张家港爱上网/

标题: NO.101【中梁】春暖花开,一个有温馨小院子的家的装修之旅 [打印本页]

作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-19 20:37
标题: NO.101【中梁】春暖花开,一个有温馨小院子的家的装修之旅
【小 区】:中梁小区
【建筑面积】:230
【装修风格】:简约温馨(没有固定风格)
【设计公司】:金思维装饰
【开工日期】:2020-03月29

家是一个温馨的集体,在家,可以随心所欲,在家可以享受我们的生活。拿到现在的房子,虽然也有些缺点,开心的有前后的院子,可以和宝贝一起晒太阳,一起种种花,心里还是挺开心的。年前安排的设计工作先做好,年后开工,因为今年特殊情况,所以慢了些。先把设计好的效果图,和布置方案给大家看下,希望大家提出宝贵建议,谢谢啦,在此也感谢设计师们的辛苦付出。

效果图+户型图

作者: fenghui1995    时间: 2020-3-19 20:52
期待ing,学习一下,感谢分享
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-19 21:03
客厅的设计效果图见首楼

作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-19 21:04
fenghui1995 发表于 2020-3-19 20:52
期待ing,学习一下,感谢分享

装修确实是个很辛苦的事,多多交流,为了自己的家辛苦些也值得
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-19 21:19
家里的布置图,还有些细节在商讨,大的方向基本不改了

作者: 上帝眼神    时间: 2020-3-19 22:21
邻居你好,有消息啥时候可以开工吗
作者: 爱上西瓜    时间: 2020-3-20 08:56
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020易禾装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2019年11月1日~2020年3月31日

福利:
2019年11月1日~2020年3月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2020易禾装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=752457&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: Afiou    时间: 2020-3-20 09:06
是下叠?
作者: 阳光好好    时间: 2020-3-20 11:44
红色的靠墙火车椅不建议。初看不觉得和沙发有重复感么?用个长条凳也比它好
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-20 17:01

年前开始寻找装饰公司,比较设计方案。因为孩子小,装修材料一定要环保,装修格调我们感觉越简单越耐看,不需要太多造型,简单也环保。原来房型很不好,餐厅小,需要大改动,设计方案一直找不到满意的,大大小小的接触了近十家公司,后来就想看看小区同样的户型能不能找到感觉,看着很多邻居都装修了,自己也挺急的,可是我不愿意将就。
     小区逛得时候遇到好多邻居,邻居也给了一些实用的建议,谢谢你们了。其中一位邻居竭力推荐他家的装饰公司金思维装饰,看来口碑不错。就留了下电话。约了去公司交流下,接触了老板是踏实做事的,做了快二十年了,公司属于小型的,老板自己做施工,自己管理工地,没有转包这回事,减少了中间扯皮,施工这块是放心了。不过因为邻居年龄和我们有差距,所以设计方案和风格不是我们想要的,不放心让老板再带我们去了一家工地看看。老板带我们去的世贸的一家叠加说应该是我们想要的,我们去一看,真的是我们想要的感觉,简约的设计,基本都是平顶,院子也好大,设计,装修也都是我们想要的,就这样我们顺利的合作了,个人感觉合作是需要缘分和互相信任的。

作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-20 17:03
上帝眼神 发表于 2020-3-19 22:21
邻居你好,有消息啥时候可以开工吗

我老公问过物业了,现在可以进场了,不过是无噪音施工,有邻居投诉应该就不让做了。孩子上学了就正常了,我们的计划也打乱了,要不早开工了
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-20 17:04
Afiou 发表于 2020-3-20 09:06
是下叠?

恩,是的,谢谢关注
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-20 17:05
印象家居 发表于 2020-3-20 10:07
好看,买家具关注我哦,希望能帮到你哦

恩,现在都忙着做前期,赶紧开工,耽误好久了。下面空了就过来看,多多实惠呀
作者: cska007    时间: 2020-3-20 17:06
金思维怎么样?半包多少钱
作者: cska007    时间: 2020-3-20 17:06
半包多少钱一平方
作者: 毛毛虫冷    时间: 2020-3-20 17:06
阳光好好 发表于 2020-03-20 11:44
红色的靠墙火车椅不建议。初看不觉得和沙发有重复感么?用个长条凳也比它好

人家搬新家,说点好听的那么难么
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-20 17:07
阳光好好 发表于 2020-3-20 11:44

谢谢,很好的建议,用个长凳再定制个靠背和垫子
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-20 17:18
cska007 发表于 2020-3-20 17:06
金思维怎么样?半包多少钱

从开始接触到现在老板自己接待我们,还是很有耐心的。我们看了两个工地,工地也做得不错,老板也承若我们自己做,不转包。价格比大公司要便宜3万
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-20 17:19
cska007 发表于 2020-3-20 17:06
半包多少钱一平方

我们是按清单算价格的,根据我们的要求来算的,价格不贵的
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-20 17:27
效果图怎么发重复了,哪里可以删了吗
作者: 三五买手    时间: 2020-3-20 17:43
羡慕大别墅
作者: 爱上西瓜    时间: 2020-3-20 18:28
蔚蓝的大海 发表于 2020-03-20 17:27
效果图怎么发重复了,哪里可以删了吗

可加小编微信,帮您替换下loveshangtz
作者: 一只老猫    时间: 2020-3-20 18:41
半包也要20几万了吧
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-20 19:21
三五买手 发表于 2020-3-20 17:43
羡慕大别墅

不是,只是一个下叠,不大的,只有3个房间,一楼没做房间所以看空间还可以
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-20 19:31
一只老猫 发表于 2020-3-20 18:41
半包也要20几万了吧

没有的,我家也比较简单,没有背景造型,打墙和室外墙是加固公司一起做了。价格和老板定好了就不去讨论了嘻嘻。他们规模小,自己管理,确实成本也相对低很多。
作者: chinazjg1979    时间: 2020-3-20 19:40
找了金螳螂家,以为大品牌,实质游击队都不如!金螳螂家,操你妈!
作者: 一只老猫    时间: 2020-3-20 19:51
蔚蓝的大海 发表于 2020-03-20 19:31
没有的,我家也比较简单,没有背景造型,打墙和室外墙是加固公司一起做了。价格和老板定好了就不去讨论了嘻嘻。他们规模小,自己管理,确实成本也相对低很多。

我家肯定是做贵了
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-20 19:59
我家女儿喜欢绘画,设计师建议不要让孩子一在客厅就想到看电视,多给孩子一些空间,一起学习的氛围等,这个我感觉设计师的建议还是很好的,我们也愿意接受,打破些常规,所以就设计成了没有风格的装修,也算与众不同吧
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-20 20:00
但愿楼上一帆风顺,装修新房不容易
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-20 20:05
一只老猫 发表于 2020-3-20 19:51
我家肯定是做贵了

我们比较下来的结论是每个公司的结构不同,所以价格也随之不同。做为我们业主选择适合自己的就好了。我老公和老板说做生意长远点,做好一定会给介绍朋友过来的,所以老板也爽气的给了友情价。
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-20 20:26
一只老猫 发表于 2020-3-20 19:51
我家肯定是做贵了

对了,你家是多少平方?装修的什么风格呢?
作者: 一只老猫    时间: 2020-3-20 21:04
蔚蓝的大海 发表于 2020-03-20 20:26
对了,你家是多少平方?装修的什么风格呢?

A户型
作者: 一只老猫    时间: 2020-3-20 21:05
你家应该是B户型
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-20 21:09
一只老猫 发表于 2020-3-20 21:04
A户型

邻居们装修的价格也都不一样,装修这个行业很难研究透彻,装修顺利就好,嘻嘻
作者: 月光宝盒666    时间: 2020-3-20 21:12
看文字一定是个温柔的人,祝装修顺利
作者: 红色玫瑰2020    时间: 2020-3-20 22:50
你好
问一下你们去装修公司有没有帮你安装等电位?
作者: 三五买手    时间: 2020-3-20 23:11
蔚蓝的大海 发表于 2020-03-20 19:21
不是,只是一个下叠,不大的,只有3个房间,一楼没做房间所以看空间还可以

看户型图,得房率很高
作者: 在路上    时间: 2020-3-21 10:21
20号起装修公司,健身会所,美容会所都可以开业开工了。
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2020-3-21 13:02
顶一个,开工大吉
作者: 喵呜个咧    时间: 2020-3-21 16:31
你邻居拿了多少佣金?
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-21 17:50
就半包费用,还去考虑什么佣金,那真成收废品的了
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-21 17:51
好时光软装设计馆 发表于 2020-3-21 13:02
顶一个,开工大吉

谢谢了,已经慢了太多了。
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-21 17:52
在路上 发表于 2020-3-21 10:21
20号起装修公司,健身会所,美容会所都可以开业开工了。

是的,春暖花开了,孩子开学就恢复正常生活了。
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-21 17:53
三五买手 发表于 2020-3-20 23:11
看户型图,得房率很高

恩,得房率那是很满意的
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-21 17:54
月光宝盒666 发表于 2020-3-20 21:12
看文字一定是个温柔的人,祝装修顺利

谢谢夸奖,我们怎么对这个社会,社会就会怎么对我们
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-21 17:55
13921991808 发表于 2020-3-20 22:50
你好
问一下你们去装修公司有没有帮你安装等电位?

没看懂你所说的什么
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-21 18:00
老公最近已经把加固公司的合同签了,所有都是那么的顺利。也比较了两家,一家是老公朋友介绍的,一家是在小区做了好几家的。最终选择的朋友介绍的,刚好一个邻居也需要加固公司,老公就介绍给邻居了,邻居家速度好快,一定下来就进去施工了,效率真高,他家在年前仪式已经做好了。
作者: chachas    时间: 2020-3-21 18:14
哈哈 空调打不冷。
作者: 阳光好好    时间: 2020-3-21 23:33
毛毛虫冷 发表于 2020-03-20 17:06
人家搬新家,说点好听的那么难么

我只是建议而已,再说还没开工
作者: 舞在风里2011    时间: 2020-3-22 07:20
院子有多大啊

作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-22 16:47
chachas 发表于 2020-3-21 18:14
哈哈 空调打不冷。

这个就让空调店去设计了,我家面积不大,冬天用地暖了。
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-22 16:49
舞在风里2011 发表于 2020-3-22 07:20
院子有多大啊

院子不大的。老公说在30多平。世贸那的院子大,有100平估计。
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-22 16:53
跑腿的都是老公,我上班也忙,还要照顾孩子上网课,稍微参考下就好,最近在办理物业手续,老公说物业手续办好了,就等开工了
作者: 法国丹丽洁具    时间: 2020-3-23 10:56
恭喜开工大吉
作者: 春光明媚123    时间: 2020-3-23 13:15
背景好特别
作者: 春光明媚123    时间: 2020-3-23 13:34
蔚蓝的大海 发表于 2020-03-20 17:01
年前开始寻找装饰公司,比较设计方案。因为孩子小,装修材料一定要环保,装修格调我们感觉越简单越耐看,不需要太多造型,简单也环保。原来房型很不好,餐厅小,需要大改动,设计方案一直找不到满意的,大大小小的接触了近十家公司,后来就想看看小区同样的户型能不能找到感觉,看着很多邻居都装修了,自己也挺急的,可是我不愿意将就。     小区逛得时候遇到好多邻居,邻居也给了一些实用的建议,谢谢你们了。其中一位邻居竭力推荐他家的装饰公司金思维装饰,看来口碑不错。就留了下电话。约了去公司交流下,接触了老板是踏实做事的,做了快二十年了,公司属于小型的,老板自己做施工,自己管理工地,没有转包这回事,减少了中间扯皮,施工这块是放心了。不过因为邻居年龄和我们有差距,所以设计方案和风格不是我们想要的,不放心让老板再带我们去了一家工地看看。老板带我们去的世贸的一家叠加说应该是我们想要的,我们去一看,真的是我们想要的感觉,简约的设计,基本都是平顶,院子也好大,设计,装修也都是我们想要的,就这样我们顺利的合作了,个人感觉合作是需要缘分和互相信任的。

方便给个装修公司老板的电话不
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-23 18:22
法国丹丽洁具 发表于 2020-3-23 10:56
恭喜开工大吉

同喜同喜
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-23 18:23
春光明媚123 发表于 2020-3-23 13:15
背景好特别

女儿喜欢画画,设计说让背景带些艺术氛围,哈哈
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-23 18:26
春光明媚123 发表于 2020-3-23 13:34
方便给个装修公司老板的电话不

哦,这个小事情的,老板电话13915702525,姓杨。我老公也介绍了个邻居给老板,刚刚开始平面设计。
作者: 我还会回来的    时间: 2020-3-25 19:13
效果图画的技术不高
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-31 18:14
我还会回来的 发表于 2020-3-25 19:13
效果图画的技术不高

我家装修的格调很是简约,所以效果图体现不出豪华之意。
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-3-31 18:23

前天已经做好开工仪式了。家人说过了节日再施工,单位最近也忙了点,所以没有更新。老公说加固公司还缺些资料催下加固公司完成。补张开工照片,嘻嘻。

作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-4-1 09:39
买家具找我印象家居,疫情期间线上逛店,先给大家看最新全屋家具套餐,关注我不迷路,有需要的微我

作者: 爱上西瓜    时间: 2020-4-2 15:51

恭喜获得日记大赛月度奖,奖品:100元购物卡
麻烦亲看到消息加下小编微信:loveshangtz

【2020易禾装饰杯装修日记大赛】奖项公布,看看1000元购物卡花落谁家!
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=777338&fromuid=5312

作者: 思意正浓    时间: 2020-4-3 15:42
蔚蓝的大海 发表于 2020-3-20 17:01
年前开始寻找装饰公司,比较设计方案。因为孩子小,装修材料一定要环保,装修格调我们感觉越简单越耐看, ...

4年前装修也是找的金维思,杨总人挺好的,期待更新。
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-4-8 16:03
老公昨天把加固公司的蓝图送给物业去审核了。今天老公又出差了,所以暂时没有什么进度
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-4-8 16:05
今天天然气改造去看下现场,我老公出差了,金思维杨总自己去和他们对接了,服务还是很好的,赞一个
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-4-8 16:07
思意正浓 发表于 2020-4-3 15:42
4年前装修也是找的金维思,杨总人挺好的,期待更新。

恩,杨总做事很有耐心,也很随和,还是很负责任的。现在加固没进场,变化不大。加固开始了我家就快了
作者: 草莓瓜子拗菱    时间: 2020-4-9 18:53
你好,问一下有装修公司的联系方式吗?
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-4-9 19:22
草莓瓜子拗菱 发表于 2020-4-9 18:53
你好,问一下有装修公司的联系方式吗?

哦,老板电话13915702525杨总,从设计到施工都是他安排的。
作者: 草莓瓜子拗菱    时间: 2020-4-9 19:41
好的,谢谢,我家和你家一样的,我也找人设计的,没有你家效果好,你们是不是厨房改楼梯了呀?
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-4-9 20:43
草莓瓜子拗菱 发表于 2020-4-9 19:41
好的,谢谢,我家和你家一样的,我也找人设计的,没有你家效果好,你们是不是厨房改楼梯了呀?

哦,邻居呀,我们家是厨房改楼梯了,你看出来了哈哈。当初我们方案也跑了好多家,很难找到满意的。现在的设计师平面布置还是很有思路的
作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-4-10 10:34
有没有准备买家具的朋友,青岛诺亚亦家品牌套餐,质量做工精致,价格合适,是家庭健康首选,我们有免费量房,做家具全景效果图,感兴趣的加我微信:15370363353

作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-4-13 21:24
今天上午老公去物业那问了下装修手续,送住建部的改造图还需要修改下。下午就把需要的图送过了,物业说手续这两天就全部好了。老公也和加固公司说了声,做好准备进场
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-4-18 16:22
这几天我们已经把物业手续全部办好了,我们小区手续还是挺难办的,主要是加固那块。物业来开通水电,发现我们还需要去供电公司开下户,邻居们如果没有开户的空的时候可以先去开下户。装修公司已经把临时门,防护都做好了,加固公司交底。加固公司已经确定了周一进场施工,下面变化就大了
作者: 蔚蓝的大海    时间: 2020-4-18 16:24

附几张现场照片,装饰公司效率还是挺高的,物业审批那边还帮了不少忙,辛苦你们了。

作者: SHUN    时间: 2020-5-12 21:15
学习下 买的房子还没交付
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-6-23 10:47
很棒的分享,期待楼主的更新
作者: 花旗集成吊顶    时间: 2020-7-9 13:45
期待楼主后续效果,希望我家集成吊顶也能参与其中,欢迎楼主来考察,(在红星美凯龙二号馆,可以微信或电话哦,15062505885)
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-7-10 14:55
开启美好生活
作者: 张小兜    时间: 2023-9-19 08:00

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1