张家港爱上网/

标题: NO.52【世茂】90后天秤男装修杂记 [打印本页]

作者: alone24    时间: 2020-6-4 15:32
标题: NO.52【世茂】90后天秤男装修杂记
【小区】:世茂一期
【房型】:平层(三室两厅两卫)
【开工日期】:2020.5.18
【完工日期】:2020.10.18
【面积】:113
【装修风格】:美式+现代混搭
【装修公司】:美伊典装饰
【半包价格】:

本人于2016年下半年购房,年底拿房,等于说买了准现房了,当时应该来说买贵了,上半年买都能省不少,也许是个分水岭,之后张家港房价蹭蹭蹭。拿房后也暂时没有居住需求所以一直空着,今年疫情缓和后,考虑到小孩之后要上学和入住率越来越高之后装修会变麻烦等因素,加上三口之家的居住期待,所以决定在上半年装修。113户型整体来说还是不错的,比较方正,三开间朝南,不足之处就是采光不行、冬天被前面楼挡了不少,双阳台之间有外墙有柱头挡住一部分采光,有点后悔当时因为上手房买在西边户,还有厨房较小,其他还好,小区绿化也还可以。
    作为装修小白事什么都不懂,慢慢的从广大网友装修贴了解一些,从装修公司、项目经理了解到基本的装修流程, 此贴用于记录漫漫装修之路,倾听广大网友的指教与建议。附上户型图和效果图

作者: alone24    时间: 2020-6-4 15:43
户型图

作者: lesly    时间: 2020-6-4 15:50

作者: 爱上西瓜    时间: 2020-6-4 16:00
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020久盛实木地暖地板杯装修日记大赛】
活动时间:2020年4月1日~2020年7月31日

福利:
2020年4月1日~2020年7月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2020久盛实木地暖地板杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 98&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 简单好难    时间: 2020-6-4 16:30
113户型真的很不错的,3开间朝南,双阳台双卫,完美户型,就是餐厅小一点点。
作者: alone24    时间: 2020-6-4 16:32
简单好难 发表于 2020-06-04 16:30
113户型真的很不错的,3开间朝南,双阳台双卫,完美户型,就是餐厅小一点点。

是的,餐厅有点小,呆不下两个人,双阳台中间的柱头有点膈应,其他的还好
作者: jeanyy    时间: 2020-6-4 19:15
跟我家一样户型,已经在吊顶了
作者: alone24    时间: 2020-6-4 19:31
jeanyy 发表于 2020-06-04 19:15
跟我家一样户型,已经在吊顶了

你是几号楼的
作者: zjy12    时间: 2020-6-4 19:47
恭喜邻居
作者: alone24    时间: 2020-6-4 19:58
zjy12 发表于 2020-06-04 19:47
恭喜邻居

作者: Nutshell    时间: 2020-6-5 01:05
看起来户型不错
作者: 呼呼呼    时间: 2020-6-5 09:24
恭喜邻居
作者: alone24    时间: 2020-6-5 09:28
呼呼呼 发表于 2020-06-05 09:24
恭喜邻居

谢谢邻居
作者: alone24    时间: 2020-6-5 09:29
Nutshell 发表于 2020-06-05 01:05
看起来户型不错

还好,还是想要大平层的
作者: 呼呼呼    时间: 2020-6-5 09:52
alone24 发表于 2020-06-05 09:28
谢谢邻居

我是熙悦的
作者: alone24    时间: 2020-6-6 10:10
         首先装修第一步肯定是选择一个靠谱的装修公司了。由于身边同事同学都在装修,所以选择装修公司上给了我很多参考,期间有去看过元洲、三鼎、极致空间、美伊典、红石榴。安邸元洲,在张家港算知名度比较高的,第一次去看了他们与欧派大家居合作的模块化装修样板间,感觉还不错,然后初步和设计师确定了功能区的布置,第二次看效果图,第三次去小区实地看装修案例,设计师服务挺好的,半包价格在700左右一平;三鼎,是我第一家去的装修公司,同学介绍,爱上网比较有口碑的一家,个人感受设计师比较有想法,出于收纳角度来布局设计功能区,很会从居住者心理角度来抓手设计,半包价格在600-650左右一平;极致空间,现代风设计为特色,半包价格在650-700一平左右;美伊典,是在吾悦南面的一家公司,同学介绍,半包价格在550-600一平,选择的原因之一免设计费,设计到满意,签约期间改了好多次,从原先的现代风格到如今的小美,设计师都很耐心地给我修改,还有就是在签约之前他们会给出清单材料给予你参考,一般大公司不会提前给,想要提升辅材也可以跟主管提,这样你心里提前有个数,设计和清单都是会提前给到的,还有老板娘还做了份主材的清单给我,这样我就可以拿来匹配我的预算了,这是我比较满意的,还有就是他们的收费方式,签约付款额很少,然后各个过程付相应的比例,这样就有更多的余地。红石榴,是金港的一家装修公司,同学介绍,也是性价比很高的装修公司了,主要做金港这片,半包价格在550-600左右。最后考虑各种因素选择了美伊典装饰。        
       其实装修公司我现在想想选择很简单,第一就是根据你的预算,预算不充沛的可以选择性价比高点的公司,当然口碑差的不考虑,这样可以排除掉很多的装修公司,有些价格不合适真的不需要去看;第二是施工质量,其实装修公司如何就是看的施工质量和落地效果,只要施工质量Ok,价格哪怕高点大多数人也能够接受,这里还是觉得需要去实地考察的,观察一下施工环节与施工工艺,不要盲目看网上的效果;第三是设计,其实你第一眼决定签不签这家设计公司的因素是设计和价格了,设计的话我个人而言觉得其实确定功能区非常重要,然后再考虑你要的风格,可以在app上找案例效果图,推荐住小帮、好好住,收藏几款喜爱的案例,再加上自己的想法,供设计师参考,这样出设计图就比较快,其实如果你想要视觉感很强的装修效果,我觉得一定要加上你hold不住的一些元素,如果你是中规中矩的人,可能设计师给你再新颖的方案,你也不会接受的了的,其实看了很多设计案例,是很容易看厌,像我这样居家过日子的人,其实按照现在的效果图是够了,莫要追求过于空中楼阁的设计。

作者: 呼呼呼    时间: 2020-6-6 10:35
alone24 发表于 2020-06-06 10:10
首先装修第一步肯定是选择一个靠谱的装修公司了。由于身边同事同学都在装修,所以选择装修公司上给了我很多参考,期间有去看过元洲、三鼎、极致空间、美伊典、红石榴。安邸元洲,在张家港算知名度比较高的,第一次去看了他们与欧派大家居合作的模块化装修样板间,感觉还不错,然后初步和设计师确定了功能区的布置,第二次看效果图,第三次去小区实地看装修案例,设计师服务挺好的,半包价格在700左右一平;三鼎,是我第一家去的装修公司,同学介绍,爱上网比较有口碑的一家,个人感受设计师比较有想法,出于收纳角度来布局设计功能区,很会从居住者心理角度来抓手设计,半包价格在600-650左右一平;极致空间,现代风设计为特色,半包价格在650-700一平左右;美伊典,是在吾悦南面的一家公司,同学介绍,半包价格在550-600一平,选择的原因之一免设计费,设计到满意,签约期间改了好多次,从原先的现代风格到如今的小美,设计师都很耐心地给我修改,还有就是在签约之前他们会给出清单材料给予你参考,一般大公司不会提前给,想要提升辅材也可以跟主管提,这样你心里提前有个数,设计和清单都是会提前给到的,还有老板娘还做了份主材的清单给我,这样我就可以拿来匹配我的预算了,这是我比较满意的,还有就是他们的收费方式,签约付款额很少,然后各个过程付相应的比例,这样就有更多的余地。红石榴,是金港的一家装修公司,同学介绍,也是性价比很高的装修公司了,主要做金港这片,半包价格在550-600左右。最后考虑各种因素选择了美伊典装饰。        
       其实装修公司我现在想想选择很简单,第一就是根据你的预算,预算不充沛的可以选择性价比高点的公司,当然口碑差的不考虑,这样可以排除掉很多的装修公司,有些价格不合适真的不需要去看;第二是施工质量,其实装修公司如何就是看的施工质量和落地效果,只要施工质量Ok,价格哪怕高点大多数人也能够接受,这里还是觉得需要去实地考察的,观察一下施工环节与施工工艺,不要盲目看网上的效果;第三是设计,其实你第一眼决定签不签这家设计公司的因素是设计和价格了,设计的话我个人而言觉得其实确定功能区非常重要,然后再考虑你要的风格,可以在app上找案例效果图,推荐住小帮、好好住,收藏几款喜爱的案例,再加上自己的想法,供设计师参考,这样出设计图就比较快,其实如果你想要视觉感很强的装修效果,我觉得一定要加上你hold不住的一些元素,如果你是中规中矩的人,可能设计师给你再新颖的方案,你也不会接受的了的,其实看了很多设计案例,是很容易看厌,像我这样居家过日子的人,其实按照现在的效果图是够了,莫要追求过于空中楼阁的设计。

谢谢邻居
作者: 落薇    时间: 2020-6-7 20:48
楼主写的很好,我们也准备装修,关注你了,谢谢分享
作者: 呼呼呼    时间: 2020-6-8 11:56
楼主还不更新?
作者: alone24    时间: 2020-6-8 12:44
落薇 发表于 2020-06-07 20:48
楼主写的很好,我们也准备装修,关注你了,谢谢分享

作者: 爱上小颜    时间: 2020-6-8 12:50
恭喜楼主开工大吉
作者: alone24    时间: 2020-6-8 14:35
         5月18号开工仪式。5月29号正式动工,第一道工序—敲墙铲墙皮。

入户门

入户门

客厅

客厅

次卧

次卧

外卫

外卫

主卧

主卧

作者: 呼呼呼    时间: 2020-6-8 14:42
alone24 发表于 2020-06-08 14:35
         5月18号开工仪式。5月29号正式动工,第一道工序—敲墙铲墙皮。

楼主又出了一笔钱啊
作者: alone24    时间: 2020-6-8 22:37
周日去工地,垃圾清理完成,清理的还是挺干净的,感觉这么多袋垃圾扛下去不容易啊

作者: 春暖花开的季节    时间: 2020-6-9 01:32
金港大道英邦豪派橱柜老板是畜生,大家不要去。
作者: alone24    时间: 2020-6-10 12:12
       装修材料一   封阳台、窗户       封阳台、铝合金窗户理论上在开工之前就应该定好了,我们也是在动工前第一个去定的就是封阳台。封阳台铝合金材质现在一般都是断桥铝,隔热性能好,再看是否选择系统窗,个人感觉系统窗比起普通的门窗厚度要厚一些,隔热、隔音效果要好,当然价格的话要贵一些,基本在1000+,红星贵的五六千的都有,这里说下下封阳台窗户的一些计价方式,一般的商家会跟你说什么型材的多少一平,然后五金另算的,五金要注意是进口还是国产的,进口五金一般在380左右一套,纱窗再另算,然后有的商家再按开启扇收费,就是开一扇窗再算多少一平,最后算下来整的你云里雾里,江南建材城河边上有一家我就记得纱窗说是金刚纱的,1000+/平,之后我就走了。比较了几家之后,我选择了同学推荐的一家—铭铂门窗,开在泗港的一家,原本开在后塍,我同学封阳台封好了,质量工艺都可以然后推荐我的,最后在那边定了,定的70内开内倒,鑫裕的,价钱的话跟张家港鑫裕总经销那的差不多,主要顺路近些,现在还没去安装,封阳台也是个手艺活,期待封阳台后的效果,到时候上图

作者: 呼呼呼    时间: 2020-6-10 16:09
alone24 发表于 2020-06-10 12:12
       装修材料一   封阳台、窗户       封阳台、铝合金窗户理论上在开工之前就应该定好了,我们也是在动工前第一个去定的就是封阳台。封阳台铝合金材质现在一般都是断桥铝,隔热性能好,再看是否选择系统窗,个人感觉系统窗比起普通的门窗厚度要厚一些,隔热、隔音效果要好,当然价格的话要贵一些,基本在1000+,红星贵的五六千的都有,这里说下下封阳台窗户的一些计价方式,一般的商家会跟你说什么型材的多少一平,然后五金另算的,五金要注意是进口还是国产的,进口五金一般在380左右一套,纱窗再另算,然后有的商家再按开启扇收费,就是开一扇窗再算多少一平,最后算下来整的你云里雾里,江南建材城河边上有一家我就记得纱窗说是金刚纱的,1000+/平,之后我就走了。比较了几家之后,我选择了同学推荐的一家—铭铂门窗,开在泗港的一家,原本开在后塍,我同学封阳台封好了,质量工艺都可以然后推荐我的,最后在那边定了,定的70内开内倒,鑫裕的,价钱的话跟张家港鑫裕总经销那的差不多,主要顺路近些,现在还没去安装,封阳台也是个手艺活,期待封阳台后的效果,到时候上图

邻居加油
作者: alone24    时间: 2020-6-14 15:41
地砖选的这款仿古砖,期待效果,问问网友仿古砖容易清洁吗?

作者: jeanyy    时间: 2020-6-14 16:22
把厨房那边敲了,是打算做玻璃门?
作者: alone24    时间: 2020-6-14 16:25
jeanyy 发表于 2020-06-14 16:22
把厨房那边敲了,是打算做玻璃门?

是的,做玻璃移门,加强采光
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-6-18 14:06
恭喜楼主
作者: alone24    时间: 2020-7-1 10:26
空调进场安装

作者: 紫的味道    时间: 2020-7-1 11:24
我家也是美伊典做的,真的还不错的,设计师施工经理都比较负责!
作者: alone24    时间: 2020-7-1 12:04
紫的味道 发表于 2020-07-01 11:24
我家也是美伊典做的,真的还不错的,设计师施工经理都比较负责!

你是哪里的房子,装修好了吗
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-7-1 15:00
楼主年轻有为
作者: 美伊典装饰    时间: 2020-7-1 21:01
感谢业主选择美伊典装饰,我们会努力做好每一个细节
作者: 花旗集成吊顶    时间: 2020-7-9 10:32
期待楼主后续效果,希望我家集成吊顶也能参与其中,欢迎楼主来考察,(在红星美凯龙二号馆,可以微信或电话哦,15062505885)
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-7-9 10:49
结婚的时候再重新买一套
作者: 乔治费歇尔水管    时间: 2020-7-9 13:08
坐等楼主更新啊
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-7-10 13:02
期待楼主的更新
作者: test001    时间: 2020-7-11 21:05
恭喜楼主开工大吉

作者: alone24    时间: 2020-7-26 23:38
水电验收结束,下周一木工进场,水电排管还可以吗

作者: alone24    时间: 2020-7-26 23:40
空调外机有点挡外卫外开窗,大家有什么好的解决办法吗?还是只能换了?

作者: jeanyy    时间: 2020-7-27 03:45
alone24 发表于 2020-07-26 23:40
空调外机有点挡外卫外开窗,大家有什么好的解决办法吗?还是只能换了?

我家换了窗户,不然不好开的,只能开一点点
作者: alone24    时间: 2020-7-27 08:42
jeanyy 发表于 2020-07-27 03:45
我家换了窗户,不然不好开的,只能开一点点

是的,做窗户的说只能换
作者: 兔子一朵    时间: 2020-7-27 10:57
alone24 发表于 2020-06-06 10:10

你好,能给我装修公司的联系方式吗?我是世茂四期的
作者: 兔子一朵    时间: 2020-7-27 10:58
美伊典装饰 发表于 2020-07-01 21:01
感谢业主选择美伊典装饰,我们会努力做好每一个细节

给我个联系方式吧
作者: alone24    时间: 2020-7-27 12:04
兔子一朵 发表于 2020-07-27 10:57
你好,能给我装修公司的联系方式吗?我是世茂四期的

已私信回复你
作者: 铭家居建材    时间: 2020-7-27 15:47
alone24 发表于 2020-6-14 15:41
地砖选的这款仿古砖,期待效果,问问网友仿古砖容易清洁吗?

相对来说比亮面和柔光面更毛一些   整体应该还好  
现在的砖都是瓷质砖  不会吸色

作者: alone24    时间: 2020-7-27 21:41
铭家居建材 发表于 2020-07-27 15:47
相对来说比亮面和柔光面更毛一些   整体应该还好  
现在的砖都是瓷质砖  不会吸色

最后选择了通体大理石
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-7-28 11:56
楼主分享得很详细,期待新的分享图
作者: 花旗集成吊顶    时间: 2020-7-29 10:25
期待楼主后期分享,集成吊顶可以来我家看看,免费量房设计,地址在红星美凯龙二号馆
作者: 伟博装饰客服    时间: 2020-7-29 19:13
九溪墅我们公司也做了很多家哦,楼主在修过程中若有装修疑惑,也可以咨询我哦
作者: alone24    时间: 2020-8-29 11:07
上周六未来家定的地板,黑胡桃实木多层

作者: 铝择康全铝家居    时间: 2020-8-29 13:00
你好我们是做全铝家具全屋定制的生产厂家,欢迎咨询电话15962364029
作者: alone24    时间: 2020-9-1 23:32
一个礼拜左右没去工地,今天过去看了下贴砖,还差阳台和干区,效果还不错

作者: barreet    时间: 2020-9-2 01:43
三个月这效果,慢了
作者: alone24    时间: 2020-10-7 13:20
等窗户安装、油漆、厨房卫生间墙面美缝、柜子安装
[video=http://ossmag.loveshang.com/pic/20201007/1602047952264962469.jpg]http://ossmag.loveshang.com/video/20201007/1602047952264721773.mp4[/video]
作者: 伟博装饰客服    时间: 2020-10-7 20:22
alone24 发表于 2020-10-07 13:20
等窗户安装、油漆、厨房卫生间墙面美缝、柜子安装
[video=http://ossmag.loveshang.com/pic/20201007/1602047952264962469.jpg]http://ossmag.loveshang.com/video/20201007/1602047952264721773.mp4[/video]

和楼主搭伴一起等窗户安装、油漆、厨房卫生间墙面美缝、柜子安装
作者: 简单一    时间: 2020-11-29 16:13
楼主现在什么进度了
作者: 巴洛克地板客服    时间: 2020-12-9 10:08
生活家巴洛克地板,首个儿童级安全认证,无醛地板认证,plcc承保我们坚信每一个客户都值得像婴儿般呵护,联系电话17372579380(微信同号)

作者: Journeyly    时间: 2020-12-24 12:24
楼主预算多少?

作者: 梦百合床垫    时间: 2021-4-29 18:37
梦百合零压床垫,专利非温感零压记忆棉,吸收分散身体压力,保护腰椎脊椎,不压迫血管和骨骼,减少翻身次数,提高深度睡眠。欢迎后期来门店体验。

作者: 巧匠装饰客服    时间: 2021-5-1 17:22
恭喜楼主拥有和打造自己温馨的家,愿您和您爱的她,拥有最美的家!

作者: alone24    时间: 2021-6-7 21:26
无穷无尽的等
作者: 晴日当空    时间: 2021-6-8 14:36
alone24 发表于 2021-06-07 21:26
无穷无尽的等

我家也是这个户型,鞋柜放哪个位置?
作者: 张小兜    时间: 2023-9-17 10:39

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1