张家港爱上网/

标题: NO.52【世茂九溪墅】刚装修记录一下心得 [打印本页]

作者: 手牌哥    时间: 2019-5-21 14:03
标题: NO.52【世茂九溪墅】刚装修记录一下心得
小区:世茂九溪墅
房型:内复(四房朝南)
开工日期:2018.7.18(先做的加固)
套内面积:145平左右
设计公司:伟博装修公司
设计师:郑州
设计风格:现代+轻奢
半包价格:7.9万

提前做好了房屋的加固,将楼板浇筑完成了.
        提到装修公司,说实话当初我并没有选择这家公司,一直在1896、新空间、华浔三家当中选择,种种原因一家也没合作成功。正好我老婆的一个朋友,跟我老婆关系比较好,推荐了伟博,与是报着看一看得态度去公司看看
       第一次见面,老板(张总)亲自接待了我,朋友说张总为人非常谦和,做人做事态度绝对可以,去了之后跟张总谈的还是算比较顺利,于是也算比较心仪,后来在纠结只下,晚上再与张总沟通完以后,觉得朋友推荐的应该算比较靠谱的,于是决定就选择伟博装饰,第二天再次去伟博,然后安排设计师带我们去我们同小区的他们在装修中的房子看装修工艺,去看了,确实不错,所以不犹豫的选择了伟博。
        接下来与张总这边沟通价格,说实话朋友推荐,也具体没去多看什么材料,就直接订了,想来朋友推荐,应该可以把事情做好。
       接下来就等3.8装修公司进场了,希望和他们合作愉快,期待伟博装饰给我创造出一个全新的家!后期我会不断更新日记、上传照片,也希望网友们在装修上给我各种的建议,提出你们的看法!
上一些当初的装修图

作者: 手牌哥    时间: 2019-5-21 14:04
再补充下,当时设计费都没出,项目经理免费给我们出的效果图,非常感谢伟博
作者: hc10000    时间: 2019-5-21 14:08
伟博老板姓张?
不姓贾么?
法人代表换了?
作者: hc10000    时间: 2019-5-21 14:09
真的是为了做生意 阿猫阿狗都可以说老板
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-21 14:11
上一些当初装修装修图

装修效果图

装修效果图

装修效果图

装修效果图

装修效果图

装修效果图

作者: 手牌哥    时间: 2019-5-21 14:14
3.8日进场开工,看了黄道吉日跟时辰,唯一小遗憾是,装修公司跟我这边都忘记准备一些仪式用的瓜果饮料,张总对于他忘记提醒我很抱歉,还偷偷的给我老婆发了个红包,嘿嘿,其实都不是大事情只要工程好其他都不是事情。
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-21 14:17
前段时间一直太忙,没有时间开设个日志记录我的装修心得,起初原先想交给老婆全全负责进行装修的,但是后来随着买材料,自己就深入到装修里面了,开始研究装修房子,发现还是非常有意思的,装修房子时间有点久,开始开贴!
作者: 陆正伟    时间: 2019-5-21 14:21
要说世茂145平方半包7万5价格确实不高,一直没有时间装修,等楼主装修再决定装修
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-21 14:22
hc10000 发表于 2019-5-21 14:08
伟博老板姓张?
不姓贾么?
法人代表换了?

这个不清楚啊,兄弟你偏见太大吧,装修对事不对人,不要激动不要激动,伟博老板人还是非常不错的
作者: 云淡风轻888    时间: 2019-5-21 14:22
恭喜恭喜啊 同伟博公司 你家开工比我家早2个月。
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-21 14:26
哈哈,可以留下微信,一起交流分享装修经验
作者: 阿虎0706    时间: 2019-5-21 14:27
预算多少钱
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-21 14:27
云淡风轻888 发表于 2019-5-21 14:22
恭喜恭喜啊 同伟博公司 你家开工比我家早2个月。

可以留下微信,分享装修经验
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-5-21 14:27
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019艺墅家装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2019.4.1——2019.6.30

福利:
2019年4月1日~2019年6月30日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019艺墅家装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=709655&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 手牌哥    时间: 2019-5-21 14:28
陆正伟 发表于 2019-5-21 14:21
要说世茂145平方半包7万5价格确实不高,一直没有时间装修,等楼主装修再决定装修

我不是155的,我跟155的户型相同,但是由于楼层问题,少一房间,我是145的
作者: hc10000    时间: 2019-5-21 14:30
okliuyu123 发表于 2019-05-21 14:28
我不是155的,我跟155的户型相同,但是由于楼层问题,少一房间,我是145的

低层非标
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-5-21 14:33
hc10000 发表于 2019-5-21 14:09
真的是为了做生意 阿猫阿狗都可以说老板

伟博老板,男,确实姓张,老板娘姓贾
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-21 14:34
还是之前拍的,整体还是可以的

电

电

电

电

作者: 手牌哥    时间: 2019-5-21 14:44
       接下第一步,买空调,分享一下关于我买空调的经历,不说好坏,只代表个人观点和自己想法
前提是我没有装地暖,需要考虑制热问题,考虑层高问题
       起初预算比较少,打算买格力的,因为感觉品牌还是非常不错的,主要是董明珠比较有声势
       于是乎正好更好跟两个装修小伙伴一起同行开空调,看了一下几个空调
国内品牌都有电辅热,但是大部分压缩机都自己无法很好的完成,所以避开了国内品牌的空调,但是其实很多都是非常不错的,目前国内空调已经非常成熟了。
       接下来看了三菱重工,但是部分人反应三菱重工其实都是国内造的,基本上很少有进口的,进口的也有,所以又排除了
       大金,感觉是空调中的王者,目前,比较大众,用的人也多,但是大金有句老话,大金配地暖天下无敌,但是我没地暖,没办法。好像大金的制热不是很突出,但是各方面舒适感不错的
      三菱电机,开始了 有到分歧箱,有人说不好,有人说好,看个人吧,三菱电机进口的,跟大金上下,据说制热效果好那么一点点,所以只能选择三菱电机。

作者: 手牌哥    时间: 2019-5-21 14:46
上空调在现场的照片,哈哈

作者: 手牌哥    时间: 2019-5-21 22:46
今天忙了,一天才吃上饭,跟项目经理,张总确实调整方案,从6点30一直持续到8点30,耽误了大家的吃饭时间!家里方案调整变化有点大,调整成简约风格,经济实惠,省钱
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-22 08:51
阿虎0706 发表于 2019-5-21 14:27
预算多少钱

我现在临时调整风格了,由原来的美式轻奢改为现代简约,关于预算这个问题,哈哈,装到哪里算哪里。
边赚钱边装修,大部分无法控制这个预算,就个就是人的欲望。
作者: beast27    时间: 2019-5-22 12:16
三菱电机一拖六?私信个配置价格
作者: WX03465679    时间: 2019-5-22 14:50
三菱电机一拖六多少钱,私信一下价格
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-22 14:51
WX03465679 发表于 2019-05-22 14:50
三菱电机一拖六多少钱,私信一下价格

我家是一拖五
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-22 15:09
这个跟张总是朋友,发的太匆忙世贸2楼是非标房,比其他少一个房间,所以是145平方
作者: 然后驾车去西藏    时间: 2019-5-22 15:23
同世贸九溪墅复式155平,同半包价格,倒霉找了一家弄得跟屎一样,全部工期拖拖拉拉,甚至电话推脱,装每个地方都要反复催促,两年才完全装修好,3 17搬的家。 装修期间来回跑了上百次,不靠谱的外包真的蠢。而且总装修下来差不多150万 感觉还没楼主的效果图好。。
作者: xyt123    时间: 2019-5-22 15:26
你这个半包价格蛮便宜的,包括哪些项目?我之前问过一家,基本上要700一平了
作者: windcandle    时间: 2019-5-22 15:32
吴三金 发表于 2019-5-22 15:23
同世贸九溪墅复式155平,同半包价格,倒霉找了一家弄得跟屎一样,全部工期拖拖拉拉,甚至电话推脱,装每个 ...

一万一平的装修,壕
作者: 谜2022    时间: 2019-5-22 15:49
看着你这半包的价格我感觉我又被坑了,110的面积7万半包价格
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-22 16:13
吴三金 发表于 2019-05-22 15:23
同世贸九溪墅复式155平,同半包价格,倒霉找了一家弄得跟屎一样,全部工期拖拖拉拉,甚至电话推脱,装每个地方都要反复催促,两年才完全装修好,3 17搬的家。 装修期间来回跑了上百次,不靠谱的外包真的蠢。而且总装修下来差不多150万 感觉还没楼主的效果图好。。

哈哈,找对合适的公司,找对合适的项目经理,我们的项目经理虽然嗓门大,但是人非常不错
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-22 16:14
谜2022 发表于 2019-05-22 15:49
看着你这半包的价格我感觉我又被坑了,110的面积7万半包价格

nonono,我这个是友情价,另外纠正下我是145平方的
作者: xiaoxiao80    时间: 2019-5-22 16:15
吴三金 发表于 2019-5-22 15:23
同世贸九溪墅复式155平,同半包价格,倒霉找了一家弄得跟屎一样,全部工期拖拖拉拉,甚至电话推脱,装每个 ...

乖乖,装了150万,太豪了
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-22 16:25

哈哈,我装修的简单
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-22 16:26
xyt123 发表于 2019-05-22 15:26
你这个半包价格蛮便宜的,包括哪些项目?我之前问过一家,基本上要700一平了

包括你们有的都有啊!正常半包啊,不过纠正下,是145的,不是155的
作者: 谜2022    时间: 2019-5-22 16:27
okliuyu123 发表于 2019-5-22 16:25
哈哈,我装修的简单

关键我的也很简单,,,
作者: 兔子先生dd    时间: 2019-5-22 16:32
半包应该发工地照呀?发个软装效果图是什么操作装修公司又不做软装落地
作者: 兔子先生dd    时间: 2019-5-22 16:34

土豪呀
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-22 16:38
给大家普及一下关于空调安装的知识,最好的安装方式还是侧出风
1.风比较柔和
2,其实也比教美观
3.侧出风一定不能装灯带,不然热风一点都没效果
下出风注意:
1.如果装一个没任何关系
2。如果装两个,而且在前后一位置的话一定要注意,可能的空调效果会很差,还浪费电
3。而且可能只能运行一台,两台同时开启,前面出风后面回风全部吸走了
4。所以如图安装的一定注意,装地暖的随意

作者: 手牌哥    时间: 2019-5-22 16:52
兔子先生dd 发表于 2019-05-22 16:32
半包应该发工地照呀?发个软装效果图是什么操作装修公司又不做软装落地

接下来会上图,我这边要进行调整,目前吊顶已经结束,但是由于空调的原因可能要调整
作者: 徐徐006    时间: 2019-5-22 16:54
侧出风效果一般,卖空调的说的
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-22 16:56
徐徐006 发表于 2019-05-22 16:54
侧出风效果一般,卖空调的说的

要直接感觉到温度,那肯定下出好,但是不柔,在一个位置,如果侧的话,吹的远
作者: WX03465679    时间: 2019-5-22 17:06
okliuyu123 发表于 2019-05-22 14:51
我家是一拖五

一拖五6p几个钱
作者: 杨文春    时间: 2019-5-22 17:07

装修公司选择很重要
作者: 杨文春    时间: 2019-5-22 17:11

不能看价格的,材料不同,工艺不同,所以价格也不同,一份价钱一分货这是恒古不变的道理
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-22 17:11
WX03465679 发表于 2019-05-22 17:06
一拖五6p几个钱

这个关于价格,跟店家我就不说了!不做任何推荐,只做装修心得交流
作者: 杨文春    时间: 2019-5-22 17:12
谜2022 发表于 2019-05-22 16:27
关键我的也很简单,,,

价格是根据工程量决定的,风格不同价格也不同
作者: 奇剑飞仙    时间: 2019-5-22 17:53
全部多少钱
作者: 350958228    时间: 2019-5-22 19:27
应该比家博士好,后来我都后悔
作者: 小牛    时间: 2019-5-22 19:38
这家公司挺会宣传,我反正不太敢找他家了,确定材料按合同上的走?
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-22 19:58
小牛 发表于 2019-05-22 19:38
这家公司挺会宣传,我反正不太敢找他家了,确定材料按合同上的走?

怎么?你之前他家装的?
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-22 19:59
350958228 发表于 2019-05-22 19:27
应该比家博士好,后来我都后悔

家博士我朋友的房子找的他们,也是老牌店了,怎么了?
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-22 20:06
发一下吊顶图跟门的图,这边门不用垫高,直接拆除,将来封高门
作者: 350958228    时间: 2019-5-22 21:06
主要包工头太垃圾
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-22 21:52
350958228 发表于 2019-05-22 21:06
主要包工头太垃圾

我们项目经理还不错啊
作者: 爱琦翊    时间: 2019-5-22 21:53
okliuyu123 发表于 2019-05-22 20:06

空调哪家做的?内机居然没做防尘
作者: huzi286712    时间: 2019-5-22 21:56
你确定后期没有加价?
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-22 21:58
huzi286712 发表于 2019-05-22 21:56
你确定后期没有加价?

用加工砖可能会有些增项目,其他的未知,至少目前没提!希望不会有!不要吓人!
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-22 22:00
爱琦翊 发表于 2019-05-22 21:53
空调哪家做的?内机居然没做防尘

防尘?这个工艺还真不知道,方便说说嘛?规范的方式是怎么样的?
作者: 小明同学    时间: 2019-5-22 22:08
okliuyu123 发表于 2019-05-22 21:58
用加工砖可能会有些增项目,其他的未知,至少目前没提!希望不会有!不要吓人!

在这家装过,口头达成的约定很容易扯皮,楼主自己注意吧
作者: 爱琦翊    时间: 2019-5-22 22:14
okliuyu123 发表于 2019-05-22 22:00
防尘?这个工艺还真不知道,方便说说嘛?规范的方式是怎么样的?

这个你明天可以问你家做空调的,友情提醒哦!
作者: 纸蝴蝶    时间: 2019-5-22 22:47
这个面积还是复式,还有效果图,竟然只要7万多,现在的人工费不是普通的高,为了拉生意,怎么低价都开得出来。按照正常市区装修行情这个面积的复式应该翻一倍。
作者: babatoyang    时间: 2019-5-22 22:49
空调内机都不知道防尘?看来也是一个外行,注意点吧,这家口碑也一般般
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-22 22:55
babatoyang 发表于 2019-05-22 22:49
空调内机都不知道防尘?看来也是一个外行,注意点吧,这家口碑也一般般

这个还真不知道,确实也是装修菜鸟,互相学习,拿出照片来,也是希望大家指出不足,帮助小弟更好的装修
作者: 来吧    时间: 2019-5-22 23:34
hc10000 发表于 2019-05-21 14:08
伟博老板姓张?
不姓贾么?
法人代表换了?

谁给你说伟博公司老板姓贾???就我个人知道的伟博公司到现在最少有11年了,在港城大道保意电器对面哪里,法人代表一直是姓张,到现在为止没变过,别问我是怎么知道的,因我家也是伟博装的,楼主说的对,张总人品是无话可说,其它人你是做不到的。我深有体会,实话实说
作者: hc10000    时间: 2019-5-23 00:02
来吧 发表于 2019-05-22 23:34
谁给你说伟博公司老板姓贾???就我个人知道的伟博公司到现在最少有11年了,在港城大道保意电器对面哪里,法人代表一直是姓张,到现在为止没变过,别问我是怎么知道的,因我家也是伟博装的,楼主说的对,张总人品是无话可说,其它人你是做不到的。我深有体会,实话实说

人家都开保时捷啦
作者: 来吧    时间: 2019-5-23 01:29
hc10000 发表于 2019-05-23 00:02
人家都开保时捷啦

你怎么知道?还是之前那个车吧,没听说换车啊,
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-23 07:16
来吧 发表于 2019-05-22 23:34

是的,同意你的观点,张总确实各方面还是不错的!
作者: hc10000    时间: 2019-5-23 07:31
来吧 发表于 2019-05-23 01:29
你怎么知道?还是之前那个车吧,没听说换车啊,

我们有业务往来的 外地人挺不容易的 开装修公司 养活了一大批自己的代工亲戚 橱柜衣柜 墙布
作者: 你够了    时间: 2019-5-23 07:57
水管用的是伟星3.5绿管?
作者: wangrui88    时间: 2019-5-23 08:29
是保意电器对面的公司吧,我朋友家也是他们装修的,听说性价比挺高,做的不错
作者: babatoyang    时间: 2019-5-23 09:52
okliuyu123 发表于 2019-05-22 22:55
这个还真不知道,确实也是装修菜鸟,互相学习,拿出照片来,也是希望大家指出不足,帮助小弟更好的装修

它家的油漆,你多用心,水平一般般
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-23 12:50
babatoyang 发表于 2019-05-23 09:52
它家的油漆,你多用心,水平一般般

多谢提醒
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-23 14:07
由于各种原因,导致需要调整方案,设计师被我烦的也是够了,之前装修的时候也没看过CAD图纸,呵呵,白鼠一个,现在CAD图,各种面都能够简单的看懂,跟尺寸确认了。
提醒小伙伴们一点, 不要只看效果图,最关键的是施工图纸,这才是真的关键。
至于效果图,我个人认为是卖家秀跟买家秀,后期软装自己注意。

作者: Xindeyuela    时间: 2019-5-23 14:17
半包真心便宜,我家面积比你家小的内复,半包9万呢,还是感觉挑的比较便宜的装饰公司了
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-23 14:35
A.01VickyShao 发表于 2019-5-23 14:17
半包真心便宜,我家面积比你家小的内复,半包9万呢,还是感觉挑的比较便宜的装饰公司了

装潢风格,装修环境,我的要求都不一样的,哈哈,我本来是没是轻奢,我发现我那点预算扯淡了,所以其实我是简约,所以,我半包价格其实也不算便宜,我这边后面如果用加工砖算增项,加钱的
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-23 14:36
wangrui88 发表于 2019-5-23 08:29
是保意电器对面的公司吧,我朋友家也是他们装修的,听说性价比挺高,做的不错

不是的,所以不知道,嘿嘿
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-23 14:54
分享一些喜欢简单而不失档次的装修!性冷淡!
作者: 土豆团子    时间: 2019-5-23 15:39
这个价格确实不错,期待楼主的更新
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-5-23 15:40
想说分享的图片都美呆啦
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-23 17:48
土豆团子 发表于 2019-05-23 15:39
这个价格确实不错,期待楼主的更新

必须的,谢谢关注
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-23 23:06
接下来开始重新更新之旅,由于吊顶的改变,许多需要重新调整
自己做起了设计师,很多尺寸大小,包括调整墙面跟顶面
还要确认位置合理性,附上还需要确认的提醒。。。。。。。
心累啊,装修!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 希望梦想成真    时间: 2019-5-24 07:57
WX03465679 发表于 2019-05-22 17:06
一拖五6p几个钱

我家拖了11个呢
作者: 冬日暖    时间: 2019-5-24 09:12
我家也是伟博装的,一路的装修心酸历程一言难尽,希望后期能完美收官!
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-24 10:59
今天开始会做一份完整的装修攻略,包括方案

作者: 手牌哥    时间: 2019-5-24 11:00
设计思路,房子色系,材料定义清楚

作者: 手牌哥    时间: 2019-5-24 11:06
照片打掉,不能侵权,只表达装修的过程,跟方式,大家可以参考,也可以有更优的方式告诉小弟

作者: 手牌哥    时间: 2019-5-24 11:07
okliuyu123 发表于 2019-5-24 11:00
设计思路,房子色系,材料定义清楚

都是自己PPT写的
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-24 11:45

作者: 手牌哥    时间: 2019-5-24 22:57

有没有小伙伴,来发表一下意见,让我完美的完成这张表

作者: 手牌哥    时间: 2019-5-25 13:49
希望梦想成真 发表于 2019-05-24 07:57
我家拖了11个呢

价钱不方便给,可以私信
作者: wfc天天向上    时间: 2019-5-26 14:34
油烟机燃气灶 方太 老板 帅康啊
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-26 16:32
wfc天天向上 发表于 2019-05-26 14:34
油烟机燃气灶 方太 老板 帅康啊

啥意思
作者: wfc天天向上    时间: 2019-5-26 20:33
okliuyu123 发表于 2019-05-26 16:32
啥意思

你不是让完善那张表嘛,我说的是品牌
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-26 22:03
wfc天天向上 发表于 2019-05-26 20:33
你不是让完善那张表嘛,我说的是品牌

嗯嗯,谢谢,非常感谢
作者: 波爷    时间: 2019-5-27 07:44
okliuyu123 发表于 2019-05-22 20:06

门头上包石膏板,后期石膏板和水泥墙面的缝,裂纹多的要你相信
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-27 09:29
波爷 发表于 2019-5-27 07:44
门头上包石膏板,后期石膏板和水泥墙面的缝,裂纹多的要你相信

感谢提醒,必须让装修公司改了
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-27 15:23
装修方案越来越丰满了。

作者: 博观而约取    时间: 2019-5-29 04:58
okliuyu123 发表于 2019-05-21 14:11
上一些当初装修装修图

这是效果图,还是实际图?
作者: 手牌哥    时间: 2019-5-30 19:41
自己做的一楼区域的开关关联图,有没有大神,看看这样合理不合理。

给出你最宝贵的意见!

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1