张家港爱上网/

标题: NO.56【金湾花园】顶复式现代风的装修之旅 [打印本页]

作者: kemy    时间: 2016-5-15 09:03
标题: NO.56【金湾花园】顶复式现代风的装修之旅
【小 区】:  金湾花园
【房 型】:  顶复
【开工日期】:  2016.4.28
【完工日期】:  未定
【套内面积】:建筑面积166平米
【装修风格】:简约现代风  
【设计公司】:  玖居墅装饰
【设计师】:刘工
【开工日期】:2016年4月28日
作者: kemy    时间: 2016-5-15 09:04
【关于买房】:
首先来科普一下我们家的历史吧。金湾花园坐落在我们美丽的大金港的后塍街上,是一个有些十年历史的老小区了。我们家呢,是去年问亲戚买的毛培房,算老房子新装修吧!
作者: kemy    时间: 2016-5-15 09:08
【选择装修公司】:
家里第一次装修什么都不懂,本来想叫姑父的表哥他们家的装修公司的,但是后来听各方都说不要找认识的人装修,因为亲戚有时候反而不好说话,你有不满意的地方最后也许就不了了之了。后来机缘巧合之下,听说同事家也在装修,然后询问了装修了一下他们家的装修公司,同事说自己对比了好几家装修公司最后才装了他们家,然后打电话咨询了一下。装修公司的刘工挺热情的一个人,而且设计时很为顾客着想,一开始过来量房的时候就提出了很人性化的整改方案。因为我们家顶复,楼上的卫生间是屋顶的斜面,空间看着特别小,本来我们想把洗手间的台盆也压缩在这狭小的空间中的,但是刘工说这样天天洗漱还得当心撞着头,是不是太憋屈了?洗手间正好外有一块空的地方,他说在这放一个台盆不是挺好的么,也不用天天那么憋屈的挤到那狭小的卫生间里,这样正好还能干湿分离。听他这么一说,想想的确有道理啊!然后他们给了我们一个初步报价以及方案设计,觉得都还不错,最后也就觉得跟同事一样选择了他们。不得不说还有一件很感谢的事情,就是一开始我们在半包和全包之间无法抉择的时候,刘工还很耐心的带我们去看了一些主材,让我们对装修能够有个初步的了解。还很耐心的给我们解释,真的让我们这些了解了不少,自己心里对于装修也能够有个数
作者: kemy    时间: 2016-5-15 09:28
四月花开,花开四月,大地回春,万物复苏,也正是装修的好季节,所以我们选择了在4月28号这天开工,先上几张开工时的照片吧

开工大吉

开工大吉

开工大吉

开工大吉

四月花开

四月花开

作者: 伟博装饰    时间: 2016-5-15 09:33
开工大吉
作者: kemy    时间: 2016-5-15 09:37
给大家看看我们家的装修图纸,供大家参考参考

楼下的图纸

楼下的图纸

楼上的图纸

楼上的图纸

作者: kemy    时间: 2016-5-15 09:41
装修第一部就是要铲墙,五月一号,铲墙完毕

作者: 恒洁卫浴    时间: 2016-5-15 10:37
恭喜楼主开工
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-5-15 12:40
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016上海映象杯装修日记大赛第3季】。楼主发帖满20楼就可以获得30元话费,加油哦!

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

为方便网友阅读您的作品以及我们统计,请对主题帖进行一下修改。
一:请在帖子1楼写明简单介绍您的装修情况,格式如下:
   -------------------小家简介-----------------------  
【小 区】:  
【户 型】:   
【面积】:  
【装修风格】:
【设计公司】:   

等……  

二:制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-5-15 22:03
祝楼主开工大吉!
肯帝亚地板5月29日有大型工厂直通车活动,专车免费接送,沪宁高速公路丹阳路段两边各3、4公里都是我们的车间和厂房。保证2016年最低价,价格打折质量不打折哦!

作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-5-16 09:20
恭喜LZ啦
作者: kemy    时间: 2016-5-16 12:49
【砌墙】因为我们家是五层的顶复,没有电梯,看到工人们辛辛苦苦的把砖运到五楼,真心不容易啊!这中间还遇到了一点小问题,就是原来有一块我们空着准备做书架的地方,因为事先跟刘工沟通的可能不是很清楚,最后把那边也给砌上了,不过最后跟刘工沟通好后,刘工最后还是派人将敲掉了,把我们书架的位置又空了出来,所以,在此提醒一下大家,在装修前一定要让设计师把最后的图纸给你们再确认一下,免得产生不必要的重复工作……
下面上几张砌墙现场的图片吧!

作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2016-5-16 15:06
恭喜楼主开工大吉!有需要涂料的可以来我们门店看看,100%德国原装进口的环保涂料
作者: 自由空间软装    时间: 2016-5-16 15:10
楼主开工大吉!!!如有墙纸或者墙面问题可电话咨询我们哦,电话:18018117123.
作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-5-19 10:31
期待楼主更新更多图片哟
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-5-19 22:34
恭喜楼主开工大吉欢迎楼主来好时光参观哦
作者: 合家和暖通    时间: 2016-5-19 22:47
恭喜开工大吉楼主如果有需要空调、采暖方面,可以到合家和暖通来,我们可以提供专心的设计、用心的安装、贴心的售后联系电话:18962233004(同步微信)小岳

来自爱上网手机客户端

作者: 张家港旭日装饰    时间: 2016-5-20 10:10
恭喜楼主开工大吉

作者: kemy    时间: 2016-5-20 11:49
在砌墙时遇到了问题,那就是主卧柜子那边砌了一柱子,一开始我们不明白为什么要这么砌,很不解,后来经过刘工的解释之后才了解在这边砌了这墙是用于固定柜子,墙上可以贴墙纸,看着比较美观的,新式的装修方法么,真的不懂啊!所以请家装修公司帮忙设计装修还是挺有必要的啊!

作者: 圣卡诺家装工厂    时间: 2016-5-20 14:07
恭喜业主开工大吉,需要主材的话可以来我们家装工厂看看,家装主材 一站购齐!3000平米超级大展厅,需要参观的话可以加我微信
作者: WX62856112    时间: 2016-5-20 15:05
恭喜业主开工大吉。

来自爱上网手机客户端

作者: WX62856112    时间: 2016-5-20 15:10

来自爱上网手机客户端

作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-5-21 11:20
kemy 发表于 2016-5-20 11:49
在砌墙时遇到了问题,那就是主卧柜子那边砌了一柱子,一开始我们不明白为什么要这么砌,很不解,后来经过刘 ...

要砌的,单墙
作者: kemy    时间: 2016-5-22 09:18
上海映象·设计 发表于 2016-5-21 11:20
要砌的,单墙

知道了,谢谢啊!
作者: 圣卡诺移门    时间: 2016-5-23 10:34

作者: kemy    时间: 2016-5-25 13:03
给大家看一下我们家的装修效果图,大家觉得怎么样呢?有没有什么改进建议呢?我感觉看着还挺不错的,就是最后装修完工之后不知道能不能有这这么好的效果呢,期待啊!!!

作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-5-26 09:48
kemy 发表于 2016-5-25 13:03
给大家看一下我们家的装修效果图,大家觉得怎么样呢?有没有什么改进建议呢?我感觉看着还挺不错的,就是最 ...

看效果图还不错,楼主不想最后成品效果与效果图差异太大,就尽量按照效果的样子走吧,最后成品效果肯定比现在的效果图好看
作者: 扬子木门大陈    时间: 2016-5-26 22:30
楼主开工大吉

来自爱上网手机客户端

作者: 好时光软装设计馆客服    时间: 2016-5-26 23:29
工作开工大吉

来自爱上网手机客户端

作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2016-5-27 09:42
效果图是很漂亮哈
作者: kemy    时间: 2016-5-28 17:37
上海映象·设计 发表于 2016-5-26 09:48
看效果图还不错,楼主不想最后成品效果与效果图差异太大,就尽量按照效果的样子走吧,最后成品效果肯定比 ...

好的,谢谢,希望装修出来比效果图还要好看
作者: kemy    时间: 2016-5-28 17:50
【水电】对于水电这块不是很懂,就听同事说在总水阀那边装了个前置过滤器,说是可以过滤一下自然水中大颗粒的杂质,有兴趣的朋友装修的时候也可以装一下,还有其他有没有什么要注意的地方了,请大家指教指教,另外附几张我们家的水电装修的图片,大家看看还可以不,请多指教指教啊,我表面看看弄的是挺不错的,横平竖直的,还有水电验收时有没有什么需要注意的事项呢?

作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-5-28 20:47
kemy 发表于 2016-05-28 17:50
【水电】对于水电这块不是很懂,就听同事说在总水阀那边装了个前置过滤器,说是可以过滤一下自然水中大颗粒的杂质,有兴趣的朋友装修的时候也可以装一下,还有其他有没有什么要注意的地方了,请大家指教指教,另外附

不错

来自爱上网手机客户端

作者: kemy    时间: 2016-5-31 12:58
装修公司一个多星期没来弄,说水电工家里有事,水电还没结束呢,这几天和装修公司沟通了,说先来给我家吊顶,前天把材料运过来了,昨天也没动工,不知道今天有没有动工,再不动工都没啥好更新的了

作者: kemy    时间: 2016-7-11 10:42
最近有些事情比较多,没来得及更新装修日记,现在好好的继续更新,上个月石膏板吊顶已经吊好了,我这边是刚刚开始时的照片,拍了两张,完工的照片,晚上拍了发上来,我们家的石膏板吊顶比较简单,就餐厅里弄了两个圆形的造型,其他的地方都如出一辙,本来想楼梯间也吊个圆形顶的,可惜说的太晚了,不过方形的也还行了,吊顶的两个小哥挺卖力的,总的来说弄的还行了,晚上上图????

来自爱上网手机客户端

作者: kemy    时间: 2016-7-11 22:00
吊顶完工后的效果图,还有那个背景墙那边也弄了个造型,到时候当灯带,感觉会很好看????

来自爱上网手机客户端

作者: kemy    时间: 2016-7-11 22:00
好时光墙纸 发表于 2016-07-11 11:16

谢谢!

来自爱上网手机客户端

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-7-13 12:09
吊顶看起来不错哇
作者: kemy    时间: 2016-7-20 14:02
星期天的时候去别人家参观,发现他们家的吊顶弄的挺好看的,可惜我们家的已经弄好了,还没有做吊顶的可以做参考哦????

来自爱上网手机客户端

作者: kemy    时间: 2016-7-20 14:17
最近我们家在贴砖,我们家除了房间其余的地方都是贴砖的,对于墙砖要不要留缝贴开始的时候陷入了纠结之中,如果留缝贴的话,那就意味着我们要再额外多出三四千去做美缝,不留缝贴的话又怕贴出来的效果不好,咨询了一下爱上网的团长,团长说留缝不留缝贴关键要看贴砖工人的技术好不好,技术好的话贴出来好看的,不过留缝贴再做美缝是好看,现在很多人家都是做美缝的,纠结了好久,最后还是决定不留缝贴,不留缝贴,最后出来的效果还是挺不错的,主要还是贴砖师傅贴的好,给我们家贴砖的是两兄弟,他们贴砖挺耐心,挺认真的,在此要谢谢他们!????

来自爱上网手机客户端

作者: kemy    时间: 2016-7-20 14:18
爱上西瓜 发表于 2016-07-13 12:09
吊顶看起来不错哇

是吗?我觉得别人家弄的更好看啊????

来自爱上网手机客户端

作者: yalding945    时间: 2016-7-21 15:50

作者: 穗宝床垫    时间: 2016-9-24 16:51
楼主房子装修到哪一步了,有床垫需求要首选中国床垫第一品牌——穗宝哦!
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-9-24 16:59
期待楼主的更新效果哦!好时光一直在关注
作者: kemy    时间: 2016-11-14 10:43
做楼梯的把我们家楼梯做的这么丑,连图纸也没出,也没有过来预装,直接就给我家做成了这个样子,丑爆了,还说13步的楼梯只能这么做,有这个理吗?

作者: 摩曼墙纸    时间: 2016-11-14 11:29
红星美凯龙摩曼壁纸店经营产品:墙纸,墙布,窗帘,硬包,软包,榻榻米……欢迎业主来本店参观
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-11-16 11:53
kemy 发表于 2016-11-14 10:43
做楼梯的把我们家楼梯做的这么丑,连图纸也没出,也没有过来预装,直接就给我家做成了这个样子,丑爆了,还 ...

一般是要有图纸的额
作者: 玛格全屋定制    时间: 2016-11-17 10:29
恭喜楼主~家里入手定制家具 木门 移门的 可以来玛格看看哦~环保质量服务值得信赖的!期待您的光临~前期咨询电话(微信):18094265535
作者: 穗宝床垫    时间: 2016-11-17 11:10
亲,快好了哦!看到胜利就在眼前了,床和床垫可以看起来啦,空了可以来穗宝和金可儿看看啦,为自己和家人选择一张舒适的床垫,就是给自己和家人带来健康,拥有优质的睡眠很重要哦!
作者: 冰海蓝之典66    时间: 2017-3-29 13:19
kemy 发表于 2016-11-14 10:43
做楼梯的把我们家楼梯做的这么丑,连图纸也没出,也没有过来预装,直接就给我家做成了这个样子,丑爆了,还 ...

楼梯做了多少钱?能私信吗?

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1