们封窗多少钱?在哪里做的?然后一听价格不得了,赶紧就联系了小区封窗老板,接下来就是一番交流(其实就是讨价还价),价格和质量方面都还不错,那就订吧!
作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-17 19:27
说一下我家封窗规格,兰卡80型  1.6厚断桥铝,双层玻璃,不是系统窗,不过质量是可以的,进口好博执手和铰链,外开窗户和内开纱窗,我们小区6层以下(包括6楼)都是可以外开窗的!
作者: 诗与画    时间: 2021-11-19 15:24
想问一下,房子买下来多少钱
作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-19 18:17
诗与画 发表于 2021-11-19 15:24
想问一下,房子买下来多少钱

你也是本小区的吗?
作者: 诗与画    时间: 2021-11-20 09:36
Lizzy黎 发表于 2021-11-19 18:17
你也是本小区的吗?

不是的,我在市区,但想在合兴那买一套大平层
作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-20 18:39
诗与画 发表于 2021-11-20 09:36

怎么私信不了你
作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-20 18:41
诗与画 发表于 2021-11-20 09:36

想发你但是上面显示对方已开启聊天申请
作者: 诗与画    时间: 2021-11-23 16:14
Lizzy黎 发表于 2021-11-20 18:41
想发你但是上面显示对方已开启聊天申请

啊,我也不知道,我看看哪里出问题了

作者: 不觉流水年长    时间: 2021-11-27 21:34
其实,客户要求都去满足的设计师说明本身想法不多。图纸是套图出来的。
有想法的设计师为了整体效果会说服业主接受方案。
作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-28 13:51
不觉流水年长 发表于 2021-11-27 21:34
其实,客户要求都去满足的设计师说明本身想法不多。图纸是套图出来的。
有想法的设计师为了整体效果会说服业主接受方案。

有这个可能,但是要遇到一意孤行的业主,也只能尊重业主的想法,还有就是毕竟是业主自己住的,还是以业主的想法为主吧!
作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-28 13:56
又有好久没有写日记了,翻看了前面的日记才知道我写到哪了不过最近我打算把欠的都补上,跟进我们装修的进度,因为我老公说没有那么多精力天天去工地,因为我们都在市区上班,而我的车技又不是那么好,虽然我时间充裕点,但是还是我老公去工地的次数多些,于是就只能发到网上请网上各位大神帮忙一起看看,有什么不足之处还请多多指教
作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-28 14:18
上次说到敲墙(怎么感觉像说书的),10月20号敲墙结束,只要前期沟通到位,敲墙基本没啥问题,接下来22号材料到位,顾老板说约师傅现场定下位,还有窗户也可以安排安装了。

作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-28 14:22
10月27号砌墙正式开始啦!感谢前方小刘发来的照片

作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-28 14:24
10月29号砌墙ing……
师傅这手艺还不错吧

作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-28 15:10
砌墙过程我就不一一赘述了,中途有点小插曲耽搁了几天没砌,后来还是圆满的解决了!11月9号挂网and粉墙

作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-28 15:18
11月10号墙体结束,顾老板说可以安排水电定位了,我们定在了14号,因为正好礼拜天我和他都有空
水电定位前发一个全屋开关插座布局供大家参考,当然还是根据自己家里的实际情况来安排!

作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-30 19:38
11月14号水电定位,跟各个负责人约的是早上8:30到场,我和老公整点到场,发现小刘和水电工已经到了,还有帮我家做空调地暖的阿哥也到了(老公的姐夫,做松下中央空调的),弄得我们都不好意思了
后面陆陆续续到了欧睿宇邦老板娘,华庭灯饰设计师和恒洁卫浴的安装师傅,方太负责人,大家都很认真负责,相互衔接,相互配合得非常棒!整个过程大概持续了2个多小时,对了,最后封窗老板也来了,一直到中午12点左右才结束!发一些现场图片

作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-30 19:45
特别说一下这是欧睿宇邦老板娘画的,画得特别仔细认真前一阵他们店搬了,还专门叫我们去抽了个奖,我们运气不错,还抽到了一床羊毛冬被(全场最大的奖

作者: Lizzy黎    时间: 2021-11-30 20:42
装修到现在我们材料都订得差不多了,得益于我们很早就开始看了,在还没拿到房,大概是7月中旬就开始看起来了,我们秉着货比三家的原则,但也不是毫无目的的乱看,基本都是身边亲戚朋友推荐的,还有就是爱上网友友们推荐的!

说一下我家订了哪些东东,分别是哪里的吧:1.地板—圣象  最早订的,去了第二次就订了,因为销售小肖说工厂活动在门店落地,非常优惠,其实我们本来是不打算订的(那时候房子还没拿到),后来在她的一番劝说下(主要是价格还不错),我们就定下来了,还给送了一把小椅子!
       2.瓷砖—意乐陶  其实我们很早去就店里了解了一下,老板娘人很好,很平易近人,聊天过程中发现她家的女儿居然跟我女儿同龄,真的还蛮有缘的,不好意思,又扯远了,第一次去觉得还早,所以就有订,后来在10.1期间第二次去就订了,老板和板娘都是实在人,瓷砖性价比都不错,那我们也爽快就订了吧,后来我们走的时候板娘还送了我们一袋米和一桶油,现如今我们米和油都吃完了,瓷砖不知道啥时候才可以贴
        3.玻璃移门和淋浴房—科莱诺  这没啥好说的,质量绝对是可以的,唯一的一点就是不讲价,老板娘说哪怕亲戚朋友来了都不讲价
      其它的文中都有交待,还有大理石和窗帘墙布没有订

作者: 13921980590    时间: 2021-12-15 14:00
Lizzy黎 发表于 2021-11-30 20:42
装修到现在我们材料都订得差不多了,得益于我们很早就开始看了,在还没拿到房,大概是7月中旬就开始看起来 ...

楼主,期待你的更新哦...

作者: 罗米特管道    时间: 2021-12-18 17:05
拓乐管道采用大通道、大流量设计,在原配件直角拐弯部位改为大弧度设计,让水的阻力更小,使管道内水的流速有显著提高,此设计已用于多种带直角拐弯处的产品上,比如:常用产品有:PP-R弯头,PP-R三通,内丝弯头等等!所以拓乐整个管道系统基本实现无“死”角,有弧度,水流更通畅。

作者: 橄榄球的盛夏    时间: 2021-12-18 18:50
Lizzy黎 发表于 2021-11-30 20:42
装修到现在我们材料都订得差不多了,得益于我们很早就开始看了,在还没拿到房,大概是7月中旬就开始看起来了,我们秉着货比三家的原则,但也不是毫无目的的乱看,基本都是身边亲戚朋友推荐的,还有就是爱上网友友们推荐的!

说一下我家订了哪些东东,分别是哪里的吧:1.地板—圣象  最早订的,去了第二次就订了,因为销售小肖说工厂活动在门店落地,非常优惠,其实我们本来是不打算订的(那时候房子还没拿到),后来在她的一番劝说下(主要是价格还不错),我们就定下来了,还给送了一把小椅子!
       2.瓷砖—意乐陶  其实我们很早去就店里了解了一下,老板娘人很好,很平易近人,聊天过程中发现她家的女儿居然跟我女儿同龄,真的还蛮有缘的,不好意思,又扯远了,第一次去觉得还早,所以就有订,后来在10.1期间第二次去就订了,老板和板娘都是实在人,瓷砖性价比都不错,那我们也爽快就订了吧,后来我们走的时候板娘还送了我们一袋米和一桶油,现如今我们米和油都吃完了,瓷砖不知道啥时候才可以贴
        3.玻璃移门和淋浴房—科莱诺  这没啥好说的,质量绝对是可以的,唯一的一点就是不讲价,老板娘说哪怕亲戚朋友来了都不讲价
      其它的文中都有交待,还有大理石和窗帘墙布没有订

科来诺不讲价深有感触,但想着这样也不会比别人贵,邻居也推荐,所以也在那边定了,同样移门科来诺,瓷砖意乐淘
作者: Lizzy黎    时间: 2021-12-23 15:21
       我又双叒叕食言了本来说的是跟进装修进度的,我再次食言了,总是因为这样或那样的理由不想写,其实这些都不是事,主要是自己心态的问题,这个社会对于女人的要求总是太多,既要做到好好工作的同时又要照顾好家庭,真是太累了!
        不过既然已经开始写日记了,还是不想半途而废,那就继续吧!

作者: Lizzy黎    时间: 2021-12-23 15:32
11月16日划画线,18号开槽,发一些开槽的图片吧,总体来说还算满意,就是有一点小小的瑕疵,不过顾老板说是专业的开槽师傅,应该没什么问题。

作者: Lizzy黎    时间: 2021-12-23 15:44
11月23日,师傅认真布盒ing……

作者: Lizzy黎    时间: 2021-12-23 15:57
对了,忘记发材料了,现补上

作者: Lizzy黎    时间: 2021-12-26 14:06
11月25日老公去了一下工地发现卫生间排水系统需要进行一下优化,因为他要求比较高,因此让师傅列了下清单自己买材料,让师傅重新进行安装,发一下优化前后对比图

作者: Lizzy黎    时间: 2021-12-26 14:13
11月26日布线盒中……

作者: Lizzy黎    时间: 2021-12-26 14:21
11月28日准备安装窗框,发现窗户左右位置搞反了,只能重做了

作者: Lizzy黎    时间: 2021-12-26 14:26
11月30日继续布线管中

作者: Lizzy黎    时间: 2021-12-26 14:30
12月1日还是布线管中……全程师傅一个人完成,给师傅点赞
还有外卫水管固定支架安装中

作者: Lizzy黎    时间: 2021-12-26 14:34
12月4日礼拜天又去了工地,师傅正在穿线,发些水电师傅漂亮的布管照片

作者: Lizzy黎    时间: 2021-12-26 14:43
对了,4号窗框重做的弄好了,这速度倒是挺快的
[video=https://ossmag.loveshang.com/pic/20211226/1640501027886412_701.jpg]https://ossmag.loveshang.com/video/20211226/1640501026733150_281.mp4[/video]
作者: Lizzy黎    时间: 2021-12-26 14:48
12月6号空调内机到场,水电也收尾了,跟顾老板约了7号水电验收

作者: Lizzy黎    时间: 2021-12-26 15:00
发一些水电验收注意事项

作者: 罗米特管道客服2    时间: 2021-12-27 08:43
感谢对拓乐管道的支持
作者: Lizzy黎    时间: 2022-1-2 21:17
12月7号水电验收,感谢顾老板、小周和刚哥一起参与水电的验收,大家都提出了合理化的建议,特别是顾老板对卫生间的二次排水提出了整改和管道直径的优化方案,并对下一步卫生间回填和防水作出了指示,非常感谢大家!

作者: Lizzy黎    时间: 2022-1-2 21:18
顾老板把起壳松动的墙体拨掉,要求粉刷线槽的时候把表面空鼓的铲掉,为以后墙面粉刷完成不留隐患。

作者: Lizzy黎    时间: 2022-1-2 21:31
12月10号水管试压,由于我们没有时间,就没有去现场,某书上说应该要亲自去的
作者: Lizzy黎    时间: 2022-1-2 21:35
12月16日地暖师傅在布线管和分水器处的水管,由于我家监工偷懒此处就没有照片了
作者: Lizzy黎    时间: 2022-1-2 21:35
这里的监工指的我家老公,大家不要误会啊
作者: Lizzy黎    时间: 2022-1-2 21:43
12月18号卫生间防水回填

作者: Lizzy黎    时间: 2022-1-2 21:51
12月21号木工定位需要灯光,整木,移门现场配合定位,材料进场

作者: Lizzy黎    时间: 2022-1-2 21:52

作者: Lizzy黎    时间: 2022-1-9 20:47
插播一下,我得奖了
真是太意外了,自认为文采不好,还是一个装修小白,没想到居然能拿到购物卡,谢谢爱上网,谢谢意乐陶,我会继续努力更新的!

作者: 啊呀呀呀2021    时间: 2022-1-28 02:02
我们相反,想要大平层,结果没有了,只能选跃层
作者: Lizzy黎    时间: 2022-3-19 09:54
疫情反反复复,装修装装停停,虽然说我们不是很急,但是总这样拖着也不是个事儿啊,唯一的好处是钱还在自己口袋里,装作还是自己的
作者: Lizzy黎    时间: 2022-3-19 09:56
啊呀呀呀2021 发表于 2022-01-28 02:02
我们相反,想要大平层,结果没有了,只能选跃层

你买的几楼啊?
作者: 鱼泡泡2006    时间: 2023-8-24 10:23
后来呢,搬进去住了吧?超预算多少

作者: Lizzy黎    时间: 2023-10-21 22:52
鱼泡泡2006 发表于 2023-08-24 10:23
后来呢,搬进去住了吧?超预算多少

暂时还没有,在通风,超预算10W

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1