张家港爱上网/

标题: NO.81【西门新村】 老破小的重生记 [打印本页]

作者: 小木木木木    时间: 2021-12-6 10:01
标题: NO.81【西门新村】【2022年罗米特·管道杯装修日记大赛 】 老破小的重生记
           【小区】: 西门新村
           【户型】: 平层老破小
           【面积】: 64平方
           【装修风格】: 北欧温馨           【装修公司】: 云筑装饰
           【设计师】: 佟改         
           【开工日期】: 2021.12.6

作者: 小木木木木    时间: 2021-12-6 10:19
老规矩,开贴先写下买房历程娃今年上二年级啊,赶在一年级开学前买的,早么也没想到,想着家边上读书吧方便点,后来被同学一劝说还是动摇了,很匆忙的在一周内看房,下定,约过户了
一共就看了三套房,第一套犹豫了下被别人抢先下定,第二套卖家反悔不卖了,在中介那儿白等了2小时,第三套就是这套,看了一下就约好晚上见面聊,张家港太小,七拐八拐有相互认识的人,就顺利交了定金
身边很多人说张家港没有什么学区的,而且现在老师轮调,教育集团化等等,但内心还是想着就在市区买套房吧
起初也没想家里人去住,买完还把厨卫翻新后立刻出租的,脑子一热,想要折腾装修了

先上最初的图,因为我的上一家一直都是自己自住后期老人自住,比市面上的老破小还是略干净些的

进门后的客餐厅一览无余,左边厨房右边卫生间

户型比较不好的是大门推开就是次卧,次卧巨狭长,一张1.5*2米的床放进去 走不到阳台了

主卧的空间很大,放衣柜,放1.8*2米的床之后空间还是很大

小小的厨房,没有下水的阳台

作者: 冻柠茶    时间: 2021-12-6 10:25
前排留名
作者: 小木木木木    时间: 2021-12-6 10:31
定下装修公司到开工简直非一般的速度,12月3日晚上带着设计师去量房的,沟通到晚上9点不到,4号做预算画CAD,5号敲定签合同,6号开工仪式,明天开始正式大敲大砸,期间花了200元让师傅把2台空调内机给拆下来了,以省钱为目的,看着能用的就用,哈哈,这年头赚钱 不易啊
作者: 小木木木木    时间: 2021-12-6 10:37
拆旧全部拆完,窗全部换掉,格局按照设计师画的图纸就不大改了,次卧门洞的方向换一下,阳台从主卧出入,老房子也改不了太多,想要螺狮壳里做道场也做不起来况且省钱才是王道啊
作者: 智慧树    时间: 2021-12-6 12:44
预算多少啊。我也有个老破小,给我参考下
作者: 小小木马    时间: 2021-12-6 13:53
装修公司多少钱
作者: 爱上可乐    时间: 2021-12-6 15:22
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2022美伊典装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2021年12月1日~2022年3月31日

福利:
2021年12月1日~2022年3月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
2022美伊典装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=883166&extra=page%3D1

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2022年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

作者: 小木木木木    时间: 2021-12-9 09:39
や眼角1.淚絲丶 发表于 2021-12-6 10:25
前排留名

感谢留名
作者: 小木木木木    时间: 2021-12-9 11:38
智慧树 发表于 2021-12-6 12:44
预算多少啊。我也有个老破小,给我参考下

15万吧准备
作者: 小木木木木    时间: 2021-12-9 11:38
小小木马 发表于 2021-12-6 13:53
装修公司多少钱

5.5万半包
这两天主要就是拆旧
作者: 小木木木木    时间: 2021-12-9 11:41

老小区的拆和运输是个老大难题,这里面花的票票也不少

作者: 智慧树    时间: 2021-12-9 13:35
小木木木木 发表于 2021-12-9 11:38
15万吧准备

嗯嗯好的 谢谢!!!
作者: 巴洛克地板客服    时间: 2021-12-11 09:22
恭喜恭喜

作者: 罗米特管道    时间: 2021-12-18 17:52
拓乐管道采用大通道、大流量设计,在原配件直角拐弯部位改为大弧度设计,让水的阻力更小,使管道内水的流速有显著提高,此设计已用于多种带直角拐弯处的产品上,比如:常用产品有:PP-R弯头,PP-R三通,内丝弯头等等!所以拓乐整个管道系统基本实现无“死”角,有弧度,水流更通畅。

作者: 智慧树    时间: 2021-12-25 09:44
求更新呀~~
作者: 小木木木木    时间: 2021-12-28 16:52
智慧树 发表于 2021-12-25 09:44
求更新呀~~

来了来了,最近比较忙   没顾得上
作者: 小木木木木    时间: 2021-12-28 16:55

敲啊敲啊敲
把次卧的门洞更改了方向,这样不至于进大门就是房间门,最主要是挤了一个鞋柜出来

作者: 小木木木木    时间: 2021-12-28 16:57

这面墙是20年前装修最流行的护墙板留下来的洞洞
老房子装修最麻烦的就是拆了,拆旧师傅真心不容易

作者: 小木木木木    时间: 2021-12-28 17:01

阳台这里有个上任房东家里的旧机器,拆下来后就剩了这个洞
重新敲到底再做窗会好看很多,不过老小区,楼下又是人家的院子,敲起来太麻烦了,增加施工难度,就只能直接砌起来了

作者: 小木木木木    时间: 2021-12-28 17:04

老房子的墙皮据说超级难铲,铲的师傅痛不欲生

作者: 小木木木木    时间: 2021-12-28 17:39

当时买房子最值得吐槽的就是主卧和次卧真的差太多了,而且出入阳台必须在次卧
最开始的想法在这个房间做上下铺,床的朝向改变下
无奈家里老人请风水看后强烈反对
所以目前床只能按照正常的位置摆放
把进出阳台的门敲到了主卧
发挥我的机智将原有的门洞又能‘变“一个柜子出来啦,刚好收纳各种洗衣用品

作者: 小木木木木    时间: 2021-12-28 17:43

上一个目前暂定的平面图
厨房的改动炒鸡大。基本布局都是重新调整的了
以及外卫柜本来放洗衣机的,现在把洗衣机移动到阳台了

作者: 智慧树    时间: 2021-12-28 22:01
小木木木木 发表于 2021-12-28 16:52
来了来了,最近比较忙   没顾得上

谢谢!
作者: 小木木木木    时间: 2022-1-21 14:03

窗户都装好了,感觉还是移窗方便

作者: 小木木木木    时间: 2022-1-21 14:06

厨卫阳台的砖基本小红书很多同款,自己个人还挺喜欢的,分分钟搞定

作者: 小木木木木    时间: 2022-1-21 14:08

吊顶全屋平顶,后期走一圈石膏线条就OK了,简简单单,怕楼板房隔音不好,吊顶时里面都塞了隔音棉

作者: WX96033638    时间: 2022-2-11 21:39
找的哪一家装修公司啊,我离你不远,也是老破小,在考虑装修
作者: 贝亚克地板    时间: 2022-2-19 11:01
恭喜楼主,期待大作,地板有需要可以过来贝亚克地板店里看看呀,地址:暨阳中路658 号 (云盘小学向西200米);联系方式15106249196(微信同号)
作者: 小小木马    时间: 2022-3-9 21:26
求装修完的图
作者: WX96033638    时间: 2022-6-7 10:03
装修的怎么样了啊?我也是老婆小,也在考虑装修
作者: 美豪斯客服    时间: 2022-6-8 09:05
WX96033638 发表于 2022-6-7 10:03
装修的怎么样了啊?我也是老婆小,也在考虑装修

网友你好 美豪斯软装馆软装软装设计深化,墙布窗帘挂画饰品家具可以同步进行,线上的设计效果与线下的材料做到完美匹配落地欢迎前来咨询
作者: 意乐陶瓷砖    时间: 2022-6-13 22:19
恭喜楼主
意乐陶瓷砖地址:暨阳西路15号.电话:18261882166(微信同号
作者: 小木木木木    时间: 2022-6-20 11:19
来更新啦
作者: 小木木木木    时间: 2022-6-20 11:21
由于疫情,很多主材到货都耽搁了,计划五月份要全部结束的,硬生生拖到了现在
作者: 小木木木木    时间: 2022-6-20 11:26
来个硬装完毕的照片,为了省钱也是拼了,空调和热水器都是上一个主家留下来的也没换,就等着空调师傅有空再来帮我安装了
【客餐厅】

这个图片基本就是迷你客餐厅全貌了,没有单独的客厅和餐厅,合二为一吧,买个餐桌,买个小沙发凑合下

作者: 小木木木木    时间: 2022-6-20 12:58

这儿是外卫门口,将洗漱区和餐边柜连在了一起

这个图片基本就是迷你客餐厅全貌了,没有单独的客厅和餐厅,合二为一吧,买个餐桌,买个小沙发凑合下

这个角度可以看到进门玄关,原来这里是进次卧的门,将门洞方向换了挤了一个鞋柜,房子再小,该有的还是想有
从这个消角度可以看见厨房门和卫生间门

作者: 小丸子跳    时间: 2022-7-4 16:55
多来点照片,没看够
作者: Mi~mouse    时间: 2022-7-5 13:15
颜色搭配超级不错!客厅墙面是墙布?地板是强化还是实木多层?
作者: 小木木木木    时间: 2022-7-8 13:58
听了设计师的贴了墙布,怕老房子墙面不平整裂啊啥的,其实个人还是喜欢白色墙面,这是没贴之前,好看死了

作者: 小木木木木    时间: 2022-7-8 14:01
上房间的照片,敲了主卧的墙可以进阳台啦,墙布窗帘都到位了,主卧的柜子最终决定改成了步入式衣帽间,这样整个空间比较规整

作者: 小木木木木    时间: 2022-7-8 14:03
除了客餐厅是吊扇灯,两个卧室我依然坚持用吊扇灯,小房子首先考虑收纳,60多平显然不管怎么做都不会有太多收纳空间的,所以能少则少,我就再也不需要落地电风扇啦
作者: 小木木木木    时间: 2022-7-8 14:07
上贼小的次卧照片,这套老公房是真的很奇怪,狭长无比,我已经把次卧的墙敲出门洞了还是狭窄,但是基本的功能可以满足我也就满足啦,这个房间娃子要写作业,衣柜做了转角的,开门方向镂空放书,也是为了不要显得很拥挤

作者: 小木木木木    时间: 2022-7-8 14:10
放了一张抽拉床,可以做到1.82米,这个房子最终决定会让孩子的爷爷奶奶来住,方便下午3点半帮我们接娃,带过来写作业用,所以这张床睡的概率就没那么大了

作者: 小木木木木    时间: 2022-7-8 14:13
麻雀虽小真的是五脏俱全,小小的客餐厅一体,小小的晾晒阳台,小小的卫生间,小小的厨房

作者: JZC    时间: 2022-7-18 16:02
小木木木木 发表于 2022-01-21 14:08
吊顶全屋平顶,后期走一圈石膏线条就OK了,简简单单,怕楼板房隔音不好,吊顶时里面都塞了隔音棉

请教一下,塞了隔音棉,层高会影响几公分呢
作者: 寒武纪sh    时间: 2022-7-19 10:40
装了多少钱啊,效果感觉不错,柜子看着很高级
作者: gwqtql    时间: 2022-7-20 15:15
看你前面说的预算  你这个装修花了15万  感觉不值啊
作者: 阿虎0706    时间: 2022-7-20 15:59
这个房子还是预制楼板房吧
作者: HHH88888    时间: 2022-7-22 14:15
小木木木木 发表于 2022-7-8 14:10
放了一张抽拉床,可以做到1.82米,这个房子最终决定会让孩子的爷爷奶奶来住,方便下午3点半帮我们接娃,带 ...

抽拉床多少米?好用?
作者: 小木木木木    时间: 2022-7-28 12:56
JZC 发表于 2022-07-18 16:02
请教一下,塞了隔音棉,层高会影响几公分呢

这个我倒没关注,本身老房子的层高就不低,塞了隔音棉后我们层高还有接近2.5米
作者: 小木木木木    时间: 2022-7-28 12:57
寒武纪sh 发表于 2022-07-19 10:40
装了多少钱啊,效果感觉不错,柜子看着很高级

房子虽小,但步骤一样不少,也花了15w呢,人工材料都贵
作者: 小木木木木    时间: 2022-7-28 12:57
gwqtql 发表于 2022-07-20 15:15
看你前面说的预算  你这个装修花了15万  感觉不值啊

我觉得还可以吧,材料都是好的
作者: 小木木木木    时间: 2022-7-28 12:58
阿虎0706 发表于 2022-07-20 15:59
这个房子还是预制楼板房吧

是的,房龄三十多年了
作者: 小木木木木    时间: 2022-7-28 12:58
HHH88888 发表于 2022-07-22 14:15
抽拉床多少米?好用?

拉出来是1.82米的正常大小,还挺好用的,平时收起来就做休闲沙发用,这是几年前买的,老房子又搬进来用的
作者: JZC    时间: 2022-7-28 13:07
小木木木木 发表于 2022-07-28 12:56
这个我倒没关注,本身老房子的层高就不低,塞了隔音棉后我们层高还有接近2.5米

效果好不好,加了隔音棉
作者: gwqtql    时间: 2022-8-6 07:27
问下楼主 你这个 风扇灯多少买的  装在螺丝镶在龙骨上吗? 家里装修也想装几个
作者: WX96033638    时间: 2022-8-10 13:31
我在你附近的老房子,拆墙也是装修公司负责的吗?
作者: csxcsxcsx    时间: 2022-8-11 09:40
您家拆旧联系方式能发一下吗
作者: 半夏半晴半流年    时间: 2022-8-11 16:38
老房子还能敲这么多墙?我们都没敢。怕影响楼层
作者: 看风景的人    时间: 2022-10-19 12:15
小木木木木 发表于 2022-07-08 14:13
麻雀虽小真的是五脏俱全,小小的客餐厅一体,小小的晾晒阳台,小小的卫生间,小小的厨房

楼主,你家的瓷砖哪买的,还有门,能给个联系方式吗?

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1