张家港爱上网/

标题: NO.26【花园浜老房新装】随心所欲风,格局天注定 [打印本页]

作者: 和尚    时间: 2018-4-9 09:54
标题: NO.26【花园浜老房新装】随心所欲风,格局天注定
        装修进入木工活,也来开个贴聊聊装修,可惜平时不在家,过程照片有点少。因为带娃方便,平时一直跟父母住一块,前年楼上邻居干了票大买卖,住别野去了,商量着乡里乡亲的,就把他那户二手给了我。由于一开始就考虑到楼上住我们三口,楼下住父母,又考虑原来的客厅跟妹子卧室相邻,妹子正直幼升小阶段,这一挨以后客厅的影音功能基本就是废,所以权衡再三,客厅就只有用用楼下父母家的,楼上客厅一分为二,一部分给东边主卧做独立衣帽间,为夫人今后的血拼留下半壁江山,一部分给西边次卧连成套房,划定妹子的活动学习区域。作为一家之主,整套房子总的给自己捞点福利,就把北面的书房蚕食餐厅一部分作为多功能房,配置5.1影音+茶水桌+单人沙发*2,由于空间足够,影音娱乐、喝茶工作、会客留宿可以兼顾。选定这套方案也是极度惶恐,空间隔得支离破碎,为了迁就几处大梁走位,吊顶也会极矮,好在不考虑地暖,先附图两张,一张是户型图,一张是方案图

效果图

作者: 王永芳    时间: 2018-4-9 09:57

作者: 爱上西瓜    时间: 2018-4-9 10:12
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与 【2018视觉映象·设计杯装修日记大赛第3季】
时间:2018.4.1~2018.6.30。

福利:
2018年4月1日~2018年6月30日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满20楼可获得移动或者电信或者联通话费30元。

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2018年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 和尚    时间: 2018-4-9 10:53
空调篇:
       现在好像都流行装中央空调,主要是不占吊顶以下空间,所以也决定选用中央空调。先图纸量定面积客厅30平/主卧20平/次卧30平/多功能房20平,由于是老房子8平方入户线,所以基本装不了7P的外机,只能在6P以下选,俗话说中央空调制冷是本分,制热才是本事(因为柜机是电热丝辅助制热,中央空调一般没有),我家又不装地暖,所以功率上尽量给配组了,正常来说家用空调每平方分配功率为180w~220w,这样一来6P外机一拖四怎么也超配,就划出多功能房单独装一风管机,好处是万一中央空调坏了也有房间可以继续嘘寒问暖。剩下客厅30平按180w/㎡,主次卧50平按220w/㎡,所需总功率为 16400w。内外机功率配置只要内机匹数除以外机匹数≤1.3就算在范围内。1P的制冷量大概在2500w,所以选用5P外机16250w应该是管够了。
      附:所谓空调内机型号如71、56、40应该就是内机的制冷量,如71就是7100w,56就是5600w。这样就可以根据自家面积合理选配了。
作者: 和尚    时间: 2018-4-9 13:44
新风篇
       我跟妹子都有鼻炎,所以新房还是考虑上新风。混迹张大妈多年,看了各家测评,新风品牌还是首选松下,跟暖通公司聊新风,老板说我是为数不多没有被说服用他家品牌的,有什么办法呢?就是中了松下的毒。俗话说空调是三分品牌七分安装,新风就更是如此。当初我跟老板谈技术要求,满口答应,实际做下来just so so{:失望:}老板人是爽快人,师傅干活也基本能喊动,只能说能力有限吧,也就将就了。
最开始定方案,我上了松下官网提交户型图申请免费设计和报价,官网转给苏州代理公司给了我两套方案,惨不忍睹,一套还给我装分歧箱,风力通过分歧箱几个直角转出去,不说通风路径紊乱,那噪音也会大很多。还有一套也是走位根本不按吊顶格局来。放弃官网后期待暖通公司的方案,可惜暖通公司根本没设计能力,是外包给人做的,给我开始做的方案采用了集中回风,集中回风的好处是可以少几个回风口,少管路,吊顶不用吊一圈,三边扫边就可以了。但回风效果肯定没有单独回风的好,考虑到两个鼻炎患者,以及家里格局分室较多,所以还是给我否决了,由于没有设计师暖通公司改了两版就再也改不出来了。只能自己动手,丰衣足食。在之前的基础上画了两套方案跟师傅讨论。

最终选择了方案一,这样热交换机可以在干区,第二个是相对来说减少过长的单管。
接下来就等材料安装了,跟师傅大致交代了几点安装要求:
1.墙外进出风口间距超过1米,主要是担心靠的太近排出的风又被进风口吸入;
2.热交换机前后四个管道需要用软管连接,热交换机工作的时候还是会有震动、噪音,采用软管连接就不会影响到后端的管路。图

3.热交换机进出风口四根管道需要有足够的直段减少前端不必要的管阻,可惜这条由于卫生间落水管自身的原因未能实现

4.所有90度弯头都选用两个45度弯头拼接过渡(弯曲半径会比90度的大不少,利于减小管阻,一开始师傅没注意,主管都直接给我用了90度的弯头,后来给我返工了。看这两个弯 ,后来给我改了
5.大直径变径到小直径必须用大小头变径接头,不能直接变径,也是为了风更顺畅的通过变径处。
6.所有三通必须用斜三通,直角三通一路风量分作两路90度拐过去的那路是很难得到风量的,师傅又没听我的,通过返工给我换了如图斜三通
6.没有选择集中回风,就是每个房间会至少有一个送风口一个回风口,都要求师傅按对角线布置,利于最大空间的有效换气;
7.要求最后调节每个风口风量一致并保持微正压,也就是送风压力略大于回风压力。一开始咨询的时候都说可以,结果装完了跟我说没有风速仪,后期凭感觉调,也是无语,大港城的安装能力真是有待提高。顺便吐槽一下师傅的手艺,看这螺栓收的,尴尬癌都犯了,还不至一处。索性是隐蔽工程,只要收牢靠就算了。总体安装下来还是跟预期的有较大落差,唯一亮点就是——它是松下的!!!就看后期使用行不行了吧。

作者: 欧文莱陶瓷    时间: 2018-4-9 15:38
楼主整个效果蛮好的,空了来看看瓷砖,月星独立馆15号欧文莱。
作者: 无边的云    时间: 2018-4-9 23:28
两套??        
作者: 和尚    时间: 2018-4-10 07:15
无边的云 发表于 2018-04-09 23:28
两套??        

现住楼下,买了楼上装
作者: 无边的云    时间: 2018-4-10 07:42
和尚 发表于 2018-04-10 07:15
现住楼下,买了楼上装

在花园浜几村,我也要准备装了,我在三村
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2018-4-10 08:56
恭祝楼主装修顺利
作者: 和尚    时间: 2018-4-10 13:38
无边的云 发表于 2018-04-10 07:42
在花园浜几村,我也要准备装了,我在三村

花园浜南村
作者: 和尚    时间: 2018-4-10 13:47
三鼎设计装饰 发表于 2018-04-10 08:56
恭祝楼主装修顺利

许经理{:疑问:
作者: 小蓝精灵    时间: 2018-5-17 11:26
楼主感觉你很专业,还能自己画图,找了哪家装修公司啊,方便推荐下吗
作者: 自由空间软装    时间: 2018-5-17 13:34
和尚 发表于 2018-4-9 13:44
新风篇
       我跟妹子都有鼻炎,所以新房还是考虑上新风。混迹张大妈多年,看了各家测评,新风品牌还是 ...

研究得好透彻
作者: 自由空间软装    时间: 2018-5-17 13:35
有需要墙纸墙布窗帘欢迎来米素哦
作者: 草莓甜又甜    时间: 2018-5-17 16:28
我也有一套老房想改造一下,楼主能内信一下我价格参考一下吗
作者: 毛毛坨    时间: 2018-5-17 16:31
效果图很漂亮,这个风格很喜欢,哪个设计师啊
作者: 猫猫82    时间: 2018-5-17 16:57
更新的太少了,技术贴
作者: 爱上监理强哥    时间: 2018-5-18 09:27
楼主是不是同行啊,哈哈
作者: 优迈康集成吊顶    时间: 2018-5-18 15:36
楼主你好 我们是专业做集成吊顶的
有需要可以来了解一下
作者: 季末锁清秋    时间: 2018-5-21 17:09
本来我也想装新风的,后来还是放弃了,因为现在空气质量都不太好~
作者: 和尚    时间: 2018-6-5 15:17
插座篇:
       又回来了,一晃小2个月没更新了,最近一直在跟定制店谈方案,家里贴砖又被浴缸的烦心事停工,好在处理的七七八八,又可以更新了。先小更一篇插座开关。
       插座的定位,在设计师给了方案后一定要自己多考虑今后屋内电器的摆放尽可能多留多装,用不上没关系,想用没有就尴尬了。原本在插座的选择上打算就选个牌子选个便宜的就行了,无奈无意间看了同学家用的西门子睿致瞬间中毒,毒的透透的。于是做功课找测评决定一定要选个高颜值无边框开关插座,最终无论是价位还是颜值喜好都更偏向施耐德绎尚。放一下无边框三大主力品牌开关插座(依次是西门子睿智、施耐德绎尚、罗格朗仕典):

测评细节就不说了,无外乎用料、做工、颜值、使用性能、小设计点等,最终结果是:
土豪请直接买睿致,请注意选择官方渠道购买,西门子的假货实在是够了
绎尚的得分出乎意料的是综合最高的,主要在外观和价格上有加分,其他每一项都比较均衡
西蒙E6的外观其实我个人还比较喜欢的,最后的结果也还算是比较适中
仕典价格特别有优势,但是各项指标还是偏低的,不太建议购买
飞利浦飞逸和德力西,基本上是一拨的,产品其实根本不值得购买。。占了外观和价格的优势,也是并不推荐。

好在绎尚会有活动,去年双十一就开始屯了40个绎尚和20个德力西五孔,折下来绎尚在9块一个,德力西差不多4块多。还是相当给力的。高人指点其实家里五孔不一定需要全配好的,一些暗处看不见的就买便宜的配配好了,所以就备了20个德力西暗装,并且淘宝平时也常有5块左右的罗格朗仕典斜五孔买,后面陆续又补了10个5块的罗格朗仕典斜五孔。通过微信渠道说是按35折配了全屋其他所需的一开五孔和开关等,清单总价差不多在2200,感觉价格还算可以。

关于全屋的开关、插座布置,一定尽可能预想将来的电器使用场景,开关一开始设计师给我布了70个左右,相对算可以了,但后来自己布下来又加了18个,下图是在设计师基础上补充的全屋插座图:  
开关插座位置.pdf (69.23 KB, 下载次数: 18)

1.入门玄关处的顶灯和鞋柜射灯选择连小米开关,到时候设定夜间开门开灯延时自动灭灯,鞋柜对面柜内设置洞洞板收纳清洁用具
   2.储藏间和主卧衣帽间两个封闭空间也选择小米开关,连接人体感应,人进灯亮人走灯灭
   3阳台虽然选择小米开关但是还没考虑好怎么设置连锁。记得新装修选用小米开关的话做水电的时候开关位置让电工做成零火线开关,这样买的开关可以便宜些。
  4.主要窗帘盒都预留了插座,管他以后装不装电动窗帘,留着总没坏处。
  5.选择小米电器,面积又较大,所以选三个点位留给小米网关全屋覆盖,便于感应、控制。
  6布线的时候给影音室电源留的是4平方线,并留一个16A三孔给功放,便于大功率电器的输出稳定。(看有人在电视墙上做了一排插座,问为什么不用排查,说是排出的输出没有墙面插座稳定,影音最好都用墙差,想着也没这么考究就不去破坏墙面美感了。
  7.给家中几个地方预留扫地机充电位,方便区域规划扫拖地。
  8浴室镜位置预留电源,万一要装防雾镜也方便操作,不装也没事。
  9浴室留个合适高度位置的插座,说不定要装电热毛巾架,马桶边预留电源插座现在应该是共识了吧。
  10主卧左右床头射灯分开控制,方便单开。
  11由于是书房兼客厅,留了个地插,考虑不买书桌,买张茶水桌,平时一家人或者会客喝茶聊天也方便。
  12草图布置开关的时候项目经理给我布了几个四开,被我腾挪转移把所有开关都控在三开以下。一个面板装四个开关一是不好操作再也不好看。
最后再秀两种绎尚收个底,等砖贴完。

作者: 和尚    时间: 2018-6-5 15:22
毛毛坨 发表于 2018-5-17 16:31
效果图很漂亮,这个风格很喜欢,哪个设计师啊

华宁装饰--周工
作者: 和尚    时间: 2018-6-5 15:25
爱上监理强哥 发表于 2018-05-18 09:27
楼主是不是同行啊,哈哈

边装边学,好在有点时间
作者: 夜色蔓延到天亮    时间: 2018-6-6 20:24
好有用的测评,明天登电脑看插座图,留用啦
作者: 赫设计    时间: 2018-6-7 13:58
楼主的分享很细致

作者: 乔治费歇尔ppr    时间: 2018-6-11 20:12
祝楼主装修顺利
作者: 爱上小颜    时间: 2018-6-12 08:59
老房改造,楼板结构,吊顶方面,还是满吊会好点
作者: 和尚    时间: 2018-6-12 18:36
爱上小颜 发表于 2018-06-12 08:59
老房改造,楼板结构,吊顶方面,还是满吊会好点

是啊,除了两个卧室都满吊了,怕不平和开裂
作者: 夜色蔓延到天亮    时间: 2018-7-2 20:37
小米的东西感觉很火啊
作者: 和尚    时间: 2018-7-8 14:11
墙地砖和窗户完工了,先来说两个伤心的小故事:
1.浴缸
      家里一厨两卫,看着妹子从小都是在盆子里洗,见淋浴就怕,当初想着保守点外卫就还是留一个浴缸吧,谁曾想就在一个月前,妹子开始淋浴了、淋浴了、浴了……。为了舒适,放弃了更为美观的缸边龙头,在双十一就以1440的价格早早的下单了高仪冷触媒恒温龙头配高仪保颂4键16式手持花洒,墙面龙头位置都按浴缸高度给做掉了,如今砖都贴完了,再想改淋浴也就不可能了。由于之前家里装的独立式浴缸四周有缝隙,淋浴时水会沿缝隙留到地面而无法处理。所以这次选浴缸毅然抛弃独立式,开始在红星看中两款AM.PM的颜值,可价格实在无法接受。在淘宝又一眼看中了一家亚克力浴缸(1.6米2400元),如下图:真心漂亮,号称是进口亚克力,收到货也是十分满意,造型、玻璃纤维厚度、均匀度、表面白度、光洁度都可以给满分:,可是千算万算,漏算了浴缸高度,这个高度离地有65公分,我家老房又不是下沉式内卫,跟项目经理合计半天,还是别扭不过来,只能满是遗憾的退货。只得又在红星兜兜转转找了款国产浴缸,到货一看,价格比之前的贵了几百,但色泽、玻璃纤维缠绕厚度、均匀度明显差了一大截:。更加头疼的是,这浴缸薄边椭圆形,造型是不错,但浴缸台面那四个椭圆形角该怎么铺呢?这一下子打乱了我用木纹砖砌浴缸的计划:
,圆弧面用800x150的木纹砖去切可不太现实。项目经理给了三个选择,要么跟墙面用60x60的灰砖贴、要么用大理石拼、要么另选方砖拼。头疼之下只能用蹩脚的工作软件自己弄了几张效果图对比一下:,最后跟设计师合计还是选用白色大理石相对更合理。成品如下:     。如果再给一次机会,一定会把龙头抬高,灰砖到地,淋浴到底。。。。。

作者: 小蓝精灵    时间: 2018-7-8 17:10
最后几张是浴缸安装好的图片吗,挺漂亮的呀
作者: 和尚    时间: 2018-7-8 18:23
小蓝精灵 发表于 2018-07-08 17:10
最后几张是浴缸安装好的图片吗,挺漂亮的呀

是的,装完浴缸后的图
作者: 小芹菜    时间: 2018-7-8 20:49
我能说灰砖的效果确实比黄色的砖好吗
作者: 和尚    时间: 2018-7-8 21:24
小芹菜 发表于 2018-07-08 20:49
我能说灰砖的效果确实比黄色的砖好吗

其实感觉自己选的这款灰砖还是偏深了,要靠暖色灯光渲染可能不错,平时白天不开灯的话有点显得暗
作者: 寒武纪sh    时间: 2018-7-9 09:20
你这个浴缸为啥不买大些的呀,因为高度吗
作者: 和尚    时间: 2018-7-9 09:52
寒武纪sh 发表于 2018-07-09 09:20
你这个浴缸为啥不买大些的呀,因为高度吗

省水,留段台面置物收纳
作者: 和尚    时间: 2018-7-9 13:21
乘中午再来侃侃第二个伤心欲绝的事——窗户
       由于老房子没有阳台外晒的限制,所以窗户还是选择了移窗,开口面积更大方便晾晒。在选择窗户前也是看了一堆断桥、凤铝的资料。个人认为,窗户对家装使用的影响相对较小,之前这么老式的单层铝合金窗也一直用到现在。新装的话,只要是钢化中空玻璃,断桥铝型材厚度保证1.4mm以上宽度80,型材中间隔热尼龙材质为PA66,套用这么一套参数,对房屋的隔音、隔热做一个明显升级,轨道顺滑就可以了,预算有限,能省一点是一点,剩下来的可以用在其他更显性的地方。于是听了家里老人的介绍,就在家门口路边找了一家店做,一来是价格确实有优势,二来想着离家近今后售后也方便。
       童鞋们:郑重提醒,家装建材千万别想着现在选便宜点将来售后方便的,一份价钱一分货尤其是同样在当地实体店挑不跟网上比价格,那就真的是一分价钱一分货。老子我所有参数都跟店家核过了,感觉再差也不会差哪去,可他家的窗户,窗框跟玻璃基本同平、基本同平、基本同平!!!         我这是移窗,锁耳在侧面,后期要装纱窗,你这玻璃跟窗框都平平的,我还怎么移怎么移怎么移啊!!!好在当时考虑妹子房间加大隔音效果,上了漂移窗,看人家这漂移窗:       带着把手,玻璃和窗框还留这么厚的尺寸,可我这移窗:   一点指口都不给,移的那叫费劲啊!离家近的售后有神马用!童鞋们下次选移窗切记切记,血泪的教训啊

作者: 季末锁清秋    时间: 2018-7-9 15:29
感觉你家装修遇到很多糟心事啊~
作者: 月光宝盒666    时间: 2018-7-9 16:30
额,你是没看实物就定啦
作者: 和尚    时间: 2018-7-9 17:25
月光宝盒666 发表于 2018-07-09 16:30
额,你是没看实物就定啦

当时窗户一扇扇堆在那,还真没经验没注意到这细节,没经验啊
作者: 和尚    时间: 2018-7-10 11:43
墙地砖篇
     在跟设计师沟通确认大体色调、布置后,就开始在网上找素材,店里去淘砖。大体的整理出了几处用砖的方案:

1.入户玄关地砖:
六角砖与强化木地板互拼。
六角砖规格:260x300x8  黑、白、深灰、浅灰四色互嵌;
强化地板规格:236x10   橡木色;
美缝色:灰色
拼砖方案:

参考图

2.厨房:
厨房材质色调:白色石英砂玻璃;
厨房地砖:糖果釉木纹砖,80x15,偏黄:

厨房墙砖:浅灰色水泥砖,60x30:

美缝:灰墙白缝,木纹砖采用相近色还原木地板效果。         
厨房总体配色参考:

3.外卫
外卫地砖:与厨房地砖一致,木纹砖工字贴;
外卫墙砖:深灰色水泥砖60x30,整体色调趋向一致,又使卫生间与厨房有所区别;

浴缸:木纹砖砌边,参考:

美缝:灰墙白缝、木纹砖相近色;

外卫整体配色参考图:

4.内卫:
内卫台盆、镜柜面:六角马赛克砖;
剩余墙地面:同外卫深灰色水泥砖;
美缝:墙面灰砖白缝,六角马赛克砖美黑缝,地面灰砖灰缝;

内卫配色参考图:

5.阳台:
地面:保持统一木纹砖工字贴;
墙面:爵士白瓷片60x30整铺墙面(感觉阳台墙面选的还是偏随意了,也可能是瓷片砖型太小,不出效果)

此外客厅还有一小幅墙面,颜色还是选用配套木纹色,选了60x30的文化砖铺贴。
    先休息,一会来更新墙地砖实铺照片

作者: 夜色蔓延到天亮    时间: 2018-7-10 12:08
入户设计喜欢,砖和地板互拼好施工吗
作者: 和尚    时间: 2018-7-10 12:30
夜色蔓延到天亮 发表于 2018-07-10 12:08
入户设计喜欢,砖和地板互拼好施工吗

地板还要等一个月,养养自流平顺便等衣柜完工
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-7-10 12:33
和尚 发表于 2018-7-10 12:30
地板还要等一个月,养养自流平顺便等衣柜完工

中间要收口
作者: 和尚    时间: 2018-7-10 13:28
来来来,上铺砖图了:

1.入户玄关:
由于木地板还没铺,玄关刚弄了自流平也比较脏,上一张在房间里拼色的图吧:后期就是按这个花色铺到玄关处,留白的地方是木地板过渡;
2.厨房:          
          还很乱啊,等橱柜装好了希望会好看。

这是用的地板砖,地上太灰,看不太出糖果釉的效果,在店里的时候一眼看中了糖果釉木纹砖。

3. 外卫:

4.内卫:墙面马赛克还在美缝中,当时老婆问我为什么不都搞马赛克砖,我的大人啊,这马赛克砖买的起、贴的起可美缝美不起啊,想用的童鞋根据口粮慎重选择                   
       这东西感觉还是要后期暖光灯打效果啊

5.阳台:

6.客厅墙文化砖:

基本上就是这么多用砖的地方了,本次主要的灰砖、木纹砖、阳台瓷片都是在月星的欧德保买的,质感还不错,由其是那款木纹砖的釉面。
为了省经费,其余的六角砖、马赛克砖和文化砖都是在网上购的,其实如果是按现在的经验,或许我会选择全在网上购砖,倒不是说实体店的砖不行,实体店可以现场量尺、加工开砖,补货方便,这次这家砖店合作的也挺愉快的,但实体店总还是有那些好看用不起的砖,选择相对较窄,网络购砖的话价格会有更大的优势,款式任挑不贵,只是需要估足用量,可以多不能少,即使多两到三箱砖,总价也还是很亲民,开砖就需要跟设计师提前确认用砖规格,让店家开好打包。
推荐两家网上销量不错的砖店,款式多(是真的多)、价格优、质量起码不差:1.淘砖店、2来叔建材,由其是淘砖店的砖款,真心挑花眼。网上都可以让店家免费发小样给你看样,但样的尺寸规格只有掌心这么大,可能看不太出整体效果,只能多看参考图了。

作者: 和尚    时间: 2018-7-10 13:46
本地砖店应该是圣德保,写成牛奶去了
作者: 我是东北人    时间: 2018-7-10 15:11
不擅长网售的飘过,网购售后咋整
l
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-7-10 15:16
回过去看了下效果图,坐等后期的效果
作者: 和尚    时间: 2018-7-10 15:48
我是东北人 发表于 2018-07-10 15:11
不擅长网售的飘过,网购售后咋整
l

老实说,没什么需要售后的,无非是一些破损,我这次六角砖机箱里有大概6,7片是破的,还多了一箱马赛克一箱文化砖,我都没再去退啊啥的,砖好不好,贴的时候应该能看出七七八八,一片六角砖网购6.8元,实体店可能一片买三片,木纹砖我买的差不多15块多一片,网购质量好点在9块一片,只是我看中了实体店的这款花纹才在实体店买。瓷砖就更是,文化砖60x30的16一片,这价格店里拿只能买瓷片啊。实体店便宜点的砖60x60要40-50一片,开好60x30的也要24左右一片。单片差价如此,多算点损耗,整体还是能便宜不少,至于质量,那就是看挑的店家了,尽量选网红店应该不会太差。不是说实体店不好,只是钱袋子紧,好多实体店看中的都嫌贵
作者: 和尚    时间: 2018-7-10 19:51
视觉映象·设计 发表于 2018-07-10 12:33
中间要收口

请教收口指的是哪块?没看懂
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-7-11 09:56
和尚 发表于 2018-07-10 19:51
请教收口指的是哪块?没看懂

地板和砖之间
作者: 3D无漆木门    时间: 2018-7-11 10:36
3D木门专业做木门 以环保等级是E0级以上
作者: 和尚    时间: 2018-7-11 15:53
视觉映象·设计 发表于 2018-07-11 09:56
地板和砖之间

应该怎么收合适,我现在是想3mm间隙美缝过渡
作者: 视觉映象·设计    时间: 2018-7-12 09:40
门厅玄关鞋柜底部可以采用镂空设计  可以放平时换下来的鞋子 门厅处会整洁很多
作者: 和尚    时间: 2018-7-18 15:11
3D木门 发表于 2018-07-11 10:36
3D木门专业做木门 以环保等级是E0级以上

肖肖呢?快帮我催货,坐等晒单了
作者: 3D无漆木门    时间: 2018-7-19 16:35
和尚 发表于 2018-07-18 15:11

好的
作者: 3D无漆木门    时间: 2018-7-19 16:37
和尚 发表于 2018-07-18 15:11

已经说啦
作者: 和尚    时间: 2018-7-22 16:40
最近工程没进展,先发个到货龙头镇镇楼吧。浪里白条小白龙
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-7-22 16:49
颜值还是很高滴
作者: 和尚    时间: 2018-7-24 09:54
始于颜值
作者: wfc天天向上    时间: 2018-7-24 14:29
这些龙头都是什么品牌啊,颜值不一般
作者: 和尚    时间: 2018-7-24 15:21
wfc天天向上 发表于 2018-07-24 14:29
这些龙头都是什么品牌啊,颜值不一般

老李家的
作者: wfc天天向上    时间: 2018-7-26 13:49
和尚 发表于 2018-07-24 15:21
老李家的

淘宝吗
作者: 和尚    时间: 2018-7-26 17:15
wfc天天向上 发表于 2018-07-26 13:49
淘宝吗

对,淘宝买卫浴五金还是有几家好的网红店的,主要是老李,雷特和青菜,个人最偏好老李,颜值质感都不错,但是要注意甄别,现在开始有老李的李鬼店了。汉斯觉得只有飞雨值得入,汉斯、高怡没有大的活动的话,感觉淘宝网红店是我等平民首选。贴三张淘宝店名片

作者: 和尚    时间: 2018-7-27 13:22
水槽篇
      橱柜就快装好了,先来聊聊水槽。一开始我是看中了阿萨斯的双槽的

分隔合理,大小槽配解冻台,线条硬朗,龙头美观,看上去一切都是这么完美。但看到先到货的群友反馈,逐渐变得犹豫了。4mm的厚度给水槽增加了不小的重量,对于后期使用垃圾处理器的牢固问题是个隐患,不锈钢表面处理并不是很完美,随着使用容易粘手印、油印,沥水盘等边缘快口没钝化处理容易割手。

在不断犹豫的过程中,我看到了松下G76大单盆

看到了雅马哈果冻盆

看到了秀气的KVK抽拉龙头

只能用漂亮来形容,当然价格也美丽。约摸着着一套配下来基本在4000-5000。想着雅马哈的果冻色跟厨房的整体配色还是不怎么和谐,再考虑到不锈钢的实用性。于是就朝着松下G76的方向去找,在红星看了韩国白鸟,价格与网上松下基本没什么来去,又回来在淘宝搜韩国大单槽。终于找到了韩特这个陌生的号称是韩国的品牌。与松下相似的造型,龙头有也类似KVK的抽拉龙头,并且是纳米材料,具有荷叶效应,不聚水、不占手印、油脂,全套下来1380,比订阿萨斯双槽还便宜。总是功夫不负有心人。

到货查验外观也相当满意,就等过两天上台了:

作者: 和尚    时间: 2018-7-28 15:44
接下来更新橱柜篇
作者: wfc天天向上    时间: 2018-7-29 14:20
感谢店铺推荐,橱柜颜值靠柜门来撑,你家没考虑双槽吗
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-7-29 14:23
买了啥洗碗机,分享下,我家也想买
作者: 和尚    时间: 2018-7-29 15:24
爱上西瓜 发表于 2018-07-29 14:23
买了啥洗碗机,分享下,我家也想买

洗碗机按性价比肯定选西门子啊,型号选择,能用13套就用13套,嵌入式自定义面板更好看,现在国产的SJ系列拿掉面板高度降到775,满足中国家庭标准地柜的安装高度要求,洗涤模式我觉得根据钱包选择,一般来说只会用到日常洗和节能洗。所以不用太纠结,我家地柜做早了一步,不然就买13套的 SJ536S00JC,活动价一般在5799,我由于地柜的铝合金支撑不太好改,所以考虑买SC73M810TI,i百联常有3998的活动价,可惜限上海,我还在等着狗东出4000以下的好价再买。
挂两张洗碗机图片,第一张是 SJ536S00JC的,面板可以喊橱柜厂家定制,整体性颜值更高,第二张就是SC73M810TI,价格实惠点,就是只有8套
作者: 和尚    时间: 2018-7-29 15:31
wfc天天向上 发表于 2018-07-29 14:20
感谢店铺推荐,橱柜颜值靠柜门来撑,你家没考虑双槽吗

有了洗碗机,水槽就是偶尔用来刷刷放不下的锅,刷锅而言肯定是大单盆更易操作,洗鱼什么的也方便,洗水果的话可以拿个小盆就行了,另外,像这种日韩大单盆,无论是你装垃圾处理器,还是不装处理器单用他的大口径下水器也比双槽方便。
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-7-30 09:17
谢谢推荐,亲真是研究型的
作者: wfc天天向上    时间: 2018-7-30 09:23
和尚 发表于 2018-07-29 15:31
有了洗碗机,水槽就是偶尔用来刷刷放不下的锅,刷锅而言肯定是大单盆更易操作,洗鱼什么的也方便,洗水果的话可以拿个小盆就行了,另外,像这种日韩大单盆,无论是你装垃圾处理器,还是不装处理器单用他的大口径下水器也比双槽方便。

这么一分析好像是这样
作者: 和尚    时间: 2018-7-30 15:42
wfc天天向上 发表于 2018-07-30 09:23
这么一分析好像是这样

这两年流行大单盆
作者: 殷淘小丸子    时间: 2018-7-31 11:24
分析的很到位啊
作者: 和尚    时间: 2018-7-31 16:48
殷淘小丸子 发表于 2018-07-31 11:24
分析的很到位啊

谢谢
作者: 和尚    时间: 2018-8-15 08:51
爱上西瓜 发表于 2018-07-30 09:17
谢谢推荐,亲真是研究型的

西门子八套(SC73M810TI)今天京东出3999低价了,plus会员还能领券再减50,想用8套的话可以出手:https://item.m.jd.com/product/1070355.html?&utm_source=iosapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL&ShareTm=R9ifQfigf62WpzO09zz0k7P31HOSvi6PnHvtZMHNdg6JV4vdQLh0/B3VsXGsFOjpelraCqixzrJcgbTAmaUJPjxsO7HST7ocPZOHysn6ZOWMPtDuStJHyXQshUrJbPdmNf4sCUXB5gzZ2mw%2BjVK2rZoq66gwmsQWsALpJ%2BIOaT0=
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-8-15 13:22
和尚 发表于 2018-8-15 08:51
西门子八套(SC73M810TI)今天京东出3999低价了,plus会员还能领券再减50,想用8套的话可以出手:https:/ ...

谢谢哟
作者: 和尚    时间: 2018-8-15 14:46
因为餐桌布置的房屋大梁下,一直担心包过梁的层高太矮,餐桌灯不知道怎么选,难得今天上班空点,对着人气灯PH5在淘宝图片上1:1徒手测绘放了个样,等着下班回去比划比划了,希望不会显得太矮
作者: 和尚    时间: 2018-8-18 15:19
今天终于把几扇白门装好了,看着还是挺洋气的
作者: 夜色蔓延到天亮    时间: 2018-8-19 10:02
最后一张是做的子母门?
作者: 和尚    时间: 2018-8-19 16:24
大港城的佐敦已到货,进门刚好看到对门居然也用的佐敦。好巧
作者: 和尚    时间: 2018-8-20 09:06
夜色蔓延到天亮 发表于 2018-08-19 10:02
最后一张是做的子母门?

是的,因为把客厅取消了,到时候子母门全开可以看作是餐厅向多功能房的一个空间延伸,人多的时候使多功能房+餐厅当客厅来用
作者: 铭家居建材    时间: 2018-8-20 10:15
和尚 发表于 2018-7-10 15:48
老实说,没什么需要售后的,无非是一些破损,我这次六角砖机箱里有大概6,7片是破的,还多了一箱马赛克一 ...

网点选择是多   你让他们加工试试   
按照现场尺寸加工   可以让他们派人来。。。
我也有网店  关了  太麻烦
作者: 和尚    时间: 2018-8-20 13:32
由于平时在家开火的频次不会太高,对烟灶的要求也比较低。所以2499的云米以其超低的价格超大的吸力和还算过得去的外观吸引了我,一般方太、老板这种老牌套装,吸力要达到18立方以上,外观还能过的去的基本就在4、5千朝上了,而云米烟机+灶具2499元就能给足21立方的大吸力,这是选择的前提。再看一眼外观,也还不赖,还有远程控火(可调大小,不可开关)、烟灶互联、风随火动(风力根据火力大小档自动调节)等小设计,对于不怎么做菜的来说,应该是挺值的了
作者: 月光宝盒666    时间: 2018-8-20 14:14
佐敦还是用的人比较多的,云米店在哪里啊
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-8-20 14:17
月光宝盒666 发表于 2018-8-20 14:14
佐敦还是用的人比较多的,云米店在哪里啊

云米互联网家电
张家港九洲装饰城中北路16号
作者: 指尖的星辰    时间: 2018-8-21 11:16
佐敦是国外的品牌吗,张家港生产?
作者: 和尚    时间: 2018-8-21 12:22
指尖的星辰 发表于 2018-08-21 11:16
佐敦是国外的品牌吗,张家港生产?

挪威品牌,九十多年历史,调色系统号称世界最先进(虽然我只用白色)。张家港有他独资工厂,号称国内最大最先进涂料生产厂之一。关键有工厂渠道的话保真和折扣。像现在推的比较火的一些品牌说有很多空桶回收的
作者: 月亮偷着哭    时间: 2018-8-21 12:31
和尚 发表于 2018-08-18 15:19
今天终于把几扇白门装好了,看着还是挺洋气的

门挺好看的!
作者: 和尚    时间: 2018-8-21 15:21

16L能率燃气热水器已装完:

号称日本进口CPU、智能恒温、防CO泄漏保护、磁悬浮比例阀、CPU开机自检,到手价不到2400,还送一套飞利浦电动牙刷。
     燃气热水器品牌选择,主流就只林内和能率之间角逐了,之前京东拍了一套16L的3000的林内,喊他先别发货,果然两周后就有了能率更低的16L机型,果断退了林内选能率。电话预约小哥分分钟上门安装完毕。至于升数选型,照理像我这种一厨两卫的户型其实13L也够了,但总觉得机子离内卫的距离有点远,不放心之下还是优先选择了16L机型。当然这么低的价格肯定是不带水量私服的。至于为什么不选水量私服,是因为之前张大妈那看到一篇号称“业内人士为你解答燃气热水器选购要点”的帖子,虽然不能百分百确认,但我就是信了。需要恒温的也就洗澡龙头,对于会出现多处用水的情况下考虑恒温,与其靠总出水口还不如靠终端采用恒温龙头来的靠谱。关于水量私服的一家解说可见下文(引用),供参考:
    简单来说,水量伺服马达就是一个步进电机,根据电脑主板给出的信号,调节水流量配合燃烧,使热水器能够工作在准确的状态以达到恒定的出水温度。

诚然,在水流量不稳定的建筑里,有水量伺服确实能够给热水器的恒温很大的帮助,但是同时它也限制了热水器的最大工作能力。以下面这张图来说明,这台11升的机器,最大负荷能够达到22千瓦左右,但是在达到18千瓦左右的时候,因为水流量伺服器的原因限制了水流量,让机器永远达不到满负荷的运作。同时,多了个驱动因素,热水器的主板也相应多了一些控制程序,自然而然会产生一些已知或者未知的BUG,这些都是潜在的不可控的故障因素。  
另外水量私服控制水量的方式是通过一个转子调节水阀的开度,咱大天朝的水质我也不用多说了,因为杂质和水垢的原因,用了段时间的转子上可能会因此卡死,造成热水器的故障不能正常工作。下图是水箱的一个解剖图,我看到实物的时候都觉得有些不可思议,咱的水是有多脏啊!

来看看有没有水量伺服器的恒温性能的比较,请看下面两张图,分别对应上面两款11升机器。什么,看不懂?好吧,那我告诉你,就是在恒温性能上两款机器在使用的时候用户体验基本没!有!区!别!

综合以上,我个人的推荐是选择带手动控制阀的热水器,多了个水量私服意味着需要多支出很大一部分费用,性价比不是特别的高。当然,土豪随意。

作者: 爱上西瓜    时间: 2018-8-22 14:44
好专业详细的分享,必须32个赞
作者: 和尚    时间: 2018-8-26 15:46
内卫折叠门
      今天终于约了师傅把内卫折叠门给装了,由于内卫门洞与房间门洞正对,内卫又特别小,要在不到3平米的空间内把淋浴、马桶、台盆统统布下,使得内卫的门非常尴尬,内开与台盆撞,外开与房门撞,移门碰墙,钛镁合金折叠看不中,骊住衣柜折叠不防水,最终选来选去,才选了这款高茶屋三七折叠        ,卫生间防水专用,又能避免各处干涉。
       师傅来后丢了一地工具,就为了一扇门,整整花了差不多4个半小时才搞定。完工后外折在门套内,内折也在内卫的包管墙面尺寸内,与台盆啥都不干涉。造型美美的:

就差外墙装完浅灰墙纸承托颜色了,墙纸贴完的效果图应该类似这样:

作者: 和尚    时间: 2018-9-2 16:36
2200*246*10mm大板开铺,期待效果
作者: 十二种颜色    时间: 2018-9-2 20:00
哈哈,感谢张总的信任,期待你家完工的美照
作者: 寒武纪sh    时间: 2018-9-13 16:09
这是多层的吗,纹理颜色很时尚
作者: 寒武纪sh    时间: 2018-9-13 16:09
看错了,没铺龙骨,是强化?
作者: 优迈康集成吊顶    时间: 2018-9-13 22:14
优迈康集成吊顶恭喜楼主
作者: 和尚    时间: 2018-9-23 14:26
浴霸
    装修进入后半期,终于开始安装各种小东西了,先来说个浴霸,以品牌来讲,自然是想用松下的,可装修到了这个时候,总是能省一点是一点,从网上认识了百朗这个牌子,据说在新风和换气扇界也是相当出众的,看在正宗美国大牌的份上,又是活动特价就放心下单两单用于内外卫生间。    两层百朗原装厚纸箱,真的是良心包装:

选择的2000w的FL200型号,标价1099对飙松下同级别FV-30BUS2C,不但功率上强了350w,还多了一个10w的LED灯。机器的细节做工也都非常好

箱体是全金属,包边水口处理很好,不划手。有附赠各种配件,可以用螺杆吊装,也可以用卡扣直接装集成吊顶龙骨上,十分人性化。

出风口配有防回风配件,质感看上去还是相当不错

再看下机器内部细节

接线盒也都有螺丝固定保护盖,对水汽有一定的防护作用

安装时通过扣件直接安装到龙骨即可,非常方便

再晒两张完工状态, 感觉还是挺好看的。

从功能上来说可见参数表:

以700一台的活动价2000W的最大功率,拥有低暖、高暖两档满足4平方左右的浴室取暖应该问题不大了,同时还有换气排风、冷干燥、热干燥、自带10wLED。相对于松下的FV-30BUS2C还要另外装等,两台机子感觉一下省了1000+。

作者: 和尚    时间: 2018-9-23 14:34
寒武纪sh 发表于 2018-09-13 16:09
看错了,没铺龙骨,是强化?

是进口强化板

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1