张家港爱上网/

标题: NO.9【翡翠公馆】真小白的装修之路 [打印本页]

作者: 港城新进菜鸟    时间: 2020-8-30 22:24
标题: NO.9【翡翠公馆】真小白的装修之路
记录装修点滴

小区:翡翠公馆
预算:全部20左右
户型:123平,三室、两厅、一厨、两卫
时间:8月开工,计划3-4个月完工
关键字:经济、实用
计划:半包
备注:1.预算少,不喜勿喷,望懂的专家多指点指点;2.找的乡镇装修公司,半包价格低于500元/平,比较符合自己预算;3.不是帮装修打广告,就为自己装修记录。

作者: 港城新进菜鸟    时间: 2020-8-30 22:30
8月30日,已按照图纸敲墙和清理,今天做水电定位,由于3p空调制冷不够,加一台1.5p,本来设计的通顶没了,只能妥协,客餐厅分开吊顶。
空调品牌:美的风管机(预算低,4台1.5p,1台3p,价格2.15w)

作者: 港城新进菜鸟    时间: 2020-8-30 22:37
补充一下:
装修风格:现代简约(黑白灰)
为了次卧的空间,舍弃了双阳台,
为了当乖宝宝:内卫改成衣帽间(父母意思)
作者: 逗乐鱼    时间: 2020-8-30 23:53
20真的能装下来么
作者: 啦啦啦啦啦啦啦    时间: 2020-8-31 01:01
现代简约有效果打底35万 不在乎效果的20万也可以
作者: 大兵A    时间: 2020-8-31 01:45
我家138欧式半包,没同地暖,厨柜衣柜莫干山多层,地板实木,客厅日立风管机,4房间美的挂式空调,格音窗,原木门,到乡镇买的全套美式实木家具!连电器40万打底,欧式装修放美式家具还真不错!
作者: kyss2000    时间: 2020-8-31 05:54
亲戚家刚装完,都是自己叫的手艺人,柜子柜身自己打,柜门订做,真正现代简约,差不多20万,真的是要精打细算,勿违初心!顺便说下,客餐厅3P一台也够了,用二台的话一台阳台一台进门也能实现通顶吊,中间过梁有点压抑
作者: 风吹大叔摇    时间: 2020-8-31 07:02
我家也要装修了 文档能参考下吗?
作者: songsl    时间: 2020-8-31 08:21
装修文档能共享吗?
作者: 梅小兔    时间: 2020-8-31 08:28
市区也有很多便宜的装修公司的
看辅材工艺的

作者: 爱上西瓜    时间: 2020-8-31 08:50
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020龙鼎装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2020年8月1日~2020年10月31日

福利:
2020年8月1日~2020年10月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2020龙鼎装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=801102&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 伟博装饰客服    时间: 2020-8-31 08:57
恭喜楼主开贴,期待楼主家落地效果
作者: 港城新进菜鸟    时间: 2020-8-31 09:07
逗乐鱼 发表于 2020-08-30 23:53
20真的能装下来么

计划计划
作者: 港城新进菜鸟    时间: 2020-8-31 09:09
大兵A 发表于 2020-08-31 01:45
我家138欧式半包,没同地暖,厨柜衣柜莫干山多层,地板实木,客厅日立风管机,4房间美的挂式空调,格音窗,原木门,到乡镇买的全套美式实木家具!连电器40万打底,欧式装修放美式家具还真不错!

,有钱可以追求品质 ,我预算有限,刚需房做刚需的装修
作者: 群业设计装饰    时间: 2020-8-31 09:55
恭喜楼主新家开工大吉
作者: 铝择康全铝家居    时间: 2020-8-31 15:19
你好我们是做全铝家具全屋定制的生产厂家,欢迎内信咨询
作者: 竹叶    时间: 2020-8-31 16:21
再加十万差不多吧,我一百平的半包450元一平方,也是乡下的装修公司,估计硬装加软装差不多二十万了,还是装修比较简单的,预算还是自己控制一下,不然的话还要超
作者: 安静7788    时间: 2020-9-1 08:09
恭喜楼主新家开工大吉
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-9-1 09:11
恭喜楼主,开工大吉,祝装修顺顺利利
作者: Journeyly    时间: 2020-9-1 10:50
楼主,我家也是高层,对面是恒大,套内面积100,等你装完能不能来参观下啊
作者: 港城新进菜鸟    时间: 2020-9-1 13:51
Journeyly 发表于 2020-09-01 10:50
楼主,我家也是高层,对面是恒大,套内面积100,等你装完能不能来参观下啊

可以的,估计会很晚,我会更新装修进度的
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2020-9-1 15:16
恭喜楼主开工大吉哦!
作者: Journeyly    时间: 2020-9-4 10:31
港城新进菜鸟 发表于 2020-08-30 22:30
8月30日,已按照图纸敲墙和清理,今天做水电定位,由于3p空调制冷不够,加一台1.5p,本来设计的通顶没了,只能妥协,客餐厅分开吊顶。
空调品牌:美的风管机(预算低,4台1.5p,1台3p,价格2.15w)

第一张图那个小阳台,就是当初开发商送的面积吗,我家套内100的怎么只有一点点大
作者: 格力中央空调客服    时间: 2020-9-4 16:07
恭喜楼主开工、装修之路蛮辛苦的、
作者: 港城新进菜鸟    时间: 2020-9-4 17:58
Journeyly 发表于 2020-09-04 10:31
第一张图那个小阳台,就是当初开发商送的面积吗,我家套内100的怎么只有一点点大

123平方,那个小房间深度够了,宽度有点小
作者: 贝亚克地板    时间: 2020-9-6 13:50
恭喜楼主新家开工大吉,期待后续的更新
作者: 潼悦    时间: 2020-9-8 23:08
竹叶 发表于 2020-08-31 16:21
再加十万差不多吧,我一百平的半包450元一平方,也是乡下的装修公司,估计硬装加软装差不多二十万了,还是装修比较简单的,预算还是自己控制一下,不然的话还要超

你这个算是按产权面积算还是按实际面积算
作者: 铝择康全铝家居    时间: 2020-9-9 05:43

作者: 爱上西瓜    时间: 2020-9-25 12:59
做到什么阶段啦,欢迎更新装修日记
作者: 港城新进菜鸟    时间: 2020-9-26 11:30
最近进展,水电已经做好,按照当初设想,预留位置的电,这里提一句,冰箱与总电路分开,毕竟以后回老家冰箱的电不能断嘛!

作者: 港城新进菜鸟    时间: 2020-9-26 11:32
港城新进菜鸟 发表于 2020-09-26 11:30
最近进展,水电已经做好,按照当初设想,预留位置的电,这里提一句,冰箱与总电路分开,毕竟以后回老家冰箱的电不能断嘛!

补充一下,我看很多装修公司走线把地上切割开,我特地去问老板,说我们地面是隔音层,切割开后影响隔音效果,他说其实没本质区别,就看上去好看而已。
作者: 港城新进菜鸟    时间: 2020-10-1 09:14
封窗和吊顶,这里检查吊顶主要是横平竖直,其实本人不是很专业,让别人帮忙看看的,还行,没有什么问题。

作者: 金灶沐风和日丽    时间: 2020-10-3 17:16
为什么吊顶好多小块的板
作者: 港城新进菜鸟    时间: 2020-10-3 22:35
金灶沐风和日丽 发表于 2020-10-03 17:16
为什么吊顶好多小块的板,

空调检修位吗?多点好像不影响什么,后面会用石膏板的
作者: 老男孩老男孩    时间: 2020-10-12 05:09
厨房那面墙敲了吗?这两天怎么不更新了?
作者: 港城新进菜鸟    时间: 2020-10-12 09:31
老男孩老男孩 发表于 2020-10-12 05:09
厨房那面墙敲了吗?这两天怎么不更新了?

敲了啊,最近没啥进展,国庆期间不施工,刚开始贴地砖。等差不多再更新
作者: 梅小兔    时间: 2020-10-12 09:46
港城新进菜鸟 发表于 2020-10-12 09:31
敲了啊,最近没啥进展,国庆期间不施工,刚开始贴地砖。等差不多再更新

你家进度挺快的
我家也才贴瓷砖
作者: 铝择康全铝家居    时间: 2020-10-12 12:29
我们是做全铝家具全屋定制的生产厂家
作者: 港城新进菜鸟    时间: 2020-10-12 15:10
梅小兔 发表于 2020-10-12 09:46
你家进度挺快的
我家也才贴瓷砖

其实不算快,慢工出细活,瓦工一个人慢慢弄挺好的,补墙,做防水,贴砖,估计还需要10个工作日。
作者: 铝择康全铝家居    时间: 2020-10-12 21:35
点赞
作者: 老男孩老男孩    时间: 2020-10-13 14:30
主卧那里没有做门吗
作者: 老男孩老男孩    时间: 2020-10-13 14:31
主卧那里没有做门吗
作者: 港城新进菜鸟    时间: 2020-10-13 15:43
老男孩老男孩 发表于 2020-10-13 14:31
主卧那里没有做门吗

主卧的门改成侧面,衣帽间做一扇门
作者: 金灶沐风和日丽    时间: 2020-10-14 23:45
过道尽头用石膏板隔断的吗
作者: 港城新进菜鸟    时间: 2020-10-15 15:48
金灶沐风和日丽 发表于 2020-10-14 23:45
过道尽头用石膏板隔断的吗

那个是一个横梁,无法敲掉,只能这么做,最多里面再做造型,好像不见方就满吊了。
作者: 铝择康全铝家居    时间: 2020-10-15 20:38
你好我们是做全铝家具全屋定制的生产厂家
作者: 美豪斯软装馆    时间: 2020-10-15 20:40
恭喜楼主
作者: 美豪斯软装馆    时间: 2020-10-15 20:42
港城新进菜鸟 发表于 2020-10-12 09:31

楼主墙面材料墙布墙纸窗帘可以来店里了解
作者: 伟博装饰客服    时间: 2020-10-15 22:31
港城新进菜鸟 发表于 2020-10-15 15:48
那个是一个横梁,无法敲掉,只能这么做,最多里面再做造型,好像不见方就满吊了。

楼主,我看了,几乎所有人提出的疑问您都一一回答了,为您点赞
作者: xingxing583    时间: 2020-11-6 10:26
楼主, 多放点图啊
作者: 铝择康全铝家居    时间: 2020-11-6 14:21
恭喜开工大吉
作者: 花未开全月未圆    时间: 2020-11-6 22:22
内开窗吗?怎么装纱窗?
作者: 小葵崽    时间: 2020-11-10 16:39
港城新进菜鸟 发表于 2020-09-26 11:32
补充一下,我看很多装修公司走线把地上切割开,我特地去问老板,说我们地面是隔音层,切割开后影响隔音效果,他说其实没本质区别,就看上去好看而已。

哇塞,我也想装修,
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-11-10 17:08
小葵崽 发表于 2020-11-10 16:39
哇塞,我也想装修,

您好,层主,装修可以了解下我家,欢迎咨询!
装修事宜,可以随时找我们,视觉映象设计定将竭诚为您服务,联系方式:18136988638(微信同步),地址:未来财富大厦1002-1011
您可以带上您的房型图来我们公司门店实地考察了解。我们是爱上网装修平台最早的老商户(已入驻8年),并已服务数千户的港城装修网友。
公司秉承海派设计+金牌施工的企业发展理念,坚持以网络为媒介,并以口碑传口碑的多元化设计服务机构。
作者: Journeyly    时间: 2020-11-24 12:10
楼主人呢?想来参观一下
作者: 灯火1    时间: 2020-12-12 22:02
邻居你好,有没有装修好了啊,上点图啊,
作者: m000111m    时间: 2020-12-16 09:03
三鼎设计装饰 发表于 2020-09-01 15:16
恭喜楼主开工大吉哦!

问下半包面积怎么算的
作者: 美豪斯客服    时间: 2020-12-16 09:15
楼主您好  美豪斯软装馆软装设计深化,墙布窗帘挂画饰品家具可以同步进行,线上的设计效果与线下的材料做到完美匹配落地,恭祝业主装修顺利
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2020-12-16 11:01
m000111m 发表于 2020-12-16 09:03
问下半包面积怎么算的

根据我们实际测量面积计算哦!
作者: cherry姜姜    时间: 2020-12-17 20:24
什么装修公司
作者: 巴洛克地板客服    时间: 2020-12-24 10:18
生活家巴洛克地板,首个儿童级安全认证,无醛地板认证,cplc承保我们坚信每一个客户都值得像婴儿般呵护
作者: 兴儿    时间: 2021-2-23 15:34
kyss2000 发表于 2020-8-31 05:54
亲戚家刚装完,都是自己叫的手艺人,柜子柜身自己打,柜门订做,真正现代简约,差不多20万,真的是要精打细 ...

你好,有砌墙、水电工、油漆工介绍一下吗?我家也准备装修了
作者: Thnow    时间: 2021-2-23 16:47
能去参观么
作者: 美豪斯客服    时间: 2021-2-24 09:29
Thnow 发表于 2021-2-23 16:47
能去参观么

网友你好 美豪斯软装馆软装软装设计深化,墙布窗帘挂画饰品家具可以同步进行,线上的设计效果与线下的材料做到完美匹配落地欢迎前来咨询
作者: Journeyly    时间: 2021-2-26 12:12
楼主人呢,等更新
作者: 梦百合床垫    时间: 2021-4-29 18:32
梦百合零压床垫,专利非温感零压记忆棉,吸收分散身体压力,保护腰椎脊椎,不压迫血管和骨骼,减少翻身次数,提高深度睡眠。欢迎后期来门店体验。

作者: 巧匠装饰客服    时间: 2021-5-3 17:06
恭喜楼主拥有和打造自己温馨的家,愿您和您爱的她,拥有最美的家!
作者: 奔跑的小胡茬儿    时间: 2021-9-20 10:33
买主材的时候会各种超预算,20做不下来
作者: 噜啦啦噜啦啦    时间: 2021-9-24 21:42
装修好了没有?想看看20万装好是什么样子的
作者: 港城吴彦祖.    时间: 2021-10-9 19:27
好厉害的
作者: 张小兜    时间: 2023-9-15 07:54

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1