张家港爱上网/

标题: NO.12【御珑湾】 简单记录自装历程-现代简约 [打印本页]

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-3-27 11:08
标题: NO.12【御珑湾】 简单记录自装历程-现代简约
--------小家简介--------        
【小 区】: 建发-御珑湾
【房 型】:高层B1户型
【开工日期】:2021年3月16日
【面积】:建筑面积140平方米
【装修风格】:现代简约
【设计公司】:贰什壹
【设计师】:小龙
【项目经理】:李经理

电梯:
1,敲墙搬运
2,墙固地固封刷
3,中央空调的选购
4,砌墙
5,水电定位
6,封窗
7,水电验收
8,空调安装
9,木工交底
10,防水验收
11,卫生间回填,二次防水
12,封窗完工
13,地暖进场
14,贴砖完成
15,油漆进场

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-3-27 11:46
去年开始接触部分装修公司,小区里也看了几家同等户型装修,苦于自己不是很了解,所以拿到房子就没急着装修,通过向前辈取经也直接过滤了部分装修公司。找的装修设计师也是无意之间比较谈的来,设计方面符合自己口味,但苦于自己预算有限,小龙在设计时候也煞费苦心,等效果图出来时候,符合自己预期。
作者: 美豪斯软装馆    时间: 2021-3-27 12:43
软装后期有需要的话可以来店里了解
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-3-27 20:10
装修前期我们也做了很多功课,从拿房开始就在各个设计网站找自己喜欢的风格,各个区域的都收藏下来,等后期方便与设计师沟通,让他更好的理解我们的需求。家装的材料是看着爱上网前辈帖子的品牌去咨询,寻求适合自己要求及价格的。
再附上户型图

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-3-27 20:16
第一次发的图片显示不出 ,再重新发一下

作者: tracyzxy    时间: 2021-3-28 07:13
楼主,北面次卧柜子有点少,如果做长期住人的打算,可能不太方便
作者: 巴洛克地板客服    时间: 2021-3-28 09:19
恭喜,需要地板可以联系我哦
生活家巴洛克地板
作者: 视觉映象·设计    时间: 2021-3-28 10:25
恭喜楼主开工大吉!期待新家慢慢呈现,祝装修顺顺利利!
作者: 期待花开    时间: 2021-3-28 12:36
楼主我和你一个设计师
作者: 美伊典装饰    时间: 2021-3-28 14:49
祝楼主装修顺利哦!
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-3-28 16:48
tracyzxy 发表于 2021-03-28 07:13
楼主,北面次卧柜子有点少,如果做长期住人的打算,可能不太方便

客房,很少住。不然不会牺牲另外一个房间
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-3-28 16:49
期待花开 发表于 2021-03-28 12:36
楼主我和你一个设计师

作者: tracyzxy    时间: 2021-3-28 19:56
叶落蝶舞 发表于 2021-03-28 16:48
客房,很少住。不然不会牺牲另外一个房间

那就好
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-3-29 07:59
tracyzxy 发表于 2021-03-28 07:13

北卧是偶尔老人过来住住的,空间太小,再放柜子有点太挤了,后期看看买个多功能衣帽架
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-3-29 08:00
期待花开 发表于 2021-03-28 12:36
楼主我和你一个设计师

哈哈  巧的   感觉小龙设计理念比较新颖
作者: 期待花开    时间: 2021-3-29 08:41
叶落蝶舞 发表于 2021-03-29 08:00
哈哈  巧的   感觉小龙设计理念比较新颖

楼主和你有缘分,你们材料都订好了吗
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-3-29 09:39
敲墙搬运一气呵成

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-3-29 11:20
视觉映象·设计 发表于 2021-03-28 10:25

谢谢!
作者: 蜡笔心心    时间: 2021-3-29 16:58
祝贺邻居开工大吉
作者: 爱上西瓜    时间: 2021-3-30 14:08
效果图帮你重新传首楼啦

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021西顿照明杯装修日记大赛】
活动时间:2021年3月1日~2021年5月31日

福利:
2021年3月1日~2021年5月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021西顿照明杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=837314&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-3-30 17:10
爱上西瓜 发表于 2021-03-30 14:08
效果图帮你重新传首楼啦

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021西顿照明杯装修日记大赛】
活动时间:2021年3月1日~2021年5月31日

福利:
2021年3月1日~2021年5月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021西顿照明杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=837314&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

谢谢
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-3-31 08:41
已经进行墙地固封刷。前期与项目李经理沟通非常顺畅,李经理非常负责任,提前把施工工序发我,要求配合及下单的材料提前告知,这样做事更加有条理

作者: 美豪斯客服    时间: 2021-3-31 09:15
楼主你好 美豪斯软装馆软装软装设计深化,墙布窗帘挂画饰品家具可以同步进行,线上的设计效果与线下的材料做到完美匹配落地欢迎前来咨询
作者: 新空间装饰    时间: 2021-3-31 09:35
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-3-31 13:59
中央空调的选购,按照品牌大致分三菱电机 、大金 、东芝 、松下 、日立 、三菱重工 、格力、美的。每个品牌都有各自特点如三菱电机使用的分歧箱,其他大部分分歧管。主要根据自己预算进行选购,但是最重要的还是安装工艺,俗话说空调三分产品,七分安装。产品差异没有特别大,但是安装差异比较大。建议大家看中品牌的同时 一定去暖通公司现场考察安装,自己家安装的时候 最好去现场看,安装可以参考下面表(如有不对地方,可以指出)

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-4-2 10:26
搬运砌墙材料,开始砌墙定位,和李经理和小龙一起在现场确定尺寸。一早小龙过来,实在对不住。瓦工师傅一问还是老乡,太有缘了

作者: 土家港    时间: 2021-4-5 20:10
设计风格很喜欢
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-4-6 09:53
土家港 发表于 2021-04-05 20:10
设计风格很喜欢

谢谢
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-4-6 10:02
砌墙NICE。本身家人有四十多年的老瓦工,看了一下切的墙,说阔以。一般砌墙还是建议大家地下用片砖砌,上面再用气孔砖。目的:气孔砖吸水,底部用片砖砌以后起到防潮加固作用。

作者: 北方莜蓝    时间: 2021-4-7 09:04
跟你一样的户型,关注你了
作者: 美豪斯客服    时间: 2021-4-7 09:07
北方莜蓝 发表于 2021-4-7 09:04

网友你好 美豪斯软装馆软装软装设计深化,墙布窗帘挂画饰品家具可以同步进行,线上的设计效果与线下的材料做到完美匹配落地欢迎前来咨询
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-4-7 10:30
北方莜蓝 发表于 2021-04-07 09:04

邻居你好
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-4-10 15:50
砌墙缝刷暂时告一段落,即将下一阶段水电定位

作者: tracyzxy    时间: 2021-4-10 16:14
施工签到表,不要放着看呀
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-4-10 16:31
tracyzxy 发表于 2021-04-10 16:14
施工签到表,不要放着看呀

挂上不久,后期肯定写
作者: 意乐陶瓷砖    时间: 2021-4-11 21:29
恭贺贵府开工大吉
意乐陶.乐意陶.意乐陶陶瓷.造就东方美.地址:暨阳西路15号
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-4-13 12:07
今天水电定位,各个环节工种到现场确认:空调、地暖、木作、灯、移门、集成吊顶外加设计师小龙、项目经理李经理、水电工一起确认,整整弄了三个多小时,大家做事不容易啊

作者: 美豪斯客服    时间: 2021-4-13 15:05
期待花开 发表于 2021-3-28 12:36
楼主我和你一个设计师

网友你好 美豪斯软装馆软装软装设计深化,墙布窗帘挂画饰品家具可以同步进行,线上的设计效果与线下的材料做到完美匹配落地欢迎前来咨询
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-4-13 17:29
美豪斯客服 发表于 2021-04-13 15:05

有机会看看
作者: 屋顶上的猫    时间: 2021-4-15 09:36
我们户型给你一样的呢!你们半包价格是多少吖!
作者: 贰什壹设计韦余龙    时间: 2021-4-16 17:04

作者: 九五至尊    时间: 2021-4-17 15:31
真好,下次家装直接找设计师装潢公司了。。。
作者: 生活的猫腻    时间: 2021-4-17 15:52
叶落蝶舞 发表于 2021-03-29 07:59
北卧是偶尔老人过来住住的,空间太小,再放柜子有点太挤了,后期看看买个多功能衣帽架

你这是毛柸?

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-4-17 17:01
生活的猫腻 发表于 2021-04-17 15:52
你这是毛柸?

对啊,一期高层毛坯;二期精装

作者: 3D无漆木门    时间: 2021-4-18 10:39
后期木门需求来了解哈
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-4-19 13:04
水电开槽结束,等待空调进场。

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-4-22 14:27
水电部分材料进场,本来空调先进场,但是机器没到位,所以调整进去水电先做,部分进场材料-选的伟星PPR(S25 dn25en4.2),培达PVC,电线南洋(暂时没进场)

作者: 梦百合床垫    时间: 2021-4-24 10:26

您好,后期需要床垫欢迎来门店体验梦百合零压床垫,压缩卷装,贴合度高支撑性好,提升深度睡眠。

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-4-24 11:45
水电进场,两位水电师傅施工,干活仔细的很,水管焊接一定要双眼皮哦。期待后期水电验收吧

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-4-27 17:40
封窗:今天虽然下雨但老板安装依然亲自带队,花了大概2个多小时,把阳台、主卧和厨房门窗外框装好。现场检查了门窗的厚度和材质,不错,严格按照合同约定制作。安装结束后,工人主动把施工现场的卫生打扫一遍。如果每个安装能做到这样,现场环境肯定棒棒的期待后期的玻璃安装服务也到位。
以下是清单:
型材:鑫裕型材,1.6mm;
配置:阳台95金刚网一体窗,内开内倒带纱窗;五金好博,拉手进口好博,玻璃5+18A+5,双钢化中空玻璃;厨房:90移窗,1.4mm,玻璃5+18A+5,双钢化中空玻璃。

作者: 意乐陶瓷砖    时间: 2021-4-29 20:11
恭贺楼主开工大吉
意乐陶.乐意陶.意乐陶瓷砖.造就东方美.地址:暨阳西路15号

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-5-7 12:31
水电完工,伟星打压测试OK,期待电验收及空调安装

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-5-9 15:06
空调选择日立1拖6 7P,180转子双风扇外机,出风口建议使用纳米布材料,内外减震垫安装,焊接必须充氮焊接,验收时注意排水测试。下水口如果接雨水管建议做存水弯(放置臭味),最后冲氮气保压4KG看焊接有无问题。

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-5-15 11:52
第一遍防水,由于防水属于隐蔽工程,所以李经理用民哥防水施工,放心

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-5-16 10:23
木工材料进场:石膏板:圣戈班(杰科蓝板)
轻钢龙骨:国标鼎泰(主龙骨1.0 副龙骨0.5)

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-5-16 10:24
叶落蝶舞 发表于 2021-05-16 10:23

补充:欧松板:克诺斯邦
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-5-17 07:58
木工交低:三方进行现场对接,并提供施工工艺

作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-5-17 20:26
叶落蝶舞 发表于 2021-05-16 10:23

蓝板好还是粉板好?
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-5-18 07:50
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-05-17 20:26
蓝板好还是粉板好?

红板好点
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-5-18 11:08
叶落蝶舞 发表于 2021-05-18 07:50
红板好点

哦哦
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-5-18 15:49
叶落蝶舞 发表于 2021-05-09 15:06
空调选择日立1拖6 7P,180转子双风扇外机,出风口建议使用纳米布材料,内外减震垫安装,焊接必须充氮焊接,验收时注意排水测试。下水口如果接雨水管建议做存水弯(放置臭味),最后冲氮气保压4KG看焊接有无问题。

专业
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-5-19 10:23
防水验收-一次性通过,李经理去楼下邻居家查看,并拍视频(发邻居,确定没问题

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-5-24 09:43
卫生间回填:现在工艺很多,轻质砖、陶粒、回填宝、还有架空层回填,我家选用原始的轻质砖回填(不是建筑垃圾哦)

作者: 小艾1982    时间: 2021-5-26 10:58
楼主你好,我最近在购房,纠结建发洋房还是高层,能冒昧问你下,有没有廊道效果图啊,参考下,谢谢
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-5-26 18:56
小艾1982 发表于 2021-05-26 10:58
楼主你好,我最近在购房,纠结建发洋房还是高层,能冒昧问你下,有没有廊道效果图啊,参考下,谢谢

和玺的下叠听说不错,前后都有园子,间距还有30米,御龙湾才13米
作者: 小艾1982    时间: 2021-5-26 19:42
贵唉,而且卖光了吧,只有精装高层在
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-5-27 08:42
吊顶完成慢慢的成型ING

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-5-28 10:20
卫生间回填完毕,进行第二次防水

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-5-29 12:47
小艾1982 发表于 2021-05-26 10:58

有条件叠加,还是空间大的。高层也就那样,林子大了,你弄的.....
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-6-1 09:23
第二次防水验收 NiCE

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-6-1 13:24
窗户玻璃安装完毕,宇华门窗的赵老板还是不错的

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-6-4 08:14
地暖材料进场前,项目李经理将屋内清理干净,地暖选的民哥,期待施工后效果

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-6-4 08:32
地暖材料进场,期待施工效果,进场前,项目李经理将屋内清理干净,点赞

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-6-7 09:05
水地暖分为热源、控制、管道和保温。其中地暖施工最重要,保温板之间需要用铝箔胶带贴和好,边界保温条必须使用,选的民哥-施工一级棒

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-6-8 08:56
地暖回填,有瓜子片和豆石,综合考虑后选用豆石回填,第一 没有棱角对地暖管有保护 第二 有蓄热作用,直接上图

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-6-9 09:33
再次赞一下我家项目李经理,东阳台和主卧地漏进行封堵,做好以后图片发我进行确认

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-6-10 09:05
汇总一下现在定的:1.全屋定制-木色 2.地板-必美 3. 移门-科莱诺 4.集成吊顶-优迈康 5.瓷砖-美陶 6.淋浴房-德立 7.空调-日立 8.地暖-民哥 9.灯光-石客
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-6-22 10:22
好几天没更新,主要涉及高考和中考期间无法施工,地暖找平刚完成,师傅手艺很赞

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-6-23 09:22
找平完的地面进行扫水养护

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-6-25 08:40
地暖回填以后再做一次防水,材质:丙纶布卷材防水,香

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-6-28 06:55
第二次地坪养护及防水测试

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-6-29 11:19
瓷砖开始进场,选的九州的美陶,到时候看后期的铺设好的效果

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-7-5 08:41
地砖开始铺设,

作者: CBD家居客服    时间: 2021-7-13 14:45
家具可以来看看我家的

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-7-19 09:29
砖已经铺贴完成,看的颜色还可以

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-7-20 11:13
淋浴房和内外卫门槛石位置做最后一次防水,接下来铺大理石

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-7-28 07:40
油漆材料进场,用的都是圣戈班满批腻子、底层找平、嵌缝膏

作者: caseykiki    时间: 2021-7-28 09:05
恭喜贵府开工大吉,美莎软装欢迎你,关注小红书美莎软装
作者: 宋姐    时间: 2021-8-1 11:05
叶落蝶舞 发表于 2021-04-22 14:27
水电部分材料进场,本来空调先进场,但是机器没到位,所以调整进去水电先做,部分进场材料-选的伟星PPR(S25 dn25en4.2),培达PVC,电线南洋(暂时没进场)

你好!这个材料半包啥价?能不能给个设计师的联系方式
作者: 玮泽盛世装饰    时间: 2021-8-1 12:14
恭喜恭喜,楼主开工大吉
作者: 欧睿宇邦定制家    时间: 2021-8-1 13:44
装修顺利!
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-8-1 14:31
欧睿宇邦定制家 发表于 2021-08-01 13:44
装修顺利!

谢谢
作者: 翻滚吧奥利奥    时间: 2021-8-1 15:03
楼主木色可不便宜啊 一个洞口面积大约多少了
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-8-1 15:10
翻滚吧奥利奥 发表于 2021-08-01 15:03
楼主木色可不便宜啊 一个洞口面积大约多少了

选性价比的就行,关键不就在于设计和安装嘛
作者: 刘啵啵    时间: 2021-8-2 01:27
风格不错
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-8-2 11:13
刘啵啵 发表于 2021-08-02 01:27
风格不错

谢谢
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-8-2 11:16
油漆师傅开始逐步施工

作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-8-3 07:42
宋姐 发表于 2021-08-01 11:05

你看关注的人有贰什壹设计韦余龙
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-8-5 10:06
宋姐 发表于 2021-08-01 11:05

15851626797 设计师
作者: 叶落蝶舞    时间: 2021-8-5 10:10
今天开始安装线型灯,期待一切顺利

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1