张家港爱上网/

标题: NO.20【悦来花苑】替父母装修 [打印本页]

作者: qiai0913    时间: 2016-3-7 14:06
标题: NO.20【悦来花苑】替父母装修
【小 区】: 悦来二村
【房型】:四室二厅一厨二卫
【开工日期】:2016/03/06
【完工日期】:待
【套内面积】: 135 平方
【装修风格】:中式
【设计公司】:广东星艺
【设计师】:4月25日 赵工接手负责
【预算】:半包10W—
      拆迁....4年漫长的等待,2015年底终于是拿房了。老年人对于家的概念,也许是我们年轻一代不能完全理解的,自从抽签拿到房子以后,老人一得空就从市区赶回乡下,哪怕在新房子周围转悠,和邻居聊聊天,也是很开心的,也许那里才是他们的家,看着总有些不忍,再忙碌的我们还是赶紧张罗起来吧!装修!走起!
      参加了爱上网的装修活动,认识了广州星艺,觉得他们的基础施工挺靠谱,便通过爱上西瓜找来了设计师XXX帮我们量房,设计。XXX虽然年轻,但经验不浅,最主要的依然存有入行的那份热情,这一点难能可贵。说实话我们没有很多的比较(可以说是没有比较),我常和设计师XXX开玩笑,我是和设计师XXX同一天进新房子的,从量房到签合同到开工仪式,总共15天+吧,既然选择了,那就是信任,相信星艺会给我,给爱上网,给大家一份满意的答卷。
      房子虽然很大,但是常住人员只有两个老人,所以整体预算不希望太多投入,家电、软装家具不计15W。不断的沟通,沟通,最终确定方案,2016年3月6日顺利开工,期待接下来的进程。

PS:给爱上网/爱上西瓜赞一个,看装修团通过爱上网认识了星艺装饰,量房也是通过爱上西瓜联系了星期天给我量房的,签合同也是在爱上网的2月28日家装会上签的。

目录直达电梯
20160308  Update 效果图

20160312  砌墙完毕 准备水电       水电    厨卫阳台墙砖  吊顶天花     开始地砖铺设   
20160422  装修随感
20160426   地砖铺设完毕
20160429   迟来的铲墙

作者: qiai0913    时间: 2016-3-7 14:46
更新将缓缓而至。。。。。。
作者: 流水落花    时间: 2016-3-7 14:59
恭喜楼主拿了套户型很好的房子!这大概是悦来最好的户型了!这是去年底分的悦来二村或三村的房子吧,悦来花苑的房子几年前就分完了呀!
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-3-7 15:02
速度的来,恭喜恭喜,非常感谢亲对爱上网的信任和支持

亲,欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016星艺装饰杯装修日记大赛 】。楼主发帖满20楼就可以获得30元话费,加油哦!

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

为方便网友阅读您的作品以及我们统计,请对主题帖进行一下修改。
一:请在帖子1楼写明简单介绍您的装修情况,格式如下:
   -------------------小家简介-----------------------  
【小 区】:  
【户 型】:   
【面积】:  
【装修风格】:
【设计公司】:   

等……  

二:制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

作者: qiai0913    时间: 2016-3-7 16:10
流水落花 发表于 2016-3-7 14:59
恭喜楼主拿了套户型很好的房子!这大概是悦来最好的户型了!这是去年底分的悦来二村或三村的房子吧,悦来花 ...

户型是蛮好的,去年12月抽签的,悦来二村,习惯叫悦来花苑了  呵呵 看来你对那块很熟很熟
作者: qiai0913    时间: 2016-3-8 17:52
update 效果图

效果图

效果图

效果图

效果图

作者: 天宇建材营销中心    时间: 2016-3-8 19:27
天宇建材营销中心——JOMOO  丹丽/九牧陶瓷洁具 公司主营:墙地砖、洁具、淋浴房、浴室柜、晾衣架、五金挂件等
你装修我跟踪  欢迎随时来电
作者: 宏图装饰    时间: 2016-3-9 16:17
宏图装饰恭祝亲开工大吉!
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2016-3-9 16:19
恭喜开工大吉,期待后期不断更新。
作者: 品冠装饰    时间: 2016-3-9 16:20
恭祝开工大吉,希望早点入住美美的新家。
作者: 星艺装饰    时间: 2016-3-9 16:22
谢谢亲对我们的信任与支持,我们将百分之百全心全意为您服务

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-3-9 17:04
天宇建材营销中心 发表于 2016-3-8 19:27
天宇建材营销中心——JOMOO  丹丽/九牧陶瓷洁具 公司主营:墙地砖、洁具、淋浴房、浴室柜、晾衣架、五金挂件 ...

谢谢  到时候过来看看  
作者: qiai0913    时间: 2016-3-9 17:04
宏图装饰 发表于 2016-3-9 16:17
宏图装饰恭祝亲开工大吉!

同喜同乐
张家港元洲装饰 发表于 2016-3-9 16:19
恭喜开工大吉,期待后期不断更新。

同喜同乐
作者: qiai0913    时间: 2016-3-9 17:05
品冠装饰 发表于 2016-3-9 16:20
恭祝开工大吉,希望早点入住美美的新家。

同喜 同乐  呵呵  谢谢谢谢
作者: qiai0913    时间: 2016-3-9 17:06
星艺装饰 发表于 2016-3-9 16:22

哈哈。。 谢谢谢谢  
作者: 天蓝蓝隐形纱窗    时间: 2016-3-10 09:56
恭喜开工!
作者: 星艺装饰    时间: 2016-3-11 10:05
星艺装饰 发表于 2016-3-9 16:22

作者: qiai0913    时间: 2016-3-12 17:47
砌墙完毕 明天开始水电

没用的管道会用盖子盖住,这点做的非常细心

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-3-18 14:39
顶下。
作者: 圣象地板    时间: 2016-3-22 11:04
加油楼主地板有没有选了,4.9圣象地板工厂价,很优惠!可以来看看
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2016-4-10 10:18
恭喜开工大吉!
作者: 自由空间软装    时间: 2016-4-10 13:09
工地干净整洁
作者: qiai0913    时间: 2016-4-23 00:30
20160422  星期五 晚上十一点
      今天周末,晚上没有会议,就想着写点什么,以下内容与其说是装修日记,不如说是记事本吧,好了,收拾下心情,陈诉事实,以供网友借鉴.
       一晃装修一个月多了,日记从3月12日开始就一直没有更新,不是不会写,是真正不想写,说实话本来还担心不更新日记,星艺是否会打电话催我更新呀,这可是活广告啊,现在来看是我多虑了,没人顶帖也没人电话,星艺把广告费都花到央视了,这免费的广告没在意到. 呵呵(聂总,其实爱上网网络平台受关注度还是很高的,至少在张家港是)
言归正传
先更新下装修的状态
3月26日 砌墙水电前期验收  瓷砖到位
4月06日 厨卫墙砖贴完 准备木工吊顶
4月17日 木工完成 验收木工
4月18日 和爱上网小麦/可乐,到星艺装饰对近期发现的一系列问题做下总结,缴第二期工程款

下面汇总下装修到现阶段的一些问题点吧
3月26日 砌墙水电验收  砌墙实量30+平方  报价单20平方       PS :按原设计,我没有增加要求
4月17日 验收木工         窗帘盒实量10多米 报价单3米多,      PS :按原设计,我没有增加要求
验收完毕后项目经理告知需要缴第二批30%工程款,经过两次验收超出预算,不禁给我提了个醒,回家细看了下预算单(其实签单的时候,我就压根没细看报价单,想着都和设计师沟通好的,星艺也是大公司,又是爱上网介绍的),原来问题不止这些(地漏安装/地面找平/铲墙/油漆面积等等等等问题),立刻电话设计师,设计师很客气,预算是和实际有差异的啦,我很不解,砌墙20平变成30平方,窗帘盒3米变成10米,这能用差异形容吗?我当时和你沟通好的,地板用强化地板,不打龙骨,但是预算单上,地面找平那项偏偏没报价,地漏安装,只有单价,没有数量?油漆面积只算了顶面没算墙面。都算增项?。铲除原墙是可选项,也没报价,一系列问题。到最后再被告知,原来他已经离职了(后于18日在星艺面谈后得知,我的设计师已经离职半个多月,我才知道。。懵),当天和网友请教后(在此感谢东哥/洞妹等爱上网友),网友建议必须和装修公司面谈下,如果没有增加要求,装修公司实测多那么多,这个装修预算单是有问题的,于是约了爱上我小麦和/可乐,在4月18日晚于星艺装饰公司进行了3小时的三方会谈
参会人员:爱上网     小麦  可乐
                星艺装饰   聂总  项目经理卢工
                我和爱人
以下是会议既要
1,针对设计师离职半个多月,星艺装饰都没有及时通知到客户,聂总表示道歉,并表示可以继续和原设计师联系,如果需要可以另外安排设计师跟进 ;
(我觉得是必须有新设计师跟进,一个离职的人,是无法做到全心全意为客户服务的,截至发稿星艺还没找到合适的设计师跟进我的项目)
2,针对报价单上漏报的/错报部分的费用(铲除原墙,砌墙超出,油漆超出,窗帘盒超出等),聂总承诺都由星艺公司承担,如果有我提出来的增项,我会主动承担;
3,按照合同,我继续支付30%工程款,以便施工可以进行下去;
4,有效开展星艺装饰微信管家群功能,并加入爱上网 小麦 和 可乐 共同进微信群,一起监督;

作者: qiai0913    时间: 2016-4-23 00:44
水电图

作者: qiai0913    时间: 2016-4-23 00:49
厨卫阳台墙砖

作者: qiai0913    时间: 2016-4-23 00:57
圣戈班吊顶
关于装修我唯一认识的材料
也是我的供应商

作者: qiai0913    时间: 2016-4-23 12:32
在铺设地砖 还是墙砖的师傅在负责 师傅说马可波罗的 地砖还好 比较平整

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-4-23 20:18
更新状态
在聂总的协调下,新的设计师到位啦,赵工

来自爱上网手机客户端

作者: 圣卡诺家装工厂    时间: 2016-4-23 20:51
恭喜楼主开工大吉,祝你早日搬进温馨的小窝

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-4-24 07:54
昨天和爱上网-小麦聊天,受益匪浅,没有人会比你更在意你的房子,常去工地看看,多沟通,多交流,武装自己. 谢谢@小麦 老乡

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-4-24 07:57
圣卡诺家装工厂 发表于 2016-04-23 20:51
恭喜楼主开工大吉,祝你早日搬进温馨的小窝

你这属于友情顶帖嘛……哈哈 谢谢 我也希望早日完工 能让父母早点住进“自己”的家.

来自爱上网手机客户端

作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-4-24 20:23
真是有心
作者: qiai0913    时间: 2016-4-25 21:56
好时光布艺 发表于 2016-04-24 20:23
真是有心

谢谢支持

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-4-27 16:44
项目经理发来的照片 地砖铺完了 地面保护起来了

作者: qiai0913    时间: 2016-4-29 16:16
终于铲墙了
谢谢爱上网 感谢小麦
谢下聂总和星艺

作者: qiai0913    时间: 2016-4-30 09:01
五一快乐 算算开工也快两个月咯……
起床.去工地看看哦

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-4-30 16:18
工地回来

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-5-1 11:31
定了个淋浴房,450一平,不锈钢的,看上去蛮结实 ,面积不大,1300元搞定,大理石定好了2100元

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-5-1 17:03
买两个地漏 看上去不错的样子
在做防水咯

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-5-1 17:04
圣卡诺家装工厂 发表于 2016-05-01 13:26

地板还没定呢 你这是啥地板呀

来自爱上网手机客户端

作者: 圣卡诺家装工厂    时间: 2016-5-1 17:35
qiai0913 发表于 2016-05-01 17:04
地板还没定呢 你这是啥地板呀

我们厂里有实木多层地板,和实木地板两种

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-5-1 18:33
圣卡诺家装工厂 发表于 2016-05-01 17:35
我们厂里有实木多层地板,和实木地板两种

实木多层的 就可以了

来自爱上网手机客户端

作者: 圣卡诺家装工厂    时间: 2016-5-1 18:54
qiai0913 发表于 2016-05-01 18:33
实木多层的 就可以了

好的,明天来展厅看看实样吧!13915688541加我微信-发你位置

来自爱上网手机客户端

作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-5-1 22:26
qiai0913 发表于 2016-05-01 18:33
实木多层的 就可以了

实木多层的稳定性比实木的好,楼主家的龙骨自己打好了吗?

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-5-2 15:43
肯帝亚超级地板 发表于 2016-05-01 22:26
实木多层的稳定性比实木的好,楼主家的龙骨自己打好了吗?

龙骨不是坐地板的人 装的嘛

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-5-6 10:52
这几天好忙,公司事多,工地上防水做完了,其实我也没去看,开始卫生间地砖

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-5-7 08:25
好时光墙纸 发表于 2016-05-06 21:41
楼主有需要墙纸窗帘的可以来店内看看哟!!!

???? 有需要会来看看 房子可在乡下哦

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-5-8 22:49
大理石 做的很差 两个飘窗不平 一个阳台的接口两块居然颜色不一样 照片也拍不出啥效果来 反正当时看了火冒三丈 晚上老板自己来返工 被我说的也不轻 谁让你的工人不靠谱 拆自己的台 老板的心态倒不错 边返工边山歌唱唱 我也是服了 做做好吧 天朝的家装届怎么这样没规没矩的 期待有人来统一下 太乱了!!!太乱了!!!太乱了!!!

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-5-14 12:43
一星期 工地没有任何更新 可能在等我交钱?

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-5-15 18:16

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-5-15 18:20
这已经是签单以后,第三次坐在星艺的“谈判桌上”了,不容易啊,我这单小生意惊动了星艺公司两大老总,快点结束这煎熬的装修历程吧,希望后面顺顺利利,别再出什么幺蛾子了,工程款交到95%了 mark一下

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-5-22 17:17
多天没有更新啦 今天去工地了 随便拍拍

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-5-22 17:17
在油漆了

来自爱上网手机客户端

作者: 奋斗的小青年    时间: 2016-6-30 10:27

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-7-14 20:24
快两个月没更新了 差不多要忘记自己还在装修了 呵呵 太不上心了

来自爱上网手机客户端

作者: 金思维装饰    时间: 2016-7-14 20:59

作者: qiai0913    时间: 2016-7-23 13:08
哎!麻烦事又来了,本想着再发图就是装修完的成品了,谁知道刷个基膜又来事情了,我来慢慢说吧…… 本来计划都刷刷颜色漆了,眼看邻居们都搞了墙纸,咱不能让爸妈落后,和项目经理沟通了下,没事在颜色漆前决定就好了,于是找网友们推荐了墙纸店,三四千块,也上墙纸吧,项目经理说星艺的规矩是基膜不包的,让墙纸卖家自己来,今天上基膜了,项目经理也在,问题来了,刷了掉腻子,墙纸的师傅偷偷告诉我,这腻子肯定有问题,哎.......这叫什么事情,请网友帮忙看看吧,附图,基膜是嘉利丰的,另外不小心看见新墙已经裂缝了,哎!!!!

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-7-23 13:10
qiai0913 发表于 2016-07-23 13:08
哎!麻烦事又来了,本想着再发图就是装修完的成品了,谁知道刷个基膜又来事情了,我来慢慢说吧…… 本来计划都刷刷颜色漆了,眼看邻居们都搞了墙纸,咱不能让爸妈落后,和项目经理沟通了下,没事在颜色漆前决定就好

新墙一条裂缝 补图 嘉利丰基膜 据说是蛮高档次的了 很多人用的牌子

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-7-23 19:58
自己顶顶 看看有没有专家来点评下

来自爱上网手机客户端

作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-7-23 20:04

作者: 懿妍    时间: 2016-7-23 20:31
qiai0913 发表于 2016-04-30 16:18
工地回来

烟道拆除那样处理有没有考虑下雨漏水进来?

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-7-23 20:49

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-7-23 21:12
懿妍 发表于 2016-07-23 20:31
烟道拆除那样处理有没有考虑下雨漏水进来?

没有想到也 ....

来自爱上网手机客户端

作者: 懿妍    时间: 2016-7-23 21:13
qiai0913 发表于 2016-07-23 21:12
没有想到也 ....

漏水你就知道了

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-7-24 08:18
懿妍 发表于 2016-07-23 21:13
漏水你就知道了

那怎么办...

来自爱上网手机客户端

作者: 懿妍    时间: 2016-7-24 08:19
qiai0913 发表于 2016-07-24 08:18
那怎么办...

问问装修公司吧

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-7-24 11:37
下午装修公司和 爱上网小麦 还有热心资深网友66 一起去工地帮我分析原因 上几个图 今天基膜干了点以后的状态 哎 装个修累成这样 还能 放心去上班 把装修交给你们??

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-7-24 15:20
发个会议纪要,与会人员:星艺装饰:项目经理卢工,工程部蔡经理,油漆工;爱上网:小麦 版主:66 ,会议结果:返工,能铲的全部铲掉从来,重新腻子,重新基膜,返工结束公司再安排自检,直到可以上墙纸为止,ps:66版主居然是我家亲戚,真是一家人不认识一家人,哈哈哈……另外今天的吊顶我非常满意!

来自爱上网手机客户端

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-7-26 13:51
加油啦 接下来希望顺顺利利的
作者: qiai0913    时间: 2016-7-28 12:32
爱上西瓜 发表于 2016-07-26 13:51
加油啦 接下来希望顺顺利利的

宝宝心里苦....

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-7-28 12:35
刮掉重来 累命!!!

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-7-28 12:37
看到了么心火的也
这让人怎么放心上班?

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-7-29 07:24
今天再批一次 干了再打磨 mark下

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-7-30 17:19
明天去乡下 检验下 准备上墙纸 希望顺利

来自爱上网手机客户端

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-8-2 14:52
希望顺利 关注中
作者: 影子0826    时间: 2016-8-7 13:36
qiai0913 发表于 2016-07-24 15:20
发个会议纪要,与会人员:星艺装饰:项目经理卢工,工程部蔡经理,油漆工;爱上网:小麦 版主:66 ,会议结果:返工,能铲的全部铲掉从来,重新腻子,重新基膜,返工结束公司再安排自检,直到可以上墙纸为止,p

雨露心田

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-8-9 07:20
地板

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-8-9 07:21
影子0826 发表于 2016-08-07 13:36
雨露心田

影子你好

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-8-18 10:24
墙纸好了 灯也好了 今天在装空调 爸妈说还行 呵呵

来自爱上网手机客户端

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-8-18 16:13
感觉快结束啦
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-8-19 09:44

作者: qiai0913    时间: 2016-8-20 14:37
爱上西瓜 发表于 2016-08-18 16:13
感觉快结束啦

是滴.....差不多了……还有个电视背景 等个花格 中间再上个墙纸 就OK了 呵呵 就这样欧欧咯

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-9-5 19:58
革命即将成功

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-9-6 13:57
美鹤和室榻榻米 发表于 2016-09-06 11:00
恭喜楼主哈 整体效果还不错哈 ...

谢谢谢谢 终于有人来道贺了

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-9-6 21:02
好时光墙纸 发表于 2016-09-06 14:06
效果很漂亮哟恭喜楼主

谢谢谢谢 不容易啊

来自爱上网手机客户端

作者: qiai0913    时间: 2016-9-16 23:02
更新个亚克力画 呵呵

来自爱上网手机客户端

作者: 寒武纪sh    时间: 2016-9-19 16:14
看多了美式之类的 中式让人眼前一亮
作者: 爱上小麦    时间: 2016-9-19 16:20
父母满意,乐呵呵~~双开门冰箱都进场了,恭喜要搬家啦,中式风格很赞
作者: qiai0913    时间: 2016-10-16 17:31
历经7个月的工程,终于整的差不多了,父母都比较满意,关键是村上以前的老邻居们的夸奖在父母那显得尤为重要,作为子女的我也倍感欣慰!2016 加油!

作者: lei.qing    时间: 2016-10-19 17:09
qiai0913 发表于 2016-10-16 17:31
历经7个月的工程,终于整的差不多了,父母都比较满意,关键是村上以前的老邻居们的夸奖在父母那显得尤为重 ...

楼主总共花了多少银两
作者: qiai0913    时间: 2016-10-19 20:21
lei.qing 发表于 2016-10-19 17:09
楼主总共花了多少银两

20万
作者: dingding6658    时间: 2016-10-21 20:44
真的挺不错的,喜欢这种风格!

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1