张家港爱上网/

标题: NO.100【吾悦华府】温馨幸福家之旅(地平效果) [打印本页]

作者: 梦灵    时间: 2015-11-26 11:18
标题: NO.100【吾悦华府】温馨幸福家之旅(地平效果)
-------------------小家简介-----------------------  
【小 区】:  吾悦华府
【房 型】:   舒适三房
【开工日期】:  2015年11月21日
【完工日期】:
【套内面积】:127平方  
【装修风格】:
【设计公司】: 骏博装饰  
【半包价格】:  
温馨幸福家选购之篇
1.对购房能力的质疑
2.二手房的选购失败
3.房价下跌,停滞已久的二手房计划转变为新房计划
4.复式户型计划失败
5.两平层公寓PK,内心矛盾
6.最终决定购置吾悦华府

装修市场的前期准备
1.起因
2.第一次参加探店活动 ~德美瓷砖活动
德美活动现场
签到礼品(绿植一盆:我挑选了文竹。目前的文竹的长势)
③探店前准备
1.瓷砖的分类与区别
2.背景墙的种类
经济实惠的木质背景墙
朴实自然的天然人造石
现代感强的玻璃、金属
多姿多彩的墙纸、壁布
变幻万千的油漆、艺术喷涂
灵活搭配的软装饰品
马赛克背景墙
陶瓷马赛克背景墙
玻璃马赛克背景墙
贴纸马赛克背景墙
艺术瓷砖背景墙
瓷砖背景墙(中式风格)
瓷砖背景墙(现代简约风格)
瓷砖背景墙(欧式奢华风格)
瓷砖背景墙(田园风格)
④探店中
小伙伴们的战果,懒惰的我坐享其成
探店初步的感受
⑤探店成果
预定阳台厨房地面砖图
预定卫生间套餐图
预定厨房套餐图
预定阳台墙面砖图
艺术瓷砖并不是大花片
功课做的不足回去继续恶补知识
⑥恶补知识分享
艺术背景分类(区别标准:是否立体)
精雕工艺效果图
平面工艺效果
精雕局部显示
平面细节显示
精雕工艺之一(千层雕)工艺
精雕工艺之一(千层雕)优点
精雕工艺之一(水刀雕)工艺
水刀雕工艺细节图
精雕工艺之一(水刀雕工艺)工艺流程
水刀雕工艺细节显示
精雕工艺之一(浮雕工艺)
初步工艺的选择
初步定的电视背景图案(思量中)
初步定的玄关背景图案(思量中)
3.第二次参加探店活动(贝朗卫浴)
贝朗活动现场
展示物品一(马桶汇集)
展示物品二(浴室柜淋浴房)
展示物品三(浴缸)
展示物品四(台上盆)
展示物品五(水槽)
选购前心态
探店前准备
马桶分类
①洗落式
②虹吸式
③喷洒虹吸式
浴缸
浴缸材质分类
定功能
算面积
注意左右裙
选购马桶注意点
①堵不堵
②溅不溅
③冲的干净不干净
④节不节水
选购水槽
水槽结构上分类
水槽按材质分类
水槽厚度手感鉴定
不锈钢水槽并非越厚越好
水槽的边框
水槽的配套部件
水槽的重量
水槽的成型工艺
水槽的深度
水槽的表面平整度
下水口与下水管的质量
消声处理单槽与双槽的选择设计
探店成果
4.第三次参加探店活动( 9月13日科来诺移门)
科来诺移门活动现场
签到礼品、美味食物、礼品券
现场工艺普及
九块一毛三的移门幸运获得者
探店收获
如何选购移门
滑轨是凹槽好还是凸槽好
观点一:凸槽好
观点二:凹槽好
移门滑轨结构图
选择的时候注意点
如何选择滑轮材质
4.第四次参加探店活动(贝亚克青花瓷地板)
贝亚克青花瓷地板活动现场
探店成果
地板的切开图
探店感想
探店前准备
怎么选择好地板
1.产品外观
2.地板品质
3.地板拼接
4.油漆质量
5.注意事项
地板分类
4.第五次参加探店活动(扬子木门)
扬子木门活动现场
门的分类
门的颜色如何与室内颜色的搭配
探店收获
探店前准备
1.实木工艺门
2.PVC门
3.实木枝(指)接门
4.纯实木门
4.第六次参加探店活动(名品开关)
活动现场
现场签到处
店内漂亮的灯
探店过程
砍价的风扇灯
探店收获
探店前功课
卧室灯具选择注意事项
如何选择开关面板
面板知识分享
温馨幸福家收房之篇
收房过程
小区细景
物业细景及物业封闭阳台规定
样板房图
装修前功课
地板还是地砖?
方案选择
温馨幸福家开工之篇
开工审批
产墙
装修前功课(关于产墙)
敲墙
插曲移门的出售
装修前功课(关于封闭阳台)
1.材料的选择
2.什么时候适合封阳台
3.先封阳台再贴瓷砖还是先贴瓷砖再封阳台?
4.封闭阳台的安装步骤及注意事项
5.如何验收封好的阳台
6.封闭阳台确定
水电
装修前功课(水电的注意事项)
水电工地现场
下沉式的卫生间
装修前功课
1.下沉式的卫生间
最终决定的卫生间方案
附下沉式施工示意图
防水材料的选择
常见问题
卫生间防水的具体做法
卫生间防水高度
地漏
种类及优缺点分析
1.浅水封地漏
2.深水封地漏
3.广口水封地漏
4.扣盅水封地漏
5.弹簧式地漏
6.翻板地漏
7.浮球式地漏
8.塑料筐式地漏
9.偏心块式密封地漏
10.吸铁石式密封地漏
11.机械重力式密封地漏
如何选择地漏
贴瓷砖
步骤
安装顺序
瓷砖送货上门
贴墙砖方法
地面地砖铺贴施工工艺之前要求
地面地砖铺贴施工工艺
如何监督瓷砖安装工作
厨房的墙砖效果
内卫墙砖效果
外卫墙砖效果
阳台瓷砖效果
封闭阳台前来封闭
封闭阳台细节
吊顶
类型
避免吊顶装修四大误区
客厅吊顶常用的设计形式
如何确定客厅吊顶的色彩?
如何设计低矮客厅的吊顶?
如何设计吊顶避免让人感觉压抑?
层高较低的客厅如何利用吊顶改变压迫感?
如何设计小客厅的吊顶?
餐厅的吊顶效果
过道吊顶效果
客厅吊顶效果
铝扣板
选购小窍门
最常用的地面找平方法
各种的优点与缺点
如何测量地面是否干透的方法
如何看地面平不平
铺木地板区域,地面一定要平
以下区域,地面无需找平
地板分类
实木地板选购方法
实木复合地板选购方法
强化复合地板选购方法
软木地板选购方法
如何挑选地板更省钱
地板挑选(圣象)
店面
店内地板
店长普及地板知识
1.地板分类及优缺点
2.该地板工艺
3.最终选择的地板系列(白富美)
4.年前进行地板预定
5.地板上门检查地平测量尺寸
6.辅料选择
地板功课
1.地板的安装步骤
2.地板铺设完毕后的检查事项
3.地板使用注意事项
4.地板辅料
5.怎么样才能挑选到合适的踢脚线呢?
6.踢脚线都有哪些材质?
7.小心踢脚线成“毒品”
8.踢脚线尺寸如何选
9.踢脚线颜色如何选
橱柜配件油烟机等功课
1.油烟机分类
2.选择注意点
3.传统油烟机缺点
4.集成灶
5.油烟机与集成灶对比
6.抽油烟机应该怎么选
7.装油烟机的时候注意点
8.使用公共烟道做厨房抽油烟机的排气,主要存在2个问题
9.待定油烟机产品及该产品特点
10.中意灶台及该产品特点
11.中意燃气热水器型号
12怎么快速选择燃气热水气大小
13.燃气热水器如何选择
14.燃气热水器使用
橱柜功课
1.橱柜材料选购注意事项
2.橱柜门用什么材料好
3.如何选购橱柜门
4.如何挑选橱柜柜体材料
5.市场上主流橱柜台面材质
6.如何用简单三招鉴别真伪石英石
7.喜欢的高柜橱柜效果图
8.U型橱柜无高柜
9.橱柜柜体门花型选择
10.橱柜色板选择
11.鞋柜台面石英石样板
12.鞋柜大致式样
13.衣柜门板式样
14.橱柜台面色板
15.橱柜移门花式
16.鞋柜设计图
17.小房间桌子橱柜设计图
18.阳台橱柜设计图
19.衣橱图
20.橱柜
地平效果
作者: 我也是飞歌    时间: 2015-11-26 11:36
你买在吾悦啊,以后就是真正的邻居啦。

来自爱上网手机客户端

作者: 德国贝朗卫浴    时间: 2015-11-26 12:54
期待美图哟
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-11-26 13:26
第100号日记哟{:918_689:}看着亲一路积极参与我们的各项活动,非常感谢,西瓜很感动!希望日记平台继续在装修之路上陪伴您
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-11-26 13:35
加油,
作者: 启德凯丽墙板    时间: 2015-11-26 15:04
恭喜楼主,期待美图

来自爱上网手机客户端

作者: 乡村家具    时间: 2015-11-26 15:06
第一批开工哦,加油楼主,我有朋友也买在那边,准备开工了
作者: 宏图装饰    时间: 2015-11-26 16:21
辛苦并幸福的进行着。。。。恭喜
作者: 铭家居建材    时间: 2015-11-26 16:22

来自爱上网手机客户端

作者: 梦灵    时间: 2015-11-26 17:53
我也是飞歌 发表于 2015-11-26 11:36
你买在吾悦啊,以后就是真正的邻居啦。

邻居你好,你买的什么户型?
作者: 梦灵    时间: 2015-11-26 17:53
美鹤和室榻榻米 发表于 2015-11-26 11:44
顶,期待

谢谢你的关注
作者: 梦灵    时间: 2015-11-26 17:55
德国贝朗卫浴 发表于 2015-11-26 12:54
期待美图哟

{:918_677:}谢谢关注
作者: 梦灵    时间: 2015-11-26 17:56
爱上西瓜 发表于 2015-11-26 13:26
第100号日记哟看着亲一路积极参与我们的各项活动,非常感谢,西瓜很感动!希望日记平台继续在装 ...

谢谢西瓜的关注,在装修开始之前西瓜给了我们不少的咨询,再此表示感谢
作者: 梦灵    时间: 2015-11-26 17:57
第100号日记哟看着亲一路积极参与我们的各项活动,非常感谢,西瓜很感动!希望日记平台继续在装 ...

谢谢西瓜的关注,在装修开始之前西瓜给了我们不少的咨询,再此表示感谢
作者: 梦灵    时间: 2015-11-26 17:58

100号,参赛编码不错。。
作者: 梦灵    时间: 2015-11-26 17:59
穗宝床垫 发表于 2015-11-26 13:35
加油,

谢谢鼓励
作者: 梦灵    时间: 2015-11-26 17:59
启德凯丽墙板 发表于 2015-11-26 15:04
恭喜楼主,期待美图

谢谢关注
作者: 梦灵    时间: 2015-11-26 18:00
乡村家具 发表于 2015-11-26 15:06
第一批开工哦,加油楼主,我有朋友也买在那边,准备开工了

是的,属于第一批开工,你朋友买的什么户型?对于127型户型有什么好的建议?
作者: 梦灵    时间: 2015-11-26 18:01
宏图装饰 发表于 2015-11-26 16:21
辛苦并幸福的进行着。。。。恭喜

是的,谢谢专业人士的关注
作者: 梦灵    时间: 2015-11-26 18:01
德美瓷砖 发表于 2015-11-26 16:22

谢谢吴老板关注
作者: 梦灵    时间: 2015-11-26 18:13
温馨幸福家选购之旅
07年置房后,房子的价格的价格就一直在飙升。当时想先临时解决房子需求,等工作稳定能力增加后,再置换一个理想的房子。但是经济形势并不是我们普通百姓所控制的,最终市区的房价涨到07年的两倍。于是乎,在我的内心中便开始了思绪,80后的我们是否有能力再进行房子置换。对当初先买小户,然后再进行置换自己满意的户型的想法开始了质疑。看着孩子的年龄离上小学越来越近,开始萌生了购买一户小户型的二手房。

作者: 梦灵    时间: 2015-11-26 18:35
于是关注每个中介的二手房信息便成为我的每日必做之事。因为在城东上班,所以就把关注的重心放在了城东各二手楼盘。对于城东二手房的选购真心难,看中地段,价格高房子年龄大。因为这个原因,看房的耐心已经逐渐被磨平。{:918_682:}相信有很多人和我一样,都会经历过这个心态。
作者: 梦灵    时间: 2015-11-26 18:55
2014年下半年房子的价格开始有了下坡趋势,我开始了对新盘的关注。开始把自己的购房计划订在2017年。
偶然一次,听朋友说阳光锦城有复式户型。户型图如下:

看着户型的布置也不错,房价均价在一万以下,我们全家有了心动,萌发了去看房心思
打动我们封动心思的这个户型的亮点是:分为上下两层,卧室和厨房客厅区别,空间比较独立。
住户空间也足够的多。但是我们担心的是层高问题,生怕层高矮。
因为有这个疑问,周末两人便去了售楼处,的确现在的户型比07年要合理很多。销售员问我们需求,给我们介绍了三房户型。听完销售员的介绍,我问了复式户型,销售的答案让我顿时感觉很失落。复式户型已经卖完,连介绍都没有给我们介绍一下。
此楼盘让我们立即拿下的热情顿时消失。我们于是决定继续跑盘,看其他的楼盘。冷静对新楼盘进行分析。让我们冷静的原因是此楼盘不可以公积金贷款,利息的超额差、2017年交房的时间差是让我们急速冷静的原因之一。
不过此次看楼盘的收获是在这个楼盘中选择了最佳户型
定位这个户型的原因是自身的经济承受能力和户型的喜好。

作者: 梦灵    时间: 2015-11-26 21:41
转完了此楼盘,随行的家人说既然我们买房的目的是为了提高学区的质量和生活的环境,明年的孩子的上学再即,那么就尽量选择能让孩子如期入学的房子。我思考了下,随口说下,我们去吾悦看下吧。其实吾悦也去过多次,但是每次都是带孩子去参加活动。在带孩子参加活动的过程中,也同孩子一同去吾悦的样板房去参观过,但是从来没有从内心思考过要在吾悦买房。也许是买房念头在我心里封存的原因吧。
到了吾悦,经过仔细的观察,发现吾悦的户型利用率比较高,家人对127的户型非常喜爱。

作者: 梦灵    时间: 2015-11-26 21:59
鉴于户型来说,家人一致愿意选择吾悦127户型,但是让家人纠结的是吾悦属于二环外,和众多犹豫的人一样。鉴于这个犹豫,我们于第二周又对两个地方到步行街的距离进行了实际测量。结果发现,其实两者论距离来说吾悦还要更近一些。更让我们动心的是周边的商业市场,如果入住吾悦的话,最起码日常的急需用品可以就近解决。交房早、商业圈、户型合理最后让我们下定决心选择吾悦,买房计划从2017年提前到今年。接下来就是决定楼层的问题。不过楼层的选择没有那么纠结,很快选择了中间楼层。就这样幸福之旅票已成功定制。细细回想,这次置业也是果断迅速,并没有太多的纠结。
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2015-11-26 23:20
吾悦还是不错的选择哦,环境比市区好

来自爱上网手机客户端

作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 08:19
德国舒尔茨涂料 发表于 2015-11-26 23:20
吾悦还是不错的选择哦,环境比市区好

房子就是依据自己的购房能力进行选择,这次置购环境我是考虑欢迎主要因素。谢谢你对我的帖子的关注度
作者: 乡村家具    时间: 2015-11-27 10:04
梦灵 发表于 2015-11-26 18:00
是的,属于第一批开工,你朋友买的什么户型?对于127型户型有什么好的建议?

他们好像买的140平左右的,还没见过他家的户型图,暂时没啥好建议
作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 10:07
乡村家具 发表于 2015-11-27 10:04
他们好像买的140平左右的,还没见过他家的户型图,暂时没啥好建议

没事,140平米也蛮好的。期待继续关注我的日志
作者: 乡村家具    时间: 2015-11-27 10:12
梦灵 发表于 2015-11-27 10:07
没事,140平米也蛮好的。期待继续关注我的日志

那是当然,也期待关注我们的家具哦,我的微信上也有不少实景图片哦,可以加我:351016080
作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 10:13
装修市场调查缘由:
自从成交后,相继询问了三家装修公司的报价,(只有一家装饰是进行详细的恰谈,另外两家只是粗略的问下装修的半包工程)发现现在的装修半包与07年有点不一样,木工已经被装修公司推向了定制市场;顿时间感觉到这次装修的压力的巨大。
我开始意识到装修市场的前期材料的探店是非常有必要,可以清晰的看到自己的预算是否够。

作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 10:20
乡村家具 发表于 2015-11-27 10:12
那是当然,也期待关注我们的家具哦,我的微信上也有不少实景图片哦,可以加我:351016080{:f ...

后期关注吧。现在暂时还没考虑到家具具体样式{:918_684:}
作者: 乡村家具    时间: 2015-11-27 10:22
梦灵 发表于 2015-11-27 10:20
后期关注吧。现在暂时还没考虑到家具具体样式

嗯嗯,楼主加油啊,吾悦的第一波,肯定有很多邻居来关注你哟,看好你哦
作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 10:23
乡村家具 发表于 2015-11-27 10:22
嗯嗯,楼主加油啊,吾悦的第一波,肯定有很多邻居来关注你哟,看好你哦

{:918_689:}期待帮我及时指正装修不足之处和提供节省费用策略
作者: ①一辈有多长    时间: 2015-11-27 10:28
那孩子上学是在哪个小学啊
作者: 乡村家具    时间: 2015-11-27 10:28
梦灵 发表于 2015-11-27 10:23
期待帮我及时指正装修不足之处和提供节省费用策略

必当尽我所能,妥妥的
作者: 启德凯丽墙板    时间: 2015-11-27 11:56
梦灵 发表于 2015-11-27 10:13
装修市场调查缘由:
自从成交后,相继询问了三家装修公司的报价,发现现在的装修半包与07年有点不一样,木 ...

选材料,可以来我们店看看哦!
启德凯丽集成墙板------低碳环保,色彩多样,安装便捷,防水防潮,性价比高!
28号红星美凯龙有活动,可以来看看,同时我们店也准备了精美礼品,进门就送哦!
地址:红星美凯龙1号馆3楼东厅   电话:13914005113   微信:chk109
作者: 轩轩宝贝    时间: 2015-11-27 12:12
恭喜楼主开工

来自爱上网手机客户端

作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 12:13
启德凯丽墙板 发表于 2015-11-27 11:56
选材料,可以来我们店看看哦!
启德凯丽集成墙板------低碳环保,色彩多样,安装便捷,防水防潮,性价比 ...

先收藏地址,谢谢推荐{:918_684:}
作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 12:14
轩轩宝贝 发表于 2015-11-27 12:12
恭喜楼主开工

谢谢
作者: 启德凯丽墙板    时间: 2015-11-27 12:18
梦灵 发表于 2015-11-27 12:13
先收藏地址,谢谢推荐

期待您的光临!
作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 12:32
①一辈有多长 发表于 2015-11-27 10:28

暨阳湖实验学校
作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 12:32
①一辈有多长 发表于 2015-11-27 10:28

你也在选购房子?估计比较关注学区吧我猜的,不知道是不是正确
作者: 周小芳    时间: 2015-11-27 13:15
恭喜楼主开工

来自爱上网手机客户端

作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 13:30
周小芳 发表于 2015-11-27 13:15
恭喜楼主开工

{:918_684:}谢谢你的祝福
作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 13:42
第一次参加探店活动 ~德美瓷砖活动
探店时间:2015年6月20日
探店记录:{:918_690:}天气好热,真的不想出门。在家吹吹空调,吃吃水果的日子真的舒服。看到爱上客服的热心短信,我实在不好意思缺席。
到那里的时候一眼看到德美前面的拱门

作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 13:47
走进店门,小麦正在组织大家进行签到发放礼品。听小麦说:那些花花草草都是吴老板精心从市场上亲自进行采购的。
我挑选了一盆文竹。到家后,我将盆子换了下。
插播目前的文竹的涨势情况汇报:非常棒

作者: 我是小馒头    时间: 2015-11-27 13:48
梦灵,换个账号支持下你
作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 14:04
我是小馒头 发表于 2015-11-27 13:48
梦灵,换个账号支持下你

谢谢支持~~~{:918_689:}
作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 18:35
瓷砖的分类与区别
通体砖:
通体砖的表面不上釉,而且正面和反面的材质和色泽一致,因此得名。通体砖比较耐磨,但其花色比不上釉面砖。分类分为防滑砖、抛光砖和渗花通体砖。适用范围被广泛使用于厅堂、过道和室外走道等地面,一般较少使用于墙面。

釉面砖:
釉面砖就是砖的表面经过烧釉处理的砖。一般来说,釉面砖比抛光砖色彩和图案丰富,同时起到防污的作用。但因为釉面砖表面是釉料,所以耐磨性不如抛光砖。分类按原材料分为陶制釉面砖和瓷制釉面砖。依光泽不同,又分为亚光和亮光两种。适用范围厨房应该选用亮光釉面砖,不宜用亚光釉面砖,因油渍进入砖面之中,很难清理。釉面砖还适用于卫生间、阳台等。

抛光砖:
抛光砖就是通体砖经过打磨抛光后而成的砖。相对于通体砖的平面粗糙而言,抛光砖就要光洁多了。这种砖的硬度很高,非常耐磨。在运用渗花技术的基础上,抛光砖可以做出各种仿石、仿木效果。分类可分为渗花型抛光砖、微粉型抛光砖、多管布料抛光砖、微晶石。适用范围除卫生间、厨房外,其余多数室内空间都可使用。

玻化砖:
玻化砖是由石英砂、泥按照一定比例烧制而成,然后经打磨光亮但不需要抛光,表面如玻璃镜面一样光滑透亮,是所有瓷砖中最硬的一种。玻化砖在吸水率、边直度、弯曲强度、耐酸碱性等方面都优于普通釉面砖、抛光砖及一般的大理石。但是玻化砖也不是完美的,它的缺陷就是经过打磨后,毛气孔暴露在外,灰尘、油污等容易渗入。分类主要是地面砖。属于抛光砖的一种。适用范围玻化砖适用于客厅、卧室、走道等。

马赛克:
马赛克是一种特殊存在方式的砖,它一般由数十块小块的砖组成一个相对的大砖。耐酸、耐碱、耐磨、不渗水,抗压力强,不易破碎。分类它主要分为陶瓷马赛克、大理石马赛克、玻璃马赛克。适用范围它以小巧玲珑、色彩斑斓被广泛使用于室内小面积地、墙面和室外墙面和地面。
作者: clare_song    时间: 2015-11-27 19:22
好近好近的邻居,赶紧来顶一下帖子写的好详细,自愧不如
作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 19:29
clare_song 发表于 2015-11-27 19:22
好近好近的邻居,赶紧来顶一下帖子写的好详细,自愧不如

{:918_689:}欢迎邻居指导
作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 20:09
德美活动现场网友们在与德美老板砍价800*800的地砖

当他们价格敲定的时候,我刚好仔细参观了德美的店面。{:918_677:}看看网友们砍价的那款砖也适合在我家铺设,就默默记下价格。我能算坐享其成不。

作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 20:23
由于事先规划地面地板为,所以瓷砖的铺设面积只有阳台、厨房、两个卫生间。
再加上事先根本不想贴小砖,所以厨房卫生间就把视线范围聚焦在600*300的型号砖上。
小伙伴们的砖定下来了,我便找来老板,让老板根据我们提供的尺寸帮我们计算了我们在瓷砖上花费的费用。在小麦的帮忙下,我们与老板价格得到了折中。愉快的下了订,因为没有收房的原因,所以只是定了中意的砖的单价。
再与老板谈的过程中,可以看出老板是个爽快的人,给老板点个赞
作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 21:44
预定阳台厨房地面砖的图样
(稍后上传)
作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 21:45
预定卫生间套餐的图
(稍后上传)
作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 21:46
预定厨房套餐的图
(稍后上传)
作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 21:54
预定阳台墙面砖图
(稍后上传)
作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 22:07
在德美的店铺里看到有瓷砖背景墙,不由的向老板询问瓷砖背景墙的价格和生产工艺。德美吴老板耐心给我讲解了瓷砖背景的工艺,听后收获匪浅。
作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 22:09
目前背景墙大致有以下几种:
经济实惠的木质背景墙

对木质饰面板大家都不会陌生,在装修过程中应用的非常广泛,比如门窗,橱柜,家具等等,都有可能用到饰面板。目前,将它用作电视背景墙的人也越来越多了,因为它花色品种繁多,价格经济实惠,选用饰面板做背景墙,不易与居室内其它木质材料发生冲突,可更好地搭配形成统一的装修风格,清洁起来也非常的方便。如果你还是觉得太单调,木饰面板上再挂一幅你喜爱的字画,效果会更不错。
作者: 梦灵    时间: 2015-11-27 22:11
朴实自然的天然人造石

生活在嘈杂的大城市中,越来越多的人向往平静而惬意的田园生活,所以简约、自然的家居风格受到很多人的青睐。选用具有天然纹理的石材,可达到非常理想的效果。在简约、自然的客厅,用文化石点缀显得别具一格。人造文化石是种新型材料,是用天然石头加工而成,色彩天然,更有隔音、环城公路、阻燃等特点,非常适合做电视背景墙,不过这种材料成本较高,根据石材的珍稀程度。
作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 08:35
现代感强的玻璃、金属

还是有很多人喜欢简约、现代的装修风格,采用玻璃与金属材料做电视背景墙,能给居室带来很强的现代感,所以它也是人们常用的背景墙材料,虽然其成本相对不是很高,不过施工难度较高。适当地镶嵌一些金属线,效果也不错。也有些消费者爱用烤漆玻璃做背景墙,对于光线不太好的房间还有增强采光的作用。用玻璃做成造型,看上去极具现代感。
作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 08:37
多姿多彩的墙纸、壁布

作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 08:38
变幻万千的油漆、艺术喷涂

其实油漆的色彩变幻万千,一些有创意的设计师,巧妙地利用了它这种特性,设计出许多富有特色的电视墙。油漆、艺术喷涂的原理很简单,就是在电视背景墙后,采用不同的颜色形成对比,打破了客厅墙面的单调,用油漆做电视背景材料,不仅成本低,用不着独立施工,最重要的是你喜欢的任何颜色,油漆,艺术喷涂都能帮你实现。采用艺术喷涂做背景墙色彩给人的视觉感很强。用油漆做电视背景墙要特别注意的是,在色彩的搭配上一定要注意与客厅其他局部协调。如果觉得油漆色彩太单调,无法达到你的审美要求,目前流行的一种艺术漆,将各种色彩的油漆混合使用,采用喷涂技术制作出各种墙面效果
作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 08:40
灵活搭配的软装饰品
如果看来挑去还是找不到满意的电视背景墙材料,还有一种非常灵活的方案,那就是在电视墙区域设置一些空间,可用来摆放一些自己喜爱的装饰品,这样一来,可选择的余地就非常大了,而且随时可以替换,简单却不失品味,但是特别要注意在灯光的布置上要处理得当,用来突出局部照明的灯光不能太亮,否则,可能会影响电视收看效果。
如果装修前没考虑做电视背景墙,在墙上挂几幅自己喜爱的图画也不错。决定用软装饰品点缀背景墙,装修前一定要把墙体格局设计得比较合理。经常给自己的家更换一些新饰品,能给家人带来一些新感觉。
作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 08:49
马赛克背景墙
现代家庭的装修,更加注重的是整体的效果,还有就是要有创新,有特色,背景墙的打造往往能够凸显装修的功力,而马赛克背景墙的引入,将背景墙的打造有提升了一个档次。对于马赛克这种效果来说,它的材质可以分成不同的种类,有些是瓷砖马赛克,有些事玻璃马赛克,当然了还有一种是贴纸马赛克,对于不同材质的马赛克背景墙,效果不一样,价格自然也有差别。

作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 08:51
陶瓷马赛克背景墙,家庭装修的主要选择
说起来马赛克的效果,很多人会很自然的想到是瓷砖马赛克,的确在打造背景墙的时候,往往瓷砖是首选。尤其是对于卫生间的背景墙的打造,使用瓷砖可以防水。对于瓷砖马赛克背景墙价格,处于一般水平,基本上在大众化的消费水平之内。但是对于这种瓷砖马赛克来说,一般要求的具有整体性,使用的面积比较大。

作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 08:53
玻璃马赛克背景墙,家庭装修的时尚选择
玻璃马赛克是最近家装市场上出现的一种新的材质,相对于瓷砖来说,它更加的美观,高档,时尚,而且具有非常好的效果。当然了目前市场上的玻璃马赛克背景墙价格还是比价高的,可以用在电视背景墙,沙发背景墙,餐厅背景墙,厨房,卫生间等等。消费者可以根据自己的需求进行设计和选择。

作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 08:53
贴纸马赛克背景墙,家庭装修的简单选择
贴纸马赛克,一般使用的材质是pvc材质,可以随时贴上去也可以随时撕下来,所以这种材质的马赛克效果起到的是辅助和装饰的作用,可以用在瓷砖的表面,也可以使用在乳胶漆墙面,用来装饰,这种马赛克背景墙价格打造起来比较的低,具有很大的自由度,是一种非常好的辅助装饰。

作者: 家有二泡    时间: 2015-11-28 10:21
邻居是哪户,大家多多交流

来自爱上网手机客户端

作者: 乡村家具    时间: 2015-11-28 10:33
梦灵 发表于 2015-11-28 08:53
贴纸马赛克背景墙,家庭装修的简单选择
贴纸马赛克,一般使用的材质是pvc材质,可以随时贴上去也可以随时撕 ...

楼主想法好多啊
作者: 乡村家具    时间: 2015-11-28 10:44

乡村家具征集样板房啦,凡成为乡村家具样板房的客户,皆可获得本店所有商品的成本价,更可直接到我们的供货商那里直接挑选,苏州店近6000平,无锡店近2000平,上海定制工厂旗下更有3家钻石级淘宝店铺。有兴趣的网友可以直接加我微信哦:351016080.我会把供货商全部透露给你哦,毫无保留如果通过我们拿货,价格你懂得

作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 10:47
家有二泡 发表于 2015-11-28 10:21
邻居是哪户,大家多多交流

你也是吾悦的?{:918_689:}
欢迎邻居指导,我2号楼的
作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 10:49
乡村家具 发表于 2015-11-28 10:33
楼主想法好多啊

第二次装修了,这次装修自己的确考虑了很多{:918_684:}
想尽量解决第一套房子中的遗憾{:918_684:}
作者: 乡村家具    时间: 2015-11-28 10:54
梦灵 发表于 2015-11-28 10:49
第二次装修了,这次装修自己的确考虑了很多
想尽量解决第一套房子中的遗憾

年轻人,执行力杠杠的
作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 12:31
乡村家具 发表于 2015-11-28 10:44
乡村家具征集样板房啦,凡成为乡村家具样板房的客户,皆可获得本店所有商品的成本价,更可直接到我们的供 ...

{:918_684:}谢谢邀请我做样板房,家具后期考虑吧,现在还没有考虑到那里
作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 12:37
乡村家具 发表于 2015-11-28 10:54
年轻人,执行力杠杠的

{:918_689:}谢谢夸奖,这次装修我们是全家总动员,集体思考,提出弊端,尽量完善,连我家孩子都有提议权
作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 12:59
自从有了马云杂货铺,我喜欢在马云的杂货铺上看东西。在马云杂货铺里发现用瓷砖也可以做出美丽的背景墙。

作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 13:06
瓷砖背景墙是瓷砖与艺术的相结合,个性化的定制更是满足了人们想从沙发墙的装修上展现人生态度品味的要求。由于是个性定制,可根据家庭的装修实际尺寸来进行订做,图案个性选择,独一无二的体验逐渐让其成为人们装修的选择首选。
作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 13:07
瓷砖背景墙(中式风格)

中式风格是以宫廷建筑为代表的中国古典建筑的室内装饰设计艺术风格,气势恢弘、壮丽华贵、高空间、大进深、雕梁画栋、金碧辉煌,造型讲究对称,色彩讲究对比装饰材料以木材为主,图案多龙、凤、龟、狮等,精雕细琢、瑰丽奇巧。但中式风格的装修造价较高,且缺乏现代气息适合性格沉稳、喜欢中国传统文化的人。
作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 13:09
瓷砖背景墙(现代简约风格)

由曲线和非对称线条构成,如花梗、花蕾、葡萄藤、昆虫翅膀以及自然界各种优美、波状的形体图案等,体现再墙面、栏杆、窗棂和家具等装饰上。线条有的柔美雅致,有的遒劲而富于节奏感,整个立体形式都与有条不紊的、有节奏的曲线融为一体。大量使用铁制构件,将玻璃、瓷砖等新工艺,以及铁艺制品、陶艺制品等综合运用于室内。注意室内外沟通,竭力给室内装饰艺术引入新意。
作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 13:11
瓷砖背景墙(欧式奢华风格)

整体体现生活品质,在细节上体现豪华,均为高档装修。设计元素大多与圆相关,以白色为主,素材多为罗马柱、雕饰、洛可可式家具、欧式古文化、水晶宫灯等。在空间上整体协调,处处体现雍容华贵,适用人群多为政界高官和商界成功人士。
作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 13:12
瓷砖背景墙(田园风格)

田园风格倡导“回归自然”,推崇“自然美”,力求表现悠闲、舒畅、自然的田园生活情趣。开放式的空间结构使得设计更为随意,素材以古典式装饰画或物件、壁炉、原木制品、藤编织物等等为主。这种接近自然的风格适用于商界成功人士、海归一族、小资情调的人和白领一族。
作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 13:18
起初我一直以为就是图案烧制在瓷砖上,我只需要像平常的瓷砖花片买来张贴在墙上就可以了。当我来到德美店里与吴老板交流后,才发现不是那么一回事。{:918_690:}
德美吴老板说你可以先定个团购单价,然后后期你再考虑是否选用这种瓷砖做背景。{:918_689:}对于吴老板的这个表述,我非常满意。我果断让老板把所有的艺术瓷砖价格写在订购单上。
作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 13:50
第一次探店后,还是发现自己的功课做的不足。{:918_691:}现在才明白为什么要活到老学到老。看样子这次装修还是需要继续学习知识才能使得温馨小家更加完美。{:918_693:}继续加油!!!
作者: 乡村家具    时间: 2015-11-28 19:39
梦灵 发表于 2015-11-28 12:37
谢谢夸奖,这次装修我们是全家总动员,集体思考,提出弊端,尽量完善,连我家孩子都有提议权

哈哈 毕竟是大家住的房子嘛 人人有责啊

来自爱上网手机客户端

作者: 梦灵    时间: 2015-11-28 21:05
乡村家具 发表于 2015-11-28 19:39
哈哈 毕竟是大家住的房子嘛 人人有责啊

{:918_689:}
作者: 铭家居建材    时间: 2015-11-29 09:52
哈哈   终于找到你了   线条看的如何  这边PE的不贵!
作者: 梦灵    时间: 2015-11-29 20:06
德美瓷砖 发表于 2015-11-29 09:52
哈哈   终于找到你了   线条看的如何  这边PE的不贵!

{:918_689:}线条到时候老板再优惠点吧,到时候我们去店里找老板再细谈
作者: 梦灵    时间: 2015-11-29 20:26
艺术背景从立体度可以分为两种:平面+幻彩与精雕+幻彩。
我这么表述可能比较客观,举例下,同一幅图画

作者: 梦灵    时间: 2015-11-29 20:33
选择精雕工艺透视空间线条刻画流畅生动,画面凹凸有致。如果配备柔和的灯光效果,营销处亲切柔软的中国。风。纹路清晰自然无错位,跃动的花姿带来无限的美感。

作者: 梦灵    时间: 2015-11-29 20:35
选择平面工艺,背景上的兰花清新脱俗,高贵典雅,为居室会带来一缕清晰,增添一份恰淡。
作者: 梦灵    时间: 2015-11-29 20:38
精雕的局部显示

画面色彩饱满充满生机
作者: 梦灵    时间: 2015-11-29 20:40
花朵色泽饱满艳丽,精雕细琢
作者: 梦灵    时间: 2015-11-29 20:42
平面的细节局部显示

作者: 梦灵    时间: 2015-11-29 20:48

平面的画面色泽鲜艳,上色过度自然

作者: 梦灵    时间: 2015-11-29 21:03
精雕工艺之一(立体千层雕工艺)由老师傅花费时间进行打砂,以塑造艺术品的标准超过十次以上的层层雕刻,再上一层UV釉面,固化成膜,让实物如玉石般晶莹剔透,实现画面层层递进的视觉效果,立体感更加强烈,极具艺术价格。
作者: 梦灵    时间: 2015-11-29 21:03
图示显示

工艺流程
精选优质地砖→机器结合手工几十道工序,层层雕刻,独一无二的效果不可以复制→进口釉墨烘烤上色→再上一层UV釉面固化成膜

作者: 梦灵    时间: 2015-11-29 21:14
千层雕刻优点:立体感更强,层层递进,精心雕刻。
千层雕刻深浅适度,恰好表现出画面主体内容的凹凸质感,立体逼真。小小的细节,都经过精心处理,使得砖与砖之间衔接自然,保持画面完整性。精心刻画的线条与釉面完美融合,表面平滑亮光,画面质感强烈。

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1